正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.058
?兄弟们徕卡240左上角出现浅浅的一条亮线怎么解决,JPG DNG都有,恢复出厂格式化卡都是一样,烦死了,有啥解决办法吗,求大佬们推荐
相关标签: 徕卡 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
浏览:3476 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
segaDCR7 发表于 2022-12-24 21:06
兄弟联系了李宇刚师傅了吗?能不能处理?我的m262也瑟瑟发抖...

联系到了,他说无法处理,只能换,262也出现这个问题了吗
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 0.098
HXX01 发表于 2022-10-09 14:29
请问老哥怎么联系他呢,求个联系方式

兄弟联系了李宇刚师傅了吗?能不能处理?我的m262也瑟瑟发抖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
资深泡菜
泡网分: 5.89
pierrehu 发表于 2022-11-16 22:14
能保修那敢情好。   现在市面上那么多的M240  M10  都没保修了,  二手玩家容易抽奖了。 我本来想再收个M10P   现在有点怕了,  打算直接买M11算了  虽然我更喜欢M10P黑机的质感

其实算总账的话也还好 不说碰上的概率没那么大 就算碰上了2000修一下 也比M11用两年跌价的钱少多了 M11可以分分钟跌一万给你看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 13.654
tianyuzx 发表于 2022-11-16 17:53
这个应该没什么规律 10R是天冷的时候出现那个情况的 那个线是随机分布的 每张都不一样 不是一根线 是一堆线 不过有保修 直接给换新了

能保修那敢情好。   现在市面上那么多的M240  M10  都没保修了,  二手玩家容易抽奖了。 我本来想再收个M10P   现在有点怕了,  打算直接买M11算了  虽然我更喜欢M10P黑机的质感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
HXX01 发表于 2022-11-16 20:41
我问过,换的话有8000的和10500的,8000的是二手,就是拆机的,10500是全新的

二手都要8000 那还不如换全新的,  维修中心换了起码还能保修两年吧  。  我那个最开始也不明显   后来越来越严重,现在每一张都有   最开始是像虚线一样断断续续的  现在是一根黑线  有时是红色   ,同一个位置   用不成了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
pierrehu 发表于 2022-11-15 22:58
我问了一个可以换CMOS的人   M240这个底报价要9350    真的够贵,  而且据他说如果连续大量拍摄高ISO照片容易出现这个故障 ,不确定他的说法是否正确, 反正我个人的话  确实是因为封控在家   连续拍了一个月在室内的 iso1600 ...

我问过,换的话有8000的和10500的,8000的是二手,就是拆机的,10500是全新的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
散客 发表于 2022-11-14 20:33
看图片不是很严重,缩图应该不明显,凑合用吧,别修了,要么低价出掉,估计有人能接受。

缩图不明显,只是膈应,不修了,留着慢慢玩,我听有个小伙伴说他的也有,但是用着用着就变淡了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
资深泡菜
pierrehu 发表于 2022-11-15 22:58
我问了一个可以换CMOS的人   M240这个底报价要9350    真的够贵,  而且据他说如果连续大量拍摄高ISO照片容易出现这个故障 ,不确定他的说法是否正确, 反正我个人的话  确实是因为封控在家   连续拍了一个月在室内的 iso1600 ...

这个应该没什么规律 10R是天冷的时候出现那个情况的 那个线是随机分布的 每张都不一样 不是一根线 是一堆线 不过有保修 直接给换新了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
tianyuzx 发表于 2022-11-15 11:03
4000w的M10R也有这情况的 徕卡用的CMOS是小厂的毕竟 跟索尼品控有差距 没办法

我问了一个可以换CMOS的人   M240这个底报价要9350    真的够贵,  而且据他说如果连续大量拍摄高ISO照片容易出现这个故障 ,不确定他的说法是否正确, 反正我个人的话  确实是因为封控在家   连续拍了一个月在室内的 iso1600 以上的照片之后才发现的这个问题, 也可能是巧合,说不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
pierrehu 发表于 2022-11-14 16:54
以前不知道CMOS传感器的徕卡也有问题。   搜了一下 M240 M240P  M262  M10 M10P  都有反应这种故障的。  看来这2400万的底就是有概率这样 品控不太行。 M10 M10P 除此之外还有花屏的   我看台湾小恶魔论坛上一...

4000w的M10R也有这情况的 徕卡用的CMOS是小厂的毕竟 跟索尼品控有差距 没办法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 29.715
HXX01 发表于 2022-11-14 13:55
哎,放弃了,慎入徕卡

看图片不是很严重,缩图应该不明显,凑合用吧,别修了,要么低价出掉,估计有人能接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
HXX01 发表于 2022-11-14 13:55
哎,放弃了,慎入徕卡

以前不知道CMOS传感器的徕卡也有问题。   搜了一下 M240 M240P  M262  M10 M10P  都有反应这种故障的。  看来这2400万的底就是有概率这样 品控不太行。 M10 M10P 除此之外还有花屏的   我看台湾小恶魔论坛上一个人自己修复了花屏的, 他说是一个散热胶质量不好  有一定概率融化  然后那个融化的胶沾染到主板的电路上面就花屏了 。   玩CMOS的徕卡也得抽奖   真的是没想到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
pierrehu 发表于 2022-11-13 02:06
只能寄德国了吧    来回估计要很久 ,  回来据说还要交税。

哎,放弃了,慎入徕卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
HXX01 发表于 2022-11-12 22:50
上海那边也是屏蔽处理,但我听另一个这方面的老师说目前上海那边也无法屏蔽了,软件还是啥被徕卡方面关闭了

只能寄德国了吧    来回估计要很久 ,  回来据说还要交税。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
pierrehu 发表于 2022-11-09 00:02
没办法自己解决了, 据论坛大佬说  以前你给徕卡发一个DNG文件,  徕卡会回复给你一个类似固件的东西    你装上就好了, 但是现在没有这个业务了,只能返厂家修。
但是上海说的是2500  不保证彻底修好,    德国售后说的是250欧    能...

上海那边也是屏蔽处理,但我听另一个这方面的老师说目前上海那边也无法屏蔽了,软件还是啥被徕卡方面关闭了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 4.274
散客 发表于 2022-11-07 20:07
大M没有D700、5D出生早吧,这两基本上没听说这类毛病,而且销量远大于M,机关枪似的快门次数应该也高于※※级的M机。说白了,徕卡电子技术方面的积累不够,得承认这是事实,也没啥不好意思的。其实一个固守手动数码机的厂家挺难得的,希望它能长期存活下去,别...

极其赞同。胶片时代起对徕卡的感情就是割舍不下的。数据时代坑稍微多了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
没办法自己解决了, 据论坛大佬说  以前你给徕卡发一个DNG文件,  徕卡会回复给你一个类似固件的东西    你装上就好了, 但是现在没有这个业务了,只能返厂家修。

但是上海说的是2500  不保证彻底修好,    德国售后说的是250欧    能不能彻底修复没说,  我猜那意思应该是能保证搞好,  要修尽量送德国。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
zhbqyy 发表于 2022-11-06 21:55
大M也出问题了呀。。。。。。不过这个好像是CCD寿命的到了?毕竟也是十多年的机器了
就是质量品控不行,   佳能5D2  5D3   , 当年很多影楼 工作室都在用   ,使用场景 工作强度比M240大多了, 没听说过有这个问题   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
zhbqyy 发表于 2022-11-07 19:05
我之前有个M9,脱模。换了低通玻璃,据说就没事了,不知道真假,不过还是卖掉了。
M8也会亮线。
可能M10之后应该就没啥毛病了吧。
LEICA诶,想说爱你真不容易。

M10  M10P 也有这个毛病,  有概率会出现黑色横线    也是必须换cmos才行 。   M10R  M11好像没有 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 29.715
大M也出问题了呀。。。。。。不过这个好像是CCD寿命的到了?毕竟也是十多年的机器了

大M没有D700、5D出生早吧,这两基本上没听说这类毛病,而且销量远大于M,机关枪似的快门次数应该也高于※※级的M机。说白了,徕卡电子技术方面的积累不够,得承认这是事实,也没啥不好意思的。其实一个固守手动数码机的厂家挺难得的,希望它能长期存活下去,别把自个往死路里带就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
HXX01 发表于 2022-11-07 13:18
240的通病吧,概率性问题,有的没有,有的用着用着就有了,售后能屏蔽,但也是概率性问题,能屏蔽好,也不一定能屏好,还有的屏好后用着用着又有了
我之前有个M9,脱模。换了低通玻璃,据说就没事了,不知道真假,不过还是卖掉了。
M8也会亮线。
可能M10之后应该就没啥毛病了吧。
LEICA诶,想说爱你真不容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜

240的通病吧,概率性问题,有的没有,有的用着用着就有了,售后能屏蔽,但也是概率性问题,能屏蔽好,也不一定能屏好,还有的屏好后用着用着又有了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
segaDCR7 发表于 2022-11-06 21:26
换cmos才2500?

屏蔽2500,换10500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.098
HXX01 发表于 2022-10-10 14:56
今天找到一个靠谱的师傅了,说只能换,映射不了,徕卡方面关了,以前可以映射,现在不行,上海售后那边也是只能换主板或者cmos
换cmos才2500?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
熊猫出没注意 发表于 2022-10-10 08:03
问一下花※※,就是坛里的哈苏修理,他好像也有渠道。

今天找到一个靠谱的师傅了,说只能换,映射不了,徕卡方面关了,以前可以映射,现在不行,上海售后那边也是只能换主板或者cmos
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
熊猫出没注意 发表于 2022-10-10 08:03

好,十分感谢老哥的帮助
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
陈年泡菜
泡网分: 52.263
众测俱乐部标识
HXX01 发表于 2022-10-09 20:03
哎,李师傅只能处理ccd的坏线,cmos的无法处理

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
熊猫出没注意 发表于 2022-10-09 12:07
找一个叫李宇刚的人修吧。800。其实就是用像素映射的方法屏蔽掉它。日系的机子都把这个功能下放到机身内,但徕卡一直不愿意下放,只能用原厂外置的软件修复。几分钟的事情。原厂收费2500。

哎,李师傅只能处理ccd的坏线,cmos的无法处理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
回复主题: M240 亮线
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试