正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.09
发现近一年开车更多考虑的是驾驶的平顺和节油,既然这样何不换部电车。儿子也长高了,之前的小车空间小,后排比较窄,所以要选空间大点的,能装的。看来看去,腾势D9车大,油电混合,技术成熟可靠,就在6月1日下了小定。经过几个月等待,昨天提车了,两驱次丐版。先简单说说感受,空间不用说,6个座位都舒适,第三排中间差一点,第二排是卖点配置基本拉满。驾驶性不如之前小车,感觉前悬细碎振动多,就像胎压太高的感觉。很平顺,动力一般。现在开没够100公里,以后慢慢再说。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:7972 回帖:99
游客没有回帖权限
陈年泡菜
[版内禁言]
泡网分: 95.306
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
kevinwong55 发表于 2023-08-03 16:49
个人改装最好的办法是换小尺寸轮圈+软胎。改装胶套都是变更硬更耐磨,液压胶套、耐用的橡胶胶套后市场做不了

那就没办法了,我的tank500已经是17寸的AT胎了,265/65/17的,胎面也够软。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 22.123
这个车挺好的,看过一个四个MPV对比测评视频,包括塞纳,GL8,M8 ,D9 .

对D9的评价挺不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
dongdong603 发表于 2023-08-03 15:52
后期有没有办法改进?可以的话,我想把tank500的这种震动想办法滤掉,一直不知道是应该换重载弹簧呢,还是减震筒,你说的这个胶套是具体哪个地方的胶套?

个人改装最好的办法是换小尺寸轮圈+软胎。改装胶套都是变更硬更耐磨,液压胶套、耐用的橡胶胶套后市场做不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
[版内禁言]
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
kevinwong55 发表于 2023-08-03 15:32
底盘舍不得用好的(液压)胶套,那玩意一用一堆,很贵的

后期有没有办法改进?可以的话,我想把tank500的这种震动想办法滤掉,一直不知道是应该换重载弹簧呢,还是减震筒,你说的这个胶套是具体哪个地方的胶套?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
dongdong603 发表于 2023-08-03 10:11
这个毛病为什么很多国产车都有?
我的※※500是这样,以前的蔚来老ES6也是这样(新6改善了),我公司的传祺M9也是这样......,感觉国产车在过滤细碎震动方面的水平很糟糕。
这个震动在平滑的高速上没啥问题,但如果是在没有黑化的水泥路面或者稍微颠簸...

底盘舍不得用好的(液压)胶套,那玩意一用一堆,很贵的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 20.091
taylor1984 发表于 2023-08-02 20:06
对啊,DMi又不是纯电
至于安全和自燃,丰田混动的皇帝版,雷克萨斯LM自燃烧死人的事情也没多久吧,谁能说自己绝对安全
雷克萨斯LM那次烧死人主要是撞击后,车身变形,门打不开,丰田太过分了,用料太垃圾,车身刚性低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
陈年泡菜
[版内禁言]
年内主力装备
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
ygmike 发表于 2022-11-10 19:43
感觉前悬细碎振动多,就像胎压太高的感觉

这个毛病为什么很多国产车都有?

我的※※500是这样,以前的蔚来老ES6也是这样(新6改善了),我公司的传祺M9也是这样......,感觉国产车在过滤细碎震动方面的水平很糟糕。

这个震动在平滑的高速上没啥问题,但如果是在没有黑化的水泥路面或者稍微颠簸一点的路面上的话,严重影响舒适性,甚至会让驾驶者感觉车子的动态性能都有影响,间接影响驾驶感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 34.365
佳能奥巴 发表于 2023-08-02 23:45
现在就是这样,大家都只看内饰配置和外形,但反而最重要的安全性都忽略了。所以新能源车的内饰配置和外形做的好看就大受欢迎。
就当我不能跟上时代,我还是会把生命掌握在自己手上,自动驾驶,甚至定速巡航我都不用。

反过来想,当你是行人走在路上,当一辆车由于驾驶员失误或疏忽向你冲来,你多么希望车辆在自动驾驶或有最起码的AEB功能啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
禁言中
泡网分: 5.081
null
陈家二公子 编辑于 2023-08-03 08:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 29.56
佳能奥巴 发表于 2023-08-02 23:45
现在就是这样,大家都只看内饰配置和外形,但反而最重要的安全性都忽略了。所以新能源车的内饰配置和外形做的好看就大受欢迎。
就当我不能跟上时代,我还是会把生命掌握在自己手上,自动驾驶,甚至定速巡航我都不用。

完全错误的观点,或者说还停留在被动安全的套子里。
事实上仅仅多个一个紧急制动能力,可能比你车身再加强一倍还有用。
自适应巡航和车道保持/偏移功能也能大大减数驾驶员疏忽造成的事故。
这些基本的L2级能力并不影响你正常开车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.115
磐安月 发表于 2023-08-01 13:50
任何时候安全都比智能重要。

佳能奥巴 编辑于 2023-08-02 23:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 7.157
nyfzh 发表于 2023-08-02 18:07
D9就是DMI啊
混动的驾驶感尤其是加油发动机的嚎叫肯定是有一点不舒服,但相对安全啊,现在的电车,哎,没法说了
对啊,DMi又不是纯电
至于安全和自燃,丰田混动的皇帝版,雷克萨斯LM自燃烧死人的事情也没多久吧,谁能说自己绝对安全
taylor1984 编辑于 2023-08-02 20:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
taylor1984 发表于 2023-08-02 17:57
腾势D9可不是纯电车
另外混动汉兰达的驾驶体验跟纯电车比可差远了
D9就是DMI啊
混动的驾驶感尤其是加油发动机的嚎叫肯定是有一点不舒服,但相对安全啊,现在的电车,哎,没法说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
tpytpy1965 发表于 2023-08-02 14:50
别只看高速,看看城市里相差多少?这样就全面了
嗯,D9等很多新能源车真是适合城市里上下班接送孩子买菜的
家里只有一部车,又要省点油费,混动可能是不吃的选择,
家里有两部车,又有可能安装充电桩,纯电车是不错的选择
如果以跑长途自驾游为主,纯油车更靠谱一些,但汉兰达混动类的也不错,也够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
禁言中
nyfzh 发表于 2023-08-02 17:51
看来你内心已经有了结果:D9
那就遵从内心的选择,不后悔,不遗憾
如果我是你,有点对新能源车的追求,想享受电车的感觉,又能省点有钱,那就会选择混动汉兰达
质量靠谱,油耗低,空间够用,现在还有优惠
我目前是排斥纯电车的,自燃或者碰撞容易燃烧,这个忍受不了

腾势D9可不是纯电车
另外混动汉兰达的驾驶体验跟纯电车比可差远了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
stevenkoh 发表于 2023-08-01 13:36
我现在就考虑这个D9,下不了决心。现在家里比亚迪唐2015很老了,就当燃油车开出城自驾游才用,利用率很低。平时主要蔚来。D9是替换老唐的。其实DM-i版本D9对标的,就是燃油车,就像我把唐2015当作燃油车一样。这里面的逻辑是这样的:
腾势D9 DM...
看来你内心已经有了结果:D9
那就遵从内心的选择,不后悔,不遗憾
如果我是你,有点对新能源车的追求,想享受电车的感觉,又能省点有钱,那就会选择混动汉兰达
质量靠谱,油耗低,空间够用,现在还有优惠
我目前是排斥纯电车的,自燃或者碰撞容易燃烧,这个忍受不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 0.501
nyfzh 发表于 2022-11-29 18:52
昨晚刷抖音,一个D9车主说高速120巡航油耗8.2,大概是这个数字,评论里面一片嘲讽,这个车是重了点,但油耗真有这么高吗?
话说我3.5V6的车高速120巡航也就这个油耗,多不了零点几
别只看高速,看看城市里相差多少?这样就全面了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 34.205
磐安月 发表于 2023-08-01 20:59
安全和智能当然不矛盾,但国产新势力的所谓智能,和安全没多大关系。
汽车本质上依然是机械产品,各种机械结构设计和材料强度上冗余依然是最基本的安全措施。根本不会被车机的高算力“智能化”取代。...

即便用机械结构和材料冗余的基本安全来评估,国产新势力也是很有诚意了。正因为你新,没有品牌底蕴背书,这些机械基本素质做不好就是原罪,被多少结构拿着放大镜挑剔,哪家新势力敢不下功夫,起码是超越同价位级别的堆料。智能化就当白送的好了(尽管我自己对智能化会更看重一些)
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
陈年泡菜
[版内禁言]
年内主力装备
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
安全和智能当然不矛盾,但国产新势力的所谓智能,和安全没多大关系。
汽车本质上依然是机械产品,各种机械结构设计和材料强度上冗余依然是最基本的安全措施。根本不会被车机的高算力“智能化”取代。

事实是,通过高技术和智能化的加持,新势力如蔚来的安全性在欧洲的测试中是非常出色的。还有一个有力的佐证是,大众来找小鹏了,奔驰要找蔚来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 14.368
半导体冰箱的问题怎么解决的,听说最新方案是改出风口?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 15.584
汽车本质上依然是机械产品,各种机械结构设计和材料强度上冗余依然是最基本的安全措施。根本不会被车机的高算力“智能化”取代。

都啥年代了,还是这种老观念,去看看Euro-NCAP最新2023测试标准,主动安全也就是智能化和辅助驾驶的分数越来越高,眼光与时俱进点吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 2.018
dongdong603 发表于 2023-08-01 16:25
安全和智能一点都不矛盾,智能是为了更安全。
简单的例子就是,隐身战机可以超视距打击,是不是比非隐身战机更能够保证被保护者的安全?
智能驾驶也是一样的道理。

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
[版内禁言]
年内主力装备
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
磐安月 发表于 2023-08-01 13:50

安全和智能一点都不矛盾,智能是为了更安全。

简单的例子就是,隐身战机可以超视距打击,是不是比非隐身战机更能够保证被保护者的安全?

智能驾驶也是一样的道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.963
纯增程只能对标燃油车,比不了插混,也比不了纯电EV。

stevenkoh 发表于 2023-08-01 13:36
其实DM-i版本D9对标的,就是燃油车,就像我把唐2015当作燃油车一样。这里面的逻辑是这样的:

腾势D9 DM-i vs 燃油车,我选择D9;
理想纯增程 vs 燃油车,我选择理想;
理想纯增程 vs 腾势D9纯电,我选择腾势D9 EV纯电;
理想纯增程 vs 蔚来SUV纯电,我选择蔚来SUV纯电;
腾势D9 EV vs 蔚来SUV纯电,我选择蔚来SUV纯电;

腾势D9 DM-i vs 理想纯增程,我选择腾势D9 DM-i;
腾势D9 EV vs 腾势D9 DM-i,我选择腾势D9 DM-i。

.....

还有一个因素,我只有一个室内充电车位,第二台车是停在车库门前空地。老车停在外面风吹日晒不心疼,如果是腾势D9新车老是停外面,不甘心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
脑袋大脖子粗 发表于 2023-08-01 14:34
临时长途,出发的时候亏电,可以强制保电 + SOC 70,  同样1.5T dmi车型实测百公里能充9度多电,所以高速一直亏电是不可能的。

1.5T车型看之前那个能效图应该是没问题
这贴老了,那个时候是宋Plus 55km版本有保电问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 24.463
taylor1984 发表于 2023-03-21 09:13
如果已经计划开高速,正常都会提前设置高位保电,这种情况肯定没问题,且动力
如果是临时要长途,且这个时候已经用纯电模式把电用得差不多了,有没有适合的路况的机会回血,那就插电
不过这车加速到140、150干啥,确定是经常用到的?瞬间加速超个大车那也用不到这么高

临时长途,出发的时候亏电,可以强制保电 + SOC 70,  同样1.5T dmi车型实测百公里能充9度多电,所以高速一直亏电是不可能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 2.018
dongdong603 发表于 2023-03-22 09:24
这些传统测试项目,在高算力的车机智能化面前,慢慢就会被洗出去的。
死抱住老标准沾沾自喜的大厂,很快也就会没落下去。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 2.963
nyfzh 发表于 2023-03-13 15:21
如果D9是普通油车,这个油耗,还是不错的
但D9是号称的新能源车,类似还有很多什么理想啊,什么蔚来啊,这类车适合城市买菜接孩子,高速上油耗没有明显的优势
如果家里只有一部车,既要市内使用又要出去玩,D9们还是不错的选择
但理想蔚来这样的杀猪价就真的不...

我现在就考虑这个D9,下不了决心。现在家里比亚迪唐2015很老了,就当燃油车开出城自驾游才用,利用率很低。平时主要蔚来。D9是替换老唐的。其实DM-i版本D9对标的,就是燃油车,就像我把唐2015当作燃油车一样。这里面的逻辑是这样的:

腾势D9 DM-i vs 燃油车,我选择D9;
理想纯增程 vs 燃油车,我选择理想;
理想纯增程 vs 腾势D9纯电,我选择腾势D9 EV纯电;
理想纯增程 vs 蔚来SUV纯电,我选择蔚来SUV纯电;
腾势D9 EV vs 蔚来SUV纯电,我选择蔚来SUV纯电;
腾势D9 DM-i vs 理想纯增程,我选择腾势D9 DM-i;
腾势D9 EV vs 腾势D9 DM-i,我选择腾势D9 DM-i。

真的好纠结。如果只能一台车,就没啥纠结了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
云气青天 发表于 2023-03-23 08:46
仅是指高速上的加速能力,不知道怎么来描述能更清楚,只好框定一个速度区间

过年开车更多的是车与车之间的穿插,需要急加速能力的几乎就是在前面两个车关门之间你”突围“出去
又或者是超个大车迅速回到原车道,但今年回城的时候,那个高速连这种机会都不给你的
其实这种蛮危险的,而且对于一个5米+的MPV这么搞并不合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
回复主题: 刚提腾势D9,先简单说说
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试