正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 21.389
M240是徕卡在数码时代站稳的第一款机器,诚意满满,德味浓重,一口气把屏幕取景,视频功能都提供了。
可为什么后面的M10,M10R,M11都没有视频功能呢?这逆向思维好奇怪,有了解内情的大佬说说吗?
相关标签: M10 M11 徕卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1431 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 27.019
白菜中的白菜 发表于 2022-2-26 22:29
既然是为你生产的,怎么还需要花钱

呵呵

知音呗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2022-2-26 12:07
本ID页算是无忌的“名人”了,当年我这个无回放建议是被无忌封了:原因是违反基本原理,蜂鸟还转了,一个无忌封了的主题。

接近7年后。徕卡为我出产了这个机器。可是我没钱购置。

既然是为你生产的,怎么还需要花钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白菜中的白菜 发表于 2022-2-26 12:04
去哔哩看了M10-D的评测视频,简直酸爽,原来那个上快门的扳手也没功能的。
确实是很纯粹的相机,我服!

关键是快门上片扳手收回的时候有没有手表上弦的美妙声音。我使用过的M6有没有我没注意,我的M3是有这个美妙的声音的,过片时候柔顺,回来的时候发出卡卡的美妙声音。有明白的大神给说说,王福春的M4-P我使用过,也没注意,那时候我还没有M3.玩徕卡M,基本是玩声音,十五分之一,三十分之一快门的声音听着就过瘾,安静是一定的,说徕卡M型相机说快门清脆那是外行,是安静柔顺,根本不是清脆嘎嘣敢蹦的,清脆不是正常的M徕卡快门的声音。 本帖最后由 我依偎着徕卡 于 2022-2-26 12:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白菜中的白菜 发表于 2022-2-26 11:51
查了一下,真有这机器

太偏执了,这是我能给出最好的评语了

本ID页算是无忌的“名人”了,当年我这个无回放建议是被无忌封了:原因是违反基本原理,蜂鸟还转了,一个无忌封了的主题。
以下内容由 我依偎着徕卡 于 2022-2-26 12:37 补充
接近7年后。徕卡为我出产了这个机器。可是我没钱购置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
去哔哩看了M10-D的评测视频,简直酸爽,原来那个上快门的扳手也没功能的。
确实是很纯粹的相机,我服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.708
白菜中的白菜 发表于 2022-2-26 11:51
查了一下,真有这机器

或然我现在用的10P,其实我还是更喜欢这种没回放的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.498
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
白菜中的白菜 发表于 2022-02-26 11:34
徕卡M系的灵魂是旁轴对焦,但显然在高像素下,旁轴黄斑对焦越来越跟不上了,除非是小光圈佛系拍。
徕卡是否会赋予这个旁轴数码功能呢?就是保持这...

徕卡有个sl系列,你说的这些都是或将是sl系的任务。至于m系,它的存在就是情怀,如果搞得类似富士x100系,那m系可以消失了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2022-2-26 11:06
关键是徕卡还是出了这款我设计的产品。呵呵

【Leica M10-D去掉背屏,加了个过片扳手,要你5.5万你买吗?】新机依旧采用2400万像素传感器,去掉了背屏,为简化操作背部只有个波轮,全机器只有两个按钮,(Leica :我们要还原摄影本质)更多设置则需要通过WiFi链接全新APP FOTOS 进行调节。售价7995美元,约折合人民币5.5万元,预计本月26日开售。

未来徕卡必须拥抱科技------------M10 拥抱了智能电话。徕卡无屏数码M10-D为何能博得摄影师的青睐?

订阅
将情怀变为触手可及的亲身感受

——徕卡M10-D

查了一下,真有这机器

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.189
白菜中的白菜 发表于 2022-2-26 11:34
徕卡M系的灵魂是旁轴对焦,但显然在高像素下,旁轴黄斑对焦越来越跟不上了,除非是小光圈佛系拍。
徕卡是否会赋予这个旁轴数码功能呢?就是保持这个镜片,但在里面加入很先进的数码功能,智能而精准的去辅助对焦。
甚至于加入眼球对焦之类的功能呢?遐想一下

狭小的M机还要塞进眼球对焦之类的功能呢?遐想一下是否需要上脚?哈

其实手就够用了,眼睛是管看的,动眼不如动手,人类成为人类了就是劳动本身创造了人类的本身,最最重要的是前爪进化成了手。金子般的手-------------莫斯科不相信眼泪电影里博士说钳工果沙的手这样说的。没有他做的仪器,我们的博士论文是不能通过的。

按达尔文的说法,眼睛没有进化,分工不同啊。说句笑话,有的喜欢用这支手,有的用那只手,只要方便快乐,那只手都一样。那另一只手做什么?那一定在使用鼠标。。。。。。。。。。。。。。。。。。大笑 本帖最后由 发言 于 2022-2-26 11:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
0mm0 发表于 2022-2-26 11:17
这就是我前面提的“纯粹”!它就是一个相机。没有回放、没有视频,“可以让你更专注于拍摄”——徕卡语。

黑白机已经有点出圈了,不过黑白机的高感十分牛,细节也比彩色好,好歹是有一些说得过去的地方。
数码却不给背屏,我什么表情呢,就是皱着眉头看着手机,一脸不解和嫌弃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2022-2-26 11:06

【Leica M10-D去掉背屏,加了个过片扳手,要你5.5万你买吗?】新机依旧采用2400万像素传感器,去掉了背屏,为简化操作背部只有个波轮,全机器只有两个按钮,(Leica :我们要还原摄影本质)更多设置则需要通过WiFi链接全新APP FOTOS 进行调节。售价7995美元,约折合人民币5.5万元,预计本月26日开售。

未来徕卡必须拥抱科技------------M10 拥抱了智能电话。徕卡无屏数码M10-D为何能博得摄影师的青睐?

订阅

——徕卡M10-D

还有这样的型号?,M10-D?没听过也没见过啊,真的假的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
徕卡是否会赋予这个旁轴数码功能呢?就是保持这个镜片,但在里面加入很先进的数码功能,智能而精准的去辅助对焦。
甚至于加入眼球对焦之类的功能呢?遐想一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.668
所以说楼主这疑问,是东方思想根深蒂固、对西方世界国情、※※不太了解。
东方思想追求功德圆满、集大成于一身、海纳百川、、、所以体现在民生上就是我什么都要你得有我可以不用、性价比、参数好看就有面子、均衡全面。。。
日本也是如此思想。日系机型就是深受国人喜爱,适合咱们国情和消费理念。国情里面也包含了对价格是否敏感。
日本机型里别说没回放键的机型了,就是黑白相机在现代机型里也没有吧。
小众的玩物,只属于少数人喜。所以在大众眼光里,它是残缺的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.708
白菜中的白菜 发表于 2022-2-26 10:59
取消回放功能。。。这么极端?
这样的建议太不合时宜了,不能认可。
徕卡的立身之本并不是固步自封和为使用者制造麻烦。
相反,徕卡的兴盛正是来自于其创新的使用小型胶片和小型机身,在一百年前这可是很大胆前卫的创新。
而两次世界大战也让小巧而方便使用的徕卡走红,所以创新和方便,是徕卡的立身之本之一。
后来徕卡逐渐走入皇室走入高端社群,开启了社交功能和奢侈品功能,但初心也不能忘啊。

而眼下徕卡和松下合作的十几年里,也看到了徕卡重新锐进的步伐。
M8尝试,M9进入全画幅,M240完善,M10进一步完善,M10-R开始高像素,M11进一步站到了像素高峰。
易用性上徕卡也在进步,例如M11取消百年底盖,引入了底片测光,大胆使用Q和SL的操作界面,都增加了易用性和三防。
这是正确的方向,能保证徕卡活下去,活好的方向。

毕竟徕卡不能完全复制机械表的路子,机械表小巧,戴手腕上就是个配饰,徕卡相机不能挂脖子上做项链吧。
所以再怎样也要承认,徕卡相机可以做奢侈品,可以有社交属性,但同时必须提供不俗的功能和性能。

未来徕卡必须拥抱科技,大胆的从落后走到前沿,同时保持好工艺和品质,才会重新抢回一席之地。
至于说老用户的诉求,徕卡也一直在照顾,但不可能永远不变的,毕竟老用 ...

这就是我前面提的“纯粹”!它就是一个相机。没有回放、没有视频,“可以让你更专注于拍摄”——徕卡语。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2022-2-26 09:36
徕卡的产品风格是减,而不是加,做法是先加后减,多数机型就是这样。比如我建议的M10-D,减少了回放功能。还恢复了机械徕卡的过片扳手和回片杆。两个建议都早徕卡7,8年。
ZT 专业数码机应该去掉图片回放功能 徕卡! 只有徕卡! - 旁轴相机  https://forum.xitek.com/thread-1566545-1-1-1.html
要不给徕卡加上个移动电话?

前面的三窗减少了一个采光窗,做减法,M-A没有了M3的自拍器,还说是"复刻".

此乃正解!
先加后减的理念也往往体现在欧洲尤其德国的性能车上,东方思想去看,怎们想也想不明白,缺魂儿?但人家就是有市场,存在即有道理,思想差异大,国情的区别,他们富起来的也早,也有钱去玩儿些纯粹的玩物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白菜中的白菜 发表于 2022-2-26 10:59
相反,徕卡的兴盛正是来自于其创新的使用小型胶片和小型机身,在一百年前这可是很大胆前卫的创新。
而两次世界大战也让小巧而方便使用的徕卡走红,所以创新和方便,是徕卡的立身之本之一。
后来徕卡逐渐走入皇室走入高端社群,开启了社交功能和奢侈品功能,但初心也不能忘啊。

而眼下徕卡和松下合作的十几年里,也看到了徕卡重新锐进的步伐。
M8尝试,M9进入全画幅,M240完善,M10进一步完善,M10-R开始高像素,M11进一步站到了像素高峰。
易用性上徕卡也在进步,例如M11取消百年底盖,引入了底片测光,大胆使用Q和SL的操作界面,都增加了易用性和三防。

毕竟徕卡不能完全复制机械表的路子,机械表小巧,戴手腕上就是个配饰,徕卡相机不能挂脖子上做项链吧。
所以再怎样也要承认,徕卡相机可以做奢侈品,可以有社交属性,但同时必须提供不俗的功能和性能。

未来徕卡必须拥抱科技,大胆的从落后走到前沿,同时保持好工艺和品质,才会重新抢回一席之地。
至于说老用户的诉求,徕卡也一直在照顾,但不可能永远不变的,毕竟老用 ...

订阅

——徕卡M10-D 本帖最后由 我依偎着徕卡 于 2022-2-26 11:16 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2022-2-26 09:36
徕卡的产品风格是减,而不是加,做法是先加后减,多数机型就是这样。比如我建议的M10-D,减少了回放功能。还恢复了机械徕卡的过片扳手和回片杆。两个建议都早徕卡7,8年。
ZT 专业数码机应该去掉图片回放功能 徕卡! 只有徕卡! - 旁轴相机  https://forum.xitek.com/thread-1566545-1-1-1.html
要不给徕卡加上个移动电话?

至于说老用户的诉求,徕卡也一直在照顾,但不可能永远不变的,毕竟老用户这个群体,每20年就会换一茬。
现在20岁的,20年后就会变成徕卡的老用户,再过20年这些人的孩子就是徕卡的新用户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
maodekashu 发表于 2022-2-26 06:07
这张银色M240相比黑色M9,哈哈,看出问题来了吧?而且,M9左上角还有个缺角设计,视觉上的误差主导了绝大部分/
颜色换一下,缺角弄成一样或者都有或者都没有,在厚度上我觉得绝大部分人是分不清哪个是哪个,现实使用中厚度也仅是个数据上的差异存在。

更多的是习惯,用惯传统机和10的会觉得9、240厚,反之亦然。

当年m5的失败就在机身的体积上,其实240有点像m5,算m10的beta版,而m5是m6的beta版,徕卡连主系列号都没给240,因此M机回到原来的体积是厂家和用户共同的诉求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.723
很容易理解,他放了视频功能各路人马就会去评测比较,与其放一个比竞品落后的自己不擅长的没特色的功能,不如砍掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要不给徕卡加上个移动电话? 本帖最后由 我依偎着徕卡 于 2022-2-26 09:48 编辑
以下内容由 我依偎着徕卡 于 2022-2-26 11:00 补充
前面的三窗减少了一个采光窗,做减法,M-A没有了M3的自拍器,还说是"复刻".
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马勺 发表于 2022-2-25 17:52
徕卡的数码机身内部确实是塞得满满当当的。

为了塞进视频组件,M240的机身被迫做的比M9还厚5MM.

而M10和M11的机身比M9还薄,徕卡纵有天大的本领,也塞不下如此多的电子组件了。

这张银色M240相比黑色M9,哈哈,看出问题来了吧?而且,M9左上角还有个缺角设计,视觉上的误差主导了绝大部分/
颜色换一下,缺角弄成一样或者都有或者都没有,在厚度上我觉得绝大部分人是分不清哪个是哪个,现实使用中厚度也仅是个数据上的差异存在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
arondes 发表于 2022-02-25 14:43
我认为不是技术问题
根本原因就是用户反馈不需要 徕卡干脆下掉
他能实时取景 就具备了视频录制的基本可能

或许授权费是一个因素,不过不差钱的徕卡不大可能为了这个而取消视频功能,更多的我觉得还是体积。另外M系没有自动对焦,配合的镜头也是五花八门,老款的新款的都有。视频功能或许需要更频繁更丰富的镜头信息反馈,几十年前的镜头做不好这一点。导致其视频功能也无法做到成熟,而是妥协较多,以徕卡的性格,放弃是大概率的。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
马勺 发表于 2022-02-25 17:52

而M10和M11的机身比M9还...

数码m的内部还是挺棒的,集传统机械光学、金属加工、电子技术于一身,让人如何不爱?我觉得比传统机好玩,而且机身也有了徕卡味
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马勺 发表于 2022-02-25 17:52

而M10和M11的机身比M9还...

感谢你提供的图文,看来问题就是体积了。想不到相机内部这么拥挤。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.731
用M机拍视频的人很少吧。。。  

所以不如去掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.258
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
白菜中的白菜 发表于 2022-2-25 14:27
看来体积永远是个纠结点啊,我本来想说Q的体积也很薄和M10 M6一样的,为什么就能视频。
但想到M系有旁轴镜结构,占用了一小块空间,看来这些机器的肚子里都是塞的满满的。
又想起M11取消了底盖,改用了Q2电池结构(电池自带封盖),电池容量提升了50%,可见那一点点空间多重要。

毕竟徕卡在诞生之初,就是以小巧紧凑闻名,在箱体机的时代,恰逢世界大战,这种小体积照相系统脱颖而出。
时至今日,这种特色不敢轻易放下吧。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

而M10和M11的机身比M9还薄,徕卡纵有天大的本领,也塞不下如此多的电子组件了。 本帖最后由 马勺 于 2022-2-25 18:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.859
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
白菜中的白菜 发表于 2022-2-25 11:53
进入数码时代,徕卡和别人合作是求存之道,应该这么做的。
松下的技术也的确很强,毕竟徕卡在这之前经历了至少20年的技术空窗期。
那么这个时候,不借助一下人家,不学习一下,怎么生存,闭门造车的后果很严重。
松下的视频录像是业界有名的,徕卡最近10年真的要好好感谢松下。
未来相信徕卡也会继续和其他电子厂商继续深度合作,这个年代就这样,全球化是大势所趋。
逼着门自己捣鼓冷金属就能活下去的,恐怕也那几个顶级机械表品牌。

举例来说 可能是这样 松下说你如果要开视频功能 我每台m机器收100块专利费 徕卡心里一想 我这机器又不会因为视频功能多卖 用户还老是不满意 我还得给你交钱 算了吧 省下来的就是自己赚的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.859
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
白菜中的白菜 发表于 2022-2-25 14:27
看来体积永远是个纠结点啊,我本来想说Q的体积也很薄和M10 M6一样的,为什么就能视频。
但想到M系有旁轴镜结构,占用了一小块空间,看来这些机器的肚子里都是塞的满满的。
又想起M11取消了底盖,改用了Q2电池结构(电池自带封盖),电池容量提升了50%,可见那一点点空间多重要。

毕竟徕卡在诞生之初,就是以小巧紧凑闻名,在箱体机的时代,恰逢世界大战,这种小体积照相系统脱颖而出。

我认为不是技术问题
根本原因就是用户反馈不需要 徕卡干脆下掉
他能实时取景 就具备了视频录制的基本可能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马勺 发表于 2022-2-25 11:11
后续机型削减了机身厚度,电子组件模块已经塞不下了。M240体形明显比后续机型厚,这也使它饱受批评。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无法理解为什么M240有视频功能,后续机型反而没有?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试