正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.128
流浪地球2刚看完,总觉得哪里不对。回家赶快打开流浪地球1,果然证明我的印象没错。搜遍全网没有讨论这个的,难道大家都没注意?我是第一个发现的?

流浪地球2,前传,明明把月球炸了,但是在流浪地球1里面影片一开始1分54秒左右,夜空中明晃晃的大月亮。这段就剧情来说和前传结束确实是连得上的,但夜空中有月亮。这就可以肯定在拍1的时候并没有考虑拍续集,票房好了,才决定拍的前传续集,但这个硬伤就抹不掉了。如果我的分析有误请指正。

好了再说说对2的评价,我个人是觉得拍的不错,超出预期了,真正的科幻大片的范儿出来了。因为之前并不是非常喜欢1,很多尬戏,而且感觉就是儿童戏,给小孩看还行。2是真的给成年人看的了,让人感觉尴尬的桥段也几乎没有了。希望3更好看!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:1565 回帖:30
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.517
ppchris 发表于 2023-02-21 20:01
公转加速度增加,自转加速度减少,带来的影响可就不是计算这么简单的问题了,我向来不喜欢把一个魔幻的设定能带入某个条件就变成硬科幻这个说法,科幻还是就是科幻吧,毕竟都是幻想或者意淫,在科幻电影里找物理都是吃多了。

那我请问一下,您是怎么得出“我可以告诉你这种速度地球上的生物是无法承受的么”,这个结论的,靠无知吗?
不靠计算,不靠物理,这个结论是你幻想出来的吗?
那你怎么好意思言之凿凿的跑出来大放厥词呢?谁给你的勇气,梁静茹吗?

“公转加速度增加,自转加速度减少,带来的影响可就不是计算这么简单的问题了” 你知道你自己在说什么吗?

“在科幻电影里找物理都是吃多了”能请问一句,您现在这是在干什么?

我没兴趣给九漏鱼普及基础知识,您继续,我先拉黑为敬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 18.48
luckcat 发表于 2023-02-21 14:18
有质疑的精神很好,可是质疑前能不能先做一下简单的计算,然后再质疑呢。
加速度=速度差/时间差,这个是初中物理知识,相信你应该也学过吧。
地球初始运行速度29.8公里/秒,简化一下,约等于0。
光速5%,299,792,458M/S*0.05=14,9...

公转加速度增加,自转加速度减少,带来的影响可就不是计算这么简单的问题了,我向来不喜欢把一个魔幻的设定能带入某个条件就变成硬科幻这个说法,科幻还是就是科幻吧,毕竟都是幻想或者意淫,在科幻电影里找物理都是吃多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 38.442
gg321 发表于 2023-01-27 15:52
感觉有点杂乱,可能我大脑是单线程的,只适合看地道战、终结者这种单线程电影

杂乱是因为要说的事太多了于是一直在赶进度
这么多内容放好莱坞搞不好就做成三部曲了,前面袭击电梯一部,中间图恒宇一部,最后月球危机一部
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
ppchris 发表于 2023-02-20 19:54
我可以告诉你这种速度地球上的生物是无法承受的么,引力※※是针对探测器这种对于星球来说可以忽略存在的物体,地球再不济也是一颗大行星,一个惯性都可能收不住撞入木星轨道被吸入木星。

有质疑的精神很好,可是质疑前能不能先做一下简单的计算,然后再质疑呢。

加速度=速度差/时间差,这个是初中物理知识,相信你应该也学过吧。

地球初始运行速度29.8公里/秒,简化一下,约等于0。
光速5%,299,792,458M/S*0.05=14,989,622.9M/S
时间500年=500*365*24*60*60=<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>S
加速度约等于0.00095M/S^2

如果还是不理解的话,我简单点说,一个人步行的时候,加速度大约是0.0012M/S^2。一辆01加速8秒的汽车,加速度大约是6.94M/S^2,如果你能够在这辆汽车上存活的话,应该没理由不能承受流浪地球的加速度。

科幻,什么是科幻呢,是有科学的部分,也有幻想的部分,科学的部分多是硬科幻,幻想的部分多是软科幻,没有科学只有幻想是玄幻。科幻有不合理的地方,才是合理的吧,如果科幻都完全合理了,那不应该叫科幻,应该叫教课书。

至于为什么是光速的5%,为什么是500年,这个是原著里面的设定,相信大刘一定也做过计算,才给出了这个数据。如果你连这个都不知道,仅仅是为了质疑而质疑,那就别继续问了,先去看一眼原著好吗?原著只有3万多字,相信我,很快就能看完。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
luckcat 发表于 2023-02-20 18:31
引力※※了解一下,原著里面地球花了一百还是两百年,在太阳和木星之间往复运动,利用引力※※加速。

我可以告诉你这种速度地球上的生物是无法承受的么,引力※※是针对探测器这种对于星球来说可以忽略存在的物体,地球再不济也是一颗大行星,一个惯性都可能收不住撞入木星轨道被吸入木星。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
ppchris 发表于 2023-02-10 17:14
大bug多的很,比如让地球以多少级别光速速度前进,比如这种速度拖着地球的体积和质量要消耗多少物质,比如没有了引力地球生物怎么存活等等,但是流浪粉丝一句设定就搞定了,那还是叫硬科幻?和漫威的魔幻有啥区别?

引力※※了解一下,原著里面地球花了一百还是两百年,在太阳和木星之间往复运动,利用引力※※加速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
sunnygod 发表于 2023-02-01 18:04
终结者也不是单线程电影,没看过电视剧吧,里面总结了光是终结者电影里面的时间线是起码五条五个平行世界,每回来一次终结者就多一个平行世界,电视剧里面就又多出了五个以上

电视剧已经不是卡梅隆的设定了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
大bug多的很,比如让地球以多少级别光速速度前进,比如这种速度拖着地球的体积和质量要消耗多少物质,比如没有了引力地球生物怎么存活等等,但是流浪粉丝一句设定就搞定了,那还是叫硬科幻?和漫威的魔幻有啥区别?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.358
popmax 发表于 2023-01-27 14:32
不是,是让刘启和他姥爷下地下城。总之剧情大脉络是连续的,但抠细节有很多对接瑕疵,所以我说当初拍第一部时后面几部的剧本应该没有同步写好。
另外再扯一个为了剧情牺牲逻辑的地方,就是最后的核弹启动密码破解和要靠人去手动引爆,这太扯了,按影片描述的550W的...
可能550不想算这道题,毕竟它是打算毁灭人类肉体的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
泡网分: 39.855
炸掉月亮太难以接受了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.321
不是,是让刘启和他姥爷下地下城。总之剧情大脉络是连续的,但抠细节有很多对接瑕疵,所以我说当初拍第一部时后面几部的剧本应该没有同步写好。
另外再扯一个为了剧情牺牲逻辑的地方,就是最后的核弹启动密码破解和要靠人去手动引爆,这太扯了,按影片描述的550W的...
核爆有个emp产生的大问题,基本上微秒计算机器人近距离是全瘫掉的,多人手引爆觉得都是不可能的,微秒计算的爆轰冲击波平方公里,你就不可能在现场用手按键引爆,只能说唯一可能的是机械式统一倒计时物理重物压引爆按键
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.321
gg321 发表于 2023-01-27 15:52
感觉有点杂乱,可能我大脑是单线程的,只适合看地道战、终结者这种单线程电影

终结者也不是单线程电影,没看过电视剧吧,里面总结了光是终结者电影里面的时间线是起码五条五个平行世界,每回来一次终结者就多一个平行世界,电视剧里面就又多出了五个以上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 17.941
popmax 发表于 2023-01-27 14:43
每个行业都有兴衰,好比华语流行歌曲,过了那流金30年后面就衰落了,乃至现在翻唱经典的比拿得出手的新歌还多。好莱坞大片的黄金时期也早已过去,现在确实好作品越来越少。阿凡达2挺好看,但也就是看个场面,剧情和文化内核还是几十年前老美那一套一点没变,都看吐了...

第一句不认同,现在是华语流行乐的爆发期,不要把眼光局限在主流平台上,多去Live house逛逛,有很多的地下乐队、独立音乐制作人,各种音乐类型都不缺
原因很简单,有钱了,有财力支撑玩音乐,不靠这个吃饭,资本能奈我何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
泡网分: 46.545
popmax 发表于 2023-01-29 09:38
[16] 皮下脂肪 发表于 2023-01-29 08:14如果这样的话这段就合理了,也就是说两部电影有部分时间段重叠。但是在1...

1里面也没提太空电梯等事,很正常,不是所有事情都要说一遍的。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
皮下脂肪 发表于 2023-01-29 08:14
[10] popmax 发表于 2023-01-27 14:32那段情节就是在炸月球之前的。刘培强之后被征召去执行了炸月球任务,...

如果这样的话这段就合理了,也就是说两部电影有部分时间段重叠。但是在1里面没提到炸月球的任何事情吧?总之我觉得拍1的时候没同步预备拍续集。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.018
不是,是让刘启和他姥爷下地下城。总之剧情大脉络是连续的,但抠细节有很多对接瑕疵,所以我说当初拍第一部时后面几部的剧本应该没有同步...

那段情节就是在炸月球之前的。刘培强之后被征召去执行了炸月球任务,之后开始了领航员空间站的工作,没回过地球。
发布自 安卓客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
陈年泡菜
泡网分: 46.545
科幻片不是科教片,相比漫威星战系列,球2的理论依据还算靠谱的。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 33.638
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
★ DSC-RX1RM2
行星发动机都没启动呢,月球在不是很正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 5.545
据说二是一的前传
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
老坛泡菜
泡网分: 30.04
小蚂蚁大力士 发表于 2023-01-26 21:24
第二部确实比第一部好不少,估计又有人说剧情渣了,外国大片哪个剧情不渣,看个标题都能猜到结尾,能看下去,全凭特效撑着。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
小蚂蚁大力士 发表于 2023-01-26 21:24
第二部确实比第一部好不少,估计又有人说剧情渣了,外国大片哪个剧情不渣,看个标题都能猜到结尾,能看下去,全凭特效撑着。

每个行业都有兴衰,好比华语流行歌曲,过了那流金30年后面就衰落了,乃至现在翻唱经典的比拿得出手的新歌还多。好莱坞大片的黄金时期也早已过去,现在确实好作品越来越少。阿凡达2挺好看,但也就是看个场面,剧情和文化内核还是几十年前老美那一套一点没变,都看吐了。在这样的背景下,流浪地球2能拍到这样已经很不错了。

我不是什么专业人士,业余的也算不上,但没事就是爱看看电影,有时去影院,有时自己下载,有时在看爱奇艺或者B站上随便翻个片子看,我都有会员。大部分古今中外8分以上的片子我都看过,7到8分之间的挑一部分看过,7分以下的垃圾片基本不看。口味已经看的很刁了,流浪地球2基本全程没什么尿点,除了我说的和第一部的细节衔接有些问题,但作为一部独立的电影来说也没啥毛病,毕竟不是电视连续剧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-01-27 08:48
海边的这段我记得是在回忆中吧,回忆地球流浪之前的?

另外再扯一个为了剧情牺牲逻辑的地方,就是最后的核弹启动密码破解和要靠人去手动引爆,这太扯了,按影片描述的550W的超级能力,破解人类这点几十年前的破密码还不是微秒级瞬间搞定。就算密码破解不了,550W短时间可以自主建造几千台行星发动机,那马上造几个简单的机器人放到现场按按钮就行了,而且时间控制绝对精准,怎么可能还需要人肉去按。而且既然搞相控阵爆破,点火时间应该是极为严格的,人手怎么能控制好。当然我说了这就是胡扯一下,科幻片要是这么去看基本全都不成立。总体我还是给流浪地球2非常高的好评。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 6.022
海边的这段我记得是在回忆中吧,回忆地球流浪之前的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 35.705
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
小蚂蚁大力士 发表于 2023-01-26 21:22
否则还叫什么科幻片,拿着光剑杀虫子是不是bug。

你没有理解我的意思,我想表达的是推着地球跑就算科幻片了?我不认为这个片子属于科幻的范畴,现在美国的好多贯以科幻的电影也朝着这种战争、灾难片方面发展了。真正的科幻片是对某一在科学领域的猜想进行分析、论证、演绎、推理最后根据自己的理解得出一个相应结论的作品。而现在不是与外星人打仗就是外星人毁灭地球再就是推着地球逃跑,我不认为这是科幻片。包括什么黑暗森林法则是解释科幻的法则吗?根本不是,它本来就是人类在地球上生存和发展的法则之一,就像我们古人说的明箭易躲暗箭难防。像什么与外星人联系会遭致它们的攻击,为什么会遭到攻击?外星人跑到地球是用的什么黑科技?这种科技水平的理论根据是什么?等等。这些都没有也没有能力涉及,最多就是外星人已经朝我们来了,我们要么准备打仗要么准备逃跑,这算什么科幻片?
美国原来有几部电影还有点儿科幻的成份,比如那个叫做盗梦空间,还有一个人死后回到死前的那个。还有一个在同一个空间生活着故去和活着的人的。它们多少还有一些对科学幻想的演绎和论证的成份,现在美国的科幻大片也就是与外星人战斗了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 6.774
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 6.774
liu695 发表于 2023-01-26 00:42
能推着地球跑就是最大的BUG。

否则还叫什么科幻片,拿着光剑杀虫子是不是bug。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 30.871
科幻片可以无限想象
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
资深泡菜
泡网分: 35.705
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
能推着地球跑就是最大的BUG。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
大小马力 发表于 2023-01-25 23:52
看片后的感觉就是4k8k的普及遥遥无期,视听效果不如坐家里看电视。就是银幕大,声音响,轰耳朵。...

我看的也是普通小厅,屏太小不过瘾。应该去iMAX看估计能更好些。2居然没有3D版,只有2D的,不过这到问题不大,现在的3D也不成熟,画面太暗。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 流浪地球系列最大bug?月亮明明炸掉了但还在夜空中出现
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试