正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.564
各位师傅,我以前用的是清风20A,现在好多wav的歌曲都放不出来 所以想再买一台稍谓好一点的播放器听听,我是播放器通过功放听歌曲,目前我看中红芯HX330,它有二个版本, 一台是用9038PRO解码,一台是用9038Q2M解码,价格相差700左右,就是不知道二者的音质相差大不大?如果相差很大的话就买9038PRO了,如果相差不大的话就买9038Q2M了,谢谢各位师傅了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
浏览:2317 回帖:32
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
朕大色天下 发表于 2023-07-03 10:48
没试过. 电脑里面需要安装驱动,然后FOOBAR2000可以看到TOPPING.  不知道手机上怎么驱动?

看了,飞傲在手机上不需要驱动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
朕大色天下 发表于 2023-07-03 10:48
没试过. 电脑里面需要安装驱动,然后FOOBAR2000可以看到TOPPING.  不知道手机上怎么驱动?

Dx7 pro+ 听着怎么样?

我的飞傲的在电脑上安装了驱动,电脑的系统的音频就可以选飞傲,取代了电脑本身的那套。
安卓手机上没安装任何驱动,用foobar2000播放,就经过USB连线传输到DAC了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
泡网分: 0.166
camson 发表于 2023-07-02 20:43
用手机经USB导入呢。噪音上,很多电脑未必比手机好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
内容贡献勋章
camson 发表于 2023-06-29 21:50
今天掂量掂量,也可能打退堂鼓了。方案有变。

更新一下,未退堂,按既定方案办。升级版DAC+单独功放+一对Hifi音箱。此套即可单独使用,也可以挂接在多声道系统上作为增援,属于锦上添花。一套家什,多个用途。既能参加单项比赛,又能参加团体项目。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
朕大色天下 发表于 2023-06-30 20:00
又翻过来了。。。。。
今天又试了,发现是我的那台电脑的问题,华强北工控小主机,品质不行,不是人家拓品不行
赶紧给卖家赔礼道歉。。。。

用手机经USB导入呢。噪音上,很多电脑未必比手机好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
朕大色天下 发表于 2023-06-29 21:05
翻车。
一接上A90的输入,就有强烈的噪音,吱吱吱吱(A90的音量为0),音量开大,噪音也不随着增大。
跟卖家沟通半天,录音录像的。 最后说帮我联系客服。。。。
耳机内确实没有噪音,估计卖家没用过后面的输出。
拓品的品,看来不咋样啊
本来想美美的听一...

又翻过来了。。。。。

今天又试了,发现是我的那台电脑的问题,华强北工控小主机,品质不行,不是人家拓品不行

赶紧给卖家赔礼道歉。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
内容贡献勋章
camson 发表于 2023-06-28 18:49
也想升级一下飞傲的4 倍价格的,据测评和个人判断,可能是90 分与95~98 分的差异。如果一听没啥很明显差异,那就坏菜了。相信不会。舍不得孩子套不住狼。

今天掂量掂量,也可能打退堂鼓了。方案有变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
朕大色天下 发表于 2023-06-27 22:03
咸鱼入了台DX7PRO+,还在路上。
不知道比我现在听的天龙DA300USB咋样。看有网评说耳放部分不行
拿来接自然声NS16Pro+A90,不到万不得已不听耳机。希望不要失望

翻车。

一接上A90的输入,就有强烈的噪音,吱吱吱吱(A90的音量为0),音量开大,噪音也不随着增大。

跟卖家沟通半天,录音录像的。 最后说帮我联系客服。。。。

耳机内确实没有噪音,估计卖家没用过后面的输出。

拓品的品,看来不咋样啊

本来想美美的听一晚上音乐。结果是这个结果
朕大色天下 编辑于 2023-06-29 21:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
内容贡献勋章
aibely 发表于 2023-04-14 08:28
我是从拓品的D50S升级为同是他家的DX7PRO+,变化还是挺大的,最明显的变化就是声音密度变大了,能很明显感觉出来。当然,价格也差了3、4倍

也想升级一下飞傲的4 倍价格的,据测评和个人判断,可能是90 分与95~98 分的差异。如果一听没啥很明显差异,那就坏菜了。相信不会。舍不得孩子套不住狼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 3.218
我用9038PRO听梁静茹勇气,感觉是28、9岁声音,用9038Q2M就感觉是26岁左右;但是听罗大佑的歌9038Q2M比9038PRO年轻一岁半的样子。听合唱歌曲或者大编制,9038Q2M比9038PRO声场大一平方米左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
禁言中
aibely 发表于 2023-04-14 08:28
我是从拓品的D50S升级为同是他家的DX7PRO+,变化还是挺大的,最明显的变化就是声音密度变大了,能很明显感觉出来。当然,价格也差了3、4倍

咸鱼入了台DX7PRO+,还在路上。
不知道比我现在听的天龙DA300USB咋样。看有网评说耳放部分不行

拿来接自然声NS16Pro+A90,不到万不得已不听耳机。希望不要失望
朕大色天下 编辑于 2023-06-27 22:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 40.375
SONY的ZX707与飞傲的M15S 那个播放质量好些?M15S用了两片9038PRO,京东618买6499, 707卖:5699!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
内容贡献勋章
芯片仅是一部分影响。其他的降噪和其他处理非常重要。

跟摄影器材一样。对照片效果来看,传感器仅有部分影响。传感器之外的影响非常之大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 0.13
PRO的声音定位之准不是Q2M能比的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 22.213
时至今日
既有几百块的9038pro垃圾解码器
也有大几万的9018 hiend解码器

还真以为音质是区区芯片就能决定的吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 0.13
音频功放系统价格相差越大,越能展现PRO与Q2M的差别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 11.471
年内主力装备
★ ILCE-5000
收音机人 发表于 2023-02-21 16:08
各位师傅好,我已经买了9038PRO了,大概后天到货,我想如果买了9038Q2M的话今后还会想着9038PRO 的,功放高档的还有4-5台,是退休前帮歌舞厅修功放时自己留下来的,本来想买HX500的,但我主要的爱好是收音机和照相机,今后还要花很多钱,...
9038PRO跟9038Q2M声音差不多吧,那些说相差很大的,盲测不一定能分辨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.042
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
longyu1129 发表于 2023-02-26 08:03
都用过,差距大!
但是,单芯片无法决定声音整体表现,还要靠整体电路设计和调音水平。素质高不等于好听。做好地9038pro比Q2M听感上有明显优势,解析、音场、动态、密度感上全面胜出。

谢谢师傅,我已经拍了HX500,收到后听听音质怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 33.036
都用过,差距大!
但是,单芯片无法决定声音整体表现,还要靠整体电路设计和调音水平。素质高不等于好听。做好地9038pro比Q2M听感上有明显优势,解析、音场、动态、密度感上全面胜出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
半山半海 发表于 2023-02-25 09:52
找dts5.1的曲子好辛苦,后来还是在网上找到了下载的几首歌曲,在hx500上试了,确定可以播放
另外随便说说,5.1的一首歌就是百把M,除了在AV功放播放,其他播放器出来都是两声道,如果能找到其他格式的相同曲目,没必要保留5.1的格式的

谢谢师傅回复,只要能播放就可以了,看来只有买HX500了,谢谢您了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 27.996
收音机人 发表于 2023-02-24 21:36
师傅您好 ,您的HX500(9038PRO解码)可以播放dts5.1声道的歌曲吗?我刚买了一台HX330,9038PRO解码,发现有几首WAV歌曲播放不出出来 ,问客服,他说可能是这几首歌曲是dts5.1声道的,所以播放不出来,但他说HX500可以播...

找dts5.1的曲子好辛苦,后来还是在网上找到了下载的几首歌曲,在hx500上试了,确定可以播放
另外随便说说,5.1的一首歌就是百把M,除了在AV功放播放,其他播放器出来都是两声道,如果能找到其他格式的相同曲目,没必要保留5.1的格式的
半山半海 编辑于 2023-02-25 09:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
半山半海 发表于 2023-02-20 22:14
我没比较过,我只是按我的经验随口说,我的是9038pro

师傅您好 ,您的HX500(9038PRO解码)可以播放dts5.1声道的歌曲吗?我刚买了一台HX330,9038PRO解码,发现有几首WAV歌曲播放不出出来 ,问客服,他说可能是这几首歌曲是dts5.1声道的,所以播放不出来,但他说HX500可以播放出来,所以我把hx330退货了,我问您一下,您的如果可以播放5.1声道的歌曲的话(立体声输出),我想买台hx500了,谢谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
各位师傅好,我已经买了9038PRO了,大概后天到货,我想如果买了9038Q2M的话今后还会想着9038PRO 的,功放高档的还有4-5台,是退休前帮歌舞厅修功放时自己留下来的,本来想买HX500的,但我主要的爱好是收音机和照相机,今后还要花很多钱,所以不买了,再次谢谢各位师傅了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 1.137
一个台机的一个移动平台的,风格应该是一样的 极限高低不同而已 700块可能也不能让pro发挥完全
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 17.563
我建议你可以考虑入一些二手的,看到价格实惠,容易出掉的(外观一般需要好些)就可以买进看看。如果不喜欢,二手再出也不会亏钱,这样可以换着试,始终会试到自己满意的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 17.563
没有听过不好说。

其实从技术参数上说,相差没那么大,然而厂商有没有故意让它们区别更加明显就不知道。毕竟你的解码再好,其实也要模拟输出部分,模拟输出是不是匹配芯片,其实很重要,不是说你有最好的芯片就能有最好的声音,这个也是不同厂商使用同一芯片,但是声音和价格差距很大的原因。

hifi这种东西,都是一分钱一分货,一块钱两分货,看你自己的个人选择吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 27.996
收音机人 发表于 2023-02-20 21:15
师傅您好,您是说pro和Q2M音质相差不大?您的HX500用的是什么型号解码芯片?

我没比较过,我只是按我的经验随口说,我的是9038pro
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 各位师傅,9038PRO跟9038Q2M相比音质相差大吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试