正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.431
我连驾照都还没开始考呢,现在问这些问题,是为了做功课。

起先别人给我介绍的是CS75 plus,车子外形比较喜欢,几乎是一见钟情,但对拆事件发生后,对这种车印象一落千丈。然后想选择哈弗H6;然后又想选择星越L……然后还想选择……

我希望在预算十五万以内车体尽量大一些,因为在外面有可能要在车里过夜。越野性能不追求,这个预算不可能。还希望动力强劲,但油耗不能太高。电动车除外,因为新疆地处偏远,好多地方找不到充电的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7917 回帖:121
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 12.284
Semiconductor 发表于 2023-02-07 14:55
靠谱,没白瞎这个ID!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 26.518
如果看国外的评价和销量,多数地方卖得最好评价最高的中国suv是瑞虎8 plus/pro,土澳南非H6和变种的混动版也有一定销量,长安小问题多在很多国家砸了牌子,吉利有一定销量,MG被英国人和某些地区的人认为是英国车卖得也不错,红旗毛病多被称工业垃圾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 14.545
西风摄魂 发表于 2022-03-25 11:15
抽空回复一下。
喜爱风光摄影的人,不可能不喜欢越野性能很强的车子的。但是,※※300我hold不住啊——前期投入高,后期油耗也高。我一个业余风光摄影爱好者,真正出外拍照的次数很少,但我平时也要用车啊,那油耗……我平时都不敢用车啊。
虽然如此,但明年才...
一看时间,楼主今年该买车了。
看了B'站  初晓璐 的视频,  瑞虎8pro  四驱  很不错, 目前优惠大 15万够了。

再等等 捷途T-1   出来了, 比大狗更好看,和大狗一样 承载式,适时四驱。价格估计差不多;

要是能找到靠谱的二手车,  15万可以买顶配四驱的途达,越野能力这里面最强,尺寸也最大,耐用性也没的说,就是内饰糙点,配置低点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 2.144
国产车都差不多少,长城相比之下保有量大些

你可以找几个修车的聊聊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 31.954
神经病 发表于 2022-04-19 21:36
长城炮,十一二万就可以六速手动四驱了,汽油柴油随意选。自动档采埃孚8AT也就14万。

靠谱,没白瞎这个ID!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
陈年泡菜
泡网分: 52.051
你们推荐的都不如雪佛兰探界者低配四驱版
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
泡网分: 22.971
众测俱乐部标识
年内主力装备
ILCE-7RM4
别克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 17.309
感觉吉利帝豪Gs不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.013
我也是在选车中徘徊,我目前看中两款车,给你做个参考,要在车里过夜,对越野要求不高的话,目前做工、价格、空间最符合的是2022年12月12日刚上市的吉利豪越L,这个实车我看过,做工、空间、动力都不错;若对越野要求高又在乎价格的话,目前长安览拓者最符合要求,动力好、做工好、两把锁,后期再买一个背驮箱,上山、下河都不在话下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 8.406
神经病 发表于 2022-4-19 21:36
长城炮,十一二万就可以六速手动四驱了,汽油柴油随意选。自动档采埃孚8AT也就14万。

皮卡还得解禁啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
新手刚学车,也可以考虑个二手四驱SUV啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.283
长城炮,十一二万就可以六速手动四驱了,汽油柴油随意选。自动档采埃孚8AT也就14万。 本帖最后由 神经病 于 2022-4-19 21:38 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.427
西风摄魂 发表于 2022-03-25 11:15
抽空回复一下。

喜爱风光摄影的人,不可能不喜欢越野性能很强的车子的。但是,※※300我hold不住啊——前期投入高,后期油耗也高。我一...

伙计,现在新疆到处都是公路,比内地路都好
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
孤胆骑侠 发表于 2022-3-21 19:22
加一点,上个长城※※300吧! 在新疆那地方,需要正经的越野车!SUV不抗操!
抽空回复一下。

喜爱风光摄影的人,不可能不喜欢越野性能很强的车子的。但是,※※300我hold不住啊——前期投入高,后期油耗也高。我一个业余风光摄影爱好者,真正出外拍照的次数很少,但我平时也要用车啊,那油耗……我平时都不敢用车啊。

虽然如此,但明年才买车,所以一切都在变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tukela 发表于 2022-3-20 21:08
估计您买车的时候大狗3代都出来了,不是1年内买车,做功课感觉有点早。变化太快。
你说的有道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
magicip 发表于 2022-3-20 19:35
大狗2.0T四驱的有锁,通过性在城市SUV里最强一档
看过视频,用大狗后备箱搭建的卧榻像狗窝一样局促狭窄,但我思前想后觉得反而有可能是最好的妥协吧。大狗的各项性能都仅仅够用,这对我来说难道不是一件好事吗?——太大的车要付出更多的金钱,后期还有高昂的油耗,而且还不一定能够轻度越野……哈弗大狗像是为我量身定做的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.635
一汽丰田锐放或者广汽丰田锋兰达呗,分别是卡罗拉和雷凌版本的suv,第一辆车,这个不错,耐用、省油,不追求四驱,足够了,12.98w起,在楼主预算内
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.283
西风摄魂 发表于 2022-3-19 19:13
想法是这样。但省油的基本上是合资车和外国品牌,那个售价……

世上无十全十美之物。我会关注省油的,但到时候要综合来看。

各取所需。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.515
推荐你买瑞虎8或瑞虎8p,2.0T的,空间大,后排放倒纯平能当床。奇瑞的这款2.0T的发动机技术很牛,有劲且省油,250匹390的扭矩,而且经过实测,实际比标称的还高,不像长安的是虚鲸。

动力没得说,一脚油门下去嗷嗷叫,没有超不了的车。

油耗你可以去小熊油耗上看看,中型SUV的油耗排行几乎被奇瑞的2.0和1.6的霸榜了。我所在的车友群了,瑞虎8 2.0T的有两个新疆的车友,他们的油耗是两个极端,一个百公里16升,一个百公里6升。第一个在市区每天就开单程3公里,冬天热车时间比路上的时间还多,路上还好多红绿灯,他又暴力驾驶。后一个基本都跑长途,新疆的路又远又长,我试过瑞虎8 2.0的定速续航75公里的时速,油耗是5.1升,所以后一个开出6升的油耗,在新疆也正常。

如果经常在市区跑短途,很在意油耗的话,瑞虎8P还有混动版的,可以当纯电动开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
我是松哥 发表于 2022-03-21 19:11
吉利这几年才开始卖的好了!奇瑞的南方不知道卖的咋样,在北方这边销量不行

反正都比长城、长安强点
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.76
宋plus-dmi
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.955
加一点,上个长城※※300吧! 在新疆那地方,需要正经的越野车!SUV不抗操!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.427
网奕 发表于 2022-03-21 09:48
还是从吉利、奇瑞中选吧

吉利这几年才开始卖的好了!奇瑞的南方不知道卖的咋样,在北方这边销量不行
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
还是从吉利、奇瑞中选吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.017
西风摄魂 发表于 2022-3-19 19:13
想法是这样。但省油的基本上是合资车和外国品牌,那个售价……

世上无十全十美之物。我会关注省油的,但到时候要综合来看。
不要相信网上的吹嘘。合资车和国产车相比油耗没有优势。只是瞎吹。我买过哈弗H6和翼虎。H6省油。但是当时只有手动挡。如果是自动挡两个车应该一样。日系车所谓的省油。那是发动机标定的时候限制最大供油量。这个其它车只要轻踩油门也可以实现。当然操控性会差很多。想快快不了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.017
西风摄魂 发表于 2022-3-19 19:05
哈弗大狗,哈弗神兽和哈弗H6,前面对比过了。哈弗神兽尺寸不错了,但外形个人感觉没有CS75 PLUS好看(但这不是主要的,还是在备选之列的);哈弗大狗竟然比哈弗H6还短一点,好在轴距两车一样,也许当床车和H6的长度差不多吧。最主要的,有一个地方我不明白:哈弗H6和CS76的底盘高度都是19CM,满载15CM,为什么哈弗大狗作为轻度越野的车子,它的底盘高度20CM,比前两城市SUV仅仅高出1厘米呢?
大概是综合考虑吧。轻度越野南八仙那样的地方就可以去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.589
西风摄魂 发表于 2022-3-19 19:22
查了一下,发现车身没有CS75和H6长。我现在感觉到,CS75和H6的车身长度在紧凑型车中,还算是车身比较长的。如果这两款做床车也可以的话,我就不需要费劲寻找别的车了。

荣威rx5 max 了解一下,差不多4700有了,应该够长了,我还是觉得上汽靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
大狗可以的!我去年五一在青海租了一辆大狗,感觉两个字:惊艳!没想到国产品牌能做的这么好。内饰大屏什么倒是其次,重要的是底盘、加速、变速箱都相当优秀。我自己开途锐,立马觉得途锐性价比太低了,是这货的5倍价格,哈哈!家里老人开2.0的老款CRV,开着真不如大狗。

西风摄魂 发表于 2022-3-20 14:05
我有点看好哈弗大狗了。说一下我的理由:

哈弗大狗是轻度越野的车,平时还是可以当作城市SUV开的。而我并不打算把自己当作专业越野选手,但在外拍摄风光照片有时避免不了要轻度越野,所以哈弗大狗是我的较好的选择。

至于哈弗大狗的耗油问题,据说并不比哈弗H6高(据说啊据说)。我想过了,平时如果这家伙耗油量高,我尽量少开就是了,反正我喜欢走路。

至于哈弗大狗可不可以当作床车的问题,我还要进一步了解一下。网上有人说一米八的人睡在里面刚刚好(对此存疑,还需继续了解)。我想我还短两公分,应该还可以。但是空间毕竟太局促了。不过又给怎样呢?本来就是个经济困难户,考虑过于豪华的东西简直太奢侈太异想天开太自不量力了。
……
别的一些车比哈弗大狗大些,有的还便宜一些,但就是不能够轻度越野。所以我现在比较看好哈弗大狗了。主要就是因为这家伙可以一物多用,既可以城际驾驶,又可以轻度越野,还可以勉强当床车,还可以在小地方炫一下酷……何乐而不为呢?

为时尚早,一切都在变化中…… ...
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 十五万以内的国产紧凑型SUV到底选哪一款车好点? 电动车除外
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试