正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.716
电脑老了,想换一台mini小主机,不玩游戏,主要是修图用,不知道是否有各种兼容性问题,现在好像mini主机主要是AMD处理器的多
相关标签: Mini
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:2884 回帖:47
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.012
性能的话没问题,主流软件ps、cad兼容没问题,不过一些什么chatgpt本地搭建没有适合amd的,都是n卡渲染,如果要跑AI绘图建议n卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
资深泡菜
泡网分: 18.412
大学时用过K6-2  300   没感觉出和INTEL的区别
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.974
X64指令集是AMD的,应该担心的是intel是不是不兼容
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
wettmen 发表于 2024-02-14 18:38
打扰了,买的零刻如何?我也有计划上半年买个小主机。估计和你差不多,自己加64内存和2T的SSD。...

和我一样啊,我就是加了64g内存,和2t的硬盘,还有个空着,等阴价后再买个4T的塞进去。

用了二个月了,很稳定,没啥问题。就是装的Win11需要时间去慢慢的习惯
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 39.477
我有个绰号叫做西毒 发表于 2023-11-24 09:51
不纠结了,刚下单零刻的SER7,配了64g内存和2T的三星硬盘,p图应该没问题了,回头自己再加一块4T大硬盘

打扰了,买的零刻如何?我也有计划上半年买个小主机。估计和你差不多,自己加64内存和2T的SSD。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.525
zd95 发表于 2024-01-03 16:57
整两张Cyrix cpu的图:

广告宣传各种Office / Bench跑分(整型性能),绝口不提浮点亡的事
需要打补丁才能骗过3DS4,6x86的渲染速度和i486一个水平
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 4.139
zd95 发表于 2024-01-03 16:57
老泪纵横,我第一台电脑应该就是用的第一个CPU
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
陈年泡菜
泡网分: 36.303

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 29.361
我有一台AMD mini小主机,集显。PS2020液化、DR5使用正常。到了PS2023,液化、DR5都不能正常使用,有些功能要开“图形处理器”,有些功能要关“图形处理器”,很麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 28.263
我有个绰号叫做西毒 发表于 2023-11-08 09:14
电脑老了,想换一台mini小主机,不玩游戏,主要是修图用,不知道是否有各种兼容性问题,现在好像mini主机主要是AMD处理器的多

也是因为一样的原因,电脑太老,连PS的液化都无法使用,各种MINI机子纠结了一遍后,最终换了英特尔NUC12蝰蛇峡谷。
sccdlw 编辑于 2023-12-23 08:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
老坛泡菜
泡网分: 43.437
我有个绰号叫做西毒 发表于 2023-11-08 09:14

普通修图应该没啥问题,来回涂抹换个色啥的只是二维动作,对电脑要求好像没多高。
当然要跑AI 降噪那估计够呛,看论坛里几位大师的讨论那玩意甚至intel的也不好使,玩的是独立显卡的性能了。

市面上主流的游戏本都有一半是AMD的芯呢,那些东东打游戏都有到多少帧多少fps的,不可能说开PS修个图就如何如何不够用吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 18.062
unix 发表于 2023-12-21 10:25
我有一颗Cyrix DX2/50,浮点运算速度不如intel
同时期还有德州仪器的486CPU,性能也很不错。
Cyrix DX2/80玩过,兼容性确实很差,经常莫名其妙出错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 22.65
单核主频不高,就有性能上的问题。其他主要是比较专业的硬件驱动程序配合问题,毕竟专业领域只看Intel,少见AMD。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 3.556
unix 发表于 2023-12-21 10:25
我有一颗Cyrix DX2/50,浮点运算速度不如intel

我用 P133 的时代看到电脑城还有卖 Ti 486 的,我觉得那个 Ti 标志很眼熟,问摊主是不是流氓三五八上那个 Ti 标志,被摊主狠狠嘲讽了

后来才知道真的是,此德仪就是彼德仪,那个卖 Ti 486 的反而不知道德仪也是大米最大的模拟器件制造商
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
老坛泡菜
泡网分: 32.159
雨过夜塘 发表于 2023-12-20 21:47
486 时期不但有AMD,还有另一家厂Cyrix
当时是很奇葩的状况,山寨厂的东西比原厂的要好,我第一台电脑就是Cyrix的486CPU,但号称已经超过了当时INTEL的所有486,所以自称5x86
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 4.139
娲姝 发表于 2023-11-11 18:17
我用过多次按摩店,第一次是 586 时期在原 Intel 主机上把 P133 升级成 K6-2,那是一个 Intel 和按摩店共用主板的时代...
第二次也是巴顿
现在(三年前)是第三次
更老的 486 时期不清楚(但这个传说那时候就有)...
486 时期不但有AMD,还有另一家厂Cyrix
当时是很奇葩的状况,山寨厂的东西比原厂的要好,我第一台电脑就是Cyrix的486CPU,但号称已经超过了当时INTEL的所有486,所以自称5x86
雨过夜塘 编辑于 2023-12-20 22:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
不纠结了,刚下单零刻的SER7,配了64g内存和2T的三星硬盘,p图应该没问题了,回头自己再加一块4T大硬盘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 88.963
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
萝卜Rob 发表于 2023-11-14 03:26
之前一直在考虑7840笔记本或者小主机来处理图片,一直没有看到这个处理器ACR AI降噪的数据。
感觉这个性能中规中矩吧,我M1 Macbook Air处理一张4千万像素左右的照片都需要3分钟了,不过比起4060的几十秒还是差距有点大,看来要用得爽还...

Air的紧凑体型,散热比较吃紧,估计功耗、性能释放相对保守
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 27.112
萝卜Rob 发表于 2023-11-14 03:30
ACR右上角这个键不是可以直接导出吗?
我以前以为这个按钮只能保存为RAW格式文件,刚才试了一下也是可以直接存为JPG的,感谢,又学到了一招,以前要折腾两次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.733
adrianwang2001 发表于 2023-11-13 21:25
我觉得有两点让我觉得还行,一是我前面说过的,可以一次性选择多张照片进行降噪,这样时间长短不太紧要了,比如说需要一个小时,这段时间里可以干点别的事。第二,我觉得有可能很多人还不知道在ACR里把每个照片调好包括降噪设置做完后,可以直接保存退出ACR,另外...

ACR右上角这个键不是可以直接导出吗?

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.733
adrianwang2001 发表于 2023-11-13 12:41
我这个AMD7840处理器的迷你主机只有核显,配置是8*2=16G内存,PCIE3.0固态硬盘,照片是索尼A7R2的未压缩RAW格式,4200万像素82M,用PS最新的ACR 16.0载入单张照片,降噪显示预计时间2分钟,用秒表实测1'57”。
我个...

之前一直在考虑7840笔记本或者小主机来处理图片,一直没有看到这个处理器ACR AI降噪的数据。

感觉这个性能中规中矩吧,我M1 Macbook Air处理一张4千万像素左右的照片都需要3分钟了,不过比起4060的几十秒还是差距有点大,看来要用得爽还得上独显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
atuz 发表于 2023-11-13 13:46
哦,谢谢!不过2分钟一张,还是有点久了
如果一次性处理20、30张,那就要1小时左右了
我觉得有两点让我觉得还行,一是我前面说过的,可以一次性选择多张照片进行降噪,这样时间长短不太紧要了,比如说需要一个小时,这段时间里可以干点别的事。第二,我觉得有可能很多人还不知道在ACR里把每个照片调好包括降噪设置做完后,可以直接保存退出ACR,另外再用PS的自动脚本功能批量转化为JPG或者其他格式的,这样后期在PS里面进行二次处理也非常方便了。这个功能对需要处理很多张图片来说非常友好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
年内主力装备
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
adrianwang2001 发表于 2023-11-13 12:41
我这个AMD7840处理器的迷你主机只有核显,配置是8*2=16G内存,PCIE3.0固态硬盘,照片是索尼A7R2的未压缩RAW格式,4200万像素82M,用PS最新的ACR 16.0载入单张照片,降噪显示预计时间2分钟,用秒表实测1'57”。
我个...

哦,谢谢!不过2分钟一张,还是有点久了

如果一次性处理20、30张,那就要1小时左右了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
娲姝 发表于 2023-11-13 13:31
不是的,7840 有核显(Radeon 780M),他那个成绩其实就是 780M 跑出来的。坊间称 780M 相当于 1650 显卡

嗯嗯,这玩意简直是小钢炮
年初曾经长草7845H,想想高不成低不就,还是猛禽峡谷了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 3.556
Trompette 发表于 2023-11-13 13:15
AMD 7840H 有 8核16线程,基本相当于台机的 7700 控功耗版
不借助专用硬件,纯CPU降噪运算 2分钟,算非常能打了

不是的,7840 有核显(Radeon 780M),他那个成绩其实就是 780M 跑出来的。坊间称 780M 相当于 1650 显卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
我个...

AMD 7840H 有 8核16线程,基本相当于台机的 7700 控功耗版
不借助专用硬件,纯CPU降噪运算 2分钟,算非常能打了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
atuz 发表于 2023-11-13 09:58
AI降噪的速度,实测一张照片需要大概多久?

我个人觉得还可以接受,主要是在ACR里面可以同时选中很多张照片一起做,让电脑慢慢来,自己可以做点别的事情。当然看到有的人用配置很好的带独立显卡的台式机,一张能达到7秒,还是有点羡慕的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
年内主力装备
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
adrianwang2001 发表于 2023-11-11 15:11
我的就是AMD7840小主机,运行PS没啥问题。不过现在PS的AI功能越来越多,独立显卡显得很有必要了,我的这个是核显,在camera raw 里面做AI降噪比较慢

AI降噪的速度,实测一张照片需要大概多久?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
泡网分: 43.437

兼容性肯定没问题,要不然那么多大厂的笔记本也不会用AMD的东西。
据说两家的差别主要就是玩游戏和处理视频3D之类的上面有些细微差距,好像是什么单核性能强还是多核性能强的区别,包括显卡也是N卡和A卡也是什么单核多核GPU之类的差别。

只说普通软件、PS修图之类的,肯定不会有什么兼容性问题的。还是据说的所谓三十年河东三十年河西,以前是AMD的CPU性能低一点功耗高一点但是胜在价格便宜,前些年风水轮流转变成了AMD的CPU是性能强一点功耗低一点但是价格高一点。结果就是INTEL受不了这刺激,12代的CPU一家伙挤了很多牙膏出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 请教大拿,用AMD处理器主机运行各种图像处理软件有问题么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试