正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 45.854
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
准备买张新的显卡升级一下,做了一点功课,得到如下信息。

1. 30系的显卡买到矿卡可能性挺大,3060以上的就是大的电商也不完全靠谱,也不是他们故意的,就是分不清来的是不是矿卡。

2. 40系的显卡虽然刚刚发布了,但是我要买的是便宜大碗的4060,还没有发布也不知道啥时候上市,上市了也不知道难不难买价格如何。

3. 40系显卡虽然性能强劲但功耗大增,对电源要求高。

其实现在JD的3060 12G 2000多块钱对我来说挺合适的,应该也不用升级现有的电源,买个显卡也挺难。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:3175 回帖:83
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.645
我元旦前买块泰坦X帕斯卡,外观成色非常不错,900元,店保1年,换配原双路E5-2667V2,觉得挺值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
walkman20 发表于 2024-01-26 11:52
你的老显卡如果跑LR AI降噪,要多久?

这个老帖给翻出来啦

我换显卡的时候是在2022年10月,而Lightroom开始有AI降噪我记得大概是在2023年的4月,所以,我的老显卡没有在我的电脑上用过AI降噪,没有相关数据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 35.512
Tianmou 发表于 2022-10-07 14:09
身边买矿卡的朋友,林林总总买了加一起有50张了,没有一张坏的。 就统计学来说, 我认为矿卡可靠性极高。
我自己是买过三张,960 1060 2070S

还是有坏的,我前后买过几十张矿卡了,主要是用于显示器测试。矿卡最大的问题就是,满载的时候容易出问题,具体表现就是测试最大分辨率、最高刷新率的时候,直接就黑屏或者有其它异常了。换句话说就是,核心已经被矿主操坏了,才退役的,又分捡出来一些没完全坏的,卖到零售市场。但是如果不用最高分辨率,不管是跑压力测试还是打游戏,都没有任何问题。这对于普通家庭用户来说,就无所谓,一般人很少会用到极端场景,但是对于我专门做显示器测试的用途来说,就比较麻烦。

不过也分时间,矿难后的那段时间买到的矿卡,成色、各方面都不错,不是矿渣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 33.638
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
★ DSC-RX1RM2
Tery 发表于 2022-10-05 22:43
昨晚下单,今天到货,新老显卡比较,7770服役9年整。

你的老显卡如果跑LR AI降噪,要多久?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
Tianmou 发表于 2022-10-08 12:43
旧款的卡基本都是臭打游戏的在盯,算是另一波刚需。 和数字货币关系不大。

我也是个臭打游戏的,只是不用电脑打。

PS5,Xbox天蝎座双持,都买了会员,游戏玩不过来。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
luckcat 发表于 2022-10-08 11:44
NAS搞个万兆直连,爽的很,比本地硬盘快的多。我自己组的黑群晖,RAID 5,随便跑800M/s,本地主机只装SSD,所有东西全部丢在NA...

全塔台式机那么多硬盘位,我现在挂了4个,不用也是浪费,本地硬盘还多一个备份。

我照片视频也不多,NAS不用raid,目前对我自己已经挺合适了。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
去留无意WJ 发表于 2022-10-08 00:18
最近打算搞个3070矿卡。。。。。。。。。。

再等等啊,可能很快大跌。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 36.489
Tery 发表于 2022-10-07 13:48
不好说啊,要看这次低潮持续多久,要是连续两三年没起色,而新的显卡不停出,很多堵突就熬不住了。

旧款的卡基本都是臭打游戏的在盯,算是另一波刚需。 和数字货币关系不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 35.512
Tery 发表于 2022-10-06 10:55
我有群辉,共享没问题,修图搞视频之类的还是台式机大屏幕比较爽,照片视频放在本地处理速度也快,NAS只负责备份和资料共享。

NAS搞个万兆直连,爽的很,比本地硬盘快的多。我自己组的黑群晖,RAID 5,随便跑800M/s,本地主机只装SSD,所有东西全部丢在NAS上,根本感觉不到跟本地访问有区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.193
最近打算搞个3070矿卡。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
Tianmou 发表于 2022-10-07 14:09
身边买矿卡的朋友,林林总总买了加一起有50张了,没有一张坏的。 就统计学来说, 我认为矿卡可靠性极高。

我表示怀疑,我都不知道身边朋友们用啥电脑,更别说他们买啥显卡,他们电脑出问题了也不会和我说。

不过这个不重要,我自己也不排斥矿卡,上次矿潮我差点也买了一张,后来忘记了为啥最后没买,倒是电源买了一个,花了100多弄了一个长城巨龙1250w,这两天翻出来了,如果老电源520W不够的话打算换上去的。

显卡这东西各取所需就好了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
Tery 发表于 2022-10-07 13:48
不好说啊,要看这次低潮持续多久,要是连续两三年没起色,而新的显卡不停出,很多堵突就熬不住了。

还有跨周期的堵突,量上多了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
Tery 发表于 2022-10-6 19:28
不能这么说,否则新卡就几乎没人买了,毕竟有钱人是少数,无忌泡菜也是买新卡的多于买矿卡的。

比如我这次如果买来一张矿卡,可能在我990X的主板上没点亮,也许在别的新一些的主板上能点亮,卖家甚至可能测试过没问题才发货,那我又用不了,免不了要折腾。

如果是新卡,点不亮我就会认定这个是兼容性问题,会考虑直接升级平台。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
典藏系列 发表于 2022-10-7 09:08
3天时间3090从5200降到4480了,我再忍忍。

你不买我不买,明天又要降200
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
去留无意WJ 发表于 2022-10-7 09:02
矿卡这回低点的价格会远超上次。
经验主义会起作用,现在相信数字货币会再次泡沫化的人比例以及范围远超上次。
这样会产生很多堵突,投机性低价买入并持有。。。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.976
Tery 发表于 2022-10-06 19:33
我买的是JD自营旗舰店的全新卡,出厂日期是今年8月份的,除非是官方翻新,不然完全看不出矿过。
矿卡我还真做了一点功课,现在是矿卡刚刚开始批量上市的时候,如果真要买,再等等价格可能会大幅跳水,现在矿卡的价格作为矿卡我个人觉得还是高,几年前400-500...
3天时间3090从5200降到4480了,我再忍忍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
Tery 发表于 2022-10-06 10:55
我有群辉,共享没问题,修图搞视频之类的还是台式机大屏幕比较爽,照片视频放在本地处理速度也快,NAS只负责备份和资料共享。

我的NAS是万兆光纤网卡直连台式机。
当然因为成本原因,没上光交换机,NAS接入局域网是用的千兆网卡,本来可以4千兆汇聚的,但是因为丫头把我的书房换成了她的卧室,网口不够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
我买的是JD自营旗舰店的全新卡,出厂日期是今年8月份的,除非是官方翻新,不然完全看不出矿过。
矿卡我还真做了一点功课,现在是矿卡刚刚开始批量上市的时候,如果真要买,再等等价格可能会大幅跳水,现在矿卡的价格作为矿卡我个人觉得还是高,几年前400-500...

矿卡这回低点的价格会远超上次。
经验主义会起作用,现在相信数字货币会再次泡沫化的人比例以及范围远超上次。
这样会产生很多堵突,投机性低价买入并持有。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 17.936
典藏系列 发表于 2022-10-06 09:39
弄个NAS,手机,笔记本,电视盒,台机随时可以访问。

NAS对我没啥用,我的数据都是硬盘离线保存,电脑上装个硬盘抽取盒,需要用哪块硬盘插上去就行,干活、看图都在电脑上,手机那么小的屏幕能干啥啊,看电影的话硬盘播放器局域网访问电脑就是了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
老坛泡菜
泡网分: 40.378
有道理!我再等等!其实我也不玩游戏。现在用1070TI, 基本也够了!只是看4K视频, 用MVR硬解时显卡占用率会80-90多, 所以想换个更好的显卡!hotpeking 编辑于 2022-10-06 19:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
hotpeking 发表于 2022-10-06 19:27
是矿卡还是新卡?有店保吗?价格大概多少?TB上看到1800--2000多都有, 3070TI 3500-3800左右, 三个月店保!

矿卡我还真做了一点功课,现在是矿卡刚刚开始批量上市的时候,如果真要买,再等等价格可能会大幅跳水,现在矿卡的价格作为矿卡我个人觉得还是高,几年前400-500就能买一张主流矿卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
Tianmou 发表于 2022-10-06 18:59
非常对,就是这个道理, 只买矿卡就行了,必须是矿卡,非矿不要。  新卡是有钱人玩的。

不能这么说,否则新卡就几乎没人买了,毕竟有钱人是少数,无忌泡菜也是买新卡的多于买矿卡的。

比如我这次如果买来一张矿卡,可能在我990X的主板上没点亮,也许在别的新一些的主板上能点亮,卖家甚至可能测试过没问题才发货,那我又用不了,免不了要折腾。

如果是新卡,点不亮我就会认定这个是兼容性问题,会考虑直接升级平台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 40.378
Tery 发表于 2022-10-05 22:57
新卡插好,但是太长了,只能把旁边的硬盘盒拆掉,可惜了。
另外本来电源线都是背部走线比较漂亮,结果这第二根线走背线怎么都不够长,主板都拉的有点变形了只好作罢。
是矿卡还是新卡?有店保吗?价格大概多少?TB上看到1800--2000多都有, 3070TI 3500-3800左右, 三个月店保!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
午夜半杯茶 发表于 2022-10-2 23:09
看你们说的还不如直接买店保一年的矿卡,起码人家说明是矿卡,价钱也是二手矿卡的价钱,等40系价格下来再换。
非常对,就是这个道理, 只买矿卡就行了,必须是矿卡,非矿不要。  新卡是有钱人玩的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
典藏系列 发表于 2022-10-6 09:39

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
有关部门 发表于 2022-10-06 09:14
台式机是必须的,我的照片、音乐、书籍、电影加起来差不多60T,存在硬盘里的,才是自己的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
搭车问下,要玩VR和机器学习该怎么买卡买头显?
纯粹玩玩,不想投资太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 17.936
Tery 发表于 2022-10-06 07:51
我也是原来一台Xbox one X, 前几个月又买了PS5,游戏都在电视上玩,电脑不玩游戏。
确实因为家里设备越来越多,台式机使用频率变低,但是一台万能的台式主机还是有必要保留的。

台式机是必须的,我的照片、音乐、书籍、电影加起来差不多60T,存在硬盘里的,才是自己的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
有关部门 发表于 2022-10-5 22:47
新配了台电脑,i5 12400+b660,把用了7年的GTX970插上去先用着,等4060上市
后来买了台XSX,感觉没必要买显卡了,甚至连新买的这台电脑都是多余的,不打游戏以前的e3 1231V3已经够用了

我也是原来一台Xbox one X, 前几个月又买了PS5,游戏都在电视上玩,电脑不玩游戏。

确实因为家里设备越来越多,台式机使用频率变低,但是一台万能的台式主机还是有必要保留的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 等个4060显卡
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试