正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 54.872
如题。

新疆民丰南下※※改则,国道216,不用再走克里亚古道了,这是新路,刚刚建好,即将通车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9759 回帖:118
游客没有回帖权限
陈年泡菜
日吾班巴峰,是我所看过的最轻松看到日照金山的山峰,没有之一。不用奔波劳碌提前去野外等待,也不用承受刺骨的寒冷,在我住的宾馆的房间窗口就能看到。不过,我为了视野更好一点,穿着纸拖鞋,上到楼顶平台去看的,已经非常轻松了。
登录后可直接显示原图

童安格 编辑于 2024-03-27 17:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
3color 发表于 2024-03-27 13:27
如图。G216南段。

明白了,是吉隆县到吉隆镇的途中。我是天擦黑进的吉隆镇,阳光灿烂的中午出来的这段路。这段路还可以近距离看日吾班巴峰。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
borntorun 发表于 2024-03-27 06:24
2月底3月初这周去云南,本来想丽江租车走下独龙江和德贡线的,全部大雪封路,连214白马雪山段都封了很久,只好去腾冲泡温泉。
德贡这么高的雪墙,当时能走的话,经过时老婆肯定担心死了。
德贡公路是保通路,随时塌方随时清理的,可以体验一下,当然,存在一定的危险性,不过我觉得问题不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.745
童安格 发表于 2024-03-27 03:52
这是在216的哪个地区路段?

如图。G216南段。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 26.057
童安格 发表于 2024-03-27 03:35
进了甲应村,翻山到了甲应村村口,逛了一下就回程了,我的重点还是山上看梅里和走走这条路。山路有冰雪,比较滑,山路比碧土乡到察瓦龙的那大几十公里的山路更狭窄。奇怪的是,整条丙察左这么长的山路一片积雪都没有,但进了甲应村门楼就有冰雪了,还是有点想不通。

我在甲应村住了一晚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
老坛泡菜
泡网分: 40.75
童安格 发表于 2024-03-25 18:35
德贡公路,孔雀山隧道外西侧500米处。...

2月底3月初这周去云南,本来想丽江租车走下独龙江和德贡线的,全部大雪封路,连214白马雪山段都封了很久,只好去腾冲泡温泉。
德贡这么高的雪墙,当时能走的话,经过时老婆肯定担心死了。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
3color 发表于 2024-03-26 09:28
2023年4月,内地多处已是鲜花似锦,而※※还不少冰天雪地。
我们走G216,在这个里程碑打卡。G216上几乎没车,人更少,沿途村庄也稀少。很多路段没有移动通信网络覆盖,
路比较险。图中可以看到防落石的网快上到路面了,还有不少砾石沙石路面,注意防滑!
这是在216的哪个地区路段?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
发几张进甲应村路上的照片。

对于冰雪的山路,上山容易下山危险,我在回程下山的距离甲应村门楼还有一两公里处差点出事,打滑失控,车子横在山路上,幸好老天爷保佑没掉下山去。M+S的AT胎,没上防滑链,本来是可以应对冰雪,主要是我个人操作失误导致,所幸没造成恶果。

从左贡到察瓦龙,整条路没有一片雪,转进甲应村就开始有了。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
oneoneo 发表于 2024-03-26 08:34
只到牌坊没有进甲应村吗?
我是去年10下旬从察瓦龙进出过甲应村,这10来年多次在滇、藏、川、青、甘自驾4万多公里了,唯感觉甲应村路太险,再不会去第二次了
※※中线只走过※※境内段,想补全四川段,故才请教楼主,四川段如果比甲应村难走就不想...

进了甲应村,翻山到了甲应村村口,逛了一下就回程了,我的重点还是山上看梅里和走走这条路。山路有冰雪,比较滑,山路比碧土乡到察瓦龙的那大几十公里的山路更狭窄。奇怪的是,整条丙察左这么长的山路一片积雪都没有,但进了甲应村门楼就有冰雪了,还是有点想不通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
2023年4月,内地多处已是鲜花似锦,而※※还不少冰天雪地。
我们走G216,在这个里程碑打卡。G216上几乎没车,人更少,沿途村庄也稀少。很多路段没有移动通信网络覆盖,
路比较险。图中可以看到防落石的网快上到路面了,还有不少砾石沙石路面,注意防滑!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
童安格 发表于 2024-03-25 17:49
我这趟走的丙察左回程的,察隅到察瓦龙雪崩封山了,我走318到左贡,从左贡反穿丙察左出来云南的,丙察左这条路正要经过甲应村门楼。进甲应村的山路背阴处有局部较厚的冰雪,山路极狭窄,确实有点险,但我个人体会,还是白玉金沙乡到贡觉波罗乡更难走一些。

只到牌坊没有进甲应村吗?
我是去年10下旬从察瓦龙进出过甲应村,这10来年多次在滇、藏、川、青、甘自驾4万多公里了,唯感觉甲应村路太险,再不会去第二次了
※※中线只走过※※境内段,想补全四川段,故才请教楼主,四川段如果比甲应村难走就不想了
oneoneo 编辑于 2024-03-26 08:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
陈年泡菜
2月21号封到3月26号,我估计现在走,察隅到察瓦龙的那几个垭口的雪墙一定很高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
最新消息,丙察察可以走了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
德贡公路,孔雀山隧道外西侧500米处。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
2024年2-3月这一趟的大致路线:

深圳、成都,都江堰、汶川县、理县、阿坝县、莲宝叶则、久治县、果洛州、阿※※卿神山、香日德镇、格尔木市、花土沟镇(茫崖)、依吞布拉克镇、若羌县(侥幸擦边躲过巨大沙尘暴,能见度10米内)、且末县、民丰县、216上昆仑山、反穿克里雅古道、于田县、策勒县、和田市、皮山县(G315消失戈壁滩陷车)、叶城县、219南下、三十里营房、大红柳滩(高海拔兼巨冷-30度,最难受就这段)、多玛乡、日土县、阿里狮泉河、革吉县、雄巴乡、亚热乡(本想走阿里中线,但冬季单人单车没把握最后放弃)、返回雄巴乡、盐湖乡、改则县、洞措乡、措勤县、海拔5566米桑木拉达坂,达格架喷泉、萨嘎县擦边、吉隆县、吉隆镇、吉隆沟(乃村、亚洲一号观景台、吉隆峡谷)、佩枯错、岗嘎镇(往绒辖乡方向看卓奥友峰等返回)、岗嘎镇、珠穆朗玛关帝庙、离开219往扎西宗乡、珠峰小镇、加乌拉山口、曲当乡、马卡鲁峰、郭加乡返回219、定结县、岗巴县(干城章嘉峰等众多7000米以上山峰、曲登※※冰川)、嘎拉乡、多庆措(卓木拉日峰)返回、康马县、涅如堆乡涅如麦乡、普莫雍错、库拉岗日峰、推瓦寺、浪卡子县、羊卓雍错、伦布雪乡、扎囊县、山南市、桑日县、米拉山、林芝、色季拉山、鲁朗镇、波密县、然乌镇、来古冰川、察隅县、去察瓦龙不通退回然乌镇、八宿县、业拉山、怒江72拐、邦达镇、左贡县、反穿丙察左(途中进甲应村)、察瓦龙乡、滇藏界、丙中洛镇、捧当乡、德贡公路(近4米高雪墙加新鲜塌方)、德钦县、梅里雪山(看完美日照金山)、奔子栏、香格里拉、丽江、昆明、南宁、深圳。

14020公里,33天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
oneoneo 发表于 2024-03-25 15:40
楼主走丙察察时进过甲应村吗?白玉金沙乡到※※贡觉波罗乡这段路有没有察瓦龙到甲应村的路难走?

我这趟走的丙察左回程的,察隅到察瓦龙雪崩封山了,我走318到左贡,从左贡反穿丙察左出来云南的,丙察左这条路正要经过甲应村门楼。进甲应村的山路背阴处有局部较厚的冰雪,山路极狭窄,确实有点险,但我个人体会,还是白玉金沙乡到贡觉波罗乡更难走一些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
童安格 发表于 2023-11-11 16:11
※※月,再次一人一车,走了一趟川西和藏东,走了麦地卡湿地南北穿越线,观音桥经过情人海莫斯卡党岭玉科去道孚县的秘境穿越,去了孜珠寺看了※※,等等。下面列重点:
1/走通了三四月份因为冰雪没走通的四川白玉县金沙乡到※※贡觉县波罗乡,川藏中线算是圆满了。黄...

楼主走丙察察时进过甲应村吗?白玉金沙乡到※※贡觉波罗乡这段路有没有察瓦龙到甲应村的路难走?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
资深泡菜
泡网分: 13.809
厉害,佩服。心向往之。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
童安格 发表于 2024-03-22 01:56
今年三四月这一趟,在青海去新疆无意中又刷新了一箱油的最高纪录,在格尔木东收费站附近油站加的油,跑到西和高速的且末南屯服务区,表显跑了1241公里,回来查了下导航显示1260公里,因为我的轮胎原因可能会表显略低于实际公里数。我还是比较满意的,这说明我在...

应该是今年二三月这趟……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
君上品 发表于 2024-03-21 11:35
楼主厉害,每次都单枪匹马,相比之下在下实在没出息,单车倒基本,但必须有女人陪侍,要不实在打不起精神。
这个就有利有弊了,女人嘛,一般都胆儿小,所以她总是在走烂路这事儿上,打我的退堂鼓。本来计划顺长江走一趟,到白玉的时候走一下到贡觉的进藏路,然后再从G...
白玉到贡觉那条路有点险,主要是过了金沙江的桥,刚进贡觉县的沿金沙江的那段山路,又高又险又窄,有点在摩天大楼顶的边缘开车的感觉。

我很喜欢单人单车,自由。但走真正意义上的无路的无人区穿越,还是得车队最好,起码有多台车就有多重保险,最重要还有物资保障车。这次走克里雅,就是约好了在民丰集合然后跟着一※※伍走的,进去216下道完成克里雅精华部分走出普鲁村才分手直接去了和田。至于那些更远路程的无人区穿越,单车那就是玩命了,没必要了。我能接受的单人单车行走最野的路线就是阿里中线,※※文部当惹雍错措勤仁多亚热巴嘎这条,必须夏季秋季走,我很喜欢这条线,曾经三个月内走了两趟。

6000米以上,我们最容易达到的方式,就是我去的那个山头,开车到5800,只剩下300米要自己爬,算是非常友好了。

至于进藏的其他无人区穿越路线,现在不再多想了,不追求了,没那个能力了,十条线我已经很满意啦。从国内进藏的这十条路线,要么是国家规划要么就是※※古道,最艰难的克里雅也是自唐朝以来就有的,解放初期新疆先遣连※※进藏也是走的这条路,虽然现在没有路的样子,但它确实可以正式编入进藏路线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
3color 发表于 2024-03-21 06:29
大油箱的好处!

今年三四月这一趟,在青海去新疆无意中又刷新了一箱油的最高纪录,在格尔木东收费站附近油站加的油,跑到西和高速的且末南屯服务区,表显跑了1241公里,回来查了下导航显示1260公里,因为我的轮胎原因可能会表显略低于实际公里数。我还是比较满意的,这说明我在长途中大部份时间使用到了发动机的最高热效率的转速区间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 17.614
年内主力装备
★ LEICA M (Typ 240)
PENTAX K-1
★ K-5
楼主厉害,每次都单枪匹马,相比之下在下实在没出息,单车倒基本,但必须有女人陪侍,要不实在打不起精神。
这个就有利有弊了,女人嘛,一般都胆儿小,所以她总是在走烂路这事儿上,打我的退堂鼓。本来计划顺长江走一趟,到白玉的时候走一下到贡觉的进藏路,然后再从G318绕回到巴塘,看了您走这条路的情形,估计要被挡下,走不成了。
1999年,有个广东佬儿策划走克里雅古道进藏,约我参加,后来没搞成。因为我也喜欢单车,所以像穿越阿尔金可可西里羌塘三大无人区进藏也被放弃了。不过,遗憾的还是没跟李益斌他们那次进长江源,这个搭拨儿进去还是有些意义的(因为去了黄河源,饮水思源,所以两条母亲河的源头都曾打算要去一下来着)。
对于新开通的216国道,没多大想走的欲望,您下道的那些地方还有些吸引力,特别是海拔6000多米的地方。我人生曾经有个小目标,就是脚不离开地面上到地球六千米以上的地方,开始还特幼稚,以为到珠峰,就可以到绒布冰川那儿的6300米营地上,实现这个小目标了,后来才知道,那儿根本不是随便能去的,一般人最多也就能上到大本营那儿(这辈子活的高度,看来只能止步于转冈仁波齐神山中的约5700米的卓玛拉哑口了)。
这样掰着指头,光手的还不够了,算上穿越三大无人区的都有12条进藏路了,其实从印度那边还有些能进藏的路,都加起来恐怕得有十大几条进藏路了。
您是无忌上最有希望实现进藏路大满贯的无二人选了,那就在这里把对自己的遗憾变成对您的羡慕与祝福吧。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
童安格 发表于 2023-04-29 20:41
216改则到民丰,800多公里没有加油站,我实际上长途自驾的每一箱油。都跑了1100+公里,改则加完油,一路磨蹭到了民丰,我还剩蛮多汽油,又跑到300多公里之外的且末才加油,跑了1176公里。
这趟旅途跑得最远的一箱汽油是青海玛多加油跑到四川道孚,跑...
大油箱的好处!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
陈年泡菜
路路嗵 发表于 2024-03-03 00:11
3月初想从※※到改则到民丰,请问各位大佬,路好走吗?轿车能通行?

这条路只要保证燃油,所有车辆都可通行,是新的沥青路面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
t888888 发表于 2024-02-24 16:23
现在能通车吗?下月准备去墨脱。

到今天为止,不能,必须特别通行证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 26.611
3月初想从※※到改则到民丰,请问各位大佬,路好走吗?轿车能通行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 4.969
年内主力装备
★ GFX100S
★ Canon EOS R5
童安格 发表于 2023-11-11 16:18
这条路,我估计至少在目前,没几个人走过吧?

现在能通车吗?下月准备去墨脱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
chentangA 发表于 2024-02-20 22:09
厉害了,发个帖子多分享些照片吧。也介绍介绍经历

不单独发帖了,因为现在还在新疆,后面还有不少行程,也没心思整理啥,而且整个过程本身没拍太多的影像资料,寒风凛冽不能暴露在外太久,一路上出于对前路的未知,会比较提心吊胆的,就怕出什么妖蛾子,最后所幸相对顺利,只是车子前后杠和左右踏板全破损了。

总之这条路线,的确不简单,就是一条毁车之路。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
陈年泡菜
straus 发表于 2024-02-20 22:02
几台车一起走的?

五台车,清一色丰田系的,坦途皮卡作保障车带物资。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
回复主题: 进藏第九线216即将通车,有计划走一走的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试