正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10218 回帖:349
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 52.115
深海亡鱼 发表于 2023-03-29 22:55
我也去买一个初学者买什么调,c调?

我现在来回答朋友的问题,我只是转达行家们的意见和自己的感受:
口琴大神龙定杰(B站有)认为:练习用,C调太高,伤听力,降B和A调比较合适,其他琴友:十孔口琴初学建议C调是误导,布鲁斯音乐大部分是降B和A调,C调高,压音显得很突兀,调子低感觉好点。知乎上有资深琴友建议:将你最喜欢的那支琴选降B调。
我自己实际吹下来,喜欢A和降B。去淘宝看,很多琴,A调和降B价格还贵些,F调之类很少有人买,经常清库存
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 5.433
正在等下文
三十多年前做学生时只用过二十四孔的
也想买把,内容对避坑很有用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
收到SP20,先给它拍了形象照片,试吹后,认为网上评价真实,比我第一把通宝6610好很多,以后假如有朋友想学十孔口琴,我也推荐他和莱SP20,其他品牌都浪费钱。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜

登录后可直接显示原图
网上有个新成语,但是我认为决不是形容我。我一定要学正宗的布鲁斯口琴。听说新手最合适的口琴 是和莱SP20,全世界口琴都在模仿它,但是从来没有被超越。又听说:十孔口琴只有二个品牌,一个是和莱,音色浑厚、略带沧桑,一个是赛德,音色饱满、充满阳光。
于是,顺丰又送来一只SP20
清风雅鼠 编辑于 2023-03-30 12:18
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 39.452
清风雅鼠 发表于 2023-03-30 12:06
是的,有收费和免费的课程,不过我是自学的。一个月了,基本可以压低音6,能吹一些流行曲了。只要认识简谱,完全可以自学。他们是一节课一节课,还有作业。我这种懒散的人不习惯,学哪吹哪,自由点。

我买了几支了也没认真学过,总觉得嘴和舌都太笨。比笛子还难学。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
黄山佛飞鸿 发表于 2023-03-30 11:46
可以看看蓝调口琴网,里面有教学,b站也有号,好像有教学视频

是的,有收费和免费的课程,不过我是自学的。一个月了,基本可以压低音6,能吹一些流行曲了。只要认识简谱,完全可以自学。他们是一节课一节课,还有作业。我这种懒散的人不习惯,学哪吹哪,自由点。
清风雅鼠 编辑于 2023-03-30 12:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
CIO 发表于 2023-03-30 10:53
十孔口琴没半音,你会发现有些地方绕不过去,还是半音阶好

半音阶有一把了,但是十孔挺好玩,价格便宜啊,等玩了差不多,再玩半音阶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 17.267
清风雅鼠 发表于 2023-03-30 10:16
莫急。
话说我买了第一把十孔口琴,到手后才研究,原来它没有低音6和4,需要压音技术,那么压音需要练多长时间?说明书上写着:短则几个月,长则几年。完蛋,我稀里糊涂请了个小祖宗

可以看看蓝调口琴网,里面有教学,b站也有号,好像有教学视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
CIO
泡菜
泡网分: 2.936
清风雅鼠 发表于 2023-03-30 10:47
比较了,我还是喜欢十孔口琴具有穿透力的音色,又听人说:那就玩爱尔兰音阶,PADDY音阶的十孔口琴,它有低音6,吹流行曲方便。从B...

十孔口琴没半音,你会发现有些地方绕不过去,还是半音阶好
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
陈年泡菜
比较了,我还是喜欢十孔口琴具有穿透力的音色,又听人说:那就玩爱尔兰音阶,PADDY音阶的十孔口琴,它有低音6,吹流行曲方便。从B站上看,国产嘉德瑞的新琴——忍者,最近评价很高。就在淘宝下单,一份钱也没便宜,这玩意就不等618了吧,对于玩摄影的人,便宜几十元钱都看不上。
忍者,就是放在黑色鼠标垫上找不到的意思。盖板黄铜涂铬,琴板黄铜涂镍,国产琴的用料真是良心啊。可惜,经常塞音,就是3和5经常堵住吹不响,店家说是我用气有问题,我说是质量有问题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
于是,我动摇了,听人说,玩半音阶口琴吧,吹流行歌没有障碍,不用压音。半音阶口琴中,价格实惠,音质上佳的是和莱257和255,缺点是做工糙些,但簧片是千元级口琴的级别。
就这样,一把257很快到了我桌子上。
吹了几天,北方来了一股冷空气,几个音吹不响,网上一查原因:黏膜了,半音阶很娇贵,必须暖琴。
我又稀里糊涂请了 第二个小祖宗

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜

莫急。
话说我买了第一把十孔口琴,到手后才研究,原来它没有低音6和4,需要压音技术,那么压音需要练多长时间?说明书上写着:短则几个月,长则几年。完蛋,我稀里糊涂请了个小祖宗
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 35.01

登录后可直接显示原图
包里永远有一个布鲁斯口琴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
宁夏
老坛泡菜
泡网分: 40.006
好贴,可以跟进。古典吉他荒废了,口琴可以一玩,便携随处可玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
CIO
泡菜
泡网分: 2.936
我也去买一个初学者买什么调,c调?...

我第一个买的C调,觉得声音尖细,又买的A调,觉得音调厚重些,比C好,有点想买G试试。不过压音太难了,还是半音阶好。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
老坛泡菜
泡网分: 34.368
我买了个10孔的铃木C调,入门很容易,想吹好还是有点难的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 10.631
继续,入门教材分享分享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
泡网分: 1.476
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
2023年2月,我偶然看B站有个女生说,她的口琴是日本通宝。我莫名其妙突然对口琴有了兴趣,就在淘宝上输入“通宝十孔口琴”四个字,挑了价格实惠点的6610,花了我163元钱。过了一个月,看各种测评,才知道我没有买错,它被琴友们评为十孔口琴入门神器,簧片薄、音色柔,带有女性的清丽和柔美。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
好玩的口琴:
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

1、每只价格从9.9元包邮到上万元都有,丰俭由人,玩摄影的人买个原厂电池的钱,就可以买几个琴;
2、※※悠久,现在市售的琴,有1857年到现在基本没啥改动,※※比徕卡哈苏禄来都长,非常适合怀旧派;
3、材质各有不同,琴格有木材、金属、竹子、塑料,簧片有黄铜、青磷铜、不锈钢、含银黄铜,带来音色差异的美,把玩性很高;
4、使用场景方便,可去山野、可在陋室,音量小,不扰民。体积小巧,塞进摄影包、登山包,外出就可随便把玩;
5、不象相机行业已是日本厂家天下,口琴最高水平依然是德国、但有中国厂家参与,中国琴不仅用料考究,且价格优美;
6、随着年龄大起来,感觉歌词经常记不住,有了口琴后,记住旋律很容易,不至于和主流社会脱节太多;
7、吹口琴增加肺活量,非常有益身体健康;
还有很多好玩之处可写..............
清风雅鼠 编辑于 2024-02-15 20:04
相关标签: 哈苏 徕卡 禄来 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
回复主题: 好玩的口琴
功能受限