正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.209
周末收到新买的电波手表(无指南针和高度气压计,只能查看上一次接收电波并校准的结果为Y或N。电波之外也可用蓝牙校准时间。),跟几年前的旧电波手表(有指南针和海拔气压计,可以查看上一次接收电波并校准的日期和时间)放在一起,发现两只表连续两晚都没有接收到电波。旧表虽然不是每天查看,但是过往只要查看都发现前一晚校准的记录。请问这种只接收电波的手表,放在一起难道会互相干扰吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:1464 回帖:45
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 43.454
TRAVELLER 发表于 2023-10-11 12:27
我这个看不到版本号, 就叫BPC电波对时,没有广告, 也没看到有升级按钮。

收到,谢谢。
我那个原来叫这名,后来莫名其妙的升级了一下,然后就没有了“PBC”三个字。
刚才去软件商店瞅了一眼,没有“BPC”的那个APP还有,但处于不提供下载支持的状态,看来得从别的渠道下载了。

再次感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.132
臭手 发表于 2023-10-01 22:09
插一句,您用的那个BPC对时软件,是不是也开始看广告才能用一次了?
我手机上这个可能是不小心升级了一下,现在要看广告然后才能用一次对时。想着换掉结果搜了一圈好像只有它。
不知道您用的是哪款APP?
致谢
我这个看不到版本号, 就叫BPC电波对时,没有广告, 也没看到有升级按钮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 28.746
W500 发表于 2023-10-02 17:36
哈哈,若干年前,屋脊上有个帖子针锋相对的论战过手表作为指示时间的工具有没有准确的必要。
秋波不给力,指望日波,远水解不了近渴似乎还zz不正确。悲催啊。

有时戴一下机械表,对一下分针就可以了,一般戴两天就不戴了。下次戴时,重复上述的步骤。手机随身带着,手表几乎不怎么用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
据说原子钟准啊。琢磨一个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 0.26
哈哈,若干年前,屋脊上有个帖子针锋相对的论战过手表作为指示时间的工具有没有准确的必要。

秋波不给力,指望日波,远水解不了近渴似乎还zz不正确。悲催啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
荷兰
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
日常生活搞这个有必要?互联网电脑上的时间挺准了吧。
石英钟是普通的指针式的,指针匀速转动,不是跳动的,感觉一年里偏差很小吧,没注意到,感觉不会超过1~2 分钟,不影响日常生活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
TRAVELLER 发表于 2023-09-25 12:16
我用的是西铁城蓝天使二代, 太阳能电波表, 据说电池能用10年, 现在已经使用2年。在杭州, 窗口可以收到商丘的对时信号自动对时。我嫌麻烦, 手机有个BPC对时软件用那个对时。

插一句,您用的那个BPC对时软件,是不是也开始看广告才能用一次了?
我手机上这个可能是不小心升级了一下,现在要看广告然后才能用一次对时。想着换掉结果搜了一圈好像只有它。
不知道您用的是哪款APP?

致谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.26
印象中,类似话题的帖子,这些年在乌鸡出现多次了。看来秋波不给力啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
雪国里的炭烧 发表于 2023-09-24 19:03
用了15年以上的日产电波表,只能收日/北美两局的。在福州只要不是极端天气,一般放在窗口都能够收波。只是换一次电池要近三百元(两粒)。
我用的是西铁城蓝天使二代, 太阳能电波表, 据说电池能用10年, 现在已经使用2年。在杭州, 窗口可以收到商丘的对时信号自动对时。我嫌麻烦, 手机有个BPC对时软件用那个对时。
TRAVELLER 编辑于 2023-09-25 12:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
雪国里的炭烧 发表于 2023-09-24 19:11
GPS好像是直接收卫星的对时信号吧。跟电波表应该不一样。荧光管数字式的GPS钟现在淘宝上家用的应该在200元左右。唯一不足的就是要插电和拉一根天线。只要不坏都不用调教,省心。

GPS肯定是接收卫星信号这没问题,主要是疑惑这东西在室内怎么收信号的。
你一说才算明白,原来是需要拉一根天线,那就难怪了。

GPS对时的钟主要是没有卖的,淘宝上卖的貌似都是数字型的,但是一般家族还是习惯于用指针式的吧? 反正我身边的亲戚朋友同事哥们之类的凡是进过的家里,目前没见过有人挂个数字型的时钟。
再有大概齐的看了一眼淘宝上的数字型电波显示屏,最小的也得45cm,大的、、、没边了,这玩意搁家里用不太合适吧? 弄得像机场车站的候车室似的。
加上还得走根线到屋外估计能劝退绝大部分人。那唯一的不足就是决定性的了,忒麻烦。起码我自己家里要是搞个这玩意再从墙上拉根天线出来,被喷成“吃饱了撑的”是肯定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2023-09-03 22:11
市面上卖的GPS挂钟好像只有SEIKO有一款,其他的石英钟好像只有电波和WIFI对时的。
GPS对时的原理不太懂,所以不知道您那位置能不能收到信号。
查了一下GPS的信号是19米、24米、25米三种波长,而商丘台的好像是4300多米的长波,理论上长波...
GPS好像是直接收卫星的对时信号吧。跟电波表应该不一样。荧光管数字式的GPS钟现在淘宝上家用的应该在200元左右。唯一不足的就是要插电和拉一根天线。只要不坏都不用调教,省心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
TRAVELLER 发表于 2023-09-12 10:59
电波钟不要买, 原因是电波钟因为设计了自动对时, 晶振的精度不高, 如果不能接收到电波对时信号, 那误差就比较大。钟通常是挂在客厅卧室的墙上, 电波被衰减了很多, 我家的钟就收不到信号, 一定要到阳台才行。
买一个品牌石英钟, 一个月都没有几秒的误差...

用了15年以上的日产电波表,只能收日/北美两局的。在福州只要不是极端天气,一般放在窗口都能够收波。只是换一次电池要近三百元(两粒)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
含笑出刀 发表于 2023-09-12 22:27
今天下了个BPC(中国码)电波表对时模拟软件,还真对时成功了。
但是不知道为什么,每次看帖子都有人说要用耳机发波,我先用耳机一直不行,后来直接外放,马上就成功了。
所以就不明白,为啥都要绕个大弯子用耳机?

也许是怕用这软件的人挨打吧? 那东西工作起来好像要把音量开到最大,不用耳机的话挨打可能性不小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 27.408
今天下了个BPC(中国码)电波表对时模拟软件,还真对时成功了。
但是不知道为什么,每次看帖子都有人说要用耳机发波,我先用耳机一直不行,后来直接外放,马上就成功了。
所以就不明白,为啥都要绕个大弯子用耳机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 17.75
hotpeking 发表于 2023-09-03 16:05
我现在用的是康巴斯的电波挂钟, 但是我住在二楼, 坐标魔都, 经常收不到信号, 总是不准!能换成GPS机芯吗?或者市面上有比较好的GPS挂钟卖吗?谢谢!
不需要换的。安卓手机(或平板电脑)装一个电波app即可实现自动对时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
陈年泡菜
泡网分: 36.303
一物降一物 发表于 2023-09-12 15:18
至少看地区吧,我电波挂钟随便换了两个地方收信号没问题,距窗5米左右。
确实跟地区相关,我买的康巴斯的电波钟,3,4年了,很准,偶尔电池没电了,换上电池后,过一晚上,自动校准了。
当然跟青岛离着商丘、日本都不算远有很大关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 11.31
TRAVELLER 发表于 2023-09-12 10:59
电波钟不要买, 原因是电波钟因为设计了自动对时, 晶振的精度不高, 如果不能接收到电波对时信号, 那误差就比较大。钟通常是挂在客厅卧室的墙上, 电波被衰减了很多, 我家的钟就收不到信号, 一定要到阳台才行。
至少看地区吧,我电波挂钟随便换了两个地方收信号没问题,距窗5米左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
老坛泡菜

也还好吧,家里那个就是挂在离南窗户5、6米远的客厅中间位置,貌似是能收到波(这玩意收没收到波的不好查),起码挂上快一年了几乎是分秒不差。

品牌石英钟没少用过,除了没买过上千的进口牌子,国内什么星的什么丝的用过若干个,误差还是有点大。具体的没详细测量过但应该是达不到每月几秒的精度,反正除了没电停走换电池以外,中间总会因为误差大而专门摘下来一回校对一下。
也是没有记录过,但感觉上起码1年或不到2年就得对一次,每次都是差了3、4分钟的样子,很明显的误差无法忍受了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
市面上卖的GPS挂钟好像只有SEIKO有一款,其他的石英钟好像只有电波和WIFI对时的。
查了一下GPS的信号是19米、24米、25米三种波长,而商丘台的好像是4300多米的长波,理论上长波...
买一个品牌石英钟, 一个月都没有几秒的误差, 不香吗?
电波表倒是可以买, 在杭州接收信号没问题, 因为可以到户外或者窗口接收。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.921
NKD800 发表于 2023-09-05 18:48
拼多多上50块左右一个,不过它不叫gps对时叫什么电脑对时,原因估计你也懂得。没把握的话,就买的时候一定要问清需不需要开wifi、蓝牙,答都不需要,那就它了。(若是电波的卖家一定会标明)
改正一下,pdd上叫智能机芯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
泡网分: 40.377
technician 发表于 2023-09-06 13:44
上海,晚上靠窗口可以收到商丘的波。

的确, 晚上把挂钟摘下来放南阳台上,一晚上就校准了!
我还有个CASIO的电波闹钟, 也收不到信号, 快了十五分钟了!放南阳台一晚也没自动校准!突然想到日本在魔都的东北, 就放在北边卧室的窗口, 一晚上居然也校准了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 5.41
上海,晚上靠窗口可以收到商丘的波。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
谢谢各位的答复!

看来根据我的需求, WIFI校时就足够了, 应该用不到GPS这么高端!

我只是希望有个准确些, 不用老是要调表的挂钟和座钟, 没有移动应用的需求, 我出门从不带手表!

所以WIFI 或蓝牙方案是最经济实惠的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.209
hotpeking 发表于 2023-09-03 16:05
我现在用的是康巴斯的电波挂钟, 但是我住在二楼, 坐标魔都, 经常收不到信号, 总是不准!能换成GPS机芯吗?或者市面上有比较好的GPS挂钟卖吗?谢谢!
家里用的三五牌的,也是二楼,能自动接收电波,挂在客厅墙壁上,分秒不差,挺好用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 37.901

很难收到,我在家时放窗口也收不到,带到公司周围比较开阔,放窗口才能收到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜

nonono,请参看上一楼我的回帖
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
我现在用的是康巴斯的电波挂钟, 但是我住在二楼, 坐标魔都, 经常收不到信号, 总是不准!能换成GPS机芯吗?或者市面上有比较好的GPS挂钟卖吗?谢谢!...

拼多多上50块左右一个,不过它不叫gps对时叫什么电脑对时,原因估计你也懂得。没把握的话,就买的时候一定要问清需不需要开wifi、蓝牙,答都不需要,那就它了。(若是电波的卖家一定会标明)
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜

查了一下GPS的信号是19米、24米、25米三种波长,而商丘台的好像是4300多米的长波,理论上长波穿透性肯定要好于更短的波长,实际上也是在有个顶棚的地方就经常搜不到GPS信号,所以在室内挂钟上用GPS,不知道是使用什么技术来接收信号的,所以没法确定能不能收到波。

如果您对这问题比较在意,或者可以看看WIFI对时的,精度上应该也足够用了,价格还便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
NKD800 发表于 2023-08-30 19:05
我也是。偶尔从抽屉里拿出来晒晒太阳收收电波,不过电量即便放了很久也从未到过L。
现在还是GPS对时好,墙上挂钟换了个芯从此再也不用怀疑它不准了(跟手机上的网络时间总分秒不差)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 关于电波手表的接收问题。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试