正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3188 回帖:106
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.348
年内主力装备
★ NIKON Z 9
西风摄魂 发表于 2021-11-26 20:31
都武装到裤子了。

好奇问一下:裤子穿着不汗吗?
光屁股才汗呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.432
sgmk 发表于 2021-11-23 17:33
一直穿探路者的软壳衣裤,挺不错的
都武装到裤子了。

好奇问一下:裤子穿着不汗吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2021-11-23 16:34
晕,回个贴还得审核。 五六百元可以看看DKN 这件,指标不太高式样也一般,但相对靠谱点。
https://www·decathlon·com·cn/zh/p/mh900-men-s-waterproof-mountain-walking-rain-jacket/_/R-p-150330?mc=8382335&c=%E7%81%B0%E8%89%B2

你反正又不急,先做做功课,等各家搞活动吧。
这一款比两款好像更厚实些,不知适合怎样的气候?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2021-11-23 16:12
不同品牌间价格差太大了,不好说。
比如迪卡侬,499这款性能一般够用,如果能打折到349性价比就很高了。我很多年前买过件老款,防水指标只有5000,阵雨爬武功山也没问题。
https://www·decathlon·com·cn/zh/p/men-s-mountain-walking-waterproof-jacket-mh500/_/R-p-301681?mc=8502095&c=%E7%81%B0%E8%89%B2_%E8%93%9D%E8%89%B2

这件299 的2.5L 的更轻薄、透气,当时如果有估计就选这件了。我比较会出汗,反正不重装,不用考虑耐磨
https://www·decathlon·com·cn/zh/p/men-s-waterproof-jacket-fh500/_/R-p-325302?mc=8586095&c=%E7%BB%BF%E8%89%B2
非常感谢!

现在才回复您,有些不好意思。两款我都看了。感觉两款都像是北方夏季高原山区穿的,其中第二款很像雨衣。

我感觉就是这样,就是不知道这两款夏天穿着会不会太热?夏天新疆平原地区最高温度在30摄氏度以上,海拔2000米左右的山区白天也在20摄氏度以上吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.75
半山半海 发表于 2021-11-24 19:22
越野跑时还真用过,腋下拉链全开,胸口拉开一半,这样不至于出不来湿气,不过这是不太冷的天。

说到越野跑,上午在迪卡侬大关店附近开会,中午去逛了下,发现这件防水夹克RET=4.9,可能透气性相对好点,不过迪卡侬的RET也有点看不太懂,还是要以体感收货。salomon 等品牌应该有功能性更强的装备,价格肯定也上去了。
这类衣服也只能非恶劣环境用用,真碰到白银这种极端天气,顶尖高手穿了也没用。
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.231
众测俱乐部标识
月内主力装备
★ NEX-5R
★ COOLPIX AW120
★ ILCE-7RM3
冲锋衣就不是拿来城市里穿的,哪怕城市周边的短途徒步线都没必要。走户外长线才真正用得上。

另外,保暖也不是冲锋衣的核心用途。户外三层穿衣法:快干内衣、保暖层(抓绒 and/or 羽绒)、防水层(冲锋衣)。

再另外,防水和透气本来就是互斥的。再好的大牌子和面料科技,防水性能也有极限,透气性能也有极限,比普通衣服(抓绒或羽绒)闷是必然的。楼上有人说了,好的设计,腋下、背后、胸前都可以拉开透气,就会好很多。

最后再啰嗦一句:冲锋衣就不是拿来城市里穿的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.022
borntorun 发表于 2021-11-24 14:36
嗯,轻便又比雨衣透气点。昨天还看到399 的FH900 更轻,才180克,可惜配色不太好看,这类衣服可以当越野跑比赛的强制装备,备用越轻越好,普通人出游时包里随便塞件也合适。
https://www_decathlon_com_cn/zh/p/men-s-waterproof-fast-hiking-jacket-fh900-hybrid-s8/_/R-p-302108?mc=8503458&c=%E7%81%B0%E8%89%B2
越野跑时还真用过,腋下拉链全开,胸口拉开一半,这样不至于出不来湿气,不过这是不太冷的天。 本帖最后由 半山半海 于 2021-11-24 19:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
半山半海 发表于 2021-11-24 13:04
这件299的我17年买的,现在还在用,本意就是当雨衣买的,防水可以,透气就算了,最大的特点就是轻便。今天仔细看了下,旧的个别细微处薄膜破了,又下单了一件。

嗯,轻便又比雨衣透气点。昨天还看到399 的FH900 更轻,才180克,可惜配色不太好看,这类衣服可以当越野跑比赛的强制装备,备用越轻越好,普通人出游时包里随便塞件也合适。
https://www_decathlon_com_cn/zh/p/men-s-waterproof-fast-hiking-jacket-fh900-hybrid-s8/_/R-p-302108?mc=8503458&c=%E7%81%B0%E8%89%B2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.022
borntorun 发表于 2021-11-23 16:12
比如迪卡侬,499这款性能一般够用,如果能打折到349性价比就很高了。我很多年前买过件老款,防水指标只有5000,阵雨爬武功山也没问题。
https://www·decathlon·com·cn/zh/p/men-s-mountain-walking-waterproof-jacket-mh500/_/R-p-301681?mc=8502095&c=%E7%81%B0%E8%89%B2_%E8%93%9D%E8%89%B2

这件299 的2.5L 的更轻薄、透气,当时如果有估计就选这件了。我比较会出汗,反正不重装,不用考虑耐磨
https://www·decathlon·com·cn/zh/p/men-s-waterproof-jacket-fh500/_/R-p-325302?mc=8586095&c=%E7%BB%BF%E8%89%B2
这件299的我17年买的,现在还在用,本意就是当雨衣买的,防水可以,透气就算了,最大的特点就是轻便。今天仔细看了下,旧的个别细微处薄膜破了,又下单了一件。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
西风摄魂 发表于 2021-11-23 14:03
您说的这种腋下有拉链的冲锋衣怕是少不了两千吧。后背再有风衣的结构……少不了四千吧?

我就好奇的是:短时间旅游,也不是经常下雨,我是不是带件塑料雨衣其实就可以了(我还真有塑料雨衣)?

我还好奇的是:在山地短时间旅游,你们除了冲锋衣外,还可以穿些什么啊?我自己,就是把平时上班出行的衣服穿上,这样省掉了一笔钱,但说实话,对这些衣服是有损害的。
短时旅游连雨衣都不用带~尤其是在天气比较热的地方。
实际上我去热带旅游,就算是雨季也不带任何防雨的雨具和服装。户外防雨,是防风寒+湿寒。没有大风低温(不是绝对低温,是有可能造成失温的低温),湿身也不是什么大事。别没有淋湿,就被汗湿了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
一直穿探路者的软壳衣裤,挺不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
西风摄魂 发表于 2021-11-23 15:08
谢谢!——我对您给SARS2003的回复更感兴趣些:我发现京东自营中有五六百元起价的,这些已经可堪一用了吗?

晕,回个贴还得审核。 五六百元可以看看DKN 这件,指标不太高式样也一般,但相对靠谱点。
https://www_decathlon_com_cn/zh/p/mh900-men-s-waterproof-mountain-walking-rain-jacket/_/R-p-150330?mc=8382335&c=%E7%81%B0%E8%89%B2

你反正又不急,先做做功课,等各家搞活动吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
西风摄魂 发表于 2021-11-23 15:08
谢谢!——我对您给SARS2003的回复更感兴趣些:我发现京东自营中有五六百元起价的,这些已经可堪一用了吗?

https://www_decathlon_com_cn/zh/p/men-s-mountain-walking-waterproof-jacket-mh500/_/R-p-301681?mc=8502095&c=%E7%81%B0%E8%89%B2_%E8%93%9D%E8%89%B2

https://www_decathlon_com_cn/zh/p/men-s-waterproof-jacket-fh500/_/R-p-325302?mc=8586095&c=%E7%BB%BF%E8%89%B2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2021-11-23 14:19
这件估计就是旅游点卖给游客那种,面料中间没“微孔膜”面料不透气,日常穿没问题,不要当功能性的衣服用。软壳面料也很多,买前做做功课。

亚马逊、各户外网站海淘 > 京东自营 > 天猫"官方"旗舰店
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
西风摄魂 发表于 2021-11-23 13:51
确认是假货了。

我也觉得在新疆软壳更适合。防风抓绒,记下了。

这件估计就是旅游点卖给游客那种,面料中间没“微孔膜”面料不透气,日常穿没问题,不要当功能性的衣服用。软壳面料也很多,买前做做功课。

SARS2003 发表于 2021-11-23 14:00
我只想问:哪个电商平台购买比较靠谱?

亚马逊、各户外网站海淘 > 京东自营 > 天猫"官方"旗舰店
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SARS2003 发表于 2021-11-23 14:00
我是因为随便买的,所以上当了。如果慎重一些,在淘宝上至少应该上品牌冲锋衣的天猫旗舰店。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2021-11-22 15:31
你这不是质量的问题了,是买到假货了。
买冲锋衣先看透气、防水指数,一般推荐双20000以上的。其次看结构:再好的透气指数的冲锋衣都不如普通织物的透气性好,所以,用在温度在10度以上的冲锋衣,必须腋下有拉链可以增加透气效果的。如果会单穿或只穿短T配的冲锋衣,除了腋下有拉链增加透气性外,最好后背有类似风衣的结构(上片遮盖下片衣服,并具有一定的重叠量:使雨水落下时不会进入衣服内部。而上下片之间是超透气的网布),用来增加后背的透气性。更极端的,前胸也有类似增强透气性的结构。
除了透气性,买之前还要看冲锋衣采用的是何种防水材料,以及压胶的方式。
最后还要看表布材料是否是抗撕拉和耐磨的。
以上问题搞清楚了,冲锋衣一般就不会买错了。
切记:冲锋衣也是需要分季节的,冬季和春秋季的冲锋衣必须是完全不同的。
您说的这种腋下有拉链的冲锋衣怕是少不了两千吧。后背再有风衣的结构……少不了四千吧?

我就好奇的是:短时间旅游,也不是经常下雨,我是不是带件塑料雨衣其实就可以了(我还真有塑料雨衣)?

我还好奇的是:在山地短时间旅游,你们除了冲锋衣外,还可以穿些什么啊?我自己,就是把平时上班出行的衣服穿上,这样省掉了一笔钱,但说实话,对这些衣服是有损害的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.512
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jszsc 发表于 2021-11-22 15:30
狼爪假的最多了,正品一件短袖T恤都要一两百了。你买的就是假的,连※※的都不是。
旗舰店最便宜的冲锋衣卖899,而且还是单的,没有内胆的。
是假货。但连狼爪都不维 权,我算哪根葱。我想连狼爪都扒拉不倒的,肯定人家钻了法律空子了。至于法律空子在哪里,我就不知道了。

我能想的就是:假就假了,下回注意就是了。

之所以我不那么生气,是因为我当时并没有指望买到很好的冲锋衣,我当时一直认为是狼爪的低价普及性的衣服。没想到就这样被骗了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2021-11-22 15:27
可以到天猫、JD“狼爪旗舰店”看看有没有类似款,查一下用的什么面料,性能参数(防水、透气指标),买了就多穿穿。

推荐软壳主要春秋两季可以日常穿。今天降温,最高10度有点风,我穿身上就是一件N年前买的迪卡侬bionnassay 软壳(现在可能没这个系列,或者划到攀登下面了),加一件薄毛衣,再冷得换羽绒了。国货可以看看Kailas、诺诗兰等,甚至连优衣库都出防风抓绒。
确认是假货了。

我也觉得在新疆软壳更适合。防风抓绒,记下了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.988
西风摄魂 发表于 2021-11-22 14:52
质量是很差,但应该不是山寨。因为就在淘宝显著位置上售卖的,搜索“冲锋衣”一下子就可以搜索到。并且从春天一直卖到冬天。如果是山寨,狼爪怕是早发现并※※了。

看了您的介绍,其实挺纠结的:你说新疆不下雨吧,但一些山区下雨也比较多。还有新疆的冬天的风很大。我的想法是:买都买了,再试试看吧。哪天去野外走走,趁着现在天还不是特别冷。

至于夏天,即使在山区,能够穿软壳冲锋衣的机会也不多,只有春天和秋天比较合适。等明年春再决定是否买一件软壳的吧。

这个图非常搞笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.642
十年前北面专柜799买的普通款,穿久了衬里老化,一把一把掉碎片。这个衣服的绒领子不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.755
sxf025 发表于 2021-11-22 15:56
你贴的图和别人贴的图商标和名称都不一样,就是买了个仿货
雪碧和雷碧的关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.932
西风摄魂 发表于 2021-11-21 19:13
哦,谢谢。请问长时间,比如说穿一整天合适吗?会不会潮气出不来反而把身体捂出问题来了?

关键是前面的拉链别拉,就象西服别扣扣子一样,挡风又透气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sxf025 发表于 2021-11-22 15:56
哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
现在冲锋衣,3层的话,普遍都是2000左右吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.768
西风摄魂 发表于 2021-11-22 15:49
谢谢大家了,我晚上再来细看。我就好奇是狼爪默认别人造假的吗?或者是所谓的贴牌?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢大家了,我晚上再来细看。我就好奇是狼爪默认别人造假的吗?或者是所谓的贴牌?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
你这不是质量的问题了,是买到假货了。
买冲锋衣先看透气、防水指数,一般推荐双20000以上的。其次看结构:再好的透气指数的冲锋衣都不如普通织物的透气性好,所以,用在温度在10度以上的冲锋衣,必须腋下有拉链可以增加透气效果的。如果会单穿或只穿短T配的冲锋衣,除了腋下有拉链增加透气性外,最好后背有类似风衣的结构(上片遮盖下片衣服,并具有一定的重叠量:使雨水落下时不会进入衣服内部。而上下片之间是超透气的网布),用来增加后背的透气性。更极端的,前胸也有类似增强透气性的结构。
除了透气性,买之前还要看冲锋衣采用的是何种防水材料,以及压胶的方式。
最后还要看表布材料是否是抗撕拉和耐磨的。
以上问题搞清楚了,冲锋衣一般就不会买错了。
切记:冲锋衣也是需要分季节的,冬季和春秋季的冲锋衣必须是完全不同的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.755
西风摄魂 发表于 2021-11-22 14:52
质量是很差,但应该不是山寨。因为就在淘宝显著位置上售卖的,搜索“冲锋衣”一下子就可以搜索到。并且从春天一直卖到冬天。如果是山寨,狼爪怕是早发现并※※了。

看了您的介绍,其实挺纠结的:你说新疆不下雨吧,但一些山区下雨也比较多。还有新疆的冬天的风很大。我的想法是:买都买了,再试试看吧。哪天去野外走走,趁着现在天还不是特别冷。

至于夏天,即使在山区,能够穿软壳冲锋衣的机会也不多,只有春天和秋天比较合适。等明年春再决定是否买一件软壳的吧。
狼爪假的最多了,正品一件短袖T恤都要一两百了。你买的就是假的,连※※的都不是。
旗舰店最便宜的冲锋衣卖899,而且还是单的,没有内胆的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 怎样鉴别冲锋衣的质量
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试