正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 25.465
按理说电池损耗是不可逆的吧?
我这手机换了块电池,10天损耗了7%,昨天充满电放了一天没用发现提升了4%,啥情况?
相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:1301 回帖:59
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.176
年内主力装备
Canon EOS R100
Canon EOS R6m2
我使用5年的苹果X,健康指数71%,刚刚花了198元换了一块原厂新电池,手机满血复活,再战三年应该没问题。
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 9.742
说那么多都没用,我就是不满意了就换,反正换起来也容易,新电池也不贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
..
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 9.835
大家都说了,我的电池健康显示的容量可能不准,但是还是老问题,有第三方的电池容量显示APP吗?我只有手机自带的。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
禁言中
内容贡献勋章
pingxh 发表于 2023-10-09 08:07
该换块新电池了。

尿袋一挂,没电不怕。

那个充电宝小的很轻,10AH。出门购物袋里一放。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
pingxh 发表于 2023-10-09 08:07
该换块新电池了。

目前够用,每天用一半电量。
我都是捡LP的剩儿,她一直用最新或次新代的果子手机。下代她可能要更新了,我就会有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 22.247
年内主力装备
2304FPN6DC
camson 发表于 2023-10-08 19:28
看了下我的手机,iPhone 7 plus, 健康度69%。实际日常使用上,每天晚上充满,白天的用量基本是用掉一半。我充电的时候,电池显示电量50% 上下,波动幅度不大。没低到10%~30%。

该换块新电池了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
禁言中
内容贡献勋章
camson 发表于 2023-10-08 10:29
也是。我是一直充满。用呢,随机吧,10%-30%不等开始充电。
IPHONE上开启优化充电,就是到80%时,它开始慢充涓流充电,也是保护电池的意思。

看了下我的手机,iPhone 7 plus, 健康度69%。实际日常使用上,每天晚上充满,白天的用量基本是用掉一半。我充电的时候,电池显示电量50% 上下,波动幅度不大。没低到10%~30%。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
娲姝 发表于 2023-10-08 11:27
有效容量和循环次数和很多因素有关,比如电池制造商通常是按 2.5V~4.2V(NCR18650)给的数据,但实际上电池在 2.5V~3.3V 范围内的可用容量很少,使用这部分容量并不经济,而你避开这一段可以有效提升电池的可循环次数。
此外充(放)电电...

是的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
pingxh 发表于 2023-10-08 08:52
充电次数太多,它的健康度显示虚高,我是过一段时间清空一下数据。

原因是,过于久远的数据不反映手机当前情况了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
娲姝 发表于 2023-10-08 11:15
不存在“仪器测量的电池绝对电量”,因为仪器也是按照预设参数测量的,而电池不是水桶,装满水就溢出来不能再装了(放电也是)。以三元锂为荔枝,通常电池制造商给出的充电阈值在 4.2V~4.35V,但实际上达到这个充电阈值后还能继续充电,但会增大电池燃爆几率...
这问题也值得说吗?我所谓“仪器测量的电池绝对电量”并非说我有一种仪器、可以测出电池从零到最大的储电量。这么说正是针对许多人把电池看做类似水桶的储电器。我是用有这种想法的人的逻辑,来推导他的担忧是没有理由的。因为就算是按照他的逻辑,商家也可以规定显示电量的0%与100%是安全的,不必用户自己自行纠正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 3.556
camson 发表于 2023-10-07 22:23
看介绍,好像爱疯的电池指标上,是有效容量降到80%设计容量前满足500 次充电循环(以前款爱疯),爱疯15 这代好像说800 次充电循环。
因此,需要有充电循环这个指标卡一下。如果这半年里,手机没用,压箱底,仅充了1-2 回电呢。

有效容量和循环次数和很多因素有关,比如电池制造商通常是按 2.5V~4.2V(NCR18650)给的数据,但实际上电池在 2.5V~3.3V 范围内的可用容量很少,使用这部分容量并不经济,而你避开这一段可以有效提升电池的可循环次数。

此外充(放)电电流也是有影响的,电池制造商给出的数据是稳定的电流(使用专用仪器测量)下的数据,手机的电流并不稳定,长期用来玩游戏的手机和只是偶尔接个电话的手机,前者的电池可用循环次数会更少。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
老顽童 发表于 2023-10-07 16:49
没用。手机的电量百分之几,不是仪器测量的电池绝对电量,而是厂家告诉你应该保持的范围内的百分之几。如果充到绝对电量的80%最好,厂家就会在电池充到80%的时候停止充电、并且显示100%,意思就是你的“份额”充够了。同理,手机自动关机也不是电池没电了手机...
不存在“仪器测量的电池绝对电量”,因为仪器也是按照预设参数测量的,而电池不是水桶,装满水就溢出来不能再装了(放电也是)。以三元锂为荔枝,通常电池制造商给出的充电阈值在 4.2V~4.35V,但实际上达到这个充电阈值后还能继续充电,但会增大电池燃爆几率和缩短电池循环次数,特别是后者,它是随电池充电电压升高(放电电压降低)而非线性减少的(并且循环次数也是一个人为约定值),每次循环深度越大,那么可循环的次数就越少,但在某个阈值范围内,这个循环次数具有较大的经济价值。

对具体设备制造商而言,它会根据设备应用目标考虑电池循环电压范围,比如手机和电动车为了追求轻薄和长续航,会尽量提高充电电压阈值(降低放电电压阈值的经济价值不大),结果就是经常出现燃爆...实际上设备制造商没有你认为的那么“理性”

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
午夜半杯茶 发表于 2023-10-07 23:03
苹果是不是太保守?还是电池舍不得花钱买更好的?

按裙里的从业人员的说法,水果的电池挺便宜,相反 OV 之流很贵,因为 OV 之流支持的充电功率远大于水果,对电池要求很高,水果随便啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
禁言中
内容贡献勋章
午夜半杯茶 发表于 2023-10-07 23:03

电池和充电方面,果子落后吧,保守。新的IPHONE 15,据说电池方面不是太优良,品质,配置上。测评。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
CATWK 发表于 2023-10-08 08:37
手机不是笔记本电脑,充电条件,环境复杂一些,没法每次保证都在30%~80%范围内充放电使用,尽量吧,也别太纠结这个,我自己换的电池才45块钱,就是拆机很难

也是。我是一直充满。用呢,随机吧,10%-30%不等开始充电。
IPHONE上开启优化充电,就是到80%时,它开始慢充涓流充电,也是保护电池的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
pingxh 发表于 2023-10-08 08:49
你这个要么不准,要么买到神电池了。
这个衰退得太少了。

也觉得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
pingxh 发表于 2023-10-08 08:52
充电次数太多,它的健康度显示虚高,我是过一段时间清空一下数据。

我退役的三星手机上安装了。它能显示充电时的电压电流啥的。健康度显示,仅供参考吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
camson 发表于 2023-10-07 16:33
安装个accubattery, 有充电提示,比如,充到90% 提醒,降到20% 提醒。监督健康度,其中提到充放次数越多它估测健康度越准,它需要大量样本来“学习”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
午夜半杯茶 发表于 2023-10-07 19:07
我手机买了半年了,现在电池健康显示手机最大电池容量98%,这个属于正常损耗吧?
你这个要么不准,要么买到神电池了。
这个衰退得太少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
老坛泡菜
泡网分: 45.907
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
换一个新的就可以啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 25.465
手机不是笔记本电脑,充电条件,环境复杂一些,没法每次保证都在30%~80%范围内充放电使用,尽量吧,也别太纠结这个,我自己换的电池才45块钱,就是拆机很难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
老顽童 发表于 2023-10-07 16:49
没用。手机的电量百分之几,不是仪器测量的电池绝对电量,而是厂家告诉你应该保持的范围内的百分之几。如果充到绝对电量的80%最好,厂家就会在电池充到80%的时候停止充电、并且显示100%,意思就是你的“份额”充够了。同理,手机自动关机也不是电池没电了手机...
非必要!非必要的意思就是不影响续航的情况下,比如你随时可以充电的情况下,如果你需要手机续航保障时,你肯定得把电池充满啊,其实少数几次把电池充满到100%对电池的损耗其实并不大,前面有网友还说,随便造,电池容量衰减太多的话,换块新的也没几个钱。官方推荐电池容量衰减到80%以下时建议换新电池。
我个人同意随便造,必要时换新电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
资深泡菜
泡网分: 18.063
CATWK 发表于 2023-10-07 10:59
按理说电池损耗是不可逆的吧?
我这手机换了块电池,10天损耗了7%,昨天充满电放了一天没用发现提升了4%,啥情况?
说明健康度这个指标不靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 9.835
camson 发表于 2023-10-07 22:23
看介绍,好像爱疯的电池指标上,是有效容量降到80%设计容量前满足500 次充电循环(以前款爱疯),爱疯15 这代好像说800 次充电循环。
因此,需要有充电循环这个指标卡一下。如果这半年里,手机没用,压箱底,仅充了1-2 回电呢。...

发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
禁言中
内容贡献勋章
午夜半杯茶 发表于 2023-10-07 19:07
我手机买了半年了,现在电池健康显示手机最大电池容量98%,这个属于正常损耗吧?

因此,需要有充电循环这个指标卡一下。如果这半年里,手机没用,压箱底,仅充了1-2 回电呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
老顽童 发表于 2023-10-07 18:43
商家如果没有想到,当然也可以不这么做,显示一些用户无法理解的所谓“真实数据”,把用户搞得稀里糊涂,操作不合理就会影响电池寿命!我的小米手机显然就这么设计了。你不用管它充了多少电,反正够了它就停止,显示100%,充电电流只够维持消耗。电量显示20%时提...

我认为,手机电池的下限上,肯定是有保护电压预留,比如3.7V 的电池,电压降到2.5V 就截止了。没有这个的话,过放几回就把电池搞死了。我的太阳能充电的磷酸铁锂电池,自来带保护的,下限,上限。12V的电池,下限截止放电电压是10.5V, 放到此电压就强制停止放电了。我相信,手机也是这样,为了保护电池,这是最低标准,保证不至于损坏电池。打个比方,这相当于温饱生活水平,必保的。但是,比这更好的是小康。手机电池用光,压降没进入损坏电池的保底范围,但是,并不是较优的。就象,充满到100% 不至于损坏,但充到80% 停充相对来说是对电池健康更有利的(比如接近100% 充满时,高电压下电池已经发热,涓流充电效率也低)。充到80% 即停,就避免了此不利情况。
camson 编辑于 2023-10-07 22:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
老顽童 发表于 2023-10-07 19:36
按@camson 网友的说法,有的手机可能不行。但是如果设计师思路正常的话,肯定是无害的。试想,如果有害的话,设计师为什么不把它设计成在灾害出现前关机以保护电池?硬盘就设计成断电时磁头自动归位以保护盘面。甚至,设计成下落时磁头自动归位。笔记本电脑也设...

我的爱疯和三星都可以啊,用光电量就关机了。

此种用法,对电池肯定不利。放光了电,不利。我戴尔笔记本上,bios上就有充电设置,自定义模式下,电池只能降到50% 就开始充电,没有提供40% 30% 这些。说明,戴尔认为, 低于50% 电量就不好了。允许范围是50%~100%。我设在50%~80%。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
午夜半杯茶 发表于 2023-10-07 21:23
我以前用的笔记本,在电池电量剩余5%的时候就会自动睡眠。

我戴尔笔记本10 年前的,win 11, win系统上的电源设置上是可以设置多少%电量时进入睡眠休眠等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
回复主题: 请问手机电池健康度能升高吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试