正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 42.925
目前是刚装的PC,i9 13900K,64G内存,没有显卡,核显顶着。一张Z7II的RAW,执行这个降噪要8-10分钟左右。执行表现是CPU坐等,完全闲着,而核显UHD 770全满,但要挺久。

大家执行这个ACR 15.3的新增AI降噪要多久呢?麻烦简单说下配置,CPU,内存,显卡,以及一张多大的raw要多少时间,以及,CPU,显卡的占用,谢谢!

看看大家的情况,看看是不是618添个显卡。穷,我最多4070Ti到头,4080,90肯定买不起的。
登录后可直接显示原图
相关标签: Z 7II
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
浏览:133706 回帖:826
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.157
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
PENTAX K100D
★ PENTAX K-70
★ ILCE-5000
又快618了,
去年双十一装了个amd 5600g电脑,主板是b550m,电源500瓦。
今年618准备配个影驰3060+12g显存,或3050+8g显卡。
大侠们看有没有什么意见,够用吗?
lty13366965584 编辑于 2024-05-06 16:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.085
EOS5D2图像25秒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
资深泡菜
泡网分: 30.589
walkman20 发表于 2024-02-07 10:29
关掉重开
感觉 lr  内存不回收,你只要调整几张照片,你打开任务管理器,就会发现它一直占着内存和显存不释放。关掉重开内存就释放了,速度也快了。

我都是直接重启计算机,哈哈,反正就十几秒,瞬间又恢复速度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
影像传真 发表于 2024-03-20 18:32
AI这玩意,的确对算力提出了较以往高很多的需求,之前那么多年都没有升级电脑的想法,现在突然间就不行了
显卡不给力的,可以参考一下我的LR工作流:
修图先别急降噪,先把其它该调的调好,同时保留的相片在修图时一一打上需要降噪的标签,比如轻度降噪的一组、需...

一点也不低碳环保,跟碳中和呢发展理念。。。哈哈,不说了,搞笑呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 9.245
江边鸟 发表于 2024-01-17 23:58
三年前的入门主机i5 10400+p620 2G专业显卡 2400万像素要7分钟,最近换了最新架构最新制程(5nm)性价比很高的入门级显卡4060,
2400万像素10秒
4500万像素20秒
1亿像素40-45秒

入门级4060显卡,那就是不带TI的是吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 21.781
佳能2200万像素照片,最近升级了显卡,从rtx1050ti升级到rtx3070,AI降噪从5-10分钟降到5秒钟。cpu也升级了,i7 7820x 升到i9 9920x。其实cpu升级作用不大,主要是显卡效果最明显。cpu升级后主要是软件启动加载、界面操作速度明显加快干脆。
供参考花钱从来都没有不对的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.193
影像传真 发表于 2024-03-20 18:32
AI这玩意,的确对算力提出了较以往高很多的需求,之前那么多年都没有升级电脑的想法,现在突然间就不行了
修图先别急降噪,先把其它该调的调好,同时保留的相片在修图时一一打上需要降噪的标签,比如轻度降噪的一组、需...

你单位领导电话麻烦发一下下喽,我告诉他一个提升利润和利润率的办法去呗~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
资深泡菜
泡网分: 35.552

修图先别急降噪,先把其它该调的调好,同时保留的相片在修图时一一打上需要降噪的标签,比如轻度降噪的一组、需要重度降噪的一组,最后出片前,选择对应的组别,打开自动同步,设好降噪参数,就让它整组相片自己跑吧。

我甚至把LR的工作目录同步到云上,在单位电脑里打开,下班前让它帮我跑一遍降噪,速度再慢也无所谓,一个晚上怎么也能跑完几十张

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 98.279
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
叁柒 发表于 2024-03-19 08:44
如何PS2024 AI批处理降糙?

看前边663--666 贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
泡菜
泡网分: 5.383
bird3000 发表于 2024-02-20 12:53
嗯,有没有什么办法或者好的版本解决。这个问题严重的时候会蓝屏。
加内存,最低64G起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
泡网分: 88.842
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
如何PS2024 AI批处理降糙?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 2.412
Z9的raw
原来用ARC 750 8G,预估跟实际基本1分钟,平常也多数用PHOTO AI弄,所以问题不大。
后来升级新版ACR后多开几张图都爆显存,ACR里面拉个曝光都卡得不要不要的,干脆换4060 ti 16G,预估跟实际基本20S。PHOTO AI也稍快了,特别是处理器选自动,CPU跟GPU都调用上了(原来的ARC750配合不好自动有些问题)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 229.356
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
rrccss 发表于 2024-03-04 09:05
就是因为这个升级,自己也小升级了电脑适应一下;以前是AMDA8核显+16G,降噪A72的2400M相片要二十分钟以上。现在是AMD5700G+32G内存和B450主板,主板最大只能分配2G内存给显存。使用AMD自带超频软件的话,同样相片处理是2分钟,...

折腾也是一种乐趣,但须浪费大量时间。目前电脑主机的各种配件价格下来了不少,我看组装花钱不多性能很强,买一台品牌机也花不了多少钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.051
就是因为这个升级,自己也小升级了电脑适应一下;以前是AMDA8核显+16G,降噪A72的2400M相片要二十分钟以上。现在是AMD5700G+32G内存和B450主板,主板最大只能分配2G内存给显存。使用AMD自带超频软件的话,同样相片处理是2分钟,实测2分20秒左右。但CPU温度处理时在55至65度之间。觉得风扇太吵,于是下了超频软件,显示变成了3分钟,实测2分40秒左右,但CPU温度下降到45-55之间。昨天不知道我是怎么删除了几个系统自启服务,降噪显示变成了2分钟了,但是没有实测降噪时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 0.406
i7 4790K,ddr3 32G ,2060S 8G,1DX2片,15秒左右。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
泡网分: 39.604
silence777 发表于 2024-02-29 15:04
奇怪,我用amd的4800u核显处理2000w像素的照片要10分钟,这两个核显性能差异按理说没有这么大吧

我给了4G显存,以及用的双通道4266内存
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
江边鸟 发表于 2024-01-17 23:58
三年前的入门主机i5 10400+p620 2G专业显卡 2400万像素要7分钟,最近换了最新架构最新制程(5nm)性价比很高的入门级显卡4060,
2400万像素10秒
4500万像素20秒
1亿像素40-45秒

显存大小应该也有影响吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.014
speedlight 发表于 2023-12-24 15:08
我用amd 的5700G核显处理D850的文件也就3分半。
15分钟绝大概率是intel的核显,还是非常久远的比如6~10代那个uhd630什么的

奇怪,我用amd的4800u核显处理2000w像素的照片要10分钟,这两个核显性能差异按理说没有这么大吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
5000w像素RAW图  10秒,2400万像素图6秒

pc配置:I7 14700KF  64G  ASUS Z790P  4070
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
1亿像素RAW图  25秒,3000万像素图8秒

pc配置:I7 14700KF  64G  ASUS Z790P  4070
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 12.679
今天进了套矿渣技嘉3070Ti-8G,Z8的照片预估15秒,掐秒表实际25秒,之前的GTX760预估竟然要23分钟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 27.775
显卡的驱程也有影响。换了系统,原先10秒的,变成15秒,虽然可以忍,但觉得没有理由,后来升级了显卡的驱程,又变回10秒了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
飘枫叶 发表于 2024-02-20 15:05
同相机,我的m2 pro 几十秒吧。

那跟一些低端显卡已经差不多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 32.67
看了帖子,昨晚试了试,E3+750ti,古董配置,一张28分钟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
陈年泡菜
walkman20 发表于 2024-02-20 14:00
你在AI降噪的基础上再加10~15 的手动降噪明度处理(涂抹)效果会更好

收到,谢谢大佬~我去整明度蒙版进一步,非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 0.016
同相机,我的m2 pro 几十秒吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 33.642
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
★ DSC-RX1RM2
zoomer 发表于 2024-02-17 13:29
尽管这玩意玩了大半年了,硬件软件都讨论的差不多了。但我靠。。。ISO 25600这AI降噪能这样,惊到我了!

你在AI降噪的基础上再加10~15 的手动降噪明度处理(涂抹)效果会更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 20.807
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON Z 9
Z9的大概十几二十秒吧 没感觉有降速 即使处理多张 电脑是Mac studio m2max 之前是18年的MacBook Pro 处理一张要3-4分钟
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
bird3000 发表于 2024-02-20 12:53
嗯,有没有什么办法或者好的版本解决。这个问题严重的时候会蓝屏。

不需要解决。。。PS占着内存不放并不是有啥问题,而是要想爽就先占着呗,否则不停的和系统说,“给内存来,哦,用完了再还给你!”然后有事没事系统就光干内存分配和释放的事情了,电脑更慢了,你的体验更差了,只是看着图片一关,内存占用刷的就下来了,很爽?

大多数时候没事,小部分极端情况的确会蓝屏,要么直接加内存,要么性能的设置里面,把默认70%还是60%的内存占用调低点。

以及,心一横,WinXP+PS7,只要你接受那个功能,那其实双核+256M内存的电脑,又不是不能跑PS这个软件。。。哈哈,开个玩笑罢了。

PS是吃内存的应用,不需要解决,完事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
回复主题: 各位的ACR15.3里面的AI“降噪”要多久?收集点数据,看看我是否要添个显卡。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试