正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5948 回帖:106
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.256
我不太能接受6700,主要是因为我拍娃经常用机顶灯,但是6700的同步速度只有1/160,有点受不了。佳能r7都有1/320呢
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.256
不难,但索尼应该不会出半画幅旗舰机了,可能定位变了,估计半画幅就给普通用户玩玩的。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 5.326
6900或7000,会是堆栈式

但是索尼这个时候不出堆栈式半幅,又要失先机了。
青溪GeGe 编辑于 2023-07-14 17:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 22.269
cao6641 发表于 2023-07-14 15:27
R7的优势是等效8000多万像素啊,赚长焦啊

残幅3200万像素,低像素谈何赚长焦?等你残幅做到了6000万、8000万再说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 6.022
cao6641 发表于 2023-07-14 15:27

赚长焦,但是高感差呀,有得有失。这个我在索尼系统也试过,A7R4也能赚长焦但是裁切后噪点会变明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
树下的石头 发表于 2023-07-14 16:19
A6700同样为了读取速度牺牲了信噪比,高感表现和OM-1差不多,所以连拍并不是做不到20FPS,而是就不给你。
目前佳能的电子快门宽容度降低了2-3档,另外色深也降低了,牺牲也很大。索尼现在的机型电子快门下几乎没画质损失,这就是二选一的问题,要画质还是要高速连拍,我是认为没堆栈且缓存小的电子快门高速连拍意义都不大,R7  30张每秒就只能连续拍一秒多,有啥意义呢?6700的11张每秒连拍也就只够拍5秒。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
树下的石头 发表于 2023-07-14 16:19
A6700同样为了读取速度牺牲了信噪比,高感表现和OM-1差不多,所以连拍并不是做不到20FPS,而是就不给你。

6700主要是为了视频的问题,初始高感会比较差,但是视频有双增益信噪比会提升一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 7.192
酸汤鱼11 发表于 2023-07-13 22:49
不难,但是没意义,佳能的非堆栈CMOS为了增加电子快门读出速度,提高连拍速度,画质严重下降,宽容度目测得下降2-3档,索尼保持全信息读出,电子快门下画质几乎没降低但是读出速度就会比较慢。
再者用高速连拍捉拍高速运动的物体,非堆栈的CMOS用电子快门会...

发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 40.479
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
酸汤鱼11 发表于 2023-07-14 12:23
现在A9二手价格比R7还便宜啊,用来拍鸟不香么。。。而且A9都是6年前的机器了,目前高速追焦还极优秀。
所以目前索尼拍鸟高性价比的选择A9 +200600完全没问题呀。
而平时家用拍照记录视频A6700则是更加优秀,不是么?目前佳能APSC可没有适合...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
泡网分: 35.664
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
我觉得6700很拉垮,索尼这近几年过的太好了,没有压力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
cao6641 发表于 2023-07-14 12:19
A9可是当时旗舰啊,你拿它与R7比较显然不合适啊。

EOS R7就算拍鸟一般也不会用30张每秒,15张每秒的缓存压力都有些受不了。所以我说A6700的11张每秒其实也完全足够了,A6700本身缓存也低,11张每秒也就够拍个四五秒,如果20张每秒不仅要牺牲画质来提高刷新率,而且大概也就只能拍两秒,实际没啥意义。
就算对于R7来说拍鸟过程机械快门的实用性远远高于电子快门。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
cao6641 发表于 2023-07-14 12:19

现在A9二手价格比R7还便宜啊,用来拍鸟不香么。。。而且A9都是6年前的机器了,目前高速追焦还极优秀。
所以目前索尼拍鸟高性价比的选择A9 +200600完全没问题呀。
而平时家用拍照记录视频A6700则是更加优秀,不是么?目前佳能APSC可没有适合家用的机器,最主要就是没有镜头可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
酸汤鱼11 发表于 2023-07-14 12:17
A9缓存极大,目前无反里面就A1缓存比A9大。。。但是写卡稍慢。其实R7缓存很小,R7用30秒每张连拍不到2秒就卡壳清缓存了,就算15张每秒的RAW也只能拍3秒,A9用20张每秒的RAW可以拍十几秒。。。而且R7写卡也不算快,A6700 10张每秒的...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
cao6641 发表于 2023-07-14 11:35
A9主要是太老了,缓存也太小。V90 SD卡又贵。我当时是A9+260G的组合。对焦追焦方面现在看来还能用,画质上不够细腻,稍一拉后期,画面感觉有点脏,也不知道什么原因。也可能当时没有好的降噪软件

A9缓存极大,目前无反里面就A1缓存比A9大。。。但是写卡稍慢。其实R7缓存很小,R7用30秒每张连拍不到2秒就卡壳清缓存了,就算15张每秒的RAW也只能拍3秒,A9用20张每秒的RAW可以拍十几秒。。。而且R7写卡也不算快,A6700 10张每秒的JPG可以无限连拍,就算RAW的话6700在三四秒内就能清空,R7可做不到。并且如果你想后期的话R7的电子快门根本不能用,宽容度极差,比一英寸还差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
starx 发表于 2023-07-14 10:47
其实我不用富士,X-H2S搭配150-600/8店里玩了一把而已,感觉“哇,好轻巧”,但“不能再开一门了”
要说就这么玩玩,目前性价比最高的是A9+FE260G,手持最轻巧画质防抖画质都在线的应该是R7+RF150吧。

A9主要是太老了,缓存也太小。V90 SD卡又贵。我当时是A9+260G的组合。对焦追焦方面现在看来还能用,画质上不够细腻,稍一拉后期,画面感觉有点脏,也不知道什么原因。也可能当时没有好的降噪软件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 6.526
酸汤鱼11 发表于 2023-07-14 11:12
家庭记录生活、扫街、自己随拍用的我推荐A6700,专门拍鸟的话这两台机器还是R7合适些,最主要不是电子快门多少张连拍的区别,R7的15张机械快门我是认为拍鸟比电子快门要更好,至少不会时不时拍出BUG的画面,R7的高像素、追焦、防抖机械快门速度都比67...

最重要的是佳能有原厂便宜140和600 800都是普通老百姓买得起的镜头,特别是ai照片降噪现在如此之强的前提下;第二重要的是佳能的ai动物追踪能力远远超过索尼,索尼必须专门选择鸟类对焦才能保证略落后于佳能的水平(主要体现在索尼大部分时间只能追到身子,佳能可以追到眼睛),如果选动物/鸟类的话直接拉了,佳能选择动物对焦可以保证打鸟打兽不需要切换对焦类型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
cao6641 发表于 2023-07-14 10:43
索尼定位它的生态运动题材拍摄用户都是非富即贵吗?都是上A1/A9III+640GM吗?80%的普通用户、使用260G的用户,使用什么相机咧?有人说A7R5 A7M4也可以打鸟啊!这么说的话,哪个相机都可以拍鸟。中画幅也可以。无非慢一点、连拍少一点。
...

家庭记录生活、扫街、自己随拍用的我推荐A6700,专门拍鸟的话这两台机器还是R7合适些,最主要不是电子快门多少张连拍的区别,R7的15张机械快门我是认为拍鸟比电子快门要更好,至少不会时不时拍出BUG的画面,R7的高像素、追焦、防抖机械快门速度都比6700更适合拍鸟类。但是日常用,记录生活,扫街,随拍的话6700比R7好用不少,一个是更加轻便小巧,其次镜头选择多素质好,而且视频规格也更高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
starx 发表于 2023-07-14 10:47
其实我不用富士,X-H2S搭配150-600/8店里玩了一把而已,感觉“哇,好轻巧”,但“不能再开一门了”
要说就这么玩玩,目前性价比最高的是A9+FE260G,手持最轻巧画质防抖画质都在线的应该是R7+RF150吧。

是的,两万内A9加200600极为舒适。R7加RF150不止两万了,差不多要两万六七的样子。R7不适合做为主机用,或者说当作人像机器使用不太合适。最主要就是镜头太缺乏了,3000多万像素APSC用RF50 1.8的话画质极为拉跨,RF501.8在全画幅上画质堪用,但是1.6X的APSC下就很糟糕了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
cao6641 发表于 2023-07-14 10:35
A9III在哪咧,上市会低于26000吗?普通用户会买吗?
XH2S用150-600/F8拍鸟吗?你看看闲鱼这个镜头的价格。
除了大约20%的高端用户,还有80%的普通用户,他们希望是相机+镜头20000元左右的组合去拍鸟,并且足够轻便。
有人说佳能...
索尼家我觉得拍鸟的真的没几个人会选6700,最好的选择二手A9(8000+)加200600,不到两万,拍鸟体验非常优秀。6700本身就不是拍鸟的机器为什么非得把它列入拍鸟行列种呢当然兼顾下也是没问题的,但是专门买6700拍鸟就不合适了。这个日常用来拍人像拍娃兼顾记录VLOG,拍些生活中的视频,片段我觉得这才是6700最佳的定位。而且E口APSC也有很多优秀的镜头可以选这个是6700最大的优势。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 37.958
众测俱乐部标识
cao6641 发表于 2023-07-14 10:35
XH2S用150-600/F8拍鸟吗?你看看闲鱼这个镜头的价格。
除了大约20%的高端用户,还有80%的普通用户,他们希望是相机+镜头20000元左右的组合去拍鸟,并且足够轻便。
有人说佳能...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
酸汤鱼11 发表于 2023-07-14 09:03
这个就看要速度还是要画质咯,索尼非堆栈CMOS的电子快门连拍都不高,但是都不会损失画质。佳能电子快门连拍高,但是只要开电子快门佳能的画质就严重损失,宽容度至少降低2-3档,还降低色深以提高读出速度。
其次定位不一样,6700主要还是短视频或者轻便的小...

索尼定位它的生态运动题材拍摄用户都是非富即贵吗?都是上A1/A9III+640GM吗?80%的普通用户、使用260G的用户,使用什么相机咧?有人说A7R5 A7M4也可以打鸟啊!这么说的话,哪个相机都可以拍鸟。中画幅也可以。无非慢一点、连拍少一点。

有人嘲笑佳能的RF611/RF811镜头,F11这么小的光圈能拍什么咧?但正是这两个小光圈小炮,销量惊人,在公园的大爷大妈都差不多人手一个了。有人有大炮,也买了这种小炮拍生态视频。想想看,一个稍好一点点望远镜都要多少钱…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 9.264
雷乃 发表于 2023-07-14 10:01
正常使用可能还到不了每秒11张。

这个*有大神能解释下么。微单还有不是实时取景的模式???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 9.264
x200il 发表于 2023-07-13 22:41
A6700也没看到说支持预拍摄,机身已经有大缓存设计了,实现这个功能不难吧?

这缓存给的不够劲儿,连拍张数太少了....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
starx 发表于 2023-07-14 10:02
A6700是精心定位的产品,就是冲XS20和R7这两个价位机器去的,大家不用想为什么了。三个兄弟各有优缺点,大家都有口饭吃。
要连拍+大缓存的,SONY自己还有A9III等着呢,APSC画幅有X-H2S,也是SONY的CMOS。X-H2S就是大家期待...

有人说佳能R7没有专门的APSC画幅的大炮镜头,哪家有专门的C画幅大炮?买不起RF大炮,他们可以转接这么多EF大小炮。索尼好在有260G,也不是半幅专用大炮。你转接其他厂家的大炮,连拍速度还要打折。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
老坛泡菜
众测俱乐部标识
我倒是认真考虑过A6700的,目的有些特别,和大家分享下:
1、配个E11/1.8,作为最简单的最便携的设备拍星空延时(但高感存疑),实在是不想再买/带一个A7M4搭配14GM/SIGMA14/1.4ART,尽管这样的效果最佳。拍了两年星空,在带赤道仪的情况下,负重有些吃不消,再说我也不是专业搞这个,一年拍不了几次。
2、配个E15/1.4G,拓展下视频

A6700目前看,高感不佳,而且没有我想要的机内自动景深合成,其他倒是可以忍受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
众测俱乐部标识
雷乃 发表于 2023-07-14 10:14
但可能是几年之后了,等富士XH2S用得差不多了,从6700拍视频发热情况来看和XT4很相似。
从商业角度出发,不会有A7000(小A1)的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
乞丐的盛宴 发表于 2023-07-14 08:27
我觉得还有a7000,真旗舰,

但可能是几年之后了,等富士XH2S用得差不多了,从6700拍视频发热情况来看和XT4很相似。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
老坛泡菜
众测俱乐部标识
A6700是精心定位的产品,就是冲XS20和R7这两个价位机器去的,大家不用想为什么了。三个兄弟各有优缺点,大家都有口饭吃。

要连拍+大缓存的,SONY自己还有A9III等着呢,APSC画幅有X-H2S,也是SONY的CMOS。X-H2S就是大家期待的小A1形态,你以为SONY自己做不出来?是不为之而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
正常使用可能还到不了每秒11张。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-07-13 23:28
定位不同吧。A6600是定位家庭、爱好者的进阶APSC机型,R7最主要就是当全画幅的生态备机,普通爱好者单独买R7一点意义都没,买了R7然后买全画幅镜头?本身就几个套头连个像样点的人像镜头都没有这是R7最大的短板。R7要是镜头能有E口或者X口那么多选...

R7佳能官方宣传的是青春专微,但好多人因为单反7D的缘故认为是平替7D的。
雷乃 编辑于 2023-07-14 09:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
回复主题: A6700作为索尼半幅旗舰,20张/秒很难吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试