正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 25.465
现在的手机充电口(USB口)都在下边,像是各手机厂商量好了似的(别的都各搞一套,就这个倒是挺统一),而充电器一般都是插在桌面上侧的插线板上,绕半圈过来经常够不着,线够长也很别扭。
以前的充电口有在手机侧边的还有在上边,在上边其实更合理一些,现在也没有那个手机有dock了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:1935 回帖:76
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.429
CATWK 发表于 2023-11-17 14:07
没懂你啥意思?

搞错了,以为说电源键。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
振山 发表于 2023-11-15 15:13
作为手机行业一线设计工程师来告诉你。这个USB口放上面和放下面对设计来说都是可以实现的,没有什么技术障碍。你们不用替我们想什么摄像头,排线,天线之类的事情,这些我们都有无数的解决方案。之所以大家都不约而同的放在下面,只有一个原因,那就是客户需求。如果...

就是嘛,技术上都不是事儿,就是懒得弄,成熟产品趋同,都是这样儿的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
马达卡 发表于 2023-11-17 00:39
手机小电源按键放上面还行,现在都是那么大一个再设计顶上不好按啊。

没懂你啥意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
bridgenil 发表于 2023-11-17 11:07
手机现在不是可以横屏和屏幕显示上下颠倒吗?反正现在没有实体键盘了,你把屏幕显示的画面上下颠倒一下,让线在上面不就得了。

横屏可以,上下不能颠倒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 36.385
CATWK 发表于 2023-10-15 09:12
现在的手机充电口(USB口)都在下边,像是各手机厂商量好了似的(别的都各搞一套,就这个倒是挺统一),而充电器一般都是插在桌面上侧的插线板上,绕半圈过来经常够不着,线够长也很别扭。
以前的充电口有在手机侧边的还有在上边,在上边其实更合理一些,现在也...

手机现在不是可以横屏和屏幕显示上下颠倒吗?反正现在没有实体键盘了,你把屏幕显示的画面上下颠倒一下,让线在上面不就得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 22.248
年内主力装备
2304FPN6DC
振山 发表于 2023-11-15 15:13
作为手机行业一线设计工程师来告诉你。这个USB口放上面和放下面对设计来说都是可以实现的,没有什么技术障碍。你们不用替我们想什么摄像头,排线,天线之类的事情,这些我们都有无数的解决方案。之所以大家都不约而同的放在下面,只有一个原因,那就是客户需求。如果...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 0.429
mahe88 发表于 2023-11-11 19:32
以前的充电口有在...

手机小电源按键放上面还行,现在都是那么大一个再设计顶上不好按啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 31.644
作为手机行业一线设计工程师来告诉你。这个USB口放上面和放下面对设计来说都是可以实现的,没有什么技术障碍。你们不用替我们想什么摄像头,排线,天线之类的事情,这些我们都有无数的解决方案。之所以大家都不约而同的放在下面,只有一个原因,那就是客户需求。如果你认为放上面更合理,只能说你不属于大多数客户。也许你可以发帖在网上找到一堆人跟帖支持你,但依然是幸存者偏差,只是更多不愿意改变的人没兴趣参与而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
mahe88 发表于 2023-11-11 19:32
我说怎么觉得为什么不把电源开关放在上面,放侧边总是按音量时误按到,记得以前摩托罗拉就放上面的。

这个是另一个话题,电源开关键放在哪里最好?用过最好的设计就是摩托的和音量+-键放在同一侧,不会有误触的情况发生,而之后换的一加就是和音量键分别在两侧,而且还正对着,经常要关屏的时候就会碰一下音量键截个屏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 18.063
鼠标的线都是在上方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.417
以前的充电口有在手机侧边的还有在上边,在上边其实更合理一些,现在也...

我说怎么觉得为什么不把电源开关放在上面,放侧边总是按音量时误按到,记得以前摩托罗拉就放上面的。
mahe88 编辑于 2023-11-11 19:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 33.001
我桌面上解决方案,立式无线充电器兼顾手机支架,无线充电最好是慢充,无需快速。弯头type-c,手机同样可以立起。两个手机,另外一个不支持无线充电。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 3.691
CATWK 发表于 2023-10-17 10:17
这个应用场景,日常的,我想到的就是开出租/快车的司机。
自驾出游一年也没几次。平时开车上下班倒是日常行为,但上下班的路还需要导航吗?偶尔开车去找个陌生地方用得着充电吗?或者放在哪儿充电不行啊?我个人就喜欢把手机随便放在副驾或是杯托里,拿着方便...

长时间导航肯定是要充电的,你想想开车三四个小时一路导航到了景区,准备爬山了,却发现手机快没电了,又没有带充电宝,能没有一点焦虑吗?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 4.938
我主力机型都是无线充电 了,不用时就放上冲
除非特着急没电了用线充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜

登录后可直接显示原图
买了这个,给轻薄本用的。试了一下,小米13u手机也可以用,能插U盘,usb声卡,能充电。试了一下充电的同时连接移动硬盘,也可以读写里面的照片。
云门光影 编辑于 2023-11-06 14:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
老坛泡菜
泡网分: 43.455
雪国里的炭烧 发表于 2023-10-17 16:44
也不 见得 每次等红灯 都当带头大哥吧,有的司机看手机常常忘了看绿灯。十字路口起步慢的家伙一堆啊!

是,不见得每次都当大哥,但是也不能保证每次都不会当吧?
再说就算排在后面能知道红灯时间也很有用啊,一个是能提前挂档放手刹省得前车动了再忙活;二是万一前车看手机呢也知道该嘀丫一声了。再有就是如果这灯还有50多秒,那就可以挂空档拉手刹歇会,顺便看看手机微信电话的,该回复就赶紧回一句。一看红灯就剩下5秒了那就踩着刹车等会吧。

而且百度导航还有个红绿灯雷达的功能,能提前告知下个灯还有多少秒,绿灯还剩8秒可以寻思一下加油赶过去、剩下3秒了那就拉倒吧,松油门滑过去算了。
总之就是有这么个功能比没有强,更别说即便常走的路线也能看看拥堵路况啥的吧,有时候赶上临时管制那谁也不知道,挂着导航好歹知道今儿这路不对劲,赶紧换条路回家吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 15.088
camson 发表于 2023-10-16 16:14
由于重量平衡的原因,电池一般靠下方,这样比较合理,否则头重脚轻。既然电池靠下,自然把充电口安排在下方则距离电池最近了嘛。

由道理!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 28.749
臭手 发表于 2023-10-17 15:01
各人习惯不一样,开车上下班或者熟悉的路现在也喜欢挂着手机导航,不是因为不认路,是图那个红绿灯计时功能。
帝都这边的红绿灯全都没有倒计时,只能随时盯着变灯。开着导航现在都有红绿灯计时,很方便。
开车去陌生的地方也是,本来出门时手机电量就不太够了(不可能...

也不 见得 每次等红灯 都当带头大哥吧,有的司机看手机常常忘了看绿灯。十字路口起步慢的家伙一堆啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
luckcat 发表于 2023-10-17 11:25
符合大多数人的需求就行了,少数人特殊的需求,厂家不会理的。除非是付出高溢价,自行定制。
在大刘的科幻小说里,未来无线充电无处不在,所有设备根本没有充电的概念,小到电动牙刷,大到汽车飞机,只要在动力塔覆盖范围内,都可以直接使用,永远不会没电。这个幻想离...

我的老手机三星S6 edge有3.5mm耳机孔,前段时间觉得是个宝,插个有线耳塞听音乐和手机网上收音机觉得挺好。近期爱疯七普拉斯用蓝牙耳塞AirPods听音乐和手机网上收音机。两厢对比,综合方便性和音频质量,蓝牙耳塞可以说淘汰了羁绊的有线耳塞,手机网上收音机也淘汰了传统收音机。科技的力量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
CATWK 发表于 2023-10-17 11:23
充电状态下使用手机虽然不推荐,但我怎么觉得线在上面方便,在下面是窝心炮啊

窝心炮?在上面就成了天线宝宝。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
自驾出游一年也没几次。平时开车上下班倒是日常行为,但上下班的路还需要导航吗?偶尔开车去找个陌生地方用得着充电吗?或者放在哪儿充电不行啊?我个人就喜欢把手机随便放在副驾或是杯托里,拿着方便

难道没有其他活动?周末出去旅个小游啥的,几个小时来回的,走亲访友啥的,钓鱼抓虾啥的,摄影咔嚓啥的,活动多了去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
CATWK 发表于 2023-10-17 08:29
不充电不能用GPS?

当然能用了。但考虑到其在耗电,还是边用边充为上策。也是正好利用此机会充电补电,所谓一举两得,一箭双雕,一石两鸟,一枪两眼儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
臭手 发表于 2023-10-17 15:01
你用不上的不代表别人就不用,从回帖来看开车挂着导航用的人不少。而且觉得充电口在下面别扭的人也并不多,应该还是各人习惯和喜好问题。

我一直把无忌当作反向指标的,屡试不爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 25.111
CATWK 发表于 2023-10-16 16:48
正是因为充电口在下面适合电路设计而并不符合使用者的习惯才要改的啊
对于无线充电俺持保守态度,这个并不是新玩意,替代有线估计没戏
从我日常的使用来说,目前手机无线充电已经基本替代了有线充电。办公室桌子上、家里面电脑桌上、车充,全部都是无线,坐下就搁上去,起来就拿走,用线充基本上就是出门时间长的时候用充电宝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
老坛泡菜
泡网分: 43.455
自驾出游一年也没几次。平时开车上下班倒是日常行为,但上下班的路还需要导航吗?偶尔开车去找个陌生地方用得着充电吗?或者放在哪儿充电不行啊?我个人就喜欢把手机随便放在副驾或是杯托里,拿着方便

各人习惯不一样,开车上下班或者熟悉的路现在也喜欢挂着手机导航,不是因为不认路,是图那个红绿灯计时功能。
帝都这边的红绿灯全都没有倒计时,只能随时盯着变灯。开着导航现在都有红绿灯计时,很方便。

开车去陌生的地方也是,本来出门时手机电量就不太够了(不可能每次都能把电充满再出门吧?),再开着导航堵车半天,到地方了也快没电了。
你用不上的不代表别人就不用,从回帖来看开车挂着导航用的人不少。而且觉得充电口在下面别扭的人也并不多,应该还是各人习惯和喜好问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
luckcat 发表于 2023-10-17 11:25
来无线充电无处不在,所有设备根本没有充电的概念,小到电动牙刷,大到汽车飞机,只要在动力塔覆盖范围内,都可以直接使用,永远不会没电。
那时候,人就是生活在微波炉里面了。有熟人,有半生不熟的,找不到陌生人了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
从几年前开始,没有无线充电的手机不买了。随时充电,拿起来就走。
办公室用无线充电还是方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
luckcat 发表于 2023-10-17 12:10
接口共用一个啊,要取消就一起取消了,所以是一回事。
无线是趋势,苹果现在正在做的,就是要干掉所有接口。
而且,无线很方便啊,虽然目前有很多不足之处,可是技术是会迭代的,慢慢会完美的。
等无线了,就不用纠结接口朝那边了。

据说,苹果是要最终取消手机上所有的孔,貔貅一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 35.51
CATWK 发表于 2023-10-17 11:52
无线数据传输,无线供电/充电,咱别混一块说行吗?完全不是一回事

接口共用一个啊,要取消就一起取消了,所以是一回事。
无线是趋势,苹果现在正在做的,就是要干掉所有接口。
而且,无线很方便啊,虽然目前有很多不足之处,可是技术是会迭代的,慢慢会完美的。
等无线了,就不用纠结接口朝那边了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 手机一个奇怪的现象 - 关于充电口
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试