正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.41
家里已有A6(C8),Q3四驱好像价格波动较大,目前4S打听到库存裸车26万(落地30万左右),但2023小改款已上市,指导价32万没说有优惠,沃尔沃XC60-T5价格不熟悉,似乎有优惠。应对明年换地方办公用,但目前时间节点尚不明确,正在准备拍沪牌,所以今年底是入不了车的。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:6005 回帖:156
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.598
dreamwalks 发表于 2023-07-27 10:50
如果已有一辆满足全家远途出行要求的油车的情况下,对于家庭第二辆车来说,你的结论我个人是认同的。model3p这种玩艺儿开得太爽了,就是充电麻烦,再怎么说都麻烦,就京沪这种停车条件,能装私桩的用户比例不高,如果再加一个居住地不确定,那就更扯了。
看自己需求吧,现在充电桩比加油站还密集,快充一度电1块钱一小时搞定也就是吃饱饭眯一会时间
镜迷 编辑于 2023-07-27 13:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
车位#2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
车位#1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
作为2004年建成的小区,位于内环和中环之间,紧邻地铁站,而且还能租到两个地下车位,不夸张的说已经秒掉大部分住市区依赖地铁的同事了,除非是个别市区豪宅小区。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
dreamwalks 发表于 2023-07-27 10:50
如果已有一辆满足全家远途出行要求的油车的情况下,对于家庭第二辆车来说,你的结论我个人是认同的。model3p这种玩艺儿开得太爽了,就是充电麻烦,再怎么说都麻烦,就京沪这种停车条件,能装私桩的用户比例不高,如果再加一个居住地不确定,那就更扯了。

呵呵,对的,充电不便,我们那儿除非近几年刚买新房,抢先安装,一般都没有私人充电桩,新房也要抢先的,到了供电局的额度之后就不再新增了。依赖工作单位充电的话,就可能受到价格等方面的限制。我住那块位于内环和中环之间,我能租到两个地下车位已经是不多见的了,充电桩无从谈起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 35.846
镜迷 发表于 2023-07-25 15:11
油车已经毫无吸引力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 39.704
neeo 发表于 2023-07-27 10:18
反讽李斌的

呵呵,没接到这梗。
车企老板都这样,学马斯克呢,整天咋呼省了广告费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 0.865
bignose 发表于 2023-07-27 10:01
这让我想到了邋遢大王里的鼠王,最爱闻汽油,的确有这种人。
没那么多的,爱闻装一通放家里闻。车根本还是交通工具,怎么好开怎么来。

反讽李斌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 39.704
neeo 发表于 2023-07-27 09:24
还是有70%的人愿意没事闻闻汽油味,如果放开限牌,这一比率会增大到95%

这让我想到了邋遢大王里的鼠王,最爱闻汽油,的确有这种人。
没那么多的,爱闻装一通放家里闻。车根本还是交通工具,怎么好开怎么来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 0.865
镜迷 发表于 2023-07-25 15:11
油车已经毫无吸引力

还是有70%的人愿意没事闻闻汽油味,如果放开限牌,这一比率会增大到95%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 7.598
油车已经毫无吸引力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
taylor1984 发表于 2023-07-25 08:45
一样的,D档往后拉一下切成S,再拉一下切回D,如此循环
是的,中途减速后再加速切S要利索很多
我看了下转速,这套系统,把发动机转速压得相当低,跟新天籁那个2.0L CVT类似,你不深踩,转速绝对不过2000那种性格

Q3确实是这样的,包括45版的换挡逻辑也是偏省油保守取向的,起步通常给力,后段加速有延迟响应,但45一旦响应了就很猛,S档还没试过,应该比较猛的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 7.157
k1 发表于 2023-07-25 08:37
拥堵路段用S档好点,省得频繁升高档位。
A6(上一代C7)是在D档时档把往后拉一下,就转换为S档,再拉一下又回到D档。运行静止时都可以操作。Q3不知道是不是也这样。

一样的,D档往后拉一下切成S,再拉一下切回D,如此循环
是的,中途减速后再加速切S要利索很多
我看了下转速,这套系统,把发动机转速压得相当低,跟新天籁那个2.0L CVT类似,你不深踩,转速绝对不过2000那种性格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
taylor1984 发表于 2023-07-25 08:32
我之前说得硬,就是刹车踏板踩着比较费劲,不用力只能踩进去一点,这一点的话就没啥刹车效果,一定要使劲踩进去
SUV这样设计是因为SUV脚好发力吗

那脚感不同,我这边是觉得脚感偏软(可能为舒适取向),前段踩了是有减速的,但不像A6那样前段也是硬的,后段还是给力的,实际用下来,制动能力和A6没有差别,仅脚感不同。另外其Q3因为是MQB平台,所以有些配置较为简化,例如发动机使用自动启停生效时,方向盘没有助力,这点在MLB平台上不会出现。
technician 编辑于 2023-07-25 08:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
taylor1984 发表于 2023-07-24 15:46
上周开了5天Q3 1.4T版本
确实不错,没想到这么个小排发动机在1.5吨的SUV上动力表现比丰田1.2T上更好,油耗居然差不多
大众这双离合省油确实有一套,转速控制得很好,换挡不知不觉就上去了,60+就可以7档,非常平顺
动力上只有个一个问题,就是...

拥堵路段用S档好点,省得频繁升高档位。
A6(上一代C7)是在D档时档把往后拉一下,就转换为S档,再拉一下又回到D档。运行静止时都可以操作。Q3不知道是不是也这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
technician 发表于 2023-07-25 08:29
那是的,我问了几个朋友,很多SUV设计的刹车脚感都是这样的,跟轿车不同,4S店说这个无法调整,统一设计的。适应一下就控制自如了。

我之前说得硬,就是刹车踏板踩着比较费劲,不用力只能踩进去一点,这一点的话就没啥刹车效果,一定要使劲踩进去
SUV这样设计是因为SUV脚好发力吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
taylor1984 发表于 2023-07-25 08:27
可能我们说的软硬差不多,就是刹车一定要深踩

那是的,我问了几个朋友,很多SUV设计的刹车脚感都是这样的,跟轿车不同,4S店说这个无法调整,统一设计的。适应一下就控制自如了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
technician 发表于 2023-07-25 07:47
正好相反,我这边觉得前段偏软,适应了一下,现在觉得可以了,当然,跟A6比是偏软的。

可能我们说的软硬差不多,就是刹车一定要深踩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
taylor1984 发表于 2023-07-24 19:46
话说Q3刹车脚感确实硬,刚上手前面来了个急刹,我差点中招了

正好相反,我这边觉得前段偏软,适应了一下,现在觉得可以了,当然,跟A6比是偏软的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
technician 发表于 2023-07-24 16:18
好的,谢谢!

话说Q3刹车脚感确实硬,刚上手前面来了个急刹,我差点中招了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
taylor1984 发表于 2023-07-24 16:07
我习惯的习惯是:方向盘拉到最靠近人的位置,座椅向后,调到手腕正好在方向盘上
腰部支撑弄到最大程度凸出来,再往上一点
仪表盘风格在奥迪mmi系统可以设置啊,你找一下

好的,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
technician 发表于 2023-07-24 15:55
两个问题请教一下:
1.驾驶座椅和方向盘怎么调整舒服?方向盘需要拉近一些吗?我觉得有点手酸、腰酸,没有A6那么容易调整。
2.你这个仪表盘风格怎么切换?我没有发现切换风格的地方。
谢谢。
我习惯的习惯是:方向盘拉到最靠近人的位置,座椅向后,调到手腕正好在方向盘上
腰部支撑弄到最大程度凸出来,再往上一点
仪表盘风格在奥迪mmi系统可以设置啊,你找一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
taylor1984 发表于 2023-07-24 15:46
确实不错,没想到这么个小排发动机在1.5吨的SUV上动力表现比丰田1.2T上更好,油耗居然差不多
大众这双离合省油确实有一套,转速控制得很好,换挡不知不觉就上去了,60+就可以7档,非常平顺
动力上只有个一个问题,就是...
两个问题请教一下:
1.驾驶座椅和方向盘怎么调整舒服?方向盘需要拉近一些吗?我觉得有点手酸、腰酸,没有A6那么容易调整。
2.你这个仪表盘风格怎么切换?我没有发现切换风格的地方。
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 2.963
technician 发表于 2023-05-25 13:28
已买好了,Q3四驱版,天云灰+黑中网LOGO,送行车记录仪、3M膜,加购置税和保险、上牌,总共28.6万吧,6月初拿车。也谢谢各位的关注和讨论,历时7个月,从拍牌到买车,虽有不易,但结果满意!

看过内环高架,Q3值得信赖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中

登录后可直接显示原图
动力上只有个一个问题,就是速度上去后碰到有拥堵把车速降到40-50多,这个时候要再提速到80,动力响应会比较迟钝,需要果断深踩油门,但是你一路从0-100这么提速上去就没这个问题,我的感觉是升档太积极导致50多的车速已经是D6 D7,要再提速除非降档否则就会偏肉,调教太偏经济了
然后Q3的后排座椅静态舒适度完爆奥迪所有MLB车型,楼主对比Q3和A6就很明显,Q3后面坐着可太舒服了
要说缺点就是尾箱确实小了点,然后速度上去后风噪优点大

taylor1984 编辑于 2023-07-24 15:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
小肥仔 发表于 2023-07-03 23:20
恭喜恭喜!新车入手,一个人长开的话,Q3其实很不错
呵呵,谢谢各位关注本贴那么久,小车确实挺方便的,市里外出很多地方只有小车能停的,前段加速有点过于给力了,还需要适应一下,线性感与开过的A4和A6有差距,底盘在这个级别质感还不错了,现在的新车都没什么异味,显示3月份出厂的,6月份到手时候已经嗅不到明显的异味了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
technician 发表于 2023-06-17 17:35
谢谢,主要准备时间比较久,去年11月份计划买Q3,当月租车位,拍牌持续7个月终于搞定了,很及时。
恭喜恭喜!新车入手,一个人长开的话,Q3其实很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
早上200公里高速跑完休闲一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
邓禄普235/50R19
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 已有A6加一辆单人需求为主的车Q3四驱还是XC60-T5?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试