正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:43632 回帖:229
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.501
众测俱乐部标识
逸风 发表于 2023-06-11 14:58
20年间升级了很多次WIn系统电脑,这次用上了苹果M2 PRO 芯片的MINI。实践证明苹果系统才是图片、视频的终结者,尤其是处理适马X3F的格式,彻底让我觉得这次选择是最超值的!

没那么神哈
尤其是AI处理
4070Ti秒它苹果全家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
贵州省
资深泡菜
泡网分: 29.592
众测俱乐部标识
bird3000 发表于 2023-06-10 16:46
13700K,贵200元,如果玩PR,这个核显非常有用。
3060ti吧,贵几百块钱,性能好点,一般也不会矿卡。
SSD最好两块,一块系统,一块素材,这样效率高点。机械盘看需要,不过不建议4T,8T以上吧,照片,视频的数据量越来越大,几年下来16T未...

赞同
玩视频编辑多个核显有时候还是有用
3060Ti比3060的CUDA核心多三分之一,显存带宽高四分之一,8GB显存够用,别迷信12GB显存
SSD推荐一个500~1TB的做系统,一个2TB的放热交换素材,另外一个8TB的企业级硬盘赛硬盘抽屉,定期通电同步数据,平时可以不用开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 0.618
华硕3060 12G有两风扇的,还有三风扇的,不知区别是什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
老坛泡菜
泡网分: 37.901
20年间升级了很多次WIn系统电脑,这次用上了苹果M2 PRO 芯片的MINI。实践证明苹果系统才是图片、视频的终结者,尤其是处理适马X3F的格式,彻底让我觉得这次选择是最超值的!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 13.501
众测俱乐部标识
钱不够,想要AI功能用得爽,必须4070以上显卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
贵州省
陈年泡菜
泡网分: 60.861
Tery 发表于 2023-06-11 10:47
我现在没法装PR了,装了剪映和达芬奇,好像达芬奇也支持核显加速,先这样吧

其实达芬奇效率比PR高,只是我要重新学习一个软件觉得有点痛苦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
泡网分: 54.389
我现在的电脑与楼主设想的基本一致,也是13700K,建议显卡3060TI起步,最好3090,另外机械硬盘4T有些小了,我直接上的16T
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 46.03
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
bird3000 发表于 2023-06-10 18:08
可以,效果很好,编辑的时候流畅很多。

我现在没法装PR了,装了剪映和达芬奇,好像达芬奇也支持核显加速,先这样吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
主板用 华硕PRIME Z790-P 怎么样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
陈年泡菜
Tery 发表于 2023-06-10 17:41
我记得当初看过一篇文章说那个核显要配合Intel自己的独显才能发力吧,现在配合N卡也可以了嘛?
可以,效果很好,编辑的时候流畅很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 27.214
gaolianj 发表于 2023-06-10 09:41
我是一名摄影爱好者,目前使用六年前组装的电脑,CPU E3-1231 v3 ,内存32G,显卡NVIDIA Quadro K620(2GB)。本来一般调图也够用。可PS24.5升级后,提示某些功能无法使用,再加上其它AI软件的需要,最近准备新组装一台...
配置基本合理,但显卡不玩游戏其实没必要选游戏卡,还是专业卡效果更好!可以考虑QuadroA2000,我和你要升级的配置差不多,用的还是以前主机的P2000,用最新的软件也没有什么不好用不够用的。4G或以上显存即使老点的专业卡也不会提示的,我现在还有一台I59代主机用的P620其实也没有不够用,从来没有碰到过提示,也装了PS2023最新版.
秦岭深处 编辑于 2023-06-10 17:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
bird3000 发表于 2023-06-10 17:21
不用PR无所谓,如果用PR一定要带核显。

我记得当初看过一篇文章说那个核显要配合Intel自己的独显才能发力吧,现在配合N卡也可以了嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
gaolianj 发表于 2023-06-10 17:14
13700k和kf区别在核显,因为安装独立显卡,所以选了kf。3060和3060ti,好像隔壁邻居说AI对于图像处理效果不明显吧,拟选前者。其他再考虑。

不用PR无所谓,如果用PR一定要带核显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
bird3000 发表于 2023-06-10 16:46
SSD最好两块,一块系统,一块素材,这样效率高点。机械盘看需要,不过不建议4T,8T以上吧,照片,视频的数据量越来越大,几年下来16T未...

13700k和kf区别在核显,因为安装独立显卡,所以选了kf。3060和3060ti,好像隔壁邻居说AI对于图像处理效果不明显吧,拟选前者。其他再考虑。
gaolianj 编辑于 2023-06-10 17:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
陈年泡菜
SSD最好两块,一块系统,一块素材,这样效率高点。机械盘看需要,不过不建议4T,8T以上吧,照片,视频的数据量越来越大,几年下来16T未必够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
Tery 发表于 2023-06-10 13:14
CPU 12700KF 2500
散热器:利民F140冰封统领 300
主板华硕B760 ATX 大板 1500
内存 DDR5 6000 32*2 品牌随意 1400
显卡 华硕3060 12G 2500
硬盘三星 980pro m.2 1T 4...

机械硬盘可以省略,我现在用的希捷4T可以移过去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
CPU 12700KF 2500
散热器:利民F140冰封统领 300
主板华硕B760 ATX 大板 1500
内存 DDR5 6000 32*2 品牌随意 1400
显卡 华硕3060 12G 2500
硬盘三星 980pro m.2 1T 450
希捷机械硬盘 8T  1100
电源海韵全模组G650 550

价格都是预估,加上618满减 1万差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
我是一名摄影爱好者,目前使用六年前组装的电脑,CPU E3-1231 v3 ,内存32G,显卡NVIDIA Quadro K620(2GB)。本来一般调图也够用。可PS24.5升级后,提示某些功能无法使用,再加上其它AI软件的需要,最近准备新组装一台电脑。预算1W以内,初步想: CPU 13700kf,内存DDR5 64G,显卡3060 12G, 主板华硕(大板),硬盘M2 1T+机械4T , 其它没想。我不玩游戏,主要是调图和适应AI软件使用。请各位高手给些建议,包括配置,品牌,注意事项等等。先谢了!
相关标签: 华硕
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
回复主题: 因PS升级组装电脑,一万以内讨论配置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试