正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:364260 回帖:348
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.15
jbn1957 发表于 2023-08-08 20:48
再次感谢,谢谢你和他们打了招呼。过去也有人和我问过照片输出的事,但我自己都找不到在哪里有好的输出平台,也无法回答她们。这回好了,过几天有时间就过去看看,然后想身边有需要的朋友宣传一下。

您客气,他们新地方弄好了之后我还没去过,我也不知道现在啥样,不过能做博物馆、档案馆活的基本都不会差,老板就是搞摄影的,希望你能在那玩的开心,形成有效交流哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
leonqu 发表于 2023-08-08 20:13
慢慢来么~不能上来就追求极致,要循序渐进

十几年了,也该进步了哈哈,不过这种原因是多方面的,也不是轻易就能改变的,正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 3.833
那就中性灰 发表于 2023-08-07 22:14
价格其实就是平方米的价钱乘以大小,比如你说的A4,大小是210*297mm,一般点的纸大概200-300元一个平方,比如北京、上海可能就是280块钱一个平方,但是其他地方可能就是200块钱一个平方,因为北京上海的房租、场地、人工都比较贵嘛,人家开店总...
这个价格真的不贵哦,数量不是很多的话,比自己买机器和算多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 6.468
那就中性灰 发表于 2023-08-08 19:28
像大洋蓝鲸这家,主要是做一些博物馆、档案馆的资料复刻,水平没问题的,其他的展览啊什么的也做,散客比较少,我刚跟那边打过招呼了,要去直接去好了。我以前就在长春,长春对于艺术微喷的需求可能有,但是大家没交流,出不来。像有爱普生打印机的商家也有一家,但是他...
再次感谢,谢谢你和他们打了招呼。过去也有人和我问过照片输出的事,但我自己都找不到在哪里有好的输出平台,也无法回答她们。这回好了,过几天有时间就过去看看,然后想身边有需要的朋友宣传一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
分论坛版主
泡网分: 1.451
那就中性灰 发表于 2023-08-08 19:28
像大洋蓝鲸这家,主要是做一些博物馆、档案馆的资料复刻,水平没问题的,其他的展览啊什么的也做,散客比较少,我刚跟那边打过招呼了,要去直接去好了。我以前就在长春,长春对于艺术微喷的需求可能有,但是大家没交流,出不来。像有爱普生打印机的商家也有一家,但是他...

慢慢来么~不能上来就追求极致,要循序渐进
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
jbn1957 发表于 2023-08-08 16:10
这个资源是太丰富了。我住在吉林省长春市,刚才百度一下,吉林大洋蓝鲸竟然就在我家附近,开车不需要十分钟。过几天去那里看看。谢谢了,解决了我多年难解的问题。

像大洋蓝鲸这家,主要是做一些博物馆、档案馆的资料复刻,水平没问题的,其他的展览啊什么的也做,散客比较少,我刚跟那边打过招呼了,要去直接去好了。我以前就在长春,长春对于艺术微喷的需求可能有,但是大家没交流,出不来。像有爱普生打印机的商家也有一家,但是他们家吧,用的纸太次,效果出不来,当然价格也低,对于很多人来说,他就要是微喷的东西而且不想花太多钱;还有一家做的比较大,不过都是接批量的这种展览,这个就不方便多说啥了;我记得有家卖相机的也有佳能的打印机,但是那个质量不行,拿来忽悠老年大学那帮老头老太太没啥问题 如果身边朋友也有这种需求,有合适的机会的话,可以到那边搞搞活动,宣传宣传,大家线下交流效率更高,我也借着有人出车马费的机会回去看看不过工作室不见得有空,他们好像还挺忙的哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
leonqu 发表于 2023-08-08 16:55
哈哈,王老师还是靠谱的,从他说话就能看出来。纯粹的理工男~

哈哈,让诸位老师见笑了 其实我是学文的,理科贼烂,后来成了高中升学率的牺牲品,成了美术特长生,还在北京花了巨贵的学费集训,当然没那天赋贼拉胯,不是画画这块料。后来梦想着成为黄海那个级别的电影海报设计师,本科上的视觉传达,结果中途发现自己也不是这块料,正好赶上有摄影课,买了佳能70d,18-135,就慢慢转摄影了,学过美术作用就体现出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
leonqu 发表于 2023-08-08 16:55

哈哈,让诸位老师见笑了 其实我是学文的,后来成了王八蛋学校升学率的牺牲品,变成美术特长生了,搁北京花了巨贵的学费报的集训,不过不是那块料画的不咋地罢了。理科贼烂,尤其是数学、物理,当初梦想着做一个黄海那样牛逼的电影海报设计师,所以学了视觉传达,后来发现自己不是这块料,正好有摄影课,当时买了一台佳能70d、18-135,觉得自己挺喜欢这个,就开始往摄影这个方向努力了。我是真的很羡慕理科好的人
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
这个资源是太丰富了。我住在吉林省长春市,刚才百度一下,吉林大洋蓝鲸竟然就在我家附近,开车不需要十分钟。过几天去那里看看。谢谢了,解决了我多年难解的问题。
巧了哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
分论坛版主
那就中性灰 发表于 2023-08-08 15:51
对啊,除了打印费,还得收一小时几百美元的服务费,这谁能受得了,搁我我也买台小机器自己整。

国外确实是这样,香港也是,服务费很高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
分论坛版主

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
那就中性灰 发表于 2023-08-07 22:58
有的,认证的大家到爱普生公众号上找他们今年认证的工作室名单就行。
就是下面这个网址:
https://mp.weixin.qq.com/s/hbecVy9hWAS5mj7uqjCs-A
当然我们也不必迷信权威,厂商认证这种事是吧,我就不方便说太多,只...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
价格其实就是平方米的价钱乘以大小,比如你说的A4,大小是210*297mm,一般点的纸大概200-300元一个平方,比如北京、上海可能就是280块钱一个平方,但是其他地方可能就是200块钱一个平方,因为北京上海的房租、场地、人工都比较贵嘛,人家开店总...
谢谢。这个价格完全可以啊,就算用哈内姆勒,A4幅面顶多50元一张啊。即使一年输出二十张,才一千块钱。从我这里去一趟乌兰布统、河北坝上,光油费高速费就得两三千元,还有食宿呢。与这些费用比,输出照片的费用就不足挂齿了。所以我说,打印输出,价格不是问题,能找到一个高质量的输出平台是个大问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
leonqu 发表于 2023-08-08 11:12
对。主要是人的成本高。老外更是这样。所以为什么在国外反而是机器卖的好,就是人工太贵不如自己在家搞了。老外房子也大,而且有自己动手的习惯。
国内的服务费还是便宜的,相比较自己搞机器和耗材,所以找工作室打比较划算。

对啊,除了打印费,还得收一小时几百美元的服务费,这谁能受得了,搁我我也买台小机器自己整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
分论坛版主

对。主要是人的成本高。老外更是这样。所以为什么在国外反而是机器卖的好,就是人工太贵不如自己在家搞了。老外房子也大,而且有自己动手的习惯。

国内的服务费还是便宜的,相比较自己搞机器和耗材,找工作室制作比较划算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
分论坛版主
那就中性灰 发表于 2023-08-07 22:58
有的,认证的大家到爱普生公众号上找他们今年认证的工作室名单就行。
就是下面这个网址:
https://mp.weixin.qq.com/s/hbecVy9hWAS5mj7uqjCs-A
当然我们也不必迷信权威,厂商认证这种事是吧,我就不方便说太多,只...

这个名单好,王老师有资源~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
分论坛版主
那就中性灰 发表于 2023-08-07 22:31
这个是的,所以我们专业做输出的人在做屏幕校准的时候,有一项就是亮度,不能太亮,因为太亮会导致打印件和屏幕不匹配,这属于色彩管理的一环。艺卓的cg肯定是好,而且必须是cg,其他产品线没必要碰,唯一的缺点就是贵,比如艺卓cg319X,53999,我就是找...

这个坑有点深啊~哈哈。买CG系列是对的,但没必要搞这么大。现在都是一台电脑多屏显示。主显示屏可以搞一个性价比高一些的,这个专业看颜色的作附屏就行。20多寸足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
leonqu 发表于 2023-08-07 18:56
王老师有没有官方认证的工作室资源给大家推荐推荐~
就是下面这个网址:
当然我们也不必迷信权威,厂商认证这种事是吧,我就不方便说太多,只能说有这个官方认证的不一定好,没有这个官方认证的也不一定不好,这个还是要看实地和你与店家的熟悉程度,当然他有这个认证就说明他的水准肯定不差。
北京可以联系山水之间,光合映像,白场等等,武汉找光立方,重庆找映画鱼,吉林找大洋蓝鲸,黑龙江找汇丰,上海找万博,睿品,南京找册页工坊,风雅,苏州找壹墨堂,郑州找时光空间,全视影像,安阳找东顶影像,无锡找墨遇工坊,西安找西光,四川找东来,广州找高致,深圳找品唐,星图,杭州找画英雄,观尘,乐图,珠海找兰格,马当时想起来的就这些,反正很多的,全国各地都有很多,不过我不太以爱普生的认证为标准,我更认可哈内姆勒的工作室认证哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
摄影小三 发表于 2023-08-07 18:05
收到快递了。讲讲观感。
艺术微喷的细节真的不错,基本上没有肉眼可见细节上的损失。很喜欢焦外的效果,很自然。明暗方面,看上去比电脑原图暗了一些,仔细看了直方图,略有偏左了,应是我的显示器调得太亮,PS第一稿时,画面是比较明朗的,自己觉得太明朗的话会显得...
这个是的,所以我们专业做输出的人在做屏幕校准的时候,有一项就是亮度,不能太亮,因为太亮会导致打印件和屏幕不匹配,这属于色彩管理的一环。艺卓的cg肯定是好,而且必须是cg,其他产品线没必要碰,唯一的缺点就是贵,比如艺卓cg319X,53999,我就是找艺卓的人买也便宜不了多少钱……当然它贵也可能是我的缺点……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
jbn1957 发表于 2023-08-07 16:17
按现行价格,艺术微喷输出一张A4幅面的照片大概是多少钱呢?没地方去输出,根本不知道行情。

价格其实就是平方米的价钱乘以大小,比如你说的A4,大小是210*297mm,一般点的纸大概200-300元一个平方,比如北京、上海可能就是280块钱一个平方,但是其他地方可能就是200块钱一个平方,因为北京上海的房租、场地、人工都比较贵嘛,人家开店总归要赚钱的嘛。哈内姆勒收藏级的纸张的话价格一般在580-980之间,不发达的地区一般580、680,北京上海可能就780、880,哈内姆勒的金属纸就普遍贵一点,因为属于独家产品,本身纸的价格就高,全国各地输出价格基本都是800元往上。也就是说如果你用普通的纸,就是0.21*0.297*200元,12.5元,用哈内姆勒按照600块钱算,大概37元。当然我只是说个大概,因为有些店家会算上一些损耗,或者四舍五入的算法,但大差不差基本就是这些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
leonqu 发表于 2023-08-07 18:26
哈哈,可以可以。三哥搞一个高端的艺卓显示器吧
这“镜子”一照,是要换显示器了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
分论坛版主
那就中性灰 发表于 2023-08-06 20:51
艺术微喷快的啦嗖嗖的,在机器面前看着作品出来的感觉更好

王老师有没有官方认证的工作室资源给大家推荐推荐~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
分论坛版主
摄影小三 发表于 2023-08-07 18:05
收到快递了。讲讲观感。
艺术微喷的细节真的不错,基本上没有肉眼可见细节上的损失。很喜欢焦外的效果,很自然。明暗方面,看上去比电脑原图暗了一些,仔细看了直方图,略有偏左了,应是我的显示器调得太亮,PS第一稿时,画面是比较明朗的,自己觉得太明朗的话会显得...

哈哈,可以可以。三哥搞一个高端的艺卓显示器吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
收到快递了。讲讲观感。
艺术微喷的细节真的不错,基本上没有肉眼可见细节上的损失。很喜欢焦外的效果,很自然。明暗方面,看上去比电脑原图暗了一些,仔细看了直方图,略有偏左了,应是我的显示器调得太亮,PS第一稿时,画面是比较明朗的,自己觉得太明朗的话会显得浅薄,于是,发leonqu老师的有意把明度压低一些,还是没有经验,只考虑在显示器上的观感,没有配合输出的经验。用手机拍了微喷图传上电脑,明度又上来了,说明还是我显示器问题。
色彩方面,色相漂移不大,可以忽。鲜艳度相比较而言,则没有显示器高,可能与显示器调的太亮有关,但微喷反而接近真实的色彩,显得朴实自然,应该更为耐看一些。
这是第一次输出,觉得像照镜子一样,估计需要磨合一下,做双向调节,我关注了深圳“白场”工作室,找个时间过去交流学习一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
分论坛版主
jbn1957 发表于 2023-08-07 16:17
按现行价格,艺术微喷输出一张A4幅面的照片大概是多少钱呢?没地方去输出,根本不知道行情。

在沈阳么?您可以问问嘉宾老师有没有官方认证的,可以联系一下。我只知道北京和上海的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
分论坛版主
那就中性灰 发表于 2023-08-06 20:39
这话说的,我都想重操旧业再搞台打印机了
你提到色差过大这个问题其实原因有很多种,需要逐一分析,比如你的显示器的本身与设置,他的显示器的本身与设置,他的机器可输出的色域范围,采用了D50标准光源还是D65标准光源作为评价光源,文件是否正...

王老师~别冲动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
leonqu 发表于 2023-08-07 11:19
哈哈,要是量上来了价格肯定是问题。我建议前期先磨合,最好是去工作室现场跟技术员有当面的沟通,这个功夫是省不了的。
平台的好处是信息比较集中,有很多选择。有问题可以讨论解决,这样就大大提升了沟通的效率。有了大量的案例后,才能逐渐形成一个比较普遍的共识,标准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
分论坛版主
jbn1957 发表于 2023-08-06 20:32
说来很遗憾,拍了不少片子,只是在2020年试着找了一家在胶片时代还是很好的图片社,应该是冲印出了三张A4照片,结果根本就不是我在显示器上看到的影调和色调,以后就没有以后了。期望高品质的输出平台早日面世,输出平台有无是大问题,输出照片的价格绝不是问题。

哈哈,要是量上来了价格肯定是问题。我建议前期先磨合,最好是去工作室现场跟技术员有当面的沟通,这个功夫是省不了的。

平台的好处是信息比较集中,有很多选择。有问题可以讨论解决,这样就大大提升了沟通的效率。有了大量的案例后,才能逐渐形成一个比较普遍的共识,标准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
分论坛版主
jbn1957 发表于 2023-08-06 20:32
说来很遗憾,拍了不少片子,只是在2020年试着找了一家在胶片时代还是很好的图片社,应该是冲印出了三张A4照片,结果根本就不是我在显示器上看到的影调和色调,以后就没有以后了。期望高品质的输出平台早日面世,输出平台有无是大问题,输出照片的价格绝不是问题。

我非常同意三哥的认识。因为自己开过彩扩店所以对这个事儿有反思,有认识。

我在外面上大学实习的时候也干过彩扩,后来帮加拿大的艺术家在中国做项目,微喷的所有设备都买全了,包括显示器,校色仪,大幅面打印机,标准光源……自己搞过一段时间。主要原因就是希望输出自己满意的颜色,那还是在12年左右。但毕竟不是商业行为,没有那么大的打印量,设备耗材的维护成本太高,后来就闲置了。

现在出片就是找合适的工作室,从长期来看这是对非专业用户最好的选择。

怎么理解工作室,我把它比喻成餐馆大家可以比较容易明白。不同的工作室对于色彩的理解都有自己的特点,好像不同的餐馆对口味不同一样。那么这些口味的背后是不是有标准呢?其实是有的,那是比较专业的色彩管理知识和经验。搞印刷的就知道,色彩管理是门专业的课程,是需要下功夫去研究的。同时对色彩的敏感度,对色彩在不同输出介质上的表现要有敏锐的感觉,也就是天赋。

现在工作室也越来越多了,服务的人群也越来越个性化。我建议一开始不要自己搞,多联系几家不同的工作室磨合一下。找到对自己口味的工作室,往后就省心很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
分论坛版主
摄影小三 发表于 2023-08-06 17:37
就是这样!因为输出自己相片的理念以前没有人去推广,所以,大家没有尝到好处就不会养成习惯。
送给leonqu老师的相片昨天工作室寄出来了,我接到顺丰通知吓了一跳,中午才把相片从微信传给leonqu老师,下午就寄出来了,我以为要折腾个两三天。这是我第一次...

哈哈,现在的服务都很到位。只要前期磨合好,后面传文件就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: “影像说”第7期|我的作品值得输出么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试