正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:78197 回帖:1537
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.238
F大,看到列表中有AF-S NIKKOR 600mm f/4E FL ED VR。请问转接效果好吗?谢谢·。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.042
woodyleeanmoxun 发表于 2024-04-04 12:32
我的是佳能EF口的,从f2.8-f8,从无限远到0.5m都完全没有任何暗角,几乎没有任何畸变。和适马70 2.8微距一样,是个完美的青春版4433镜头

我的镜头也到了,今天刚试了下,确实没暗角,成像也挺好,现在闲鱼充新成色2000以里大把,性价比无敌了,可惜我的转接环不是F的,目前自动对焦不行,看看如果解决不了就换F 环了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 13.788
众测俱乐部标识
woodyleeanmoxun 发表于 2024-04-03 10:36
f大,您好。
最近新版本固件中,更新了一支图丽的AT-X M100 PRO D的优化。图丽在它之后还更新了一款换皮的新头ATX-i 100 2.8 macro,镜组结构完全相同,只是换了皮。
目前我把这支ATX-i 100 2.8拧在转接环上时,拍摄...

这个要找镜头来测试才知道。如果图丽就是故意把镜头模仿成佳能的,那确实会出现你说的情况
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
西藏
资深泡菜
众测俱乐部标识
孔雀 发表于 2024-03-31 01:03
一个诡异的bug。
大白兔,环固件是上两个版本(好久懒得升)。
推到400mm,无论光圈,切模式转盘(比如c1-c2),会导致机身按键无效,按menu也不出菜单,拨轮均不能切光圈快门iso,关机启动很慢且依然操作无效。拔电池/下镜头都没用。切回原模式...
回头我再找大白兔来试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
西藏
泡菜
泡网分: 0.005
没事就拍照 发表于 2024-04-03 11:30
请问这个头暗角明显吗?我正好买了一支,还在路上。

我的是佳能EF口的,从f2.8-f8,从无限远到0.5m都完全没有任何暗角,几乎没有任何畸变。和适马70 2.8微距一样,是个完美的青春版4433镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
泡网分: 0.042
woodyleeanmoxun 发表于 2024-04-03 10:36
f大,您好。
最近新版本固件中,更新了一支图丽的AT-X M100 PRO D的优化。图丽在它之后还更新了一款换皮的新头ATX-i 100 2.8 macro,镜组结构完全相同,只是换了皮。
目前我把这支ATX-i 100 2.8拧在转接环上时,拍摄...

请问这个头暗角明显吗?我正好买了一支,还在路上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.005
f大,您好。
目前我把这支ATX-i 100 2.8拧在转接环上时,拍摄的照片信息显示为佳能的EF100 2.8 Macro USM,加载的优化好像也是EF100 2.8 USM的。请问我有什么办法,能让这支ATX-i 100 2.8被识别为AT-X M100 PRO D吗,我感觉直接复用老款的优化参数应该就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
资深泡菜
泡网分: 18.581
年内主力装备
GFX50S II
孔雀 发表于 2024-03-25 09:20
大白兔我记得变焦后组不动的

孔老师说的对,后组镜片是不动的,是后组镜片前面的塑料会后移给我的错觉。我刚才特地看了一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 32.071
bfzs 发表于 2024-03-30 10:51
https://forum.xitek.com/thread-1986144-1-1.html
这个消息请问楼主感觉真假?
如果假消息
FRINGER 有无可能未来推出这种环?

这个因为物理结构问题,一般是做不出来的。法兰距相似,卡口尺寸相近,根本拧不进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 18.581
年内主力装备
GFX50S II
孔雀 发表于 2024-03-31 01:03
一个诡异的bug。
推到400mm,无论光圈,切模式转盘(比如c1-c2),会导致机身按键无效,按menu也不出菜单,拨轮均不能切光圈快门iso,关机启动很慢且依然操作无效。拔电池/下镜头都没用。切回原模式...
终于遇到一个基本上和我一样的问题。我是在M挡和C挡经常会遇到按键无效的情况,但A/S/P三个挡位没有问题,我现在转接大白兔就只用A/S两个挡位。F大说没有遇到过这种情况,叫我传视频给他,我懒得传,对于我来说,A/S能用就可以了,转接大白兔本来也只是自娱自乐而已,我也不靠摄影吃饭。这个问题在我2022年双12入手后不久就发现了并报告了F大。前几天有又报告给F大了,貌似没怎么重视。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 37.477
一个诡异的bug。

推到400mm,无论光圈,切模式转盘(比如c1-c2),会导致机身按键无效,按menu也不出菜单,拨轮均不能切光圈快门iso,关机启动很慢且依然操作无效。拔电池/下镜头都没用。切回原模式会恢复。

重点来了,缩下变焦(比如到100或300)就恢复了。

感觉像环读镜头资料有bug?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 40.12
bfzs 发表于 2024-03-30 10:51
https://forum.xitek.com/thread-1986144-1-1.html
如果假消息

胶片时代就有佳能机子接尼康的环子,再早观音的头子就是老尼姑做的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 3.758
年内主力装备
NIKON Z 7_2
Canon EOS R6
如果假消息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
众测俱乐部标识
私人记忆 发表于 2024-03-29 16:24
23年5月买的转接坏,不爱孤岛固件升级,换GFX100二代后不固件升级,能用吗?...

啥叫孤岛固件升级?每次升级都有详细列出改进的什么,如果你不需要那些改进,就可以不升级,不影响使用,包括对gfx100 II的兼容

fringer 编辑于 2024-03-30 07:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
西藏
泡菜
泡网分: 0.016
23年5月买的转接坏,不爱孤岛固件升级,换GFX100二代后不固件升级,能用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
众测俱乐部标识
JasonChenn 发表于 2024-03-28 15:48
fringer您好,我看到已经测试和优化的镜头中有腾龙70-210 f4 A034(俗称小龙炮),想问下这只镜头的覆盖情况如何?...

印象中一般吧,也可能我记得不准确
发布自 色影无忌小程序
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
资深泡菜
众测俱乐部标识
xbkinger 发表于 2024-03-28 23:30
fringerg 更新最新固件后,现在转接手动镜头就出现镜头错误,转接自动镜头就不会,请问这是什么情况??...

抱歉,有个小bug,详见1274楼
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 0.013
fringerg 更新最新固件后,现在转接手动镜头就出现镜头错误,转接自动镜头就不会,请问这是什么情况??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.019
fringer您好,我看到已经测试和优化的镜头中有腾龙70-210 f4 A034(俗称小龙炮),想问下这只镜头的覆盖情况如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.06
好的,谢谢楼主,回去试一下。EF100-400L II暗角太明显是吧?眼馋大白的画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
众测俱乐部标识
fringer 发表于 2024-03-27 15:16
这两者比较的话,还是推荐EF730L,拆后挡板后,用Fringer转接环(带机内自动校正)的话,全程无严重暗角,70-200段素质相当不错,300段边角略差,对焦性能也很好,个人认为可以胜任长焦主力

看看100mm和200mm的实拍,直出仅缩图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
众测俱乐部标识
powerrabbit 发表于 2024-03-27 08:29
求助楼主,我买了EF-GFX PRO转接环,想入手长焦,EF 730L和适马140C,拆掉后挡板之后的暗角是怎样的,另外,画质哪个更好点?

这两者比较的话,还是推荐EF730L,拆后挡板后,用Fringer转接环(带机内自动校正)的话,全程无严重暗角,70-200段素质相当不错,300段边角略差,对焦性能也很好,个人认为可以胜任长焦主力
fringer 编辑于 2024-03-27 15:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
众测俱乐部标识
糖猫 发表于 2024-03-26 18:51
感谢,主要是升级前不这样,我用了半年多了,还可以回退1.6固件没问题把,我发邮件要一下老的固件看看

你当然可以试1.60,但我可以确定地告诉你,这个和转接环没有任何关系,无论什么固件都是一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.06
求助楼主,我买了EF-GFX PRO转接环,想入手长焦,EF 730L和适马140C,拆掉后挡板之后的暗角是怎样的,另外,画质哪个更好点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 9.963
fringer 发表于 2024-03-26 17:46
这个跟转接环没有任何关系,LR导入raw文件时,并不会自动加载拍摄时指定的胶片模拟profile,而是缺省用Adobe的profile,你需要手动选择你所需的配置文件,但即便如此,那也只是Adobe模仿富士的色彩,和机内生成的并不完全相同(可以理解吧...

感谢,主要是升级前不这样,我用了半年多了,还可以回退1.6固件没问题把,我发邮件要一下老的固件看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
fringer 发表于 2024-03-26 17:47
需要按住的是DISP键

好的感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
众测俱乐部标识
糖猫 发表于 2024-03-25 17:53
想重新更新GFX100S固件,按住PLAY按键,然后开机,但是没有固件显示,直接还是拍照模式,难道这是要找富士送修嘛

需要按住的是DISP键
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
众测俱乐部标识
糖猫 发表于 2024-03-25 17:14
最新补充:难道F接环能修改相机设置嘛,我换成原厂35-70镜头也是如此,就是拍鲜艳模式,导入LR也是自动成了类似NN怀旧滤镜,但我机器设置明明是ASTIA或者VELVRA
F资深,汇报个EF转GFX接环奇怪的升级问题
1、我是GFX100S,EFGF...

这个跟转接环没有任何关系,LR导入raw文件时,并不会自动加载拍摄时指定的胶片模拟profile,而是缺省用Adobe的profile,你需要手动选择你所需的配置文件,但即便如此,那也只是Adobe模仿富士的色彩,和机内生成的并不完全相同(可以理解吧,这个毕竟是富士的核心技术,怎么可能随便送人)。从来就是如此,跟转接环固件、甚至转接还是原厂都没有关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 4.797
fringer 发表于 2024-03-24 15:42
为什么会这么想?这是智能(自动)转接环,所有参数信息包括焦距光圈等等当然都是自动传递的,只有所谓傻接环才需要手动设置...

ok,明白了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
liangzhunyu 发表于 2024-03-26 07:56
你点开下下图红色框框,才会看到富士自带的胶片模式。
我是以前一直用LR打开,简单编辑RAF文件,都是所见所得,这次当晚升级最新的1.7版本EF-GFX固件后,确实升级后就这样,然后原厂镜头拍的RAF文件也是,不管设置什么滤镜,一概成了怀旧滤镜,我就是选择相机滤镜也是等于是重新套用滤镜一样,求大神答疑解惑,百度网盘分享的图片是V鲜艳滤镜拍摄的,请看看是否是如下图JEG一样还原V滤镜金黄鲜艳的颜色,感谢!

https://pan.baidu.com/s/1MkIPELA7EZdb5fZsXQT3ow

用C1打开也这样了,就好像机器改了一样,现在相机正常,JEG正常,RAF我两个电脑打开都不显示默认,LR PS C1更改滤镜无效
下面的JPG鲜艳格式图片是GFX100S设置为V滤镜的实际照片,左侧C1打开也是变成类似怀旧模式。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

糖猫 编辑于 2024-03-26 09:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
回复主题: Fringer EF-GFX和NF-GFX研发 (续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试