正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 21.605
1.我的有线网卡总是显示网线没插好,无法上网,换了一条网线还是这样。现在想买一个新的内置网卡,大佬们有没有推荐呢?
2.无线网卡不能接收5G无线信号,也想同时升级一下,也请高手给推荐一个。
3.还想升级一下显卡,感觉电源可能不够用,是不是要买个新电源?
不想买新电脑了,现有的修修补补继续用。之前给儿子买了一个10000块的主机,3060显卡,儿子玩游戏说比我的旧电脑爽多了。再坚持三年等儿子上大学的时候我就可以用他那台了!哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:1142 回帖:30
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 43.538
butterflyam 发表于 2023-07-12 13:30
刚开始插拔了很多次都没有用。一个多月没有再动过,用无线信号凑合着用。感觉Wi-Fi明显慢,而且不能接收到5G的Wi-Fi信号。没有再动过网线就自己恢复正常了。试下下载又可以飙到28M,感觉好爽。

好吧,也许只能解释成原来的网卡在偷懒划水,一看来了新人自己要下岗,也上抖擞精神开始干活了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2023-07-12 09:26
也许是墙上面板模块的线有虚接的,来回插拔几次网线又给连上了??

刚开始插拔了很多次都没有用。一个多月没有再动过,用无线信号凑合着用。感觉Wi-Fi明显慢,而且不能接收到5G的Wi-Fi信号。没有再动过网线就自己恢复正常了。试下下载又可以飙到28M,感觉好爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 8.946
butterflyam 发表于 2023-07-10 16:04
新买的网卡。该不该换?还是等下次故障出现再说吧。...

很多的时候是路由器/交换机质量差,估计换个路由就能解决有线网络问题,可以先找个老旧路由作为交换机配置测试下网口网线问题。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 8.946
还是有线的网卡稳定,无线受多重因素制约的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
butterflyam 发表于 2023-07-10 14:22
谢谢大家的指导。
不知道我是不是见鬼了。昨天买的千兆PCIE网卡到货,今天准备装上时,发现已经一个多月无法连接的网络今天竟然好了。

也许是墙上面板模块的线有虚接的,来回插拔几次网线又给连上了??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 9.992
butterflyam 发表于 2023-07-10 14:22
谢谢大家的指导。
不知道我是不是见鬼了。昨天买的千兆PCIE网卡到货,今天准备装上时,发现已经一个多月无法连接的网络今天竟然好了。...

会不会是网络本身的问题啊。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
新买的网卡。该不该换?还是等下次故障出现再说吧。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
谢谢大家的指导。
不知道我是不是见鬼了。昨天买的千兆PCIE网卡到货,今天准备装上时,发现已经一个多月无法连接的网络今天竟然好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
butterflyam 发表于 2023-06-30 11:48
1.我的有线网卡总是显示网线没插好,无法上网,换了一条网线还是这样。现在想买一个新的内置网卡,大佬们有没有推荐呢?
2.无线网卡不能接收5G无线信号,也想同时升级一下,也请高手给推荐一个。
3.还想升级一下显卡,感觉电源可能不够用,是不是要买个新电源...

1. 建议先借个或者买个网线检测仪,好好查查网线、墙上面板、路由器接线这一路的连接情况,个人感觉这一路线路出问题的概率可能远远大于网卡出问题,尤其是墙上的网络插板模块,见得最多的问题就是那里;
2. 这东西买个外接USB的就行吧? 常见的大品牌随便抓一个就行,TP-LINK、水星、腾达、绿联甚至360的,瞅哪个顺眼随便买,性能上都大差不差的,也没几个钱;
3. 现在的电源是多大的? 准备升级成什么显卡? 这些事要先知道了才好出主意啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.47
网线另一头(路由器/交换机)换个网口看看。有线没有干扰,比无线还是要可靠一点。觉得1G速度不够可以上2.5G。有的路由器带2.5G网口,2.5G的交换机也不少了。还嫌不够可以上10G的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
禁言中
泡网分: 26.485
甲辰龍 发表于 2023-07-03 20:55
560xt?有吗?哪里买的?链接
市面上大把啊!我买的蓝宝的,因为需要同时用到两个DP或两个HDMI。这个甜甜圈极限烤机模式(目前环境气温30度,机箱敞开),风扇60-80%转速,不降频,温度一般能压在75度以下。也见过别人65度的,不过这样的稀少。因为这个当580后发布,所以矿龄啃腚要短很多,相对放心些吧。我185收进来的。看成色还是不错的,基本没有很厚的积灰和烧黄的现象,散热片镀层还很光亮。一般不用蒸汽、超声波或水洗,用很久的通常都暗淡无光,不会那么干净。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.019
光圈64 发表于 2023-06-30 20:12
看具体什么用途吧,推荐买有线网卡(PCIE的,不要USB的),稳定快速,还便宜。5G网卡一个是贵,二个还不够稳定,它只适合近距离无障碍传输。距离太远或障碍物多的时候,还不如2.4G。
显卡,目前可以考虑560xt(实际上就是470D,也算是580的阉...

560xt?有吗?哪里买的?链接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
如果有线网卡便宜,不怕※※的话,弄一个也无妨,因为太便宜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 0.109
butterflyam 发表于 2023-06-30 11:48
3.还想升级一下显卡,感觉电源可能不够用,是不是要买个新电源...

pcie 接口的5G无线网卡装上就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
内容贡献勋章
我那不怎么用的台式机的无线网卡不支持5ghz么,但有个办法,电脑有网线口,我有个tp link ac2600的双频Wi-Fi 信号扩展器上有网线口,把扩展器用网线接台式机网口上,这样,台式机就能有5 ghz的速度了。

又想起了,我的家庭影院碟机有Wi-Fi,但不支持5ghz, 但有网线口。如果把信号扩展器接其网口上,那碟机也有5ghz了。

信号扩展器能把有网线口的设备变成具备双频Wi-Fi。

又想起来了,我买了个10 口扩展坞,它有网线口,有USB-C插笔记本或其他设备上。因此,信号扩展器+ 扩展坞,能把比如电脑这样的USB设备变成有双频Wi-Fi(如果本身没有的话)。

看来,这些扩展设备,名不虚传,是能扩展,并不是浪得虚名啊。
camson 编辑于 2023-07-01 18:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
butterflyam 发表于 2023-07-01 00:51
无线可以用的。只是不能接收5G Wi-Fi信号。下载速度不满意。有线时下载28M,这个无线最多5M

对,5M这个基本就是2.4ghz的速度。如果路由器可以,那你5G速度不比有线差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 36.495
霜叶舞秋山 发表于 2023-06-30 23:28
你儿子高中还有时间玩游戏?还不是买来你用的?

我感觉大多数家庭,孩子一旦上小学,别说孩子自己了, 2个父母, 4个老人, 自由时间几乎都为零
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
老坛泡菜
泡网分: 21.721
网卡买这款
40多元
要带短挡板的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
霜叶舞秋山 发表于 2023-06-30 23:28

初中,刚考完中考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
camson 发表于 2023-06-30 22:04
能肯定买了有线网卡就能解决有线的那个问题?万一不是网卡而是主板问题呢?再买个主板?后来发现不是主板问题,一气之下,电脑全换了吧。

无线可以用的。只是不能接收5G Wi-Fi信号。下载速度不满意。有线时下载28M,这个无线最多5M
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 14.596
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
禁言中
内容贡献勋章
能肯定买了有线网卡就能解决有线的那个问题?万一不是网卡而是主板问题呢?再买个主板?后来发现不是主板问题,一气之下,电脑全换了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
我的笔记本/ 路由器5ghz还可以,室内,带拐弯的有墙壁障碍阻挡的,20 米没任何问题,信号强度够,速度衰减不大,有93% 满速。23 米差不多极限了,信号扩展器解决,达97%满速,相当于距路由器2~3 米内的速度,看来起作用。有墙壁间隔的房间,信号可以,影响有点,不是太大。只要信号有不掉线,速度优势太大了,翻倍。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
泡网分: 26.485
看具体什么用途吧,推荐买有线网卡(PCIE的,不要USB的),稳定快速,还便宜。5G网卡一个是贵,二个还不够稳定,它只适合近距离无障碍传输。距离太远或障碍物多的时候,还不如2.4G。
显卡,目前可以考虑560xt(实际上就是470D,也算是580的阉割版,跟560完全不是一码事),这个型号性能不差,因为出来比较晚,矿龄短,普遍体质不错,关键价格便宜,性价比基本上无敌,一线品牌8G版只要两百一片,性能一般都够用了。我前不久一口气搞了三片蓝宝的。
这个对电源要求也不高,甜甜圈极限烤机模式GPU满载110W以下,不晓得这个包不包括显存的,就是再算上显存估计加起来也不会很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
禁言中
内容贡献勋章
5ghz挺好,速度快,我的测速度比2.4ghz快一倍。
我的11 年的戴尔台式机也是网卡仅2.4ghz, 退役了的,几乎不怎么用,抓轨CD用用。一个子儿不会投它身上了。
主用8 年的戴尔笔记本,双频,方方面面很好啊,尽管CPU,内存,硬盘指标是不及台式机的。一直用5 ghz的Wi-Fi, 路由器性能可以,Wi-Fi速度用满了宽带速度还绰绰有余啊。
我笔记本和风扇底座,都是太阳能驱动啊。当然,太阳能也驱动路由器,Wi-Fi 信号扩展器,还有家庭影院音响啊。太阳能,果然不同!电脑跑得快,音响听着爽啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
camson 发表于 2023-06-30 18:44
三年眨眼之间,不必投入太多,应该得过且过。好马才配好鞍。鲜花不能插在啥上。买个插拔的USB无线网卡,三年后拔下或许还有用。

有道理!

camson 发表于 2023-06-30 18:38
有线不必了。
买Wi-Fi网卡即可。它的速度只要不比你宽带速度低,它就不是瓶颈。千兆双频Wi-Fi网卡。你宽带千兆了吗?如果没有,那WI-FI能力和速度绰绰有余,稳定性很好,灵活性非常好。无线大行其道了,手机是无线吧,可靠吧,有线的固定电话没落消失了...

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
内容贡献勋章
三年眨眼之间,不必投入太多,应该得过且过。好马才配好鞍。鲜花不能插在啥上。买个插拔的USB无线网卡,三年后拔下或许还有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
有线不必了。
买Wi-Fi网卡即可。它的速度只要不比你宽带速度低,它就不是瓶颈。千兆双频Wi-Fi网卡。你宽带千兆了吗?如果没有,那WI-FI能力和速度绰绰有余,稳定性很好,灵活性非常好。无线大行其道了,手机是无线吧,可靠吧,有线的固定电话没落消失了。
如果路由器Wi-Fi性能弱,可以升级路由器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
Tery 发表于 2023-06-30 12:07
无线信号好的话,无线网卡可以买USB外置带天线的,选带5G的就行,几十块钱一个。有线的就不用买了。
显卡的话,需要知道你要升级什么显卡,现在用的电源是多少瓦的。

当年买的是戴尔成就3667成品主机,I36100,现在已经查不到数据了,一算都六年了!想买个有线网卡主要是感觉下载速度明显快很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 集中请教几个问题:网卡 显卡 电源
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试