正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.087

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

2019年上市,看参数非常不错。有用过或者听过这款密力15寸箱子的不?xiangwei2000 编辑于 2022-11-28 17:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
浏览:4948 回帖:50
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.202
zzj2 发表于 2024-04-29 11:14
刚入了一对 1000(是1500的小弟,10寸的),还是用原来的功放推,听感比贵族D18箱子好听多了,宽松、明亮,很舒服。估计1500更好,只是1500太大了,只能退而求其次。总之值得拥有!...

请问是在什么渠道入的?
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 17.988
众测俱乐部标识
年内主力装备
LEICA TL2
SIGMA DP2 Merrill
刚入了一对 1000(是1500的小弟,10寸的),还是用原来的功放推,听感比贵族D18箱子好听多了,宽松、明亮,很舒服。估计1500更好,只是1500太大了,只能退而求其次。总之值得拥有!
zzj2 编辑于 2024-04-29 11:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
k1 发表于 2024-01-19 08:37
一年了,这箱子怎么样?

非常不错的一对箱子。我今年把公司搬回市里了。所以全套器材又回了家里。和我的西湖对比。我更喜欢这一对。密力这对你要说高传真它靠不上。但是耐不住它好听啊!!非常耐听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 4.935
德国密力,正经牌子,90年代在大陆有些名气,后来推广的不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
xiangwei2000 发表于 2023-02-08 17:50
这段时间很忙,初几里回来又到西昌呆了几天,5号才回家时间有限,还有几款线材没有对比,线圣、蟒蛇两队线。等下次报告。

一年了,这箱子怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 40.375
看到了!谢谢!

1105是6.5寸, 1109是8寸的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 12.494
水中的晚秋 发表于 2024-01-15 16:55
https://item.jd.com/100007651948.html
价格你大胆想象一下。。。
规格我好像没有找到。。。

https://www_magnat_de/en/detail/index/sArticle/983
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
hotpeking 发表于 2024-01-15 15:36
1105的低音几寸的?大约什么价位?!

https://item.jd.com/100007651948.html

价格你大胆想象一下。。。

规格我好像没有找到。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
水中的晚秋 发表于 2023-12-10 19:47
今天我现场听了密力1105的落地音箱,太棒了!!!!
比B&W 702 S3 可能还要好! 但价格却便宜了很多。。。

1105的低音几寸的?大约什么价位?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 7.83
水中的晚秋 发表于 2023-12-10 19:47
比B&W 702 S3 可能还要好! 但价格却便宜了很多。。。

还不下手?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
这段时间很忙,初几里回来又到西昌呆了几天,5号才回家时间有限,还有几款线材没有对比,线圣、蟒蛇两队线。等下次报告。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
十四回家。昨天到公司。处理了积压下来的事情。今天晚上没事开始对比。线材如下:新德克的fs0.5,新德克的sc03,qed的xt40i,淘宝买器材送的不知名线一对。功放YAMAHA a-s2200 ※※士数播na8005.新鲜密力1500三分频。信号线新德克的ac01。曲目 钟志刚《风声鹤唳》,张学友的《旧情绵绵》雨果的《姑苏行》,朱哲琴的《尘鼓》。薛伟的梁祝第一段
新德克的两对线已经听了几年已经熟透,QED的这对线这次购买的时候选择了煲线服务,煲线96小时。德国这边线材我不太熟,都是女婿带我去买的。就在超市里面。选择很多,这对线女婿家也在用,获奖产品。

正题:每对线每首曲目听两次,结论如下:
新德克sc03的确如官网所说低频量大,质感非常好,中高频圆润耐听。但是中低频朦胧,解析力差。钟志刚和学友的人声和配乐混在一起了。但是这对线很耐听,它会把录音质量不好的曲目的瑕疵掩盖掉,这样的后果是定位非常模糊,无论是人声还是器乐都是糊在一起。
QED的XT40i解析力比03要好的多,高频明亮,中高频圆润。中低频线条清楚,低频量感比03要少但是结像清楚,质感非常好而且很耐听。在听人声风声鹤铭钟志刚的声线带有一丝丝光泽,在听梁祝的时候乐器的定位都要比几对线来得好。它的整体是平衡的,高频可以非常清楚的表达出很多细节,低频可以下潜到很深除了量感少了些外找不出缺点。
新德克的fs0.5这对线很有意思:张学友的《旧情绵绵》一开声第一感觉是想起小时候听录音机的时候。声音宽松,中高频非常迷人,空气感扑面而来。声音非常讨好,在听钟志刚和薛伟的曲目的时候感觉人声带种空灵,小提琴的弓弦仿佛都有种亮色在流动。但是一到尘鼓这首考验低频的曲目时候它的缺点就来了。中低频部分好像被人凭空被挖走了。缺失了很大一部分。要知道测试箱子可是15寸三分频的大落地,它这个表现明显短板。看来它的中高频的好是丢弃了低频一部分。
最后是淘宝买器材送的一对不知名线,看着做工不错但是一上机就下来了高频非常发暗。整体没有层次感。不听也罢。
三对线03我用在胆机上很合适。40I用在雅马哈上。fs0.5用在小书架。测试上半部分完毕。过几天测试这次新带回的功放2200对比。在香港购买,老汉我一路背回来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2023-01-30 09:53
都是玩,彼此也都有一定的水平和感受经历。等待继续新的分享。

报告上半部分已出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 53.451
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
xiangwei2000 发表于 2023-01-29 17:22
线材我家里用的是蟒蛇信号线,工作地点是用的以前淘汰下来的新德克的信号线,型号忘了,好像是什么01.应该都是比较不错的线。喇叭线影院埋墙用的蟒蛇的散线,书房的是两对线,一对新德克的AC03,还有装修剩下的蟒蛇线做的音箱线。工作点用的是新德克的AC03和...

都是玩,彼此也都有一定的水平和感受经历。等待继续新的分享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2023-01-29 10:36
在一定水准的器材上,不论是电源线还是信号线或是喇叭线,都有不同的听觉感受。而更高级的系统上那更是一耳朵的事,看来楼主的器材还要升级....QED的获奖的线材比较好,但可能会挑器材,尽量选择中性的线材吧。

线材我家里用的是蟒蛇信号线,工作地点是用的以前淘汰下来的新德克的信号线,型号忘了,好像是什么01.应该都是比较不错的线。喇叭线影院埋墙用的蟒蛇的散线,书房的是两对线,一对新德克的AC03,还有装修剩下的蟒蛇线做的音箱线。工作点用的是新德克的AC03和FS1(好像是这个)。以前没注意线材的影响这么大,只是觉得只要质量好应该影响不大。这次来女婿家(他对线材有研究),用了他几对线的确很大不同,所以也买了一些线材。元宵回来慢慢上试听报告。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 53.451
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
xiangwei2000 发表于 2023-01-28 09:51
这段时间又在折腾线材,发现一个很有意思的现象-喇叭线影响比RCA信号线的影响大。信号线只要质量好声音基本很难听出区别但是喇叭线确有很大的不同。今年春节到德国女婿家过年。购入了2套音箱线,一套参考级QED的获奖线。一套线圣的获奖线。在女婿家的器材上听差...

在一定水准的器材上,不论是电源线还是信号线或是喇叭线,都有不同的听觉感受。而更高级的系统上那更是一耳朵的事,看来楼主的器材还要升级....QED的获奖的线材比较好,但可能会挑器材,尽量选择中性的线材吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
xiangwei2000 发表于 2022-11-29 11:46
难道是我第一个吃螃蟹?

这段时间又在折腾线材,发现一个很有意思的现象-喇叭线影响比RCA信号线的影响大。信号线只要质量好声音基本很难听出区别但是喇叭线确有很大的不同。今年春节到德国女婿家过年。购入了2套音箱线,一套参考级QED的获奖线。一套线圣的获奖线。在女婿家的器材上听差别巨大。等回家了我上详细的试听报告。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
老坛泡菜
xiangwei2000 发表于 2022-12-26 14:41
你配的什么功放?我现在是在用胆机推。这个箱子放在我上班的地方。面积小了摆位很困难。我准备拉回家用到书房。你呢?
我书房用的真力8030, 自带功放!客厅的后级是马克的331, 老机器了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
hotpeking 发表于 2022-12-17 19:56
可以不会搞这些, 所以就再国内买了国行!
你配的什么功放?我现在是在用胆机推。这个箱子放在我上班的地方。面积小了摆位很困难。我准备拉回家用到书房。你呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
老坛泡菜
可以不会搞这些, 所以就再国内买了国行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
hotpeking 发表于 2022-12-12 17:17
请问楼主是怎么托运回国的呢?当年想在德国网站上买一对真力, 比国内便宜一半!结果说喇叭有磁铁不能空运, 也没有船运的选项, 不发中国!最后作罢。

船运便宜,另外COD物流要找好。我直接在DHL托运的。毕竟德国本土邮政公司,再加上我长期在德国买东西。有会员制的。抓到年底可以积分或者卷兑换运费(外国人就是这点好,没说明那个卷限制在那用。填写国内地址通过后还给我免费邮寄回来。)过关后就是德邦物流到家都是免费的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 8.976
海鲜市场上海有一对挂8800
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
xiangwei2000 发表于 2022-12-11 12:41
和乐富豪林顿的对比试听:
简单说说和原来这对箱子的对比,试听器材功放用了NAD C356的后级部分,前级用了胆前级。音源用的※※士的数播8005,试听曲目:薛伟的《梁祝》、钟志刚的《风声鹤鸣》、蔡琴的《渡口》话说林顿是我一只很满意的一对箱子,这对箱子...

请问楼主是怎么托运回国的呢?当年想在德国网站上买一对真力, 比国内便宜一半!结果说喇叭有磁铁不能空运, 也没有船运的选项, 不发中国!最后作罢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
半山半海 发表于 2022-12-11 19:36
问题是这个几百元的12寸和那个比较正宗的18000的15寸是同一家店在卖,不会一个真一个假吧?如果都是真的,这种产品定位比较少见。

看它是钻石,皇冠卖家不。红心u2764️的一般不要去看。怕假货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
久违99 发表于 2022-12-11 18:10
楼主,不觉得应该再加个二三十公分的脚架吗?音箱直接放地上 稍微低了一点吧。

这个不得加脚架,很高。而且这个箱子前面有点斜。设计就是这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 27.996
xiangwei2000 发表于 2022-12-11 16:30
还有这个牌子的假货太多。你看到的12寸的几百的妥妥的假货。它的型号在官网都可以查到。分为几个系列。我这个箱子是它的复古系列。还有个10寸的。价格1W左右。
问题是这个几百元的12寸和那个比较正宗的18000的15寸是同一家店在卖,不会一个真一个假吧?如果都是真的,这种产品定位比较少见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 10.279
密力这个牌子应该是德国的正儿八经的一个牌子,绝非山寨品牌。曾经在油(you)管(tube)上看到有好几个用家的试音展示视频(型号没认真记,大约是双10寸的落地箱),非常棒。久违99 编辑于 2022-12-11 18:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 10.279
xiangwei2000 发表于 2022-12-11 16:36
这套器材都是放到我工作的地方一套公寓里。下周一我把家里那套BBSM10箱子还有EAR的胆机拿过来再比较下。再发个对比评测。

楼主,不觉得应该再加个二三十公分的脚架吗?音箱直接放地上 稍微低了一点吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
回复主题: 有用过或者听过这款密力15寸箱子的不?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试