正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 17.267
【特斯拉召回部分进口及国产Model 3 、Model Y汽车 共计110.46万辆】

财联社5月12日电,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2023年5月29日起,召回生产日期在2019年1月12日至2023年4月24日期间的部分进口Model S、 Model X 、Model 3及国产Model 3 、Model Y汽车,共计1104622辆。本次召回范围内的车辆,没有允许驾驶员选择能量回收制动策略;同时,对驾驶员长时间深度踩下加速踏板的情况可能没有提供足够提醒。以上因素叠加可能增加长时间误踩加速踏板的概率,可能增加碰撞的风险,存在安全隐患

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:2630 回帖:67
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.2
影武者Forever 发表于 2023-05-18 21:52
马斯克都召回认错了,但国内的特孝子们就不~!

好家伙,都没针对谁,上面这条都有特孝子来举报我?
我服了特斯拉车主们的韭菜心态了~服
活该被收割
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
禁言中
泡网分: 0.09
看到屏幕上多了个黄色箭头,按了一下,经历了召回全过程。
升级完成发现就是能量回收多了个低和标准的选项。

原来这个就叫召回啊。
那么是不是OTA升级的越频繁就是召回次数越多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 2.018
连雨不知春去 发表于 2023-05-19 07:17
不仅是平时千万次积累的习惯,也是人类在紧急情况下拼命用力的本能:手用力拉拽,脚用力蹬踩...

这是单踏板模式不合理的根子原因了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 5.065
不仅是平时千万次积累的习惯,也是人类在紧急情况下拼命用力的本能:手用力拉拽,脚用力蹬踩
连雨不知春去 编辑于 2023-05-19 07:26
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
禁言中
泡网分: 5.065
终于低下了单踏板模式骄傲的头颅。马斯克教育中国人开车,反被教育了
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 4.044
单踏板模式是真的爽,大部分情况下,从家到单位一脚刹车都不踩。启停快慢一只脚不挪地方就搞定,不像家里油车,要减速,扔掉油门还要挪窝踩刹车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 3.503
lordly 发表于 2023-05-18 09:06
汽车发展总共百多年,人类从马车驾驭了千年换到汽车,以前甩甩鞭子,嘴上再吆喝一下走起,变成用一只脚刹车油门了是不是更加反人类基因了?
另外,动能回收是为了节能减排,高大上一点的说是为了人类共同的利益,没有不择手段这么阴暗一说。
为了续航的数据好看,牺牲安全性,这不是为了人类共同利益。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 8.665
年内主力装备
★ NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
买特斯拉的还会买,不买的依旧不会买。开好自己的车
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 37.915
地平线AA 发表于 2023-05-17 19:06
单踏板不是习惯的问题,而是反人类基因的问题。另外一个问题踩刹车优先动能回收,这是
为了利益不择手段的问题。
汽车发展总共百多年,人类从马车驾驭了千年换到汽车,以前甩甩鞭子,嘴上再吆喝一下走起,变成用一只脚刹车油门了是不是更加反人类基因了?

另外,动能回收是为了节能减排,高大上一点的说是为了人类共同的利益,没有不择手段这么阴暗一说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 5.799
众测俱乐部标识
coolsay 发表于 2023-05-17 14:59
经常不踩刹车真有可能踩错,老司机也一样。我用辅助驾驶的时候,脚还时不时搭在刹车上踩一脚,避免遇到紧急状况时踩错。

踩错  和  一直踩错并焊死  和  一直踩错焊死同时懂得避让其他车辆

是三个完全不同的概念

踩错  很正常,我也可能踩错

一直踩错焊死   可能突发了什么恶疾

一直踩错焊死同时懂得避让其他车辆    需要抓起来审审到底是什么动机和目的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 0.761
爱喝百事的菜 发表于 2023-05-12 15:42
其实,意思就是
不存在刹车失灵的问题
只是设计缺陷导致误踩的可能性增大

我觉得没什么作用。应对舆论的措施而已,意思是一个有做了事,监督了,一个改进了通知一下大家。看B站交通电子榨菜,路上奇葩精神不正常的司机大把,刹车当油门算什么。
上次说没刹车的是什么牌子大家还记得吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
飘来的德味清香 发表于 2023-05-17 19:36
人类基因谁规定的??你还封建呢??告诉你,中国人体质会比以前越来越装,毛发越来越多,性能力越来越强,因为伙食更好了,饮食变得更健康了,这是不是也是反了人类基因??
国内的格局还太井底了,你以为特斯拉单踏板仅仅是为了节约成本??格局决定了国内企业只能跟...
再争论下去,此贴必封,还是省省吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.965
单踏板不是习惯的问题,而是反人类基因的问题。另外一个问题踩刹车优先动能回收,这是

人类基因谁规定的??你还封建呢??告诉你,中国人体质会比以前越来越装,毛发越来越多,性能力越来越强,因为伙食更好了,饮食变得更健康了,这是不是也是反了人类基因??

国内的格局还太井底了,你以为特斯拉单踏板仅仅是为了节约成本??格局决定了国内企业只能跟在特斯拉屁股后面走。。极简主义和物理学的第一性原理,国内搞不懂,就只能跟着日本设计和马斯克亦步亦趋地走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 48.401
众测俱乐部标识
地平线AA 发表于 2023-05-17 19:26
人类喜欢的事不一定就是好事,坏事也多了去的,比如黄赌毒,都会让人喜欢。

两头都让你给说完了  我无话可说了 太有才了 说不过你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
众测俱乐部标识
地平线AA 发表于 2023-05-17 19:25
1、你个人的4万公里不具备统计意义,如果4万公里就踩错一次刹车,那因踩错刹车而出事的人早就成千上万了,主管部门也早就发现这个问题了。2、你的逻辑乱了,既然飞行员遇到错觉都很难脱困,那一个普通人遇到错觉无法解脱就更正常了,所以特斯拉的车主一旦踩错刹车就...

对的 你的逻辑也无懈可击 是人总会犯错 其实你咬住这一句话就足够了 车是不是人开的?是的?那好 你肯定会犯错嘛....呵呵...不说了 话不投机半句多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
lmsd 发表于 2023-05-17 19:21
松了油门就强拖拽其实没啥不好  我个人就非常喜欢!我开油车(手动挡 滑行你懂的)6年 开电车两天就爱上强动能回收模式了!放掉油门就减速要比你移脚刹车减速来得更迅速  ps:  我这车提车的时候发现动能回收也是设定在“强”  其实也就是4s店的人也已经...

人类喜欢的事不一定就是好事,坏事也多了去的,比如黄赌毒,都会让人喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
lmsd 发表于 2023-05-17 18:50
我电车开4w公里了...开个家用车 就别扯飞行员了   不在一个级别吧? 能把车踩成炮弹一样的速度也不松脚 知道去蹭护栏减速了 也不懂得放开油门 嗯 好吧 你信就信吧 我是真不信....
1、你个人的4万公里不具备统计意义,如果4万公里就踩错一次刹车,那因踩错刹车而出事的人早就成千上万了,主管部门也早就发现这个问题了。2、你的逻辑乱了,既然飞行员遇到错觉都很难脱困,那一个普通人遇到错觉无法解脱就更正常了,所以特斯拉的车主一旦踩错刹车就一错到底非常正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
众测俱乐部标识

松了油门就强拖拽其实没啥不好  我个人就非常喜欢!我开油车(手动挡 滑行你懂的)6年 开电车两天就爱上强动能回收模式了!放掉油门就减速要比你移脚刹车减速来得更迅速  ps:  我这车提车的时候发现动能回收也是设定在“强”  其实也就是4s店的人也已经习惯了强动能回收模式 不是眼看着从板车上卸下来的车 都难免先被他们开一遍......
lmsd 编辑于 2023-05-17 19:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
飘来的德味清香 发表于 2023-05-17 17:58
2000年互联网泡沫崩灭证明了互联网崩溃论是正确的??
特斯拉的单踏板模式和视觉都是未来。。目前只是一个百年的习惯难以一时改变而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
众测俱乐部标识
地平线AA 发表于 2023-05-17 15:54
你现在是上帝视角,你不懂生理错觉的危害,受过严格训练的飞行员,一旦出现了错觉,结果也多是不能解脱而出现严重的事故。
我电车开4w公里了...开个家用车 就别扯飞行员了   不在一个级别吧? 能把车踩成炮弹一样的速度也不松脚 知道去蹭护栏减速了 也不懂得放开油门 嗯 好吧 你信就信吧 我是真不信....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 3.965
地平线AA 发表于 2023-05-17 15:52
这个设定也存在严重事故隐患,我曾经明确抨击这种设定,一直有很多人跳着脚反对我。我此前也曾经因反对单踏板模式和很多人争论,事实证明我的结论是正确的。
2000年互联网泡沫崩灭证明了互联网崩溃论是正确的??

特斯拉的单踏板模式和视觉都是未来。。目前只是一个百年的习惯难以一时改变而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
lmsd 发表于 2023-05-16 11:31
是啊  居然还有人在洗 真是服了 跪久了 真站不起来了。老司机油门焊死不会移脚刹车 呵呵 说出来你们不觉得好笑嘛....
你现在是上帝视角,你不懂生理错觉的危害,受过严格训练的飞行员,一旦出现了错觉,结果也多是不能解脱而出现严重的事故。
地平线AA 编辑于 2023-05-17 15:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
黄山佛飞鸿 发表于 2023-05-16 11:34
除了特斯拉别的车都是这样的,初段是动能回收,后段是机械刹车

这个设定也存在严重事故隐患,我曾经明确抨击这种设定,一直有很多人跳着脚反对我。我此前也曾经因反对单踏板模式和很多人争论,事实证明我的结论是正确的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.765
经常不踩刹车真有可能踩错,老司机也一样。我用辅助驾驶的时候,脚还时不时搭在刹车上踩一脚,避免遇到紧急状况时踩错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 37.915
漓江秋色 发表于 2023-05-16 19:46
竹子都拐弯抹角的承认设计有问题了,还在跪着洗。
网上就是有这么多二极管思维的人,但凡有和自己意见相反的就被打入有竹子的洗地一族,还是跪着的。我也就是开过几次TSL也不是TSL车主,随便跟贴发表了一点想法而已,这要是搁几十年前还不得真跪着挨批了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
众测俱乐部标识
霜叶舞秋山 发表于 2023-05-16 19:50
走路几十年的人不会过马路?游泳几十年的人不会呛水?几十万公里的老司机不会出事故?
那要看什么样的事故 是人为还是其它…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 14.595
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
lmsd 发表于 2023-05-16 11:34
几十万公里的老司机不会踩刹车  你真信?呵呵...他是怎么活到现在的?

走路几十年的人不会过马路?游泳几十年的人不会呛水?几十万公里的老司机不会出事故?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
泡网分: 0.644
lordly 发表于 2023-05-16 08:41
性命攸关的那0.1秒的千万次的潜意识训练的也是只是踩刹车而不是踩油门,踩错了关单踏板模式的鸟事,单踏板也只是松油门会迅速减速需要适应一下而已。
油车踩错刹车的例子多的是,只是没有TSL有那么大的新闻效应。
让我不可理解的是老司机深踩油门(电门)不松脚...
竹子都拐弯抹角的承认设计有问题了,还在跪着洗。
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
回复主题: 特。。马斯克终于低头了吗???
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试