正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.158
如题,19年6月买的XT20+1855套机,主要拍风景,星空,
不扫街不建筑,暂时也不拍人,不拍视频
后来入了10-24一代,13 1.4镜头,以后想再入个长焦

机身4年多了,有必要升级下不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
浏览:1718 回帖:37
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.038
换全幅。中画幅。或者换XH2、XT5.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 0.044
搞笑的沙僧 发表于 2023-08-27 08:39
还有个备选项,就是50-140,光圈大些,焦段短些,如果想兼顾人像风光,这几个得怎么选,比如新疆这种大场面,140不知道够不够长

50-140就是图光圈大变焦方便,但也只能拍拍近处,新疆那种肯定不够,我200端拍大草原都感觉不太够,140就算了吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.98
你的用途根本不需要升级,要么直接升级到它的中画幅。它的apsc还是算了,除了对焦压根没任何提升,还有硬塞了更多像素,iso500往后不用看了,只会更差。而且它硬塞像素的xtrans的apsc拍出来人脸的皮肤看上去就十分干燥。你找一个有它的中画幅5000w像素甚至1亿像素的机拍个人像样张,和它最新型号4000w像素那台apsc,别说这台,它2600w像素的也有这毛病,对比一下看拍出来的皮肤效果就知道了。
mcgradylu 编辑于 2023-08-28 11:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 9.773
搞笑的沙僧 发表于 2023-08-27 08:39
还有个备选项,就是50-140,光圈大些,焦段短些,如果想兼顾人像风光,这几个得怎么选,比如新疆这种大场面,140不知道够不够长
大场面140肯定不够,至少得70-300,最好是100-400及以上
cafu06 编辑于 2023-08-27 10:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
宁夏
泡菜
唔系樟村 发表于 2023-08-21 16:39
55200我用了差不多5年了,当时全新的要3800,不过还是挺好用的,拍风光拍体育都ok,体积重量也还好算是轻便,有时出游也会带上(大部分情况就是带个标变),就是没有锁止机构时间长了可能镜筒会下垂,还有就是不能上倍增镜(当然一般人也不会买)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
icebase 发表于 2023-08-23 03:35
入门全画幅也就2000多万像素,分辨率还真比不上XH2
真要上全画幅,有一个阶梯型的提升,佳能R5、索尼RM5,尼康Z7II起步,那个画质的确是好
PS,手上三台相机,都是各自领域里面的顶级画质机,XH2,GFX100S,α7R5,就画质而言,XH2...

太贵了,实在玩不起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 4.321
年内主力装备
★ GFX100S
★ X-H2
ILCE-7RM5
搞笑的沙僧 发表于 2023-08-18 14:07
楼上几位说中画幅的还是算了,财力不逮啊……入门全画幅勉强还是能够上的

入门全画幅也就2000多万像素,分辨率还真比不上XH2
真要上全画幅,有一个阶梯型的提升,佳能R5、索尼RM5,尼康Z7II起步,那个画质的确是好
PS,手上三台相机,都是各自领域里面的顶级画质机,XH2,GFX100S,α7R5,就画质而言,XH2+优秀的镜头,画质真的不比那些个2000多万像素的全画幅差多少了,当然你说高感,对于人文和风光来说,真的没太大的用处。真的要画质上一个台阶,GFX100S吧,那个真的是惊叹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 5.893
年内主力装备
X-E3
X-T2
X20
要是烧机器的不会用XT20,并早就升级最新产品了。输出的图只要够用,就不用升级,输出的图要是不行,早就升级了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.206
激动的心 发表于 2023-08-20 16:49
听说a7cr高像素版,我也心动了
不过疫情后经济依然衰退没有恢复,我还是玩好手里的机器吧

是的,出来看价格再考虑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
搞笑的沙僧 发表于 2023-08-20 10:47
长焦我也在55200和70300这俩里纠结,传说55200不错性价比很高,但是70300口碑也不错,焦段又远一些,但是价格稍贵点

55200我用了差不多5年了,当时全新的要3800,不过还是挺好用的,拍风光拍体育都ok,体积重量也还好算是轻便,有时出游也会带上(大部分情况就是带个标变),就是没有锁止机构时间长了可能镜筒会下垂,还有就是不能上倍增镜(当然一般人也不会买)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 35.663
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
采摄 发表于 2023-08-20 15:09
我以前也有个,是好机器,一直等索尼出个这样的全幅,可惜后来点机器都一代比一代大,a7c橡树少了点,听说二代要出高像素我准备入个,

听说a7cr高像素版,我也心动了
不过疫情后经济依然衰退没有恢复,我还是玩好手里的机器吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
激动的心 发表于 2023-08-20 10:54
我有个叔叔,摄影玩了好几十年(曾经的工作有段时间就是摄影宣传),我以为手里用的肯定是顶级相机相机镜头。前几天一起出去,拍照时发现,居然是索尼nex7。叔叔的照片看了不少,精品很多,没想到相机还是老机器。可见,镜头后边的头最重要。  我手里有全画幅有4...

我以前也有个,是好机器,一直等索尼出个这样的全幅,可惜后来点机器都一代比一代大,a7c橡树少了点,听说二代要出高像素我准备入个,
采摄 编辑于 2023-08-20 15:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
拍风光你买入门全画幅和半幅xt5这类还不如桃二手gx50r ,也是一样的价格,那画质提升两个档次啊,配35-70,在国产手动镜头转接也是不错的选择,价格低廉,拍风光就是慢慢拍!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
泡网分: 35.663
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
我有个叔叔,摄影玩了好几十年(曾经的工作有段时间就是摄影宣传),我以为手里用的肯定是顶级相机相机镜头。前几天一起出去,拍照时发现,居然是索尼nex7。叔叔的照片看了不少,精品很多,没想到相机还是老机器。可见,镜头后边的头最重要。  我手里有全画幅有4/3,可是比起这些老前辈,真是惭愧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
唔系樟村 发表于 2023-08-18 16:25
财力不逮的话,继续保持X-T20吧,你换最新的机身无非X-S20、X-T5、X-H2,这些除了胶片模拟就是对焦升级,其他变化不大,不如升级好的镜头。长焦的话可以考虑XF70-300,看推荐不错,我自己用的是XF55-200,买的早懒得换。

长焦我也在55200和70300这俩里纠结,传说55200不错性价比很高,但是70300口碑也不错,焦段又远一些,但是价格稍贵点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
搞笑的沙僧 发表于 2023-08-18 14:07
楼上几位说中画幅的还是算了,财力不逮啊……入门全画幅勉强还是能够上的

财力不逮的话,继续保持X-T20吧,你换最新的机身无非X-S20、X-T5、X-H2,这些除了胶片模拟就是对焦升级,其他变化不大,不如升级好的镜头。长焦的话可以考虑XF70-300,看推荐不错,我自己用的是XF55-200,买的早懒得换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
禁言中
泡网分: 0.334
拍风景的话,画幅大,像素高都是有用的,上GFX吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 21.169
只拍风光确实可以考虑GFX,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 46.042
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
Canon EOS RP
搞笑的沙僧 发表于 2023-08-18 09:09
之所以有这个帖子,就是因为那天跟一个大哥(大哥巨有钱那种,家里有厂那种,随便一个摄影包几千块,光买内存卡就上万那种,技术也很牛,不是我等菜鸟能比的)出去拍晚霞,给我一顿教育,他就是劝我换个XT5啥的,说我手头现在这堆破烂,XT20一千块钱都卖不上,三...

镜头不一定要一次配齐,再说索尼还可以用腾龙适马
虽然我还是建议考虑一下GFX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
唔系樟村 发表于 2023-08-17 14:16
那啥,趁现在你陷得的不深,加上富士价格又虚高,听句劝,赶紧把什么X-T20、18-55、10-24灭门全部出掉,换全画幅吧

之所以有这个帖子,就是因为那天跟一个大哥(大哥巨有钱那种,家里有厂那种,随便一个摄影包几千块,光买内存卡就上万那种,技术也很牛,不是我等菜鸟能比的)出去拍晚霞,给我一顿教育,他就是劝我换个XT5啥的,说我手头现在这堆破烂,XT20一千块钱都卖不上,三个镜头两千块也卖不上,不如换个机身升下级,镜头还能继续用。在他看来,拍风光富士画质也还行,星空之类的比全画幅差点,也还凑合

我就说XT5那机身都上万了,为啥不灭门换个索尼的入门全画幅呢,大哥说那你机身镜头都配齐了三万块钱都打不住……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
老坛泡菜
泡网分: 5.634
cafu06 发表于 2023-08-17 16:48
我和你一样,手上XT-20外加16-55和50-140镜头,现在有三个选择
1、保留镜头入XH2
2、全出换全幅,目标暂定尼康Z7II
3、全出换成本家中画幅,先上个GFX50SII镜头45-100
不知三选一,选哪个好

如果出游特别多就换3
否则手里的T20留着挂中变,再买一个H2挂长变,双机双镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 9.773
我和你一样,手上XT-20外加16-55和50-140镜头,现在有三个选择
1、保留镜头入XH2
2、全出换全幅,目标暂定尼康Z7II
3、全出换成本家中画幅,先上个GFX50SII镜头45-100

不知三选一,选哪个好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
宁夏
泡菜
那啥,趁现在你陷得的不深,加上富士价格又虚高,听句劝,赶紧把什么X-T20、18-55、10-24灭门全部出掉,换全画幅吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 46.042
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
Canon EOS RP
搞笑的沙僧 发表于 2023-08-15 12:06
之前搜了下XT5的价格,一万多了吧,这个价钱买个半画幅值么?是不是有些索尼的入门全画幅也差不多这个价了……
我这方面不是很懂,说的不对轻拍

富士aps机器太贵 甚至还不如折腾他的中画幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
yxp18 发表于 2023-08-16 10:00
有闲钱就买,买你买得起的最贵的。人生就是玩。

没闲钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 11.375
既然长草了,不拔掉心里肯定不舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 0.052
有闲钱就买,买你买得起的最贵的。人生就是玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
synyan 发表于 2023-08-15 15:23
发点你最得意的片子出来大家帮你看看是否需要升级。记得发原图。

那我还是别发了 我发大家肯定说还是先学习基础的技术吧要不拿手机拍也一样……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
回复主题: 19年买的XT20,主要拍风景,现在有必要升级机身不?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试