正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19432 回帖:343
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 20.437
展眉 发表于 2022-07-01 10:15
这是个好问题,我一直像讨论。

之前就有泡菜就提出过中文的“质量好”是什么意思。对应的英文应该是"quality",也就是“品质”。而大部分中国人(包括我)理解的是“可靠性”,也就是"reliability"。

也就是奥迪、宝马通过先进的底...
我们这里经济比较好的那个群体(你肯定在这个里面),家里会有几台车:一台好玩的(BBBA),城里或者周边用;一台坐全家的(大型或者中型SUV/MPV,美国或者日本车居多);一台美国或者日本车专门应对极端气候和环境的,跑长途跑野外用。这些车很难相互替代。

雷克萨是的驾驶和丰田一个样,比丰田安静和豪华一点那样而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
资深泡菜
泡网分: 20.446
展眉 发表于 2022-7-1 10:15

之前就有泡菜就提出过中文的“质量好”是什么意思。对应的英文应该是"quality",也就是“品质”。而大部分中国人(包括我)理解的是“可靠性”,也就是"reliability"。

也就是奥迪、宝马通过先进的底盘、发动机、变速箱和驱动机构等提供了很好的驾驶品质。但是丰田、本田可能是通过保守的技术应用达到了不容易坏,特别是小地方不容易出问题。而三大件可能各家公司都很耐用,或者说消费者很难把三大件用坏。

而我的实际经历就很有代表性。我的英菲尼迪在下着大雨的高速上雨刮器坏了,结果由警车开道把我送下高速。等了几个小时的免费救援。然后雨刮器控制器需要等几天,我无法等到。结果趁着雨不大小心翼翼的把车从长沙开回南京。

整个过程我要带着老婆和两个小孩。在这种情况下,我的实际感受是:驾驶品质恐怕远远不如不出小毛病来的重要。比如天窗漏水、后备箱关不上等等问题虽说是小问题,但是非常让人抓狂。

所以我现在也是非常纠结,似乎没有品牌的车驾驶品质又好,可靠性也过硬。不知道雷克萨斯到底如何。 ...

只要不是明显的设计或者质量缺陷,这种问题更多是运气,雨刮器大多都是那几个配套商,雷克萨斯的雨刮器也不会更可靠。相对来说,不要选太过小众的车型,可能更有意义,至少有故障可以很快处理,不需要等好几天配件。 本帖最后由 gongx 于 2022-7-1 11:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 19.376

也就是奥迪、宝马通过先进的底盘、发动机、变速箱和驱动机构等提供了很好的驾驶品质。但是丰田、本田可能是通过保守的技术应用达到了不容易坏,特别是小地方不容易出问题。而三大件可能各家公司都很耐用,或者说消费者很难把三大件用坏。

而我的实际经历就很有代表性。我的英菲尼迪在下着大雨的高速上雨刮器坏了,结果由警车开道把我送下高速。等了几个小时的免费救援。然后雨刮器控制器需要等几天,我无法等到。结果趁着雨不大小心翼翼的把车从长沙开回南京。

整个过程我要带着老婆和两个小孩。在这种情况下,我的实际感受是:驾驶品质恐怕远远不如不出小毛病来的重要。比如天窗漏水、后备箱关不上等等问题虽说是小问题,但是非常让人抓狂。

所以我现在也是非常纠结,似乎没有品牌的车驾驶品质又好,可靠性也过硬。不知道雷克萨斯到底如何。 ...

当然可靠性最重要,日常开车就一个要求:安全可靠经济的到达目的地。

至于驾驶品质,那都是话题,同样价位的车,能有多大差别? 如果一个车真的很偏向一个方面,多数人都不会买。 BMW所谓的驾驶品质是广告,卖的好是有豪车属性在支撑。 三系很多都是女人在开,她们冲着驾驶感受去的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 17.246
众测俱乐部标识
展眉 发表于 2022-7-1 10:17
虽然不喜欢长城不断出新款的风格,但是我是考虑过※※500的。

除了油耗,其他都喜欢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
众测俱乐部标识

所以吧,我觉得无需在可靠性上纠结,主观买车即可...
市售故障率高的车,在一些人手里依旧会稳的一匹,
在4s店外砸车的豪华车主也不是个别现象,
也许最大的差异是每个人的运气不同吧,呵呵!

预算充足,同时需要兼顾社交属性,那自然是选择豪华品牌,
车就是易耗品,像我这种永远都是居家通勤属性为第一考量的,在经济能力范围里挑一个自己喜欢的足矣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 34.559
showdo 发表于 2022-6-30 10:24
不知道您的用车经历,但我前后买过5辆法系、德系、日系等买菜车,
最近买了台国产车,各方面一点不输前几位“爷",甚至更强,
耐用性是个伪命题,时至今日其早已不是第一要素了(没有耐用性差的车),
更好的动力、NVH、操控、内饰才是应该追求的。

我的丰田菜车开了8年,的确质量比较稳定,但也仅此而已,糟糕的行驶品质,糟糕的NVH,糟糕的油耗,
于是盘算着下一台买汉兰达,真到了4s店坐进车里,那纤薄的车门,逼仄的三排空间,试驾的兴趣全无。
完全对不起这需要加价才能娶回家的热络行情。

如果让您买台奥迪,越是里程数高遭遇烧机油的概率就越大,您觉得这算耐用性的范畴么?
如果算,那么能否认它是一台好车么?

虽然不喜欢长城不断出新款的风格,但是我是考虑过※※500的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
不知道您的用车经历,但我前后买过5辆法系、德系、日系等买菜车,
耐用性是个伪命题,时至今日其早已不是第一要素了(没有耐用性差的车),

我的丰田菜车开了8年,的确质量比较稳定,但也仅此而已,糟糕的行驶品质,糟糕的NVH,糟糕的油耗,
于是盘算着下一台买汉兰达,真到了4s店坐进车里,那纤薄的车门,逼仄的三排空间,试驾的兴趣全无。

如果让您买台奥迪,越是里程数高遭遇烧机油的概率就越大,您觉得这算耐用性的范畴么?

所以我现在也是非常纠结,似乎没有品牌的车驾驶品质又好,可靠性也过硬。不知道雷克萨斯到底如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 3.16
和平哈 发表于 2022-6-30 19:22
我至今为止rav4开了12年21万公里,确实行驶品质nvh油耗都不咋地。最近在看车,看了一圈觉得现在再花30 40w买进口合资似乎有点说不过去,那些舒适性配置国产车都上来了。看看搞个领克01高配就可以了吧?也就市区代步

哈,同11年RAV4,也是买之前各种好,买之后觉得不过如此,开起来松松垮垮噪音高,质量稳定是真的。
当年国产车还没起来,可选的合资SUV就这几样,溢价率太高,那时候20多万都可以做首付了,想想不太值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
众测俱乐部标识
和平哈 发表于 2022-6-30 19:22
我至今为止rav4开了12年21万公里,确实行驶品质nvh油耗都不咋地。最近在看车,看了一圈觉得现在再花30 40w买进口合资似乎有点说不过去,那些舒适性配置国产车都上来了。看看搞个领克01高配就可以了吧?也就市区代步

哈哈,我的丰田菜车正是2010年买的rav4,买之前各种美好,买之后不过如此...
今年二月把高尔夫换成了领克02(01,05也挺好,可需要的是小车)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 9.494
monocki 发表于 2022-06-30 18:19
今天去把鸡脚换了,原车鸡脚深踩油门会有哒哒哒的声音。

换掉后,这个声音没有了。其他也有些许改善。

油车大脚油门没有噪音和震动不...

去了就给换?看来是真有问题,厂家也鸡贼,不主动承认,找回去的就给换,不找就不管了。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 33.097

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
今天去把鸡脚换了,原车鸡脚深踩油门会有哒哒哒的声音。

换掉后,这个声音没有了。其他也有些许改善。

油车大脚油门没有噪音和震动不太合理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
forest9898_cn 发表于 2022-6-15 18:57
不是很清楚你说的是哪款车,我自己的汉兰达2.0T时速120时,油耗大约是11个,而我自己的现款混动汉兰达,差不多是5.5-6,差了差不多一半的油耗。

混动汉兰达高速如果120巡航时7个油。

我的汉兰达已经开了1w8了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 7.157
雷力 发表于 2022-6-30 11:31
这不废话么,油车是线性发动性增加噪音,但提速引起的共振等其它噪音也会加大,混动是突然加入一个噪声源...
我说,我们讨论的是一个东西嘛?
人家的意思是丰田是有这个能力把这个东西处理掉的(参考塞纳),但在其他车上没有处理,比如汉兰达这样价格不便宜还加价的
不应该在这上面省钱 本帖最后由 taylor1984 于 2022-6-30 11:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
泡网分: 44.621
taylor1984 发表于 2022-6-30 11:27
所有串并联方案的都不大啊,新塞纳也不大
而且说的是,不只是深踩油门,就正常提速的时候,发动机介入震动和噪音大,比正常巡航的油车更突兀

这不废话么,油车是线性发动性增加噪音,但提速引起的共振等其它噪音也会加大,混动是突然加入一个噪声源···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
雷力 发表于 2022-6-30 10:40
你别管原因,我就问你,啥车深踩油门,噪声不大的?
所有串并联方案的都不大啊,新塞纳也不大
而且说的是,不只是深踩油门,就正常提速的时候,发动机介入震动和噪音大,比正常巡航的油车更突兀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
taylor1984 发表于 2022-6-30 10:33
说的THS是油电切换的震动噪音大
塞纳确实就好,汉兰达渣

你别管原因,我就问你,啥车深踩油门,噪声不大的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
雷力 发表于 2022-6-29 15:59
啥车深踩油门噪声不大?
说的THS是油电切换的震动噪音大
塞纳确实就好,汉兰达渣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
众测俱乐部标识
展眉 发表于 2022-6-29 19:37
不是不喜欢国产的车,主要是不知道耐用性如何。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
夏叶 发表于 2022-6-29 15:42
你可以看看视频网站那些车评,好像最新雷克萨斯nx、凌放等都有深踩油门噪音大的问题,应该是这套系统的通病

而且汉兰达的发动机脚有问题,通过更换赛那的机脚后,nvh有改善,现在很多车主都申请4s店免费更换

原来如此,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
showdo 发表于 2022-6-28 12:38
一众国产DHT或者PHEV车型...

不是不喜欢国产的车,主要是不知道耐用性如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
夏叶 发表于 2022-6-29 15:42
你可以看看视频网站那些车评,好像最新雷克萨斯nx、凌放等都有深踩油门噪音大的问题,应该是这套系统的通病

而且汉兰达的发动机脚有问题,通过更换赛那的机脚后,nvh有改善,现在很多车主都申请4s店免费更换

啥车深踩油门噪声不大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.264
展眉 发表于 2022-6-28 10:44
请问同样2.5L混动的凯美瑞和ES300h也有这种噪音吗?

而且汉兰达的发动机脚有问题,通过更换赛那的机脚后,nvh有改善,现在很多车主都申请4s店免费更换 本帖最后由 夏叶 于 2022-6-29 15:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 39.757
现在坛子里就理想和这理想他爸最火了,呵呵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 39.757
arcsense 发表于 2022-6-13 20:15
不是插电,100公里下坡而已

这杠抬的可以,我喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
众测俱乐部标识
展眉 发表于 2022-6-22 13:18
请问30万预算有什么更好的选择呢?

一众国产DHT或者PHEV车型...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 32.159
展眉 发表于 2022-6-28 10:44

那种网络喷子理他干嘛,不管什么车他们都拿着键盘喷,实际上只有雅迪才是他们眼中的最爱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 22.04
脱离各种工况谈油耗 没有意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
夏叶 发表于 2022-6-22 11:25
混动排量2.5,购置税政策、各地补贴政策跟他没有半毛钱关系,天生自带噪音、配置等各种硬伤,价格还特么硬撑死挺,估计下来销量难看,要买的同学迟点应该有优惠

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
sun0209 发表于 2022-6-28 02:22
要省油GS8,广汽优化过的THS油耗低而且有动力;