正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8972 回帖:126
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.406
购车之前考虑很多,包括后排角度可调、后排前后可调、放倒纯平等等。买了之后发现几乎用不到。还好疫情紧张期间对旅馆不放心,终于在车里躺了一宿,算是用到了。只有一个靠枕,没任何垫,也还行,比座椅上斜躺着睡强多了。

车的各种功能,重要度差别太大了,完全不是之前纠结的那么回事儿,用了才能体会到。就像之前对后排的要求不可为不全,也都达到了。乘坐别人的家用车长途出去几次才发现,真正的优势在于后排脚部有下沉空间,大腿能伸开也能放平,而这点在购车时候恰恰完全没有概念,就是碰上的。后排地板纯平的应该谨慎考虑,长途不舒服,汉兰达尺寸的后排一样不行。还有大多数电车的后排,也跟汉兰达一样地板纯平看着挺大,坐进去腿却难以舒展。

还有,跟着两个朋友的房车出去旅游了几趟。晚上没有一次住在房车里。房车够大了吧?跟旅馆房间一比,一样无法接受。房车最好的应用就是临时休息,只要能找到旅馆,房车一样pass没任何余地。房车尚且如此,小车能躺,平时你真会睡里面吗? 本帖最后由 醉空行 于 2022-5-7 20:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
宋max
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.638
qlemt 发表于 2022-05-05 23:14
不看牌子的话还是有不少的,你看的宝骏性价比就很高
另外byd有个车叫宋max,风评很差,主要是安全性差。后期版本有所加强
这个车放倒...

老s6表示可以一战,去※※的路上睡了几回后备箱,当年车子才10万公里左右,现在快30万公里了,每天还兢兢业业的干活。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
daenlan 发表于 2022-5-2 22:04
就逸致那配置 现在五菱都比他好。
说稳定性吧五菱也不比他差。
一个停产的车,过去了就过去了

所以说得不到的永远在骚动,无忌推荐的都是没人买的车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.348
年内主力装备
★ NIKON D800E
★ NIKON Z 30
★ M2102K1C
奇瑞新出的瑞虎8pro感觉不错,或者瑞虎7plus手动(便宜,不知还有没有生产),要放平睡觉需要做一个架子垫平,长度估计差一些
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.285
既然用做床车,这个价位肯定是比亚迪的dmi啊,睡觉能开空调,做饭还有用不完的电,几乎就是完美适合床车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
西风摄魂 发表于 2022-5-1 09:20
这是个物质的年代,
而我却当了灵魂工程师……

灵魂无价,
所以灵魂工程师无价……

每月五千元工资,平时根本存不了什么钱。好在一年有两次过万的奖金……以前从来没有买车的想法。但年过半百后,突然想到如果还不学车买车的话,这辈子就不用学车买车了。开始想在SUV中选择,本来看上了哈弗大狗,但与我看来确实有些贵,钱就是存到明年底也还是不够,后期油耗也吃不消。现在突然发现有些轿车竟然也可以做床车的,而且是“纯天然”不需要改装的,比如说宝骏Valli。我想了想,也只有它了,和我这个灵魂工程师是个绝配……

不看牌子的话还是有不少的,你看的宝骏性价比就很高
另外byd有个车叫宋max,风评很差,主要是安全性差。后期版本有所加强
这个车放倒二三排纯平的,是相同尺寸车内空间最大的选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.345
一刀一刀没有血 发表于 2022-5-5 10:28
奇瑞几十年了,还在。倒是倭系的铃木在国内市场死的笔直笔直。什么三菱,斯巴鲁,马自达也要死不活,一个月的销量加起来还不如奇瑞的一个零头

星途和奇瑞不是一个4S店。
星途店里几乎没什么人。自己去看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.456
年内主力装备
OPPO Find X7 Ultra
PGEM10
iPhone 14 Pro
奇瑞捷途主打经济皮实,看看吧,14万内,SUV
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.456
年内主力装备
OPPO Find X7 Ultra
PGEM10
iPhone 14 Pro
老师辛苦了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.895
瞬时出力相当于2.0t,但只能坚持一两公里,之后就是1.2自吸还要打点折扣,恐怕上个稍大的桥最后都有点吃力。
编辑于:2022-05-05 16:06:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.216
arcsense 发表于 2022-5-5 11:47
日产目前卖的epower基本只适合跑平地,出去玩动力不大够

我看了介绍不是说动力相当于2.0t么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.895
yeon 发表于 2022-05-05 11:19
wagon这种车做床车车内高度不够,最适合做床车的是mpv,可惜合资品牌的价格都比较贵,五菱宝骏这些不知道品质怎样

在意油耗就选日产e...

日产目前卖的epower基本只适合跑平地,出去玩动力不大够
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.631
众测俱乐部标识
西风摄魂 发表于 2022-5-1 09:20
这是个物质的年代,
而我却当了灵魂工程师……

灵魂无价,
所以灵魂工程师无价……

每月五千元工资,平时根本存不了什么钱。好在一年有两次过万的奖金……以前从来没有买车的想法。但年过半百后,突然想到如果还不学车买车的话,这辈子就不用学车买车了。开始想在SUV中选择,本来看上了哈弗大狗,但与我看来确实有些贵,钱就是存到明年底也还是不够,后期油耗也吃不消。现在突然发现有些轿车竟然也可以做床车的,而且是“纯天然”不需要改装的,比如说宝骏Valli。我想了想,也只有它了,和我这个灵魂工程师是个绝配……

你还需要考虑两个问题,一个是宝骏之类的后期情况如何,说白了就是质量,通病多不多,小毛病多不多,我个人现在用的※※300,感觉还可以,2万多公里,再个是油耗,其实国产发动机水平都大差不差,油耗低,也就是说动力会差一些,貌似你在高原吧,另外预估一下自己大概的用车里程数,看看油耗差价是不是真的承受不了。钱貌似是没有白花的,哈佛的销量在这,不能说买哈佛的都傻不是。看看销量做参考吧,毕竟车主都是真金白银投的票。尤其是看你描述,你的性格应该不会三天两头换车玩。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.216
wagon这种车做床车车内高度不够,最适合做床车的是mpv,可惜合资品牌的价格都比较贵,五菱宝骏这些不知道品质怎样

在意油耗就选日产epower这种类型的车,可惜尚未出suv、mpv车型

国内个人使用不流行全顺、依维柯这样的车型,国外的一些纪录片上看到用这种车去旅行挺好的,空间大,可能因为笨重、操控差、油耗高、不好停车国内不流行吧,都是经营性企业用,主要用来运货 本帖最后由 yeon 于 2022-5-5 11:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.416
众测俱乐部标识
BodyCage 发表于 2022-5-5 10:45
降8万还是香的,20万出头可以买,之前顶配定价30多万,也不知道咋想的,卖不出去正常

是啊,我也觉得这价格香了,主要是外观内饰都比较喜欢。21万最低配可以搞定,往上一档加2万。
次顶配25办完,有四驱,有10BOSE,和5008顶配落地价差不多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.713
西风摄魂 发表于 2022-5-2 00:27
我在新疆,电动车不太适合我。我目前不考虑。当然,明年买车时,我首先要看油价。如果油价实在高得离谱,我再考虑混动车不迟。如果都不适合,我就干脆不买车了。

插电混也是加油的,既然当床车用空调很重要的,建议你多做做功课
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.573
andytse1003 发表于 2022-5-5 08:53
主要是这货现在降价8万,什么7寸屏 6AT也能忍忍了。唯一考虑的是平时使用成本有点大。森林人2年前开过朋友的,车是不错,就是内饰不大行,我倒是很在意这个。
明年需要添置一辆大一点的车,不知道到时候会不会有更好的选择。

降8万还是香的,20万出头可以买,之前顶配定价30多万,也不知道咋想的,卖不出去正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.458
daenlan 发表于 2022-5-5 09:53
这类牌子搞不好什么时候4S店都没了
推荐这类是害人
奇瑞几十年了,还在。倒是倭系的铃木在国内市场死的笔直笔直。什么三菱,斯巴鲁,马自达也要死不活,一个月的销量加起来还不如奇瑞的一个零头
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.345
stepwolf 发表于 2022-5-2 20:11
奇瑞星途凌云。揽月更好,可能超一点预算。

这类牌子搞不好什么时候4S店都没了
推荐这类是害人
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
BodyCage 发表于 2022-5-5 07:58
出去自驾游油箱大续航长也是我的是硬性条件之一。

cx-8也贵啊,空间是大,空间大的风阻就大,油耗肯定高,使用成本上升,不过这车设计有点老了,毕竟上市好几年了,用料还行。

其实森林人也不错,空间足够,车身又不是太大,油耗还低,底盘调教非常好,窗线低视野开阔。

但是预算就高了,不符合题目15万的标准了...

主要是这货现在降价8万,什么7寸屏 6AT也能忍忍了。唯一考虑的是平时使用成本有点大。森林人2年前开过朋友的,车是不错,就是内饰不大行,我倒是很在意这个。
明年需要添置一辆大一点的车,不知道到时候会不会有更好的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
andytse1003 发表于 2022-5-4 19:59
其实我有点嫌弃凡尔赛屁股太长了点,他那个座椅应该不能完全放平,内饰塑料感有点强,在展厅坐进去视野确实没我的C4世嘉好。
当然凡尔赛的配置价格是不错,油耗也低,我还有个奇葩关注点就是油箱大小,凡尔赛没有继承老C5的油箱,不然就可以一箱油搞回老家。现在更需要一辆七座车,可惜雪铁龙没得买。
看看cx-8的椅子放平,睡两大人毫无压力,甚至还有地方放别的东西。万一以后自驾游了也能派上用场。

出去自驾游油箱大续航长也是我的是硬性条件之一。

cx-8也贵啊,空间是大,空间大的风阻就大,油耗肯定高,使用成本上升,不过这车设计有点老了,毕竟上市好几年了,用料还行。

其实森林人也不错,空间足够,车身又不是太大,油耗还低,底盘调教非常好,窗线低视野开阔。

但是预算就高了,不符合题目15万的标准了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.906
宝骏的车里味道太重,不建议,15万以内建议考虑下瑞虎8,动力和油耗都不错,后面放平好像之前看评测可以放1.8的床垫,可以再添一点的话可以看看星途的TXL,网上查一下南京大橙子开星途环游各国的视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.458
大通G50
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
BodyCage 发表于 2022-5-4 19:11
凡尔赛就是车顶矮一点,车长是够的,当床车没问题,毕竟4m8,有点像傲虎,跨界车。

5008车短才4.6m,个高的够呛。

其实我有点嫌弃凡尔赛屁股太长了点,他那个座椅应该不能完全放平,内饰塑料感有点强,在展厅坐进去视野确实没我的C4世嘉好。
当然凡尔赛的配置价格是不错,油耗也低,我还有个奇葩关注点就是油箱大小,凡尔赛没有继承老C5的油箱,不然就可以一箱油搞回老家。现在更需要一辆七座车,可惜雪铁龙没得买。
看看cx-8的椅子放平,睡两大人毫无压力,甚至还有地方放别的东西。万一以后自驾游了也能派上用场。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
andytse1003 发表于 2022-5-4 18:00
现款雪铁龙的车都没法当床用吧,包括标致5008。
现在也在看七座车,法系阵营实在没找到合适的升级车型,然后发现马自达CX-8符合要求。
要是雪铁龙出一台这样的家用车,我就不用这么劳神选车了。

凡尔赛就是车顶矮一点,车长是够的,当床车没问题,毕竟4m8,有点像傲虎,跨界车。

5008车短才4.6m,个高的够呛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
BodyCage 发表于 2022-5-3 09:17
雪铁龙可以考虑,现在这个品牌,触底反弹了,可以抄底。

凡尔赛确实实惠,可以考虑。

其实天逸C5味道更纯正些,底盘非常棒。

现款雪铁龙的车都没法当床用吧,包括标致5008。
现在也在看七座车,法系阵营实在没找到合适的升级车型,然后发现马自达CX-8符合要求。
要是雪铁龙出一台这样的家用车,我就不用这么劳神选车了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.423
我的理解是啥车型不是最重要的
核心是有这个时间和兴趣爱好

视频刷到过小蚂蚁电车和小飞度都是夫妻二人慢游
上百万卡车底盘改装车也有
高尔夫车顶加折叠帐篷也有
看他们都是各有各的乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.554
瑞虎8
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西风摄魂 发表于 2022-5-2 00:15
雪铁龙?
比较具体是什么意思?

雪铁龙可以考虑,现在这个品牌,触底反弹了,可以抄底。

凡尔赛确实实惠,可以考虑。

其实天逸C5味道更纯正些,底盘非常棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 十五万元以内有哪些国产SUV和轿车可以当天然的床车使用?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试