正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 37.512
各位大侠,想配一套兼顾家庭影院和HIFI的配置,是更高一个档次的书架箱子配低音炮好些呢,还是低一个档次的落地箱配低音炮?比如:选择B&W 702s 签名版或者高一个档次的书架805呢?因为要兼顾家庭影院和HIFI ,所以炮一定有的,因为没有经验,个人感觉落地箱之所以大是因为有低音喇叭?而现在有了炮还需要低音喇叭吗?这样书架配炮不就可以hifi了吗?而且理论上因为上了805音质也上了一个台阶?现在很多喇叭都是音箱本身带了有源低音炮,比如大名鼎鼎的金耳朵,就是把低音炮塞进了音箱里,所以现在有些糊涂,该怎么配,请有经验的兄弟给讲讲?关于功放的选择是后期的事情,因为也是一大推事情,现在想先把音箱的问题解决了。
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新西兰
浏览:4429 回帖:97
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 48.391
众测俱乐部标识
低音炮也是个音箱 它只是负责低频段而已  所以其实和av箱 hifi箱的差别一样 低音“炮”也有分别  适合看电影的叫“炮”  更适合音乐的叫低音箱...自己的系统需不需要加 看耳朵需要喽...
lmsd 编辑于 2023-02-13 17:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 26.728
skywalker2012 发表于 2023-02-13 10:55
有些档次比较高德低音炮是不是有调节频响的功能?增减不同频率的低音,以适应不同房间的声学参数。

有,带DSP功能,要结合声学测试来调节。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 4.102
有些档次比较高德低音炮是不是有调节频响的功能?增减不同频率的低音,以适应不同房间的声学参数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.132
fyy 发表于 2023-01-26 22:34
赞同。前些日子刚买了个二手1千多的低音炮,开小声时那个量感能感觉出来。另外,哪位说的来着?低音炮的低音只要听着不是从低音炮里出来的,而是两个主音箱里出来的就算调好了,说的太对了。我觉得调炮没想象的那么复杂。

真的非常正确。前两天买了童笛S6书架箱和雅马哈低音音箱, 调着雅马哈的音量感觉低音全都是从书架箱里面出来,很迷惑, 原来还有这个说法, 有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 1.419
房间小,音箱大,未达到低音单元正常工作所需的功率,房间音量已经很大,低音不能完整出来,加个炮弥补低频的不足。如果房间和音箱匹配,听音乐是不需要加炮的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 32.344
低音炮如果有高电平输入的,试下从功放喇叭接线柱接入,会有惊喜表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.042
说不需要低音炮、上了低音炮就浑浊的估计大都是没用过低音炮或者人云亦云的键盘侠。我20+平的客厅都上了10寸的低音炮。有炮没炮完全不是一种音乐体验,而且上了之后你基本就离不开它了。浑浊可以通过调低音炮的音量等手段调节
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
fyy
资深泡菜
泡网分: 20.842
一丝不狗 发表于 2022-07-26 09:33
落地箱低频好那也只是仪器听出来的, 人有个等响度曲线, 仪器没有, 通常的家居环境不可能开太大声, 意味着主观听觉上落地箱的低音是被憋着的, 书架箱加超低进去很容易就可以把低频段的主观听觉响度补回来。越不能开大声的地方越需要超低。

赞同。前些日子刚买了个二手1千多的低音炮,开小声时那个量感能感觉出来。另外,哪位说的来着?低音炮的低音只要听着不是从低音炮里出来的,而是两个主音箱里出来的就算调好了,说的太对了。我觉得调炮没想象的那么复杂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.004
瞄准654321 发表于 2023-01-22 23:40
除非你家拥有上百平米的影音室,大多数情况音箱所在房间不会超过30平米,这种情况下,一个拥有7寸低音的书架箱的低音就足够了,加了低音炮后,低音就浑浊了。
有个邻居喜欢玩游戏、看电影、有时还来个家庭OK演唱会.
邻居们痛苦ING。
如果它家不用低音炮,就很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 0.925
除非你家拥有上百平米的影音室,大多数情况音箱所在房间不会超过30平米,这种情况下,一个拥有7寸低音的书架箱的低音就足够了,加了低音炮后,低音就浑浊了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 8.976
一丝不狗 发表于 2023-01-22 20:35
我之前也找过, 实在没合适的, 所以自己DIY了一对。 线路图如下:...

可惜没那动手能力
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 3.067
看你用来干什么 ,如果什么都想要,都是错误的选择

音乐就不要低音炮, 电影就搞个AV箱子功放
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
老坛泡菜
泡网分: 33.059
77877 发表于 2023-01-19 17:40
[46] 一丝不狗 发表于 2022-07-25 16:27请问有什么高转低电平的设备可以选择?同样是hifi配低音炮。谢谢
我之前也找过, 实在没合适的, 所以自己DIY了一对。 线路图如下:

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 8.976
一丝不狗 发表于 2022-07-25 16:27
我在用双S&B3000搭书架, AV和HIFI两套功放。
优点:
3000有APP, 方便用手机设置。
APP可以设置相位, ...

请问有什么高转低电平的设备可以选择?同样是hifi配低音炮。谢谢
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.023
楼主可以搜一下家电论坛hifi板块,有一篇普兰老师的帖子,HIFI大胆使用低音炮。一定会有收益。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
泡网分: 27.483
根据我的听音习惯和看电影习惯。大部分的电影都是情节吸引了我,用hifi的喇叭听对白和里面的插曲很是过瘾。换用av系统看电影好像是为了听音效摆第一了,而不是电影本身了。当然喜欢特效类的爆米花电影另算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 21.303
xcxwb 发表于 2022-08-24 18:21
我那个300B只是推高音头的,下边15寸的低音喇叭是用另一台功放推的,大功率后级,你用的什么的?

今天把阿姐鼓翻出来听,发现家里的动态不够,关键的那一声比较软
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
xcxwb 发表于 2022-08-24 18:21
我那个300B只是推高音头的,下边15寸的低音喇叭是用另一台功放推的,大功率后级,你用的什么的?

我是有源音箱
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.373
梦游的塔伦迪诺 发表于 2022-08-23 16:05
你换换大功率后级试试,保管和300B不一样。以前用科宝300B推台湾俊金的号角,感觉是大而无质。搭配JBL9800时,感觉JBL不比ATC150好推。所以我觉得不妨试试大力后级

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
xcxwb 发表于 2022-08-23 12:02
我现在是用的15寸低音加号角,用了300B推号角,用了一个AV功放推15寸低音,虽然AV有点混,但是凑合着听还不错。原来里边的鼓声就这样啊,...

你换换大功率后级试试,保管和300B不一样。以前用科宝300B推台湾俊金的号角,感觉是大而无质。搭配JBL9800时,感觉JBL不比ATC150好推。所以我觉得不妨试试大力后级
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
梦游的塔伦迪诺 发表于 2022-08-15 20:21
阿姐鼓的鼓可能还没里面的筒钦低,用大尺寸号角效果好。阿姐鼓的鼓对动态和速度要求高,然后功放要控制得住。一些烧友看见号角灵敏度高就用小功率胆机推。其实大尺寸号角已然需要足够好的后机配合。
我现在是用的15寸低音加号角,用了300B推号角,用了一个AV功放推15寸低音,虽然AV有点混,但是凑合着听还不错。原来里边的鼓声就这样啊,我一直以为是低到井底的那种呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
xcxwb 发表于 2022-08-15 18:25
鼓声的频率不是很低吗?像阿姐鼓渡口这样的鼓声,也不是很低?反正我一直没听到很好听的鼓声

阿姐鼓的鼓可能还没里面的筒钦低,用大尺寸号角效果好。阿姐鼓的鼓对动态和速度要求高,然后功放要控制得住。一些烧友看见号角灵敏度高就用小功率胆机推。其实大尺寸号角已然需要足够好的后机配合。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 22.866
魅力航线 发表于 2022-7-28 09:27
兄没有明白我的意思,SVS的PB3000和S&B4000价格差不多,但是一个是密闭炮一个是倒相炮,是不是倒相炮不太适合听音乐?

密闭炮的瞬态反应快,颗粒感、声音质感明显些。
倒相炮声音下潜深,量感足。瞬态反应比密闭炮的慢一点,如环境建声不好的情况下,低音可能拖泥带水。
个人喜欢密闭炮的低音表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
梦游的塔伦迪诺 发表于 2022-07-24 17:34
首先低频无指向,其次低音炮按THX标准只重播80HZ以下声音。鼓点还在中频上段呢。第三,左右鼓是啥意思?第四,如果是多声道功放,那么功放会指派声音的重播,确保结像和定位的准确

鼓声的频率不是很低吗?像阿姐鼓渡口这样的鼓声,也不是很低?反正我一直没听到很好听的鼓声
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
魅力航线 发表于 2022-07-28 09:27
兄没有明白我的意思,SVS的PB3000和S&B4000价格差不多,但是一个是密闭炮一个是倒相炮,是不是倒相炮不太适合听音乐?

有这个说法,但没有验证过
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
老坛泡菜
梦游的塔伦迪诺 发表于 2022-07-28 08:41
这个简单,买贵的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新西兰
资深泡菜
魅力航线 发表于 2022-07-28 07:55
梦兄,功放和音箱基本决定了,请问炮是配PB3000还是S&B 4000或者S&B3000呢?品牌就是svs的。

这个简单,买贵的
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
老坛泡菜
timlam 发表于 2022-07-26 23:38
魅力航线 发表于 2022-07-26 07:40书架箱挺HIFI低音会很差吧,应该还是加上炮,相当于落地箱的那个低音喇叭了,不过调校很费劲,,,喜欢就好,如果深究,会引起很多话题。低音够不够你听听现场去理解,不是听大型交响乐,以现代的高价设备是可以的。
谢谢你的建议,最近听了不少落地喇叭和带炮的书架喇叭,个人非常喜欢书架 配炮,那种有弹性的低音太迷人了,不过我个人可以预料到时候调校可能会非常繁琐和麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新西兰
老坛泡菜
梦游的塔伦迪诺 发表于 2022-07-27 20:16
现在解决了纯功放还是AV功放的问题。现在说音箱的选择。
个人观点,如果以看电影为主,在双炮加持的情况下,只要别是太大的空间,书架箱肯定也够了。选702还是805取决于楼主喜欢哪一个的声音,在听音乐上702和805各有自己的相对优势,可以根据自己的听感...
梦兄,功放和音箱基本决定了,请问炮是配PB3000还是S&B 4000或者S&B3000呢?品牌就是svs的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新西兰
回复主题: 选择更高一档次的书架箱配低音炮还是低一档次落地箱加炮
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试