正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.186
首先声明,是NS15,不是NS15PRO,更不是我还没攒够钱的NS17PRO。

有个爱打牌的兄弟,3月份下手NS15,刚煲好,昨晚在茶室用这对NS15连纸箱一起跟我换了叠扑克牌

刚才把听了一年多的猛牌铜50换出来,这玩意以前4千出头买的,看看跟6999的NS15有啥区别。

联想PC(WIN11系统,Jriver31播放软件)--(IFI的USB隔离器智商税)--飞傲K9P ESS--DIY胆前级--自然声A120--NS15。

特点就两个字:清澈。如水池的石头、水草、游鱼、波纹,历历在目,毫无浑浊、混淆。高频延伸、低频下潜、中频稳定,中正大气,声场开阔,声音不厚不薄、不软不硬,一切都拿来诠释“低失真”。

箱子本身染色少,换全想、山灵、双目三林、小不点前级,拆掉前级,都有可闻的风格区别。

以前跟杰长老说我觉得在用的猛牌不错,长老说“猛牌一般般”,连“过得去”都舍不得说,原来底气在这里。

万元以内的箱子,你随便拿来跟NS15扳手腕......是不是水军,我都敢把话放这里。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
相关标签: 联想 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
浏览:1870 回帖:32
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.573
SIMDC 发表于 2023-07-26 17:53
长老的箱子都需要长煲,我的NS17煲了大半年才感觉进入状态。

也没那么久啦,大约一个月左右是需要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
听了几个月,声音愈发醇厚、协调,有点数码味向模拟味转化的意思,最明显的是AB秒切胆前级OR无胆前级,声音不像刚开始那种一耳朵差别,要仔细听才能分辨。
再次强调:NS15的性价比非常高......同价位任何品牌6.5寸以内音箱随便拿来PK。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 3.503
没看到楼主在搭建系统后有测试音频曲线和混响的操作,从你的听感评价来看,应该是曲线比较均衡吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.503
器材低烧友BBS 发表于 2023-06-20 21:27
是哦,这软件思路清奇,没有免费升级,每个版本单独卖...
升级的内容都是鸡肋,其实就是变相收年费,商家,,,可以理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 37.4
器材低烧友BBS 发表于 2023-07-23 08:11
又听了这些日子,发现越来越协调,怀疑买箱子的兄弟没怎么煲过...

长老的箱子都需要长煲,我的NS17煲了大半年才感觉进入状态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
器材低烧友BBS 发表于 2023-06-20 21:40
K5P我没用过,应该跟K9P区别不大吧。飞傲的东西越做越好,特别是耳放部分,大家都说K9P耳放是送的,我觉得推HD650、EDXS都没毛病。有时候看测评未必准,别人的标准和喜好不一定适合自己,耳朵收货是最准的。

看测评,我觉得K9P会好一截,信噪比129 吧,K5P是前两代的水平,120 吧。清晰度据说提高K9P很好。
我买的Smsl su-9 我觉得清晰度比 k5p 好一些,信噪比有数据134dB, 我听着感觉吻合。
K5P挺不错了,有耳放,有模拟line in, 当preamp.
但一分钱一分货,新比旧好。无疑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
又听了这些日子,发现越来越协调,怀疑买箱子的兄弟没怎么煲过...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
器材低烧友BBS 发表于 2023-06-13 10:24
长老的感受跟那些旗袍卖家一样一样的......看着大妈在评价那里展示穿旗袍照片,包粽子的肥肉到处冒出来,可评价的话语又辣么热情洋溢

这……,我难过的表示,哪有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
camson 发表于 2023-06-14 17:23
其测评说的意思是低音低频不够下沉,不够冲击。DAC对高音,中音,低音有调整的(比如压/提某部分),另降噪,等等。
我现在用的k5p ess,我感觉比CD原声圆滑,去毛刺了一样,更有弹性,更丝滑(降噪和其它处理原因)。细节清晰度么,我感觉听CD原声更好...

K5P我没用过,应该跟K9P区别不大吧。飞傲的东西越做越好,特别是耳放部分,大家都说K9P耳放是送的,我觉得推HD650、EDXS都没毛病。有时候看测评未必准,别人的标准和喜好不一定适合自己,耳朵收货是最准的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
北京老史 发表于 2023-06-18 18:47
我是从jriver27开始用的,27—31都买了,听音乐还是用27,习惯了。

是哦,这软件思路清奇,没有免费升级,每个版本单独卖...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 3.513
器材低烧友BBS 发表于 2023-06-14 07:21
Jriver在我的WIN7老电脑上表现并不惊艳,以前对比过,就留了FB2K和HQplayer。这次新机WIN11,再对比测试Jriver,发现比FB2K和HQplayer出色,31版本音质比27、28有提升,但是30天试用期后要收费,不像27、28版...
我是从jriver27开始用的,27—31都买了,听音乐还是用27,习惯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
camson 发表于 2023-06-14 17:10
今天又试了,Jriver31, win11 笔记本,感觉不如foobar2000 和 VLC干净清澈。我是笔记本USB接DAC耳放,用耳机听。也可能个人感觉不一样或其它因素影响。
不同的主板布局可能有影响,我的台式机一旦加独显,声音就会有可闻的劣化,在笔记本上用HQplayer比Jriver解析更好,声音更凝聚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
禁言中
内容贡献勋章
器材低烧友BBS 发表于 2023-06-14 07:14
冲击力......应该是功放和音箱的事吧?K9P ESS的素质不低,单端推HD650蛮干净通透的。

其测评说的意思是低音低频不够下沉,不够冲击。DAC对高音,中音,低音有调整的(比如压/提某部分),另降噪,等等。
我现在用的k5p ess,我感觉比CD原声圆滑,去毛刺了一样,更有弹性,更丝滑(降噪和其它处理原因)。细节清晰度么,我感觉听CD原声更好一点点,但丝滑程度和弹性不如DAC处理过的。DAC除了完成数字模拟转换,也对模拟信号有处理,体现出所谓调性,音乐性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
器材低烧友BBS 发表于 2023-06-14 07:21
Jriver在我的WIN7老电脑上表现并不惊艳,以前对比过,就留了FB2K和HQplayer。这次新机WIN11,再对比测试Jriver,发现比FB2K和HQplayer出色,31版本音质比27、28有提升,但是30天试用期后要收费,不像27、28版...

今天又试了,Jriver31, win11 笔记本,感觉不如foobar2000 和 VLC干净清澈。我是笔记本USB接DAC耳放,用耳机听。也可能个人感觉不一样或其它因素影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
camson 发表于 2023-06-13 17:05
前两天在电脑上用耳机听,比较Jriver31与foobar2000, 发现后者更清晰,但有点尖细。前者好像音域更广,但纯净度不及foobar2000.

Jriver在我的WIN7老电脑上表现并不惊艳,以前对比过,就留了FB2K和HQplayer。这次新机WIN11,再对比测试Jriver,发现比FB2K和HQplayer出色,31版本音质比27、28有提升,但是30天试用期后要收费,不像27、28版本有破解...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
camson 发表于 2023-06-13 17:08
测评说飞傲K9P ESS的低音冲击力不够,请问有这情况吗?信噪比很好。

冲击力......应该是功放和音箱的事吧?K9P ESS的素质不低,单端推HD650蛮干净通透的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
禁言中
内容贡献勋章
测评说飞傲K9P ESS的低音冲击力不够,请问有这情况吗?信噪比很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
器材低烧友BBS 发表于 2023-06-13 10:14
意思是加了胆前级声音就会“糊”吧?说的是普遍道理,但还需要具体情况具体分析。首先说细节丢失,不说前胆后石,就是纯胆放,也有增加泛音而保留细节的。
DIY胆机那老头,铺面招牌菜就是胆前级+左右声道各一个胆后级,推一对ATC19小箱子,宽松厚润的同时,还...

前两天在电脑上用耳机听,比较Jriver31与foobar2000, 发现后者更清晰,但有点尖细。前者好像音域更广,但纯净度不及foobar2000.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
zjize 发表于 2023-06-12 20:55
尬吹就尬吹吧,有人尬吹也比没人说好。反正你是用户,想说啥都是可以的。做得不好,骂我也是应该的。重点是你喜欢,对做产品的人来说,用户喜欢我就最开心了。

长老的感受跟那些旗袍卖家一样一样的......看着大妈在评价那里展示穿旗袍照片,包粽子的肥肉到处冒出来,可评价的话语又辣么热情洋溢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
sywjy 发表于 2023-06-12 11:19
DIY胆前级能够达到清澈。如水池的石头、水草、游鱼、波纹,历历在目。太厉害了

意思是加了胆前级声音就会“糊”吧?说的是普遍道理,但还需要具体情况具体分析。首先说细节丢失,不说前胆后石,就是纯胆放,也有增加泛音而保留细节的。
DIY胆机那老头,铺面招牌菜就是胆前级+左右声道各一个胆后级,推一对ATC19小箱子,宽松厚润的同时,还能有通透感。老头这几十年就靠胆机手艺养家糊口。
飞傲K9P、全想DS6、双木三林DO200MKII,输出都有平衡口和单端口,A120功放输入也有平衡和单端口,解码前级平衡口直连功放,胆前级用单端口,功放上的INPUT按键秒切换有胆无胆,AB对比很方便。
解码器直连,声音很凌厉,线条感十足,细节一样一样摆出来给你看清楚;胆前级则柔和很多,有主次,有泛音,有浓浓的音乐味。
现在用的播放软件Jriver31,解析很厉害的,加上科学解码器和低失真功放、音箱,素质不低,但听感容易烦躁。有胆前级把层次分一分,加点泛音,就进入甜区了。
玩摄影都知道,拍水底的时候,水面反光、水的波纹,都会影响成像,这时候用偏振镜,似乎成像没那么犀利,但整体效果更好,更符合人的审美。
胆机的效果类似偏振镜吧。又比如同样的实景,油画好看还是照片好看,只能说见仁见智......语文不好可能表达有误,大概就是这么一个意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
器材低烧友BBS 发表于 2023-06-12 07:17
其实杰长老最怕我这种尬吹,明明达不到水军的最低技术要求,硬要做出一副就算※※钱领不到也要领三毛钱的干劲......坐看杰长老瑟瑟发抖中...

尬吹就尬吹吧,有人尬吹也比没人说好。反正你是用户,想说啥都是可以的。做得不好,骂我也是应该的。重点是你喜欢,对做产品的人来说,用户喜欢我就最开心了。
zjize 编辑于 2023-06-12 20:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
禁言中
内容贡献勋章
器材低烧友BBS 发表于 2023-06-12 06:51
用起来感觉背景更黑,声音干净些,跟人洗完脸更精神的意思差不多吧,也有可能是脑放智商税...

挺讲究啊。看来应该是有作用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
sywjy 发表于 2023-06-12 11:19
DIY胆前级能够达到清澈。如水池的石头、水草、游鱼、波纹,历历在目。太厉害了

一点点累积起来的效果。
12代的CPU核显(无显卡风扇),WIN11的USB输出,不管用什么播放器都比WIN7和WIN10层次清晰。
USB隔离器,声底黑不黑,谁用谁知道。
飞傲K9P ESS,9038PRO解码的输出,不顶级起码不拉胯。
胆前级是本地一个老师傅DIY,90年代开始靠做胆机养家糊口到现在,本地烧友还是很认可的。
自然声A120功放和NS15音箱,解析如何、音质如何、瞬态如何、声场如何......听过才有发言权吧,以前我也误解杰长老跟淘宝作坊或网红DIY没区别...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
老大,我什么时候说过猛牌一般般了。我是说你那对一般般吧,因为是入门级的,猛牌当然有好的,虽然我不喜欢它的风格。

喜欢就好!喜欢就好!牌桌上赢的更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
禁言中
泡网分: 0.597
登录后可直接显示原图
鳟鱼看来是跑不掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 2.684
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
其实杰长老最怕我这种尬吹,明明达不到水军的最低技术要求,硬要做出一副就算※※钱领不到也要领三毛钱的干劲......坐看杰长老瑟瑟发抖中...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
NS15的特色是声音鲜活,脱箱感强,纵向声场够大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
camson 发表于 2023-06-11 19:35
USB隔离器取消不可以吗?它起什么作用?

用起来感觉背景更黑,声音干净些,跟人洗完脸更精神的意思差不多吧,也有可能是脑放智商税...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
回复主题: 杰长老水军又来了:入手自然声NS15音箱,搭配A120功放,说说感受......
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试