正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16949 回帖:492
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.463
年内主力装备
DC-LX100M2
★ Canon EOS 70D
DMC-LX5
挥洒汗水
尽情热舞
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
直播大哥的卖力表演
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
看到这位婆婆
身高和垃圾桶差不多高吧
目测约六七十岁了
为了几个塑料瓶子
半个身子钻进垃圾桶里了

如此艰辛
让人心酸
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
艰辛拾荒太婆
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
艰辛摆摊人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
三表哥
一手戴三表
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
惬意
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.144
康瓜Kangua 发表于 2022-5-7 20:34
对于我来说,我没有高档的设备,单反相机也只是半幅机70D和四五个廉价镜头。这个也只能是有拍摄活动、会议等需求时使用,平时出门也不喜欢背一大包设备,仅仅是一个松下卡片机而已。一个松下LX5用了十一年,现在还每天带在身上,一个LX100m2也用到第三年了!

呵呵、可以的,我有一个小卡片及已经用了六年了。
               单反带着磅重,不过我现在莫得单反了,
          莫得钱买烟,就将镜头和相机统统地卖掉了。
             啥相机不是拍呢,反正就是图个开心,过个手瘾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
收荒匠 发表于 2022-5-6 23:30
我基本上不看别人的帖子,因为确实没啥时间。
         在你的帖子里说话,首先撇开咱同是四川人之说;
       我只是偶然进来看见你的帖子冒出来,
          这个点击率真的少的有些让人寒心。

————————
      从你的贴出的诸多画面来说,我感觉你拍照近乎于吃快餐。
          少了一些拍前的斟酌,只为拍下来;
           南部与绵阳相比,一个天上一个地下,
          绵阳大,可拍之物明明就太多太多,
          南部我都莫得朋友,除了每次进城卖菜的空挡,我会急慌慌地拍几张;
              过多的只是感觉对不起相机,毕竟便携机也是相机,有,却不用使它,真的感觉有些对不起花掉的钱。
         偶尔地我会想想进入我眼前的画面拍下来有何意义。
           但终归还是地方小了,久了,
              就看烦了。
       ————————————
          我现在收荒为第一,拍照第二,对于这种表现出惨绝人寰的故事,从来都是心如死水,嗤之以鼻。
                 这全都是骗子!!! ...

开篇我说过,我之前为工作而拍,企业里的各种会议、领导参观、商务接待……接近于新闻图片拍摄。这种拍摄的重点就是抢镜头,所有的场景都没有第二次快门的机会!对于街头抓拍也是一样,因工作形成的习惯,拍到比拍好更重要!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
收荒匠 发表于 2022-5-6 23:18
我觉得你的片子比我拍的好。

大概你还是要工作的;我也要挣钱的,因此现在对于拍照这一事宜来说,可有可无。

昨天在南部的河边上遇见一个从成都过来施工的哥老倌在玩航拍。
              机器用的御3.
             很多年一直对航拍没啥兴趣。
           走过他身边,看他手中的遥控器显示屏出来的画面效果很不错。
              就看了一会儿,问他为啥高光始终压不下去,某处一片死白。
                 他说问了一句话,连说了四个相关摄影的专业术语,
               因此就和我聊了一会儿。
            他说他是四川省摄影家协会的,我对这个沽名钓誉的协会没啥好感也没有啥印象。
                他问我玩多少年摄影了,我说从九几年算也就二十多年吧。
               他问我玩什么相机,我说我玩便携机,志在街上晃,
               他说他玩徕卡,我感觉聊不下去。
         于是说了句:哥老倌,你慢慢耍,我得回家,我家住在河对面的农村。 ...

对于我来说,我没有高档的设备,单反相机也只是半幅机70D和四五个廉价镜头。这个也只能是有拍摄活动、会议等需求时使用,平时出门也不喜欢背一大包设备,仅仅是一个松下卡片机而已。一个松下LX5用了十一年,现在还每天带在身上,一个LX100m2也用到第三年了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
收荒匠 发表于 2022-5-6 23:37
其实你这张的画面很有意思。
      左右两个老头的对比,似乎道出了这时间的人情冷暖,
             悲催和幸福。

嘿,你还有点凶耶,不晓得我猜的对不对?
   我在猜那背后的字是不是“文明健康、有你有我”要真是这几个字的话,应该将几个字拍全。

我拍这照片,其实没有想那么多。我也晓得这类寻求帮助的人,没得几个是真的,就像之前我发的一张照片和你的照片作对比所说的,连广告画面都是一模一样,不排除他们是一个团队(伙)。
我之所以出来拍照,是为子在繁紧张的工作与生活中,寻找一点放松的时候,我之前也说过,只有在骑行与拍摄时,我才能全身心放松去做这个事情,拍我所见,摄我所感,仅此而已。 本帖最后由 康瓜Kangua 于 2022-5-7 20:49 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
收荒匠 发表于 2022-5-6 23:32
你机位再低一些拍这个溜冰的娃娃,角度广一些,画面就更会有张力。

我就是说说,你莫冒火哈。

人胖,肚子大弯不下去。
相机没有翻转屏幕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康瓜Kangua 发表于 2022-4-17 02:51
求助者

其实你这张的画面很有意思。
      左右两个老头的对比,似乎道出了这时间的人情冷暖,
             悲催和幸福。

嘿,你还有点凶耶,不晓得我猜的对不对?
   我在猜那背后的字是不是“文明健康、有你有我”要真是这几个字的话,应该将几个字拍全。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康瓜Kangua 发表于 2022-5-6 20:15
溜冰男孩

你机位再低一些拍这个溜冰的娃娃,角度广一些,画面就更会有张力。

我就是说说,你莫冒火哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康瓜Kangua 发表于 2022-4-17 02:51
求助者

我基本上不看别人的帖子,因为确实没啥时间。
         在你的帖子里说话,首先撇开咱同是四川人之说;
       我只是偶然进来看见你的帖子冒出来,
          这个点击率真的少的有些让人寒心。

————————
      从你的贴出的诸多画面来说,我感觉你拍照近乎于吃快餐。
          少了一些拍前的斟酌,只为拍下来;
           南部与绵阳相比,一个天上一个地下,
          绵阳大,可拍之物明明就太多太多,
          南部我都莫得朋友,除了每次进城卖菜的空挡,我会急慌慌地拍几张;
              过多的只是感觉对不起相机,毕竟便携机也是相机,有,却不用使它,真的感觉有些对不起花掉的钱。
         偶尔地我会想想进入我眼前的画面拍下来有何意义。
           但终归还是地方小了,久了,
              就看烦了。
       ————————————
          我现在收荒为第一,拍照第二,对于这种表现出惨绝人寰的故事,从来都是心如死水,嗤之以鼻。
                 这全都是骗子!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康瓜Kangua 发表于 2022-4-17 02:47
卖碟人

我觉得你的片子比我拍的好。

大概你还是要工作的;我也要挣钱的,因此现在对于拍照这一事宜来说,可有可无。

昨天在南部的河边上遇见一个从成都过来施工的哥老倌在玩航拍。
              机器用的御3.
             很多年一直对航拍没啥兴趣。
           走过他身边,看他手中的遥控器显示屏出来的画面效果很不错。
              就看了一会儿,问他为啥高光始终压不下去,某处一片死白。
                 他说问了一句话,连说了四个相关摄影的专业术语,
               因此就和我聊了一会儿。
            他说他是四川省摄影家协会的,我对这个沽名钓誉的协会没啥好感也没有啥印象。
                他问我玩多少年摄影了,我说从九几年算也就二十多年吧。
               他问我玩什么相机,我说我玩便携机,志在街上晃,
               他说他玩徕卡,我感觉聊不下去。
         于是说了句:哥老倌,你慢慢耍,我得回家,我家住在河对面的农村。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
溜冰男孩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
直播演员
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
求助者
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
卖碟人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
摆摊人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
掏耳
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
大摆锤
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
吓人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
直播女孩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
老年人乐队
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
算命先生
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
大观园
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
大爷说:
我只管卖菜,我不管收钱。
她专门是收钱…… 本帖最后由 康瓜Kangua 于 2022-4-8 14:01 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-LX100M2
DMC-LX5
人与鸟之乐
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 街角巷尾,窥视人间——捕捉凡人琐事,感受人间冷暖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试