正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.385
月初去日本玩 本来是去bic CAMERA 摸摸各家相机...
然后看到奥林巴斯E-P7 就被吸引住了, 我去原来M43这么小...比手机还短....
我还有套A7+FE55 1.8 FE352.8 不过出去旅游我也觉得大 懒得带..都是手机拍的,但是手机中长焦又不行,主摄太广了...
当时试了下EP7+171.8 应该是能随意揣大衣口袋的..挂在肩上也没太大感知...

因为去之前对M43没做攻略..也没想到买什么镜头好, 怕买错. 所以没当场买..

因为下个月还去日本玩..
所以想去带一个回来...

然后看网上评论, E-P7 的功能 和CMOS应该是比较老的了...就是外观非常好看...
然后 OM5是 比较新的机器 还防水...

本来是想好了 就买个EP7 +251.8  出去旅游配合手机玩玩也够了..
然后又想想EP7芯有点老...还不如一步到位买个稍微新一点的OM5

看了下

E-P7  是 337克
OM5  是 414克
A7C2 是 514克(如果不买M43 我就A7升级到A7C2)

还有如果买OM5,  OM5+14-45/F4 套机 加个自己喜欢的定焦比如我喜欢50mm(25 1.8) 是不是比较优的选择
我大概看了下OM5+14-45/F4 8000元人民币左右

然后我又转念一想 OM5+14-45/F4  那又跟A7C 或者A7差不多大了

然后还不如买EP7+25 1.8(或者再买个45 1.8)...
然后又循环到 是不是买个OM5 比较好...

请大家帮忙 不用负任何责任的情况下..给个参考, 给个意见, 帮忙选个机..
对了, 已经看坛子里大兄弟们照片 OM5的画质我到此一游非常够了..

我是铁了心下个月特意跑过去买一个了(顺便玩..不然直接亚马逊买)...
谢谢了
renchaoxu 编辑于 2023-09-26 23:01
相关标签: 奥林巴斯 兄弟 防水 E-P7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
浏览:2627 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.447
月内主力装备
★ PEN-F
说ep7好看恐怕没有看过penf真机
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.734
Om5没必要啊,贵2000多
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 0.153
renchaoxu 发表于 2023-10-05 12:25
EP-7也是大塑料
EP-7在日本好像大促销, 双头套机 各种优惠下来只要4000出头 而且库存很足
OM5很多网上店铺好像没库存
不知道EP7和OM5 画质差多少..
价格差了好多..机身大概差了 2500左右
论外形 我是喜欢E-P7的
没有军舰...

侧翻屏低角度竖拍很实用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.415
copperbean 发表于 2023-10-13 16:47
我靠,日本OM5单机才3620?也太便宜了吧?
这是ep7吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
泡网分: 30.37
renchaoxu 发表于 2023-09-30 01:01
所以我在犹豫 是3600买单机 还是4300 买套机
双头套机是 100770日元 , 我们免税, 再刷支付宝95折就是 87,028 日元 =4253人民币
单机身是 85780日元 ,我们免税, 再刷支付宝95折就是74,082日元 = 362...
我靠,日本OM5单机才3620?也太便宜了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
大曦 发表于 2023-10-08 14:59
我也有点犹豫,OM5的电子取景好用吗?还是最好直接看屏幕?

我个人使用索尼A7的经验来看

EVF拍风光是非常有用的。。 索尼稀烂的显示屏连CPL 转动的细微变化有时候都很难看出来
但是EVP 白白占用了20%左右的高度。。这点很劝退。。

其实我比较喜欢A7C这种有可以凑合的EVF用的机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 39.899
等PEN-F二代看看吧,讲真PEN-F还不错的,就是对焦差点,很容易就对焦到后面去。高颜值机器拿出去用心里很舒服的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.031
相机一定要选个颜值高的,能极大增加拍摄的欲望,收个二手的pen-f,人像搭配17mm/f1.8或45mm/f1.8 不会错的
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
资深泡菜
泡网分: 19.519
dsli111 发表于 2023-09-29 00:58
1245等效焦距是24-90,拿标头和它比重量?完全两码事嘛
lz的决定可能也没机会比实际使用体验了。
这么说吧,我已有所有这焦段小定焦。但现在出门几乎只用1245。因为它轻巧精致画质还好,一个顶四五个(定焦)

我也有点犹豫,OM5的电子取景好用吗?还是最好直接看屏幕?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
lxyscls 发表于 2023-10-07 18:13
当然无脑OM5啦,内置ND、连拍、预连拍、景深自动合成,这些属于你平时好像用不到,要用的时候没地儿找
画质确实没啥区别,EP7的2000万和PEN-F/EM10IV是一样的不带相位,EM5III/OM5/EM12/EM13是一样的2000万带相位
1...

也是哦 就3300块钱 从EM104 到OM5 还白捡一个12-45/F4pro  那确实很值..
3300不多
省的 买了EP7 EM10V 又惦记OM5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 5.646
renchaoxu 发表于 2023-10-07 16:48
谢谢您的回复..
EP7 OM5 EM10 这几个都是大塑料
OM5做工好一些,包括电池盖细节什么的.我在日本都有自己模过. 但都是大塑料..
摇摇乐之类我感觉我用不到...我不是专业搞创作的
EM10/EP7 和OM5 画质一眼应该差不多吧? 因为...

当然无脑OM5啦,内置ND、连拍、预连拍、景深自动合成,这些属于你平时好像用不到,要用的时候没地儿找

画质确实没啥区别,EP7的2000万和PEN-F/EM10IV是一样的不带相位,EM5III/OM5/EM12/EM13是一样的2000万带相位

1245Pro画质很强的,近摄也很强,和FE35不好比较哦,35mm要达到24mm需要接片,和普通的单张构图完全不一样吧
lxyscls 编辑于 2023-10-07 18:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
pangdatou1981 发表于 2023-10-07 14:01
除了摇摇乐,画质都一样,淘宝卖我om5的店家说ep7是金属的,看来是忽悠我

谢谢您的回复..
EP7 OM5 EM10 这几个都是大塑料

OM5做工好一些,包括电池盖细节什么的.我在日本都有自己模过. 但都是大塑料..

摇摇乐之类我感觉我用不到...我不是专业搞创作的

EM10/EP7 和OM5 画质一眼应该差不多吧? 因为当时不了解M43所以没有当场买

这样的话我感觉我还不如买EM104单机+40-150算了..
12-45这个焦段我用不到,因为我还有个A7全幅配FE35, 论广角端画质 全幅肯定是比M43好的...
renchaoxu 编辑于 2023-10-07 16:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.192
renchaoxu 发表于 2023-10-05 12:25
EP-7也是大塑料
EP-7在日本好像大促销, 双头套机 各种优惠下来只要4000出头 而且库存很足
没有军舰...

除了摇摇乐,画质都一样,淘宝卖我om5的店家说ep7是金属的,看来是忽悠我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 23.068
以你的需求,在售的M43都可以满足画质要求。若到此一游为主,要考虑变焦镜头(不一定要牛头),且至少是机身或镜头带防抖。M43适合追求小巧或特定需求的人群,如果体积能满足要求可以入手,否则慎重考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
月内主力装备
★ PEN-F
pangdatou1981 发表于 2023-10-05 11:42
om5是大塑料啊,ep7有说是金属,我的意思是如果ep7是金属还是值得入的,质感更高级嘛...

正是塑料导致我一向用着52没给升级到OM5,搞了个13回来。不过也是奥巴信仰吧,对OM无感
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
pangdatou1981 发表于 2023-10-05 11:42
om5是大塑料啊,ep7有说是金属,我的意思是如果ep7是金属还是值得入的,质感更高级嘛

EP-7也是大塑料

没有军舰头, 而且有上下翻屏,  侧翻屏我是觉得麻烦 我不怕视频
renchaoxu 编辑于 2023-10-05 12:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
绅士黑 发表于 2023-10-05 10:16
说的是OM5吧

om5是大塑料啊,ep7有说是金属,我的意思是如果ep7是金属还是值得入的,质感更高级嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
月内主力装备
★ PEN-F
pangdatou1981 发表于 2023-10-05 09:15
ep7外壳是金属就值得入,m43画质基本都一样,买这个肯定冲着手感和颜值去的,如果是塑料壳还不如整个松下gf...

说的是OM5吧
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
renchaoxu 发表于 2023-09-26 22:52
月初去日本玩 本来是去bic CAMERA 摸摸各家相机...
然后看到奥林巴斯E-P7 就被吸引住了, 我去原来M43这么小...比手机还短....
我还有套A7+FE55 1.8 FE352.8 不过出去旅游我也觉得大 懒得带..都是手机拍的,但...

ep7外壳是金属就值得入,m43画质基本都一样,买这个肯定冲着手感和颜值去的,如果是塑料壳还不如整个松下gf
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 1.379
禾杆草 发表于 2023-10-02 23:40
这价格和淘宝的港货机或闲鱼价格是不是差不多了。刚入手OM-5,除了白平衡没有尼康和松下好(偏黄),其他一切满意。...

可以关掉暖色
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 12.763
这价格和淘宝的港货机或闲鱼价格是不是差不多了。刚入手OM-5,除了白平衡没有尼康和松下好(偏黄),其他一切满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 10.536
renchaoxu 发表于 2023-09-30 21:30
大兄弟 我想请教一下
OM5+12-45/F4  再加个40-150/F4 是不是比较完美的旅游组合
40-150/F4以多少价格入合适?
M43的变焦头是真的小巧, 好像40-150/F4还是内变焦的..体积还小, 有点心水啊
A7不准备灭门, 主...
个人观点,40150f4是个相当推荐的旅游长焦
它是沉瞳设计,就是要拍照就要从收纳状态拧出来一段。然后变焦就长度不变的“内变焦”了
价格我说不好,他们从港代购也有美亚打折比较低价格在4500+大概
dsli111 编辑于 2023-10-01 22:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
dsli111 发表于 2023-09-29 22:26
lz说的两个镜头眼下我都没有了
手里这些镜头都会在f4同焦段测测比比。相近焦段奥巴12f2,dg15,奥巴171.8,dg25,60微,dg1260
论分辨率1245都不同程度地好一些,当然差距都是在100% ab比较水平上
dg15比较接近,60微...

大兄弟 我想请教一下

OM5+12-45/F4  再加个40-150/F4 是不是比较完美的旅游组合

40-150/F4以多少价格入合适?

M43的变焦头是真的小巧, 好像40-150/F4还是内变焦的..体积还小, 有点心水啊

A7不准备灭门, 主要是卖不了多少钱, 用来拍拍糖水人像还是需要全幅+55标定..

感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 1.134
renchaoxu 发表于 2023-09-30 01:01
双头套机是 100770日元 , 我们免税, 再刷支付宝95折就是 87,028 日元 =4253人民币
单机身是 85780日元 ,我们免税, 再刷支付宝95折就是74,082日元 = 362...

如果淘汰A7,就OM5 + 12-45 + 25 定,画质可以,满足大部分场景,还是很轻便的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
佳能奥巴 发表于 2023-09-30 00:39
14-42 和 40-150两个镜头都只能说一般,但就覆盖全副等效28-300,一千块也算合理。但最好还是加一个大光圈小定焦用来拍人像和特写。
全带都不觉得重和妨碍。

单机身是 85780日元 ,我们免税, 再刷支付宝95折就是74,082日元 = 3620人民币
然后 OM5+12-45 套 大概是8100 人民币左右

我本来是倾向EP-7 单机+个25 1.8 弄个标头轻便玩玩, 广角就用OPPO findx6 轻便游

我仔细看了下OM5+12-45 没比 A7C2+ FE35 轻巧...
不过OM5套装是标变, 但是不过我以前出去玩都拿A7+FE35 FE55 也这么拍下来了也没觉得不方便,就是拍的一般

A7已经太落后了 晚上基本不能用,毕竟10年的机器了..所以想更新下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 1.134
renchaoxu 发表于 2023-09-29 18:08
对我就是看中ep7小巧
a7加fe55我都觉得太大太重,一套770多克
ep7+25 1.8我看了下才470g,关键还小
画质其实m43完全能接受,OPPO findx6pro 广角我也勉强能接受
但是手机涂抹锐化太严重。。还是想配个小巧相机出门玩
...

14-42 和 40-150两个镜头都只能说一般,但就覆盖全副等效28-300,一千块也算合理。但最好还是加一个大光圈小定焦用来拍人像和特写。
全带都不觉得重和妨碍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
dsli111 发表于 2023-09-29 22:26
手里这些镜头都会在f4同焦段测测比比。相近焦段奥巴12f2,dg15,奥巴171.8,dg25,60微,dg1260
论分辨率1245都不同程度地好一些,当然差距都是在100% ab比较水平上
dg15比较接近,60微...

谢谢你的耐心讲解..
这么看的话, 旅游入一套OM5+12-45最合适了 3防 体积小巧 防抖好,  我看了下 youdobasi 扣税打95折之后卖8000
那确实比E-P7+ 小光腚性价比高..毕竟有代差

大光腚玩虚化 人像 就A7玩玩
renchaoxu 编辑于 2023-09-30 00:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 10.536
renchaoxu 发表于 2023-09-29 02:17
确实
我看了yodobashi  OM5+12-45 减去税 再打95折(支付宝)
刚好8000
体积确实比A7+24-70小很多..
12-45 排除光圈影响 , F4 之后的画质会比 25 1.8 45 1.8好吗?
我主要是懒得拿大相机大镜头...

登录后可直接显示原图

dg15比较接近,60微拍1245@45最大放大率的同样大,边角明显胜出;但它是近视眼,拍远景就远不如1245了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
老坛泡菜
泡网分: 5.667
renchaoxu 发表于 2023-09-26 22:52
我还有套A7+FE55 1.8 FE352.8 不过出去旅游我也觉得大 懒得带..都是手机拍的,但...

EP7就是随便玩玩,挂定焦那种(狗头就算了)
OM5有EVF,可以稍微严肃点摄影
如果EP7有PENF那样的EVF我毫不犹豫推荐你买EP7
否则我觉得还是老老实实OM5,不后悔
这样你就可以把A7+FE55 1.8 FE352.8都出了
而且就算以后再买EP7当备机也没事,毕竟EP7便宜
synyan 编辑于 2023-09-29 18:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
回复主题: 想入坑M43, 看重体积小巧重量小巧..但是在选奥巴机器上摇摆..OM5 EP7
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试