正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 40.442
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
今天重新安装了PS2023  24.5版本+ACR15.4版本。但AI降噪还是老问题,第一张速度这正常(10-15秒),第二张就巨慢,感觉要10分钟以上。只有关闭PS,重新打开才行。但一张后依旧…

I7+64G+3070TI   GPU加速
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
浏览:26042 回帖:34
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.274
可能因为第一张没保存占用了内存显存,第二张运行的时候就爆了显存和内存。
3070才8g,就是24g也会爆。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
叁柒 发表于 2024-03-19 09:46

那正常,比毕竟我3070TI才花了2000多元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
泡网分: 88.768
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
cao6641 发表于 2024-03-19 09:21
3070TI?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
叁柒 发表于 2024-03-19 08:37
我的1亿像素图片25秒

3070TI?
cao6641 编辑于 2024-03-19 09:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
泡网分: 88.768
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
cao6641 发表于 2024-02-10 15:29
困扰半年时间的问题重要解决了:3070TI显卡插错位置了。我想当然的以为这款最新的主板上面两个PCIE插口是一样的,因此我就插到距离CPU风扇远点的那个卡槽。过年儿子回来,帮我处理这个巨慢的问题,所有的方法都试了,最后发现我插的这个卡口不是PCIE4...

我的1亿像素图片25秒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 22.65
宾得小批娃 发表于 2024-02-17 10:57
对,很多主板的两个PCIE插口,一个3.0一个4.0

那看来还是驱动有问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 13.5
众测俱乐部标识
困扰半年时间的问题重要解决了:3070TI显卡插错位置了。我想当然的以为这款最新的主板上面两个PCIE插口是一样的,因此我就插到距离CPU风扇远点的那个卡槽。过年儿子回来,帮我处理这个巨慢的问题,所有的方法都试了,最后发现我插的这个卡口不是PCIE4...

对,很多主板的两个PCIE插口,一个3.0一个4.0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
贵州省
资深泡菜
泡网分: 23.068

恭喜解决问题。我是老主板带3060ti,看来只能忍了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
困扰半年时间的问题重要解决了:3070TI显卡插错位置了。我想当然的以为这款最新的主板上面两个PCIE插口是一样的,因此我就插到距离CPU风扇远点的那个卡槽。过年儿子回来,帮我处理这个巨慢的问题,所有的方法都试了,最后发现我插的这个卡口不是PCIE4.0的接口,是3.0的。重新安装后,问题迎刃而解,现在一亿像素的照片AI 降噪35秒,处理多张不降速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
cdssj 发表于 2023-07-09 16:33
打开Nv的控制面板,在“3D设置”中选第一项选“由3D应用程序决定”。然后选“默认”再“确定”试试。

谢谢,我试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 27.85
BG7PON 发表于 2023-07-09 15:52
你的分析是基于数据是有道理的,我的疑惑感觉是不是因为PS打开就默认占用一定的显卡内存导致楼主的显存不足?因为我不用PS处理图片,所以不熟悉PS的工作流程和资源分配占用的具体情况!

这个我也不清楚。我降噪习惯用Topaz Photo AI处理
不过,Photoshop打开时并没有过多占用显卡的显存,ACR15.0新增的一些处理功能也没有过多占用显存。

而且,连16G显存都不够用这个情况确实令人不解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
cao6641 发表于 2023-07-09 15:17
可能与我选择的16位有关系?

有这个可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.123
打开Nv的控制面板,在“3D设置”中选第一项选“由3D应用程序决定”。然后选“默认”再“确定”试试。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 4.906
tianman 发表于 2023-07-09 14:41
不过,题图确实显示,GPU实际使用了8.4G的存储容量。已经超出了3070Ti的显存容量。
另外我估计,这个软件在批量处理多张图片时,和连续处理多张图片的处理是不一样的。
因为连续处理多张图片时,每一张都是从头开始,而批量处理却不一定。。。
Topa...

你的分析是基于数据是有道理的,我的疑惑感觉是不是因为PS打开就默认占用一定的显卡内存导致楼主的显存不足?因为我不用PS处理图片,所以不熟悉PS的工作流程和资源分配占用的具体情况!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
可能与我选择的16位有关系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
BG7PON 发表于 2023-07-09 13:24
理论上是对的,但我在BR中调用(我不用PS的) ACR AI 连续处理多张R5的RAW格式降噪并没有发现第二张开始慢的问题,而且我用DXO 和 Topaz Photo AI 批处理几十张甚至过百张最多时候达到千张的数量,也仅仅是累计的时间总和,并没有...

不过,题图确实显示,GPU实际使用了8.4G的存储容量。已经超出了3070Ti的显存容量。

另外我估计,这个软件在批量处理多张图片时,和连续处理多张图片的处理是不一样的。
因为连续处理多张图片时,每一张都是从头开始,而批量处理却不一定。。。

Topaz Photo AI等软件应该是算法和模型库不同,需要的开销确实没那么大。实际效果也不错。
批量处理降噪时不如使用这些软件来做。。。

tianman 编辑于 2023-07-09 14:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
cao6641 发表于 2023-07-09 13:11
同事用的INTER的A770M显卡,显存16G,也是一样的情况。几张就开始巨慢了。

这种情况确实有点奇怪,按说处理目前的RAW,16G显存应该是足够了。
不知您处理的是那个相机的RAW?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
tianman 发表于 2023-07-09 09:19
这就是我以前所说的,做AI需要大显存。。。
从图上看,主要原因是显存不够用。处理需要8.4G显存,但是你的显卡只有8G显存。所以Photoshop共享了主机上的内存。
因为显卡读写主机内存要比读写显存慢得多,所以显卡GPU反复地在显存和内存之间折腾,...

理论上是对的,但我在BR中调用(我不用PS的) ACR AI 连续处理多张R5的RAW格式降噪并没有发现第二张开始慢的问题,而且我用DXO 和 Topaz Photo AI 批处理几十张甚至过百张最多时候达到千张的数量,也仅仅是累计的时间总和,并没有出现一两张后开始慢的现象,我用的3060Ti 8G 显卡,所以楼主的问题我觉得还不是显存不足导致的,应该还有其他原因!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
tianman 发表于 2023-07-09 11:35
确实,无论什么情况,升级最新驱动都是需要的。

驱动升级了,也是一样的。我找到一个ADOBE官方关于显卡适配优化设置的说明,到时专门研究一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
tianman 发表于 2023-07-09 09:19
从图上看,主要原因是显存不够用。处理需要8.4G显存,但是你的显卡只有8G显存。所以Photoshop共享了主机上的内存。
因为显卡读写主机内存要比读写显存慢得多,所以显卡GPU反复地在显存和内存之间折腾,...

同事用的INTER的A770M显卡,显存16G,也是一样的情况。几张就开始巨慢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
rivershaw 发表于 2023-07-09 10:47
从截图上看,驱动程序的版本太老了,最新的驱动是今年6月份的,更新一下试试。

确实,无论什么情况,升级最新驱动都是需要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
宾得小批娃 发表于 2023-07-09 10:35
楼上说的有道理
但是,他才第二张,怎么都不可能爆显存
给你说过了
请支持正版软件
99%的概率解决问题

按说呢,本地计算的算法不会因为正版有什么变化。

我一般不做批量处理,单张处理时显存占用一般在6G左右。

我估计可能是因为有些软件批量处理时会将一些常用的模型和中间结果留在显存里面以提高批量处理的效率。
但是如果显存不足够的话,这样却是适得其反。。。
如果批量处理需求的用户较多的话,相信厂商是会考虑修改算法的。

tianman 编辑于 2023-07-09 11:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 6.666
cao6641 发表于 2023-07-08 10:32
查看了一下性能,还是GPU的问题,占用99%左右。温度还好,55度左右。但我总觉得是显卡设置问题,很多配置更低的显卡,也比我这个更快。如果3070TI都不能胜任这个降噪,那80%的家用普通电脑怎么办?
从截图上看,驱动程序的版本太老了,最新的驱动是今年6月份的,更新一下试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 13.5
众测俱乐部标识
cao6641 发表于 2023-07-08 10:01
今天重新安装了PS2023  24.5版本+ACR15.4版本。但AI降噪还是老问题,第一张速度这正常(10-15秒),第二张就巨慢,感觉要10分钟以上。只有关闭PS,重新打开才行。但一张后依旧…
I7+64G+3070TI   GPU加速

楼上说的有道理
但是,他才第二张,怎么都不可能爆显存
给你说过了
请支持正版软件
99%的概率解决问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
贵州省
泡菜
cao6641 发表于 2023-07-08 10:32
查看了一下性能,还是GPU的问题,占用99%左右。温度还好,55度左右。但我总觉得是显卡设置问题,很多配置更低的显卡,也比我这个更快。如果3070TI都不能胜任这个降噪,那80%的家用普通电脑怎么办?

因为显卡读写主机内存要比读写显存慢得多,所以显卡GPU反复地在显存和内存之间折腾,所以性能明显下降。

为什么显存还剩2G未使用,却使用2.3G的内存呢?
因为AI计算中的某一个数据块需要连续的2.3G空间,而显卡无法提供。
以前在运行深度学习(AI应用之一)的时候,就时常出现处理块过大直接显示“显存不足”的情况。
Photoshop是采取共享内存的策略,所以不至于因为“显存不足”终止运行,但是性能却明显被这个共享内存拖累了。

所以我一再强调做AI时,大显存比处理性能更重要。
因为性能低一点可能处理会慢1-2秒,但是显存不足却能够严重影响处理能力。

说到底,目前这些显卡都是以游戏需求来设计的。对于主流游戏来说,8G已经够用了。因为主流游戏也就是1080P,而且是实时处理。
但是AI不同,它需要对高分辨力图像进行大模型的复杂计算,没有足够的显存就是运行瓶颈。
所以在我看来,如果需要批量处理高分辨力图像,选8G3070TI不如用12G3060 ,或者12-16G的4060TI。。。

再次说明,这只是我个人看法。如果不认同,就当我没说过。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
BG7PON 发表于 2023-07-08 21:04
我知道你是PS里面的 ACR AI,我的意思为了排除系统问题,你可以装一个Adobe BR用里面的ACR AI,因为这个ACR AI 不管在PS还是BR中,他都是全功能的,都是Adobe 的一个独立模块,如果你在BR里面用ACR AI 降噪不会出现在...

我有机会试试。关键是这种情况不止我一个人遇到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
cao6641 发表于 2023-07-08 15:33
我是PS里面的ACR AI降噪

我知道你是PS里面的 ACR AI,我的意思为了排除系统问题,你可以装一个Adobe BR用里面的ACR AI,因为这个ACR AI 不管在PS还是BR中,他都是全功能的,都是Adobe 的一个独立模块,如果你在BR里面用ACR AI 降噪不会出现在PS中的现象,那就说明不是ACR AI 这个独立模块的原因,也不是显卡的原因,你已经是3070Ti 显卡,应该不存在显卡性能不足的问题,你就要考虑是不是PS引起的或者是其他的系统原因引起的?
BG7PON 编辑于 2023-07-08 21:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
春晖流云 发表于 2023-07-08 13:16
兄弟,我用的华硕游戏本CPU12700,显卡3070,内存64G,操作系统Win11专业工作站版,在LR(和PS一样)中使用降噪,速度很快,几十张只需要二十多分钟就搞定。

谢谢,我再看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
BG7PON 发表于 2023-07-08 13:33
没出现过类似的情况,楼主你试一下不用PS版本的ACR降噪,改用BR 里面的ACR AI降噪试试?这样排除一下是不是PS的原因导致还是其他什么因素导致的!

我是PS里面的ACR AI降噪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
回复主题: 问题再次出现:ACR AI降噪,第一张正常,第二张巨慢,如何解决?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试