正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3695 回帖:74
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.986
请问楼上的各位,有人用过SSD做NAS的储存盘吗?我有个2盘位群晖,出于静音考虑,想换2个4T容量SATA的SSD。现在就是纠结放上能不能直接用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.504
三搜的8T已经上市,虽说是低端颗粒,但性能比机械盘强多了,一般家用存储没问题,等价格到了差不多,进2个存照片、视频什么的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
资深泡菜
泡网分: 35.538
过雨荷花满院香 发表于 2023-12-11 20:25
明年8T普及,后年16T —— 这个存疑! 我认为普及的话,应该上价格比同等容量的机械硬盘价格便宜或持平。

SSD性能远优于机械硬盘,能耗也大幅度低于机械硬盘,不怕震动,体积小巧,这么多优势决定了SSD不需要跟机械硬盘直接比价格,只要售价进入主流价格区间,普及是非常自然的事情。

再一个,等SSD呈指数级提升容量,在容量上完全超越机械硬盘以后,机械硬盘就更没得比了。回想一下U盘是怎么取代光驱、软驱的,也就是悄无声息的几年时间完成了转换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.144
luckcat 发表于 2023-11-02 15:24
都不需要十年,我觉得最多三年,固态在容量、性价比上就会超过机械硬盘了。
严格来说,现在就有30T的SSD,容量早就超过机械硬盘了,只不过那价格普通人用不起。
从今年的情况看,明年8T普及,后年16T,大后年32T,是很大概率的事情,
机械盘目前最大的...

明年8T普及,后年16T —— 这个存疑! 我认为普及的话,应该上价格比同等容量的机械硬盘价格便宜或持平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 1.893
一晴方觉夏深 发表于 2023-12-10 13:52
请问二手矿盘在哪里买?海鲜市场?怕摔倒坑里,怎么避坑?

TB买,和商家谈好有坏道换,到货进行全盘坏道检测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.79
dispatchwq 发表于 2023-02-23 10:55
家用首选东芝企业盘二手矿盘,价格比一手的便宜一半,质量也有保障。买回来先做全盘扫描,有坏道就退。...

请问二手矿盘在哪里买?海鲜市场?怕摔倒坑里,怎么避坑?

一晴方觉夏深 编辑于 2023-12-10 13:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
老坛泡菜
泡网分: 37.958
众测俱乐部标识
oddxu 发表于 2023-02-23 15:19
NAS用只推荐WD西数HC550
附议!
我也是刚入两枚HC550,装AS6004T里面,安静无震动!导数据一天了,稳稳的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 29.153
Trompette 发表于 2023-11-13 11:37
不是指望 HDD 的可恢复性,而是指望 HDD 对数据损毁的可预测性
SMART 下滑到一定状态,就可以准备换盘了
明知坏道,抱着能修能屏蔽的心态听之任之,最后丢了数据才是活该
有一定道理,我现在是每天备份一次,所以突然全部掉盘的话,可能还是会损失一天的数据
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
泡菜
泡网分: 1.63
nahcooo 发表于 2023-11-13 08:45
数据不备份,那就是活该。
指望HDD的那点可恢复性还不如指望备份呢。

不是指望 HDD 的可恢复性,而是指望 HDD 对数据损毁的可预测性
SMART 下滑到一定状态,就可以准备换盘了

明知坏道,抱着能修能屏蔽的心态听之任之,最后丢了数据才是活该
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 20.271
酒意浓 发表于 2023-11-13 11:11
正在用东芝的企业级氦气盘,炒豆声不绝于耳。性价比高是真的,当时看性能优于同容量其他品牌,还是垂直盘;价格又低于同性能的其他品牌。
如果不是很重要的数据,买块普通静音的算了

东芝的氦气盘要买带DELL标的,就是提供给戴尔服务器作数据库用的那种。
型号后缀多了个“Y”,比东芝原厂标的静音,故障率也低,性价比超高。
多数是二手的,偶尔也能买到全新的,要慢慢蹲,就是保修有些麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 2.902
wyxsh 发表于 2023-02-23 12:31
希捷的性能中规中矩,价格高挺,
西数的读写最快,故障率低,但噪声最大,不介意的可以入,
东芝的性能一般,噪声最小,性价比高,比较推荐。
仓库盘重要的是稳定可靠,不追求性能。
正在用东芝的企业级氦气盘,炒豆声不绝于耳。性价比高是真的,当时看性能优于同容量其他品牌,还是垂直盘;价格又低于同性能的其他品牌。
如果不是很重要的数据,买块普通静音的算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
Trompette 发表于 2023-11-06 20:47
20T SSD 突然掉盘,樯橹灰飞烟灭

数据不备份,那就是活该。
指望HDD的那点可恢复性还不如指望备份呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
资深泡菜
泡网分: 28.354
Trompette 发表于 2023-11-06 20:47

我现在只用SSD装系统,数据全放在机械硬盘上。系统完蛋了可以重装,数据没有就真的没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.63
nahcooo 发表于 2023-11-04 23:51
就是要等20T级别的SSD价格掉到现在HDD的级别

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 46.03
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
都不需要十年,我觉得最多三年,固态在容量、性价比上就会超过机械硬盘了。
严格来说,现在就有30T的SSD,容量早就超过机械硬盘了,只不过那价格普通人用不起。
从今年的情况看,明年8T普及,后年16T,大后年32T,是很大概率的事情,
机械盘目前最大的...

主要还是要等m.2 SSD,这个容量主流目前还是2T-4T,感觉明年也不会有太大改变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
机械盘目前最大的...
就是要等20T级别的SSD价格掉到现在HDD的级别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
资深泡菜
泡网分: 35.538
nahcooo 发表于 2023-10-30 04:46
十年以后固态硬盘就更便宜了,然后就换固态硬盘
机械盘目前最大的是西数26T SMR叠瓦盘,从设计方向上看,明显是给企业用户,数据中心,专用操作系统用的了,压根就没考虑普通用户。
过两年,等16T SSD降到千元以内的时候,搞个纯固态NAS,应该还是挺好玩的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 91.625
内容贡献勋章
随机买两个,一个备份。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.693
众测俱乐部标识
diy患者2 发表于 2023-10-28 08:32
固态硬盘作为nas盘如何?老感觉机械硬盘会机械磨损啊。坚持十几年很难吧 。

目前来说机械硬盘的可靠性比固态硬盘高。一旦出现意外进行数据恢复的代价也比固态硬盘低。是比较合适的备份载体和对速度要求不是太高的存储设备
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
diy患者2 发表于 2023-10-28 08:32
固态硬盘作为nas盘如何?老感觉机械硬盘会机械磨损啊。坚持十几年很难吧 。

十年以后固态硬盘就更便宜了,然后就换固态硬盘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
泡菜
泡网分: 2.894
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
散热,很重要。
室外支小太阳能板给镍氢电池充电,平时热天都是充满时电池很热。今天大热天,摸摸感觉电池怎么这么凉呢,一测量,电压够啊。想起来了,今天有风,电池被吹凉了。顿时意识到,散热很重要。电脑,硬盘,同理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
坏的这么多?堪忧啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 1.893
hotpeking 发表于 2023-02-24 14:55
我看大家都推荐东芝, 但我买过两次, 都退货了!一次是噪音震动太大, 忍受不了, 后来进了一个18T的, 京东自营, 结果到手一看就是拆过的!格式化完了考几个文件, 结果考到一半死机了!还得重新格式化,直接退了!
我现在还有超过10块容量超过10T的...

买过4块4T西数红盘,3年坏了3块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 60.857
连雨不知春去 发表于 2023-02-24 14:45
我这里夏天暴热,nas没空调。而且我的nas关在鞋柜里,路由器也在一起,这就是我的机柜。
家用nas硬盘的固定不如机房企业级存储设备牢固,企业级硬盘的震动还是有一定的影响。

NAS小机箱,小风扇确实够呛。有一次换硬盘,一个8T的希捷硬盘,NAS软件报58度,关机拔出来烫得手几乎拿不住。
企业盘可能好点,普通的硬盘这样长期高温使用肯定影响寿命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
泡网分: 91.625
内容贡献勋章
早期都买希捷,大部分坏了,西数买过一个也坏了,后来买的都是日立东芝,应该是坏过一个日立其它都还活着。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 40.38
我看大家都推荐东芝, 但我买过两次, 都退货了!一次是噪音震动太大, 忍受不了, 后来进了一个18T的, 京东自营, 结果到手一看就是拆过的!格式化完了考几个文件, 结果考到一半死机了!还得重新格式化,直接退了!

我现在还有超过10块容量超过10T的硬盘, 6块以上4T硬盘, 最早买的小于这个容量的我都扔了!扔了有7-8块吧!

我感觉储存希捷最好!静音耐用, 西数红盘做NAS也可以, 但在群晖NAS里坏过两块!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 5.065
龍蝦 发表于 2023-02-24 09:03
[10] 连雨不知春去 发表于 2023-02-23 23:24温度,家里的温度能有多大温差,冬天就算没采暖也不会低于10度,夏...

我这里夏天暴热,nas没空调。而且我的nas关在鞋柜里,路由器也在一起,这就是我的机柜。
家用nas硬盘的固定不如机房企业级存储设备牢固,企业级硬盘的震动还是有一定的影响。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 5.399
红盘价格高一截,保修短一截。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 5.613
众测俱乐部标识
连雨不知春去 发表于 2023-02-23 23:24
有人又说企业盘是为机房环境运行设计的,对温控、震动都有较高要求。家庭NAS的运行环境恐怕就差了。不知道是不是这样。...

温度,家里的温度能有多大温差,冬天就算没采暖也不会低于10度,夏天顶多也就40来度,这种温差对于硬盘没啥影响,至※※动,谁家天天地震。。。。其实是说反了,反倒是企业级的硬件对这些的适应程度更高,而企业级的是噪音啊,发热啊,运行产生的震动之类的比家用级的差不少,因为企业不在意这些指标,最典型的就是服务器风扇,用工业级风扇,那噪音,直接起飞。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
回复主题: 给NAS加一个18TB盘选哪个好,我这里这几个盘价格差不多啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试