正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71676 回帖:823
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.361
3.0固件增加了C60  1900万像素,那原来的C30是多少像素啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 25.426
闲来无恙 发表于 2022-10-25 12:12
Z9能全屏对焦跟焦,构建更灵活;Z9能贴着地面从容地盲拍还能近乎100%的合焦,对单反来说挺难的。用过几次之后,我已经觉得没必要去纠结单反了。

赞同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
色王子 发表于 2022-10-25 14:18
刚入手一台Z9,报个到!
恭喜恭喜恭喜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
英雄之剑 发表于 2022-10-24 21:06
最近有固件更新的消息吗?
刚发布3.0,还没来得及更新。

更新方法不太好,只能通过读卡器放到卡里升级,sony在线升级
能否通过usb线直接更新呢,或者通过usb线直接连接z9并copy文件到卡里升级
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
泡网分: 54.361
刚入手一台Z9,报个到!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 9.4
年内主力装备
NIKON D3X
NIKON Z 9
NIKON D4S
Z9能全屏对焦跟焦,构建更灵活;Z9能贴着地面从容地盲拍还能近乎100%的合焦,对单反来说挺难的。用过几次之后,我已经觉得没必要去纠结单反了。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D3X
NIKON Z 9
NIKON D4S
刚入手Z9三周左右,试拍了近3000张。目前的使用感受是它的对焦,连续追焦性能很强,实现了D系旗舰机一直期待的高像素速度机,画质也是旗舰级。
论坛里对Z9的不足之处,说的比较多的是直出色彩和高感噪点。高感不如D6,z6,画质不如gfx100....其实,拿一堆机器的长处去和一部Z9作各种比较这本身就挺过分的。
我的实际使用感受是相当够用了,不会去穷究极端的使用个例或参数去作比较,意义不大,更不会人云亦云,谁用谁知道。
确实有不少玩家双修的,我也觉得GFX100s拍风光静物,Z9抓拍动态如打鸟,运动员,赛车等等,再来个Z62休闲扫街,特别是需要高感强大的夜景扫街。
亦或者Z62+Z72组合,D6+D850,GFX100S Z9/D6...
然而,缺钱,我就很缺钱。
所以,有理想,知道自己想要什么,用好手上的器材享受摄影。
Z9,高速抓拍连拍,精准对焦追焦,4500万像素使成片更扎实了。这是我选它的理由。
D3,D3x,D4,D4s,D5,D6一代一代进化而来,每一代相机都能捕捉到经典瞬间,Z9也是。
编辑于:2022-10-25 11:47:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 2.686
最近有固件更新的消息吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 17.033
Z9 JPG直出一项未动,优化校准:标准模式。白平衡:自动。
我感觉还挺厚重的,当然照片的色彩跟光线关系挺大的,有一定偶然性,不排除某些工况下Z9也拍出渣图。
Z9之前没用过D6\D5这个级别的机身,D700-D810-D850一路用过来,一直都用RAW,最近因为一些原因开始用JPG,画质选最高品质,够用了,高ISO放大的话,是有涂抹。总体来说,一代还是比一代强的,自动白平衡越来越可靠,D810是我最不满意的一台相机,对焦太差,不知道是不是我那台个例,反正对焦还不如它哥D700。
无反对焦有AI加持,配合AF-ON人眼识别,盲拍成功率很高;对焦区域分部广,构图自由度高,用起来是很爽,真不是一个时代的东西了,反正我是回不去了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
分论坛版主
泡网分: 71.054
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 8
NIKON Z 7
445+2X拍风光:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 95.393
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
龙游天涯 发表于 2022-10-10 20:37
都来说说色彩吧,自z9刚出来到现在为止,看大家发的z9片的色彩都有些发闷,就是带点灰暗的感觉,不像单反、奥巴等机器打鸟片来的鲜活明艳,有和我同感的么?
其实看这个帖子里面的图片对比也是

同感。

感觉有三个问题:色彩本身并不是很鲜活;不同色彩之间的搭配好像也没那么和谐;噪点好像很容易出现。

总体上就是觉得色彩没那么正,画面不鲜艳活泼,闷。

我手上的一堆尼康,感觉还是D5和DF的色彩最好,D850还行,D800残幅再次之,D810就有点惨不忍睹了(我有个帖子专门说810的色彩的:https://forum.xitek.com/thread-1512172-1-1.html)dongdong603 编辑于 2022-10-18 21:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 2.686
koooo 发表于 2022-10-18 18:33
请教大家...
说明书上说,Fn1、Fn2、Fn3、Af-on和副控制按钮,每个按钮都可以单独对焦模式、曝光时间等等参数
机器刚到,设置了一下,貌似只有对焦区域可以单独设置,其他...例如曝光时间、加减曝光还是联动的,是不是有什么地方没有做对
谢谢大家
选择重新调用拍摄功能,有12项参数可以预设。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
分论坛版主
泡网分: 71.054
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 8
NIKON Z 7
今天拿445加2X试了下,成像超过预期,看来Z口在画质上是全面超越F口了:Z90 400/4.5 Z2.0X DX模式
登录后可直接显示原图
Z9
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.75
请教大家...

说明书上说,Fn1、Fn2、Fn3、Af-on和副控制按钮,每个按钮都可以单独对焦模式、曝光时间等等参数

机器刚到,设置了一下,貌似只有对焦区域可以单独设置,其他...例如曝光时间、加减曝光还是联动的,是不是有什么地方没有做对

谢谢大家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 34.456
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
Z9肯定是尼康旗舰里销量最高的机器,年销量也是各家旗舰无反里最高的,说明Z9这些配置是符合大多数人需求的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 3.268
龙游天涯 发表于 2022-10-11 15:50
只是谈及个人的感受而已,没有强迫其他人认同,也并没有说Z9色彩不好,只是说其色彩与其他不同而已,别人也许喜欢Z9的这种表现
我最早是以尼康D70S入坑的,但是现在佳能索尼富士都有,尼康只有D80偶尔抚摸,其中缘由不胜唏嘘
主要是尼康的色彩(这里不谈通过RAW后期,只说说直出,但通常来讲直出好的,用RAW后期更方便省事)变化多
早期D70S就有全国一片阴天的说法,后来的D40/D50/D60/D80好了些,D200和这些又有点点不同
直到D3100这台CMOS机器色彩变化之大让我直接放弃尼康,换了佳能
中间尼康的D700/D3/D3X色彩又觉得变的好了些
直到D4/DF那块CMOS的色彩调校让我又买回DF,对其色彩非常喜欢,但最终因为对焦和像素放弃了,如果尼康所有机器都保持df的色彩风格,我想我会一直呆在尼康的
期间看尼康高像素机D800色彩又开始干瘪,但在D850时代又变的好了些,Z6继承下来了
综合看来尼康一直在顶级机上保持的还不错,但这次Z9让我觉得变化有点大,故而有感而发,佳能各代机器间色彩风格有些变化,但变化没有尼康这么大
发这个不想说服谁,只是纯讨论,当然也不是纯键盘,因为我玩过D70S/D40/D60/D80/D200/D3100/D700/DF/D850/Z6,自己的和朋友的
...
说的非常客观,深有同感!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 0.265
jgz123 发表于 2022-10-10 11:09
用D5打鸟,根本不用关心ISO问题,高ISO色彩依然完好

确实无比无比靠谱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.265
nowiziky 发表于 2022-10-10 12:16
高像素优势在于缩图,缩到同一尺寸你就不会这么说了

低像素和高噪点,我肯定选择前者
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 11.755
nowiziky 发表于 2022-10-14 12:57
可话又说回来了,同样的机器,为什么在有的人手里出的片子色彩就那么棒,有的就很难看,这是什么原因呢?包括你夸赞的DF,色彩烂的片子照样一大推,这又应该如何解释
这位朋友,如果你理解能力没问题的话,能够看出我并没有说后期以及最终出片的事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D3X
NIKON Z 9
NIKON D4S
大头鱼111 发表于 2022-10-14 14:08
这个人见不得别人说Z9不好,然后自己一张作品都没有,是尼康市场部驻在无忌的管理员吧?哈哈哈哈!笑死了

哈哈哈
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.066
nowiziky 发表于 2022-10-14 12:57
可话又说回来了,同样的机器,为什么在有的人手里出的片子色彩就那么棒,有的就很难看,这是什么原因呢?包括你夸赞的DF,色彩烂的片子照样一大推,这又应该如何解释

这个人见不得别人说Z9不好,然后自己一张作品都没有,是尼康市场部驻在无忌的管理员吧?哈哈哈哈!笑死了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 3.445
只是谈及个人的感受而已,没有强迫其他人认同,也并没有说Z9色彩不好,只是说其色彩与其他不同而已,别人也许喜欢Z9的这种表现
我最早是以尼康D70S入坑的,但是现在佳能索尼富士都有,尼康只有D80偶尔抚摸,其中缘由不胜唏嘘
主要是尼康的色彩(这里不谈通...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 13.831
主要是尼康的色彩(这里不谈通...

基本有同感
玩过D3X D700 D800E D810 D850 D80 D200 Z5 Z6 Z7 Z9

不过现在基本都后期了,也无所谓了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
老坛泡菜
泡网分: 37.834
AugustZ 发表于 2022-10-04 14:00
现在很多软件仅支持Z9的无损压缩RAW格式,不知道会不会是这个问题。

老兄说的对,在DXO官网终于查到了,目前只支持无损压缩RAW,承诺后面会升级软件支持高效率RAW。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 1.278
苹果应该很快要出m2处理器的mac pro主机了,配合那个32寸的6k显示器,应该可以对付z9的8k/60p了
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 11.755
jgz123 发表于 2022-10-11 15:20
有同感,一直不敢说,怕被攻击😯
主要是尼康的色彩(这里不谈通过RAW后期,只说说直出,但通常来讲直出好的,用RAW后期更方便省事)变化多
早期D70S就有全国一片阴天的说法,后来的D40/D50/D60/D80好了些,D200和这些又有点点不同
直到D3100这台CMOS机器色彩变化之大让我直接放弃尼康,换了佳能
中间尼康的D700/D3/D3X色彩又觉得变的好了些
直到D4/DF那块CMOS的色彩调校让我又买回DF,对其色彩非常喜欢,但最终因为对焦和像素放弃了,如果尼康所有机器都保持df的色彩风格,我想我会一直呆在尼康的
期间看尼康高像素机D800色彩又开始干瘪,但在D850时代又变的好了些,Z6继承下来了
综合看来尼康一直在顶级机上保持的还不错,但这次Z9让我觉得变化有点大,故而有感而发,佳能各代机器间色彩风格有些变化,但变化没有尼康这么大
发这个不想说服谁,只是纯讨论,当然也不是纯键盘,因为我玩过D70S/D40/D60/D80/D200/D3100/D700/DF/D850/Z6,自己的和朋友的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
泡网分: 17.703
龙游天涯 发表于 2022-10-10 20:37
都来说说色彩吧,自z9刚出来到现在为止,看大家发的z9片的色彩都有些发闷,就是带点灰暗的感觉,不像单反、奥巴等机器打鸟片来的鲜活明艳,有和我...

有同感,一直不敢说,怕被攻击😯
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 33.103
年内主力装备
★ NIKON Z 9
Canon EOS R5
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
★ Canon EOS-1D X Mark III
bamboo2002 发表于 2022-10-10 21:20
十分佩服这个逻辑,在无忌论坛,这确实很无忌,其他地方发的图难道都是不正确的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 33.103
年内主力装备
★ NIKON Z 9
Canon EOS R5
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
★ Canon EOS-1D X Mark III
realdrbt 发表于 2022-10-10 23:37
指点江山比什么都简单,你行你上啊,居高临下的给人家一堆指示,具体的呢?什么叫稍微捣鼓下?
Z9和Z6在我这里过的片子都超过7万张了,Z7,D850加起来也有这个数字,方案完全不同,稍微最近我在用当初搞nikon1时候的方案对付Z9,口味异常适合,在Z6 D850上倒是一点都不合适。
说别人容易,自己什么都拿不出,别过来跟我扛,我真给出过方案,不同平台上。
尼康的曲线到底好不好用,不同场景得出完全相反的结论都是正常的,如果默认不要用,那么这个产品本身就是有问题的,这就是很大的缺陷。
连抄作业都难的平台,是没有未来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.017
realdrbt 发表于 2022-10-10 23:37
指点江山比什么都简单,你行你上啊,居高临下的给人家一堆指示,具体的呢?什么叫稍微捣鼓下?
Z9和Z6在我这里过的片子都超过7万张了,Z7,D850加起来也有这个数字,方案完全不同,稍微最近我在用当初搞nikon1时候的方案对付Z9,口味异常适合,...
这哥们注册9年多,小3000条评论,几乎在10年间每日一评,但一图未发,来无忌就是来指点江山,过嘴瘾的。。。

无忌上有许多杠精,都有小号,他那么一说,你那么一看,不宜质评,不用理会。。。魔魔 编辑于 2022-10-11 07:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 【Z 9使用体会交流俱乐部】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试