正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.139
有人说松下S52的画质没有S5的明艳通透,因为增加了相位对焦,对成像画质有影响,是这样吗?请用过的影友指点
相关标签: 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
浏览:3313 回帖:46
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.439
年内主力装备
DC-S1R
在天上飞的狗 发表于 2024-01-10 09:40
看来我真的太小瞧松下了,因为反差对焦给我感觉很不好,D3x怎么也是相位对焦嘛,有误区

玩穿越了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 4.429
佳麒麟 发表于 2024-01-10 09:19
D3X对焦更慢,松下对焦慢是相对于索尼佳能尼康等无反照相机比,技术代差4.5代了,怎么你理解成我说松下照相机比D3X对焦慢呢?

看来我真的太小瞧松下了,因为反差对焦给我感觉很不好,D3x怎么也是相位对焦嘛,有误区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
年内主力装备
DC-S1R
在天上飞的狗 发表于 2024-01-10 09:01
别想太复杂,就话带话,谁有空揣测和曲解?

D3X对焦更慢,松下对焦慢是相对于索尼佳能尼康等无反照相机比,技术代差4.5代了,怎么你理解成我说松下照相机比D3X对焦慢呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
佳麒麟 发表于 2024-01-10 08:45
把话听完看完,不要以自己的意思揣测和曲解别人的话哈哈!

别想太复杂,就话带话,谁有空揣测和曲解?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
年内主力装备
DC-S1R
在天上飞的狗 发表于 2024-01-10 08:32
不会吧?对焦比D3X还慢???

把话听完看完,不要以自己的意思揣测和曲解别人的话哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
佳麒麟 发表于 2023-10-31 16:48
方块机的可靠性耐用性操作性续航等等都是极致体验,用过5年从未发点脾气,就是一个副厂电池都可以拍2000张,直出色彩比松下浓郁油润,,高光和暗部细节比松下保留更多细节。尼康镜头特征像蔡司,焦内锐利焦外柔和,也配了3个蔡司ZF2卡口的镜头,当然D3机型太...

不会吧?对焦比D3X还慢???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 1.111
佳麒麟 发表于 2023-10-31 16:48
方块机的可靠性耐用性操作性续航等等都是极致体验,用过5年从未发点脾气,就是一个副厂电池都可以拍2000张,直出色彩比松下浓郁油润,,高光和暗部细节比松下保留更多细节。尼康镜头特征像蔡司,焦内锐利焦外柔和,也配了3个蔡司ZF2卡口的镜头,当然D3机型太...
感谢您的回复!我也觉得D3系的色彩应该也会更强一些,S5可能在新技术上有所提高~
g6162227 编辑于 2023-11-02 13:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
DC-S1R
g6162227 发表于 2023-10-31 16:22
是不是感觉还是D3X舒服?

方块机的可靠性耐用性操作性续航等等都是极致体验,用过5年从未发点脾气,就是一个副厂电池都可以拍2000张,直出色彩比松下浓郁油润,,高光和暗部细节比松下保留更多细节。尼康镜头特征像蔡司,焦内锐利焦外柔和,也配了3个蔡司ZF2卡口的镜头,当然D3机型太老,性能跟现在的微单比太落后了,所以就换了微单松下。松下照相机和镜头的高像素和解析度肯定比单反的D3X和尼康F口镜头强,但是色彩还是比尼康差的不是一点点,胶片时代拥有F4E,所以对方块机有情怀,松下不嫌弃我穷,我不计较松下对焦慢,性价比才是选择一切商品最关键的因素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 1.111
佳麒麟 发表于 2023-10-30 18:07
刚不久从尼康D3X转投松下微单,一看见取景器和屏幕花花的就吓死了,以为坏了,也跟客服说有花花的图像。昨天专门问京东客服才搞明白,晕!

是不是感觉还是D3X舒服?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
DC-S1R
camel789 发表于 2023-10-30 14:53
蓝色线块是峰值对焦…
兄弟没用过松下的手动对焦吧…

刚不久从尼康D3X转投松下微单,一看见取景器和屏幕花花的就吓死了,以为坏了,也跟客服说有花花的图像。昨天专门问京东客服才搞明白,晕!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 2.81
佳麒麟 发表于 2023-10-30 11:01
通过这件事,知道了松下的售后绝对是靠谱和正规途径的。不过京东售后技术缺乏专业,过程拖拖沓沓,希望京东能够改进。...

蓝色线块是峰值对焦…
兄弟没用过松下的手动对焦吧…
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
年内主力装备
DC-S1R
XEONVVV 发表于 2023-10-30 10:42
我之前S5也试过保修,其实我对松下的保修服务是认可的,客服服务态度不错,而且跟大疆一样,安排顺丰上门收件,甚至我觉得比尼康服务都要好.我之前的S5是2年之后,其中一个卡槽坏了,不过我那机器上山下海都去过,零下20多读,还有去海边还泡到海水,都没事
通过这件事,知道了松下的售后绝对是靠谱和正规途径的。不过京东售后技术缺乏专业,过程拖拖沓沓,希望京东能够改进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 0.609
佳麒麟 发表于 2023-10-29 17:14
中国大陆地区松下唯一售后认定店北京健农的商品检测报告:不符合返厂基准。来回快递包装都非常可靠,原京东快递原松下照相机包装加全方位泡沫,寄回保价22000元,这服务让我感动哈哈!

我之前S5也试过保修,其实我对松下的保修服务是认可的,客服服务态度不错,而且跟大疆一样,安排顺丰上门收件,甚至我觉得比尼康服务都要好.我之前的S5是2年之后,其中一个卡槽坏了,不过我那机器上山下海都去过,零下20多读,还有去海边还泡到海水,都没事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
年内主力装备
DC-S1R
小狼牙 发表于 2023-10-29 15:45
估计心疼死了。新买的机器就这一顿折腾。别说售后有没有大卸八块研究,就是来回快递的颠簸也够受。

中国大陆地区松下唯一售后认定店北京健农的商品检测报告:不符合返厂基准。来回快递包装都非常可靠,原京东快递原松下照相机包装加全方位泡沫,寄回保价22000元,这服务让我感动哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 3.569
年内主力装备
DC-ZS220
XEONVVV 发表于 2023-10-29 14:04
兄弟这错误太低级了,下次多注意

估计心疼死了。新买的机器就这一顿折腾。别说售后有没有大卸八块研究,就是来回快递的颠簸也够受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 4.285
佳能的R8、R6也出总问题,我4个月前出手的S5M2也出问题了,莫非入门级的品控都这么差么?

好可怕....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
年内主力装备
DC-S1R
XEONVVV 发表于 2023-10-29 14:04

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 0.609
佳麒麟 发表于 2023-10-29 13:30
今天收到照相机了,检测无故障,好多蓝色线块是峰值对焦,不能自动对焦是镜头不注意打手动位置了,晕!照相机没有问题,是京东店铺售后没有把问题问清楚,直接让我寄回检测。售后审核电话确认的时候当我把问题告之后,也是果断让我寄回检测。我因为从尼康单反数码转门松...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 3.569
年内主力装备
DC-ZS220
理论上,如果整个感光元件上每个像素点,或者大多数像素点都做成相位,那么确实会影响明艳和通透。
但如果就那么有限的几个像数点,对于几百万个像数来说简直就是九牛二毛。

谁会拍九头牛去研究牛身上哪两根毛有色差?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
年内主力装备
DC-S1R
佳麒麟 发表于 2023-10-25 17:52
现在没有拿到照相机,之前显示屏和取景器里图像很多紫色景物框线,图像扭曲,不能自动对焦,经过多次恢复出厂设置依然不能排除故障,京东店铺客服和京东官方客服建议我走售后流程。等收到照相机后再报告给大家谢谢!

今天收到照相机了,检测无故障,好多蓝色线块是峰值对焦,不能自动对焦是镜头不注意打手动位置了,晕!照相机没有问题,是京东店铺售后没有把问题问清楚,直接让我寄回检测。售后审核电话确认的时候当我把问题告之后,也是果断让我寄回检测。我因为从尼康单反数码转门松下,不了解峰值对焦原理,冤枉了松下,在此说声对不起!当时转投松下的时候就是看重松下S1系列的做工和操控。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 7.53
两个机的前后有,对比过差不多场景,S5是好一点,但那东西,用RAW后期加一下又差不多了,直出那点差距,我感觉心理和硬要去拉扯会能拉出区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.857
"明艳通透" 不是物理技术参数,只不过是一种主观感受。所以, 你知道的。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
佳麒麟 发表于 2023-10-25 17:52
现在没有拿到照相机,之前显示屏和取景器里图像很多紫色景物框线,图像扭曲,不能自动对焦,经过多次恢复出厂设置依然不能排除故障,京东店铺客服和京东官方客服建议我走售后流程。等收到照相机后再报告给大家谢谢!...

如果是出现了这个症状,那肯定是某些地方有问题的。我也试过无法自动对焦的情况出现,后面恢复出厂设置就好了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
年内主力装备
DC-S1R
camel789 发表于 2023-10-25 16:45
奇怪,你自己认为坏了,是哪里坏了,送检说没问题?这送回来就能用了?
之前听说过松下的维修服务非常好啊,大电器厂的做派,华南地区。

现在没有拿到照相机,之前显示屏和取景器里图像很多紫色景物框线,图像扭曲,不能自动对焦,经过多次恢复出厂设置依然不能排除故障,京东店铺客服和京东官方客服建议我走售后流程。等收到照相机后再报告给大家谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
佳麒麟 发表于 2023-10-25 10:41
松下全画幅照相机,机械快门不到50次,电子快门不到1000次,不拍视频,刚刚4个月就坏了,松下京东自营旗舰店买的,看看京东售后,拖拖沓沓,下图是今天的售后进度,你们看清楚啊!...

奇怪,你自己认为坏了,是哪里坏了,送检说没问题?这送回来就能用了?
之前听说过松下的维修服务非常好啊,大电器厂的做派,华南地区。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
年内主力装备
DC-S1R
刚刚松下客服打电话给我,经检测照相机和镜头无任何故障,明天寄回。但愿没有问题,不然有保修记录非常不爽的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
年内主力装备
DC-S1R
hakukin 发表于 2023-10-25 15:25
投诉吧,京东投诉还是有用的

谢谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
泡网分: 38.438
佳麒麟 发表于 2023-10-25 15:23
我的就是在保非人为损坏的东西,联系京东客服后京东直接上门免费取件的,估计是京东把待修理的照相机(刚刚满4个月)压在车库里,至今没有送往松下的维保认定店。总体原因还是松下售后服务混乱,各方利益难平衡,妖魔鬼怪乱招才会出现。

投诉吧,京东投诉还是有用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
年内主力装备
DC-S1R
hakukin 发表于 2023-10-25 14:57
如果还在京东的话可以投诉京东客服
我在长三角这块,在保非人为损坏的东西倒是可以联系直接上门免费取件,不过我上次一个出保镜头从寄出去到寄回来前后三个月
机身这块按理生产制造都在厦门,维修应该更正规流程更顺畅才对,感觉还是市场部门不给力!

我的就是在保非人为损坏的东西,联系京东客服后京东直接上门免费取件的,估计是京东把待修理的照相机(刚刚满4个月)压在车库里,至今没有送往松下的维保认定店。总体原因还是松下售后服务混乱,各方利益难平衡,妖魔鬼怪乱招才会出现。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
回复主题: 松下S52的画质没有S5的明艳通透吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试