正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:37842 回帖:885
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 32.35
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
片子与文字都很精彩,好帖子,向vitas兄问好,也问各位兄弟好!

跟一张前段时间拍的林子里貌似温柔的姑娘。
登录后可直接显示原图

马勺 编辑于 2024-03-19 19:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新西兰
泡菜
泡网分: 27.108
透明刺猬 发表于 2024-03-18 15:11
没关系,Vitas的主题里来的有些是性情中人,大家应是理解的。
我在黑龙江生活了十几年,在哈尔滨读大学、读研、工作、结婚,孩子也是在哈尔滨出生的。后来离开哈尔滨来广州,到了差不多中国的最南边,很长时间里我都想念北方的冬夜里雪簌簌落在窗台上的寂籁。
跟...

第一次春晚播发祖国外景的城市 是上海 广州 哈尔滨 还有一个城市忘记了。广州一直是对外贸易的第一城市,中  国进出口商品交易会即广州交易会,简称广交会,英文名为Canton fair。创办于1957年春季,每年春秋两季在广州举办,迄今已有五十余年※※,是中国目前※※长、层次高、规模。。。。。。。。就不说清朝的时候了。

我家乡的奶粉在1972年就参加了广交会,后来在1986年这个厂和雀巢公司合资,成为雀巢在亚洲最大的奶粉和咖啡第一个也是最大生产规模的工厂,也是黑龙江在食品领域第一个外资合资工厂。几年后总部在北京成立。

我的老师在文化馆工作,摄影美术是他的长项,布展需要美术和摄影,这样他就带着禄来双反,在1972年就参加了广交会住在白云饭店的第十层,还和伊朗的巴列维合影,参加了国宴。这些信息对一个乡村14岁的少年的我铭记一生。

广州是我小时除了上海北京之外最熟悉的重要城市。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-18 18:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 16.505
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-18 10:09
i刺猬先生,我已申请vitas兄弟,请把我引用的 您 的全部讨论故乡的几个帖子全部删除。观点对不对不说,就是说的杂乱,用图也和本主题不符。太杂乱了。。。。。。。。
没关系,Vitas的主题里来的有些是性情中人,大家应是理解的。
我在黑龙江生活了十几年,在哈尔滨读大学、读研、工作、结婚,孩子也是在哈尔滨出生的。后来离开哈尔滨来广州,到了差不多中国的最南边,很长时间里我都想念北方的冬夜里雪簌簌落在窗台上的寂籁。
跟你一样,迁徙都是企图寻个舒适的地界 安身立命。肉身跟着想法(大了点说是思想)受罪,人大概就这德行。
在广州生活,只是找不到比这里更加自由的地方了,国内。如果说气候,我还是喜欢北方的四季分明,冬天叶子落了的树枝、炉火,还有在清冷的空气里抽烟,很香。
透明刺猬 编辑于 2024-03-18 15:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
透明刺猬 发表于 2024-02-29 17:04
对着这张照片发了一会儿呆,故乡,故乡。
在我这里,这是个不能推敲的词汇,因为后面是如此空泛。
曾经在比辽宁更北方的萧瑟之处,达青牧场。我后来听说这个名字,在地图上找到的只是一个点。只是依稀记得那里秋天的风大且冷,还有离开时丢下的玩具,还有在赤峰中转时...

i刺猬先生,我已申请vitas兄弟,请把我引用的 您 的全部讨论故乡的几个帖子全部删除。观点对不对不说,就是说的杂乱,用图也和本主题不符。太杂乱了。。。。。。。。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-18 10:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
vitas 发表于 2024-03-01 01:23
我对故乡的童年记忆,是土房,还有照片上那颗杏树。我年轻时曾暗想,等我发达了,设计个家族族徽,内容就是杏树和土房。
土房在九几年发大水时被泡堆了。原地盖了间瓦房,照片中的是另外盖的厢房。而杏树,在奶奶和大爷故去后,被远房亲戚砍倒了,院子里种了各种果树。...

vitas兄弟,请把我引用的  透明刺猬 先生的全部讨论故乡的几个帖子全部删除吧,因为让您的主题不突出了,太杂乱了,就是昨天开始引用的全部跟帖到现在的这个帖子,全部删除吧。口气什么的长篇杂论不容易掌握。昨夜时间太晚了,语法修辞用词用字都很不顺畅。

请你删除第  751贴  732贴 753贴 754贴 755贴 756贴 757贴758贴  759贴 760贴 一共9贴。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-18 10:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-18 02:48
我的故乡设计大师1958年9月去过,我那是才满月,后来庆铃去过,嘉宝去过,春运去过,几个国家去的不少,到现在也是黑龙江每到开播的时候就卫视报导,秋天也报导。铧yi农业机械合作社文明黑龙江。这个是195几年开始的黑龙江除农垦外最发达的农村农业机械化最早...

登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-18 03:07
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-18 02:12
摄影为什么好玩,一张在别看来过眼就忘记的照片,引发了你我的各自情绪。我的这些话说的很乱,形散神不散,没有您的全是精华的文字和你的观点。我说的对错不是对您的,就照片儿发的感想,外面都在谈《故乡》这张感人的照片。
下面是※※的街道
下面是※※的大院,我家...

我的故乡设计大师1958年9月去过,我那是才满月,后来庆铃去过,嘉宝去过,春运去过,几个国家去的不少,到现在也是黑龙江每到开播的时候就卫视报导,秋天也报导。铧yi农业机械合作社文明黑龙江。这个是195几年开始的黑龙江除农垦外最发达的农村农业机械化最早最好的。不是之一。

第一截图的顺序搞乱了,猜着看吧。
登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-18 03:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
vitas 发表于 2024-02-08 12:05
故乡

我认为您的这两张张照片是反转胶片拍摄的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
曾经在比辽宁更北方的萧瑟之处,达青牧场。我后来听说这个名字,在地图上找到的只是一个点。只是依稀记得那里秋天的风大且冷,还有离开时丢下的玩具,还有在赤峰中转时...

摄影为什么好玩,一张在别看来过眼就忘记的照片,引发了你我的各自情绪。我的这些话说的很乱,形散神不散,没有您的全是精华的文字和你的观点。我说的对错不是对您的,就照片儿发的感想,外面都在谈《故乡》这张感人的照片。

下面是※※的街道
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
下面是※※的大院,我家就住在大院西面的墙外,是三间一面砖的房子,双层玻璃窗子和楼房样式的门。

登录后可直接显示原图
下面是村民的住宅

登录后可直接显示原图

池塘边上洗衣服的大妈,池塘是我冬天滑冰的地方,夏天游泳的地方,旁边是我的中学和小学。

登录后可直接显示原图
倒数第二长是社员在地里灭虫。这个电影是国外友人拍的,有的说是什么巴尼亚同志拍摄的。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-18 02:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜

※※可以明辨事理。别的※※对我没用什么实际用处,就是沛县爷俩的做法 对我有现实意义于帮助的,把老伴从盲从的老太婆,骗到了 离东北25公里的北戴河海边青岛鲁迅公园的位置养老过冬,还是交通大的重要节点,在她的眼里还是南方,离北京还近,上个王府井什么的一年几次都可以。

她住她的北戴河,我住我的大庆:东北石油大学秦皇岛校区,她和我两三天可以到茂业吃个饭,买点东西,想到大庆住就回到 大庆,住在大庆石油学院的秦皇岛校区呗。按惯例进了大庆的高校就是住到了大庆。

到外面的一个是家乡对他实在施展不了才华了,一个是挣不到钱外出讨生活了,闯南洋那些人和幸福无关。

我宁可有自由到新西伯利亚也不到沈阳大连以南。我年轻的时候是在西北和西南的高校在编的教师。1987年回到黑龙江的。看见的都看懂了,这个种子的改良需要几代才可以培育出适合当地生长的有价值的果实的。中间的过程都是心酸,就是几代人才可能早就一个栋梁之才。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-18 02:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
现在黑龙江被黑的龙江人懵了,纷纷奔向南方,三亚也是黑龙江省人口外出最多的,还有一线二线的人据说非常多的东北人。

我被老伴磨的没有办法,2019年在北戴河买了套房子,位置相当于青岛的鲁迅公园的地带,离海边360米。老伴去年8月份去养老了,60岁,今年5月回东北,其实她黑东北只需29分钟就过山海关了。10月份我没办法不去陪她了,毕竟是年纪大了要陪同照应的,我到北戴河后绝对不住她的海景房,不习惯,住在那里?住在我的“丰”=东北石油大学秦皇岛校区。里面一半是大庆人,职工住宅和大庆我住的住宅图纸一样一样的,都是90年代大庆油田设计院设计的。到那里租一个两居室的,画画和玩摄影,离老伴的海景房就是3华里,比大庆到北戴河近多了。老了都需要伴了。到了北戴河还没出大庆高校校园,石油大学的秦皇岛校区还免费给一个渤海。900米远近。找个是刘老太爷比不了的。

我是到今年10月份第一次去陪同老伴,她需要盲从,需要虚荣,还说到了海南射门病都好了!我说吐鲁番的百岁老人不少于广西的巴马!盲从是最大的愚蠢啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
邦的家乡是沛,从汉中出发到了长安,上班后想起来家乡的老父亲了,怎么动员老父亲也不来长安住。理由是原来的邻居没有了听不到乡音了。多孤独了,长安虽好,但是孤独啊,成立留守老人了。
邦还是聪明,就想了一个办法,告诉老爷子把咱沛县叫丰的家乡任何家禽牛马树木按原样一点不差的,都搬到长安近郊,老爷子同意了。这样丰的全体乡亲,举家搬迁的新的地方,取名新丰。丰来的全部人员都可以找到自己的家,鸡鸭鹅狗牛马都找到了自己的圈舍。老太爷满意了。邦也可以安心的上班了。

新丰在临潼北们现在是一个大的铁路货运的枢纽站,陇海铁路的大货运站。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
我对您的想法和看法说法不同,甚至是相反,我居住的纬度是北纬46°,我老伴去年夏天到北戴河到现在还在那里,地点相当青岛的鲁迅公园的位置,自己家的,里海边260米。我习惯了萧瑟寒冷和被人嘲笑贬低的东北之北的土著生活。看看玩无忌有几个黑龙江人?西伯利亚被《乡村女教师》被瓦尔瓦拉说的是很那个,什么涅瓦河的灯光。。。。。。每个人都有自己的生活,现在黑龙江人自己就有一套生活审美观念,大约是南方南方南方。。。。我是北方向北向北再向北,我们人类的体温是一样的标准,再什么地方只要没有战争m劳动就可以过幸福的生活。我答应老伴今年的10月陪她去北戴河过冬天。想到这里我很为难的,北戴河往南很封建什么家庙宗族祠堂到处是,看了看不出美感和进步,从北戴河向北再向北的呼伦贝尔的恩和我倒是很喜欢,冬天就冬天呗。越往北越像哈尔滨,新西伯利亚就是俄罗斯第二大的科学城。一说莫斯科大家就会说那地方有大西洋的环流什么的,咱说不明白,反正越往南我就觉得离家乡越远,过了沈阳和大连就觉得是。。。。。。。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
泡网分: 37.499
月内主力装备
★ GFX100S
★ ILCE-7RM3
★ LEICA M (Typ 240)
透明刺猬 发表于 2024-03-13 09:20

回想没有私家车,坐不起飞机的年代,对铁路的感情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 24.541
再看看温柔的牛牛
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
资深泡菜
泡网分: 24.541
来看望温柔的人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
★ ILCE-7RM3
猪唛 发表于 2024-03-01 20:18
她的眼神也是很温柔
康公诞庙会巡游

好片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 49.18
年内主力装备
★ LEICA M10
★ ILCE-7M3
她的眼神也是很温柔
康公诞庙会巡游

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
★ ILCE-7RM3

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
★ ILCE-7RM3

我对故乡的童年记忆,是土房,还有照片上那颗杏树。我年轻时曾暗想,等我发达了,设计个家族族徽,内容就是杏树和土房。
土房在九几年发大水时被泡堆了。原地盖了间瓦房,照片中的是另外盖的厢房。而杏树,在奶奶和大爷故去后,被远房亲戚砍倒了,院子里种了各种果树。
父亲一直说落叶归根,也影响到我。但生活牵挂,他退休后一直在北京居住,连短暂回去看看都没有。想到自己的女儿,突然感慨,她从出生到现在,一路辗转租住,连自己家的房子都没住过,就已长大成人。
母亲过世时,按惯例,墓碑上只写我们的名字,携孙辈立。我要求父亲把女儿的名字明确加上。算是留下一个根的印记。
也许,故乡也只能这样象征地存在于我们心头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
★ ILCE-7RM3
大家洼 发表于 2024-02-29 17:14
这张照片为啥是手机画质?

估计主要因为没对好焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
老坛泡菜
泡网分: 37.221
vitas 发表于 2024-02-26 14:14
有阵子没带leica散步了。缩头summciron 50
这张照片为啥是手机画质?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
vitas 发表于 2024-02-08 12:05
故乡

曾经在比辽宁更北方的萧瑟之处,达青牧场。我后来听说这个名字,在地图上找到的只是一个点。只是依稀记得那里秋天的风大且冷,还有离开时丢下的玩具,还有在赤峰中转时旅店昏暗的灯光。
再其他其他记忆了,我甚至怀疑是主动遗忘。
dust of time
透明刺猬 编辑于 2024-02-29 17:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
★ ILCE-7RM3
mushroom2003 发表于 2024-02-28 17:47
35和50都用了很多年,不能说用得好,但好歹也有点镜头感了。唯独28mm在08-10几年间用的比较多,一直没用熟。最近受坛里某位大神的荼毒,搞了个第三版的Elmarit 28/2.8来用着,希望能用的有点感觉..

都是亮眼的好片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
泡网分: 78.132
年内主力装备
★ DC-S5
★ LEICA M10
Nikon COOLSCAN V ED

35和50都用了很多年,不能说用得好,但好歹也有点镜头感了。唯独28mm在08-10几年间用的比较多,一直没用熟。最近受坛里某位大神的荼毒,搞了个第三版的Elmarit 28/2.8来用着,希望能用的有点感觉..

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
★ ILCE-7RM3
Leica 24/3.8,这个镜头好像以下犯上,市面上卖的不多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 15.854
synyan 发表于 2024-02-25 10:30
总之在国外拍照还是要小心
国人特别喜欢偷拍当地人

其实各地都是什么人都有,拍好的引以自豪的,大部分还是让拍的,即便我在麦加禁寺也可以用单反光明正大拍(2020年的时候是不可以的),很多※※寺里边也是没问题的,当然要拍一些底层的生活,或涉嫌个人隐私或肖像的时候,会遇到被阻挠的情况
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
★ ILCE-7RM3
有阵子没带leica散步了。缩头summciron 50
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
★ ILCE-7RM3
我依偎着徕卡 发表于 2024-02-25 21:10
我和观看这幅照片的其他人,估计都想和画面里的那个人一起看墙面上的名人简历了、

拍摄于纳什维尔的乡村音乐名人堂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
回复主题: 当你和这个世界不熟-50mm35mm,槛内槛外: 去见一些温柔的人
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试