正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2209 回帖:84
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.556
越洋湖人 发表于 2023-11-23 11:06
硬盘跟吞吐量有什么关系?安防的硬盘365*24小时每秒钟都在写入,不比你服务器硬盘读写多?安防硬盘技术规格比服务器硬盘等级确实低多了,环境又恶劣,也只有每年1%的坏损,你这种数据机房每天坏硬盘,至少一年坏 365块,你说说你们这种数据机房还有多少可靠...

安防的硬盘虽然是持续写入的,但它不是一个字节一个字节写,有个缓存,存满一小段才写一次,实际上不是很频繁;而且数据是顺序的,磁头不需要频繁寻道。

P2P 下载的早期,一些软件没有很好处理这个缓存,硬盘就会被非常频繁读写和寻道,就很伤硬盘。数据中心如果遇到大量并发的、散落的数据请求也一样,磁头会非常频繁来回寻道。Google 以前就发布过一个不同品牌硬盘平均寿命报告,一些型号硬盘服役 1 年后损坏率就开始比较高了,应该就是被不停寻道艹坏的

btw. 该硬盘制造商称,Google 的服务器供电不良且防震不好吧啦吧啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
camsona 发表于 2023-11-23 07:32
bridgenil机房都用你这硬盘就好了。

我有把东西扔回柴房了,没看这个硬盘的通电时间,说不定其实不太长,那段时间升级要频繁一些。

另外家用电脑每天开机也就那几个钟头,有时候还不一定开机,和数据中心的服务器硬盘不能比,人家 7*24 小时工作,全年无休不说,遇到数据吞吐量大的,磁头都累 家用电脑的硬盘平时其实都没啥事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 13.113
众测俱乐部标识
bridgenil 发表于 2023-11-23 10:53
你才500-600块,我们不是一个数量级,而且你那是监控用硬盘,安防数据才多少,数据吞吐量也不是一个数量级。

硬盘跟吞吐量有什么关系?安防的硬盘365*24小时每秒钟都在写入,不比你服务器硬盘读写多?安防硬盘技术规格比服务器硬盘等级确实低多了,环境又恶劣,也只有每年1%的坏损,你这种数据机房每天坏硬盘,至少一年坏 365块,你说说你们这种数据机房还有多少可靠性?客户放心把服务器托管给你们吗?而且听你口气应该差不多是运营商吧,这几年日子本来就不好过,这么差的维护水平,机柜都空了吧?
越洋湖人 编辑于 2023-11-23 11:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 36.39
越洋湖人 发表于 2023-11-22 19:55
不揣测你们是什么样的公司,每天都有硬盘毫无征兆的驾崩,因为离开机房也很多年了,但之前似乎并没有这样的烦恼,而且集中存贮设备通常都有设备实时在线监测,也有专人值守维护,硬盘说坏就坏,只能说管理很差。就目前我能够肯定的是,我们有安防监控的业务,每天24小...

你才500-600块,我们不是一个数量级,而且你那是监控用硬盘,安防数据才多少,数据吞吐量也不是一个数量级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
娲姝 发表于 2023-11-23 10:41
IDE 的只找到这个,我记忆中还有一个 Maxtor 的,找不着了。
其它傻它口硬盘,我的老机箱有这个

有点像我很久很近以前的一台兼容机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
camsona 发表于 2023-11-23 07:28
天天有坏的,不正常。那可靠性太差了,不大可能啊。

听着觉得不可能,但是确实是这样,没办法,坏了就换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
臭手 发表于 2023-11-23 08:48
你不会说手上只有这一个硬盘吧?
现在谁手里没有几个闲置下来的小容量硬盘啊,我把500G以下的都打孔或拆开砸碎盘片扔了若干,现在手上还有3、4个500G以上的闲置硬盘当仓库,还是什么尺寸什么接口的都有,有3寸的有2.5寸的有IDE的也有SATA的,买根...

IDE 的只找到这个,我记忆中还有一个 Maxtor 的,找不着了。

其它傻它口硬盘,我的老机箱有这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
老坛泡菜
泡网分: 43.521
我有个绰号叫做西毒 发表于 2023-11-23 08:56
不知道你们都咋用的,我20年来,没坏过一块硬盘,最早的是一块6G的

也是奇怪的很,这么多年用下来连公家带个人的、固定的和移动硬盘用过起码20块以上了(感觉可能30块都不只),没一个完全坏掉的。
出现坏道倒是遇到过3、4例,估计是跟使用环境有关。移动硬盘是经常插在电脑上动来动去的,印象中还磕碰过或摔过;装在机箱里的是没位置只能斜着扔在角落里,估计是斜着放加上机箱里各种震动啥的造成的。

其他的硬盘没一个完全坏掉打不开的,包括地板价收的监控机淘汰下来的二手大硬盘,天天挂着跑BT下载也没啥问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.153
camsona 发表于 2023-11-23 07:30
我的3.5" SATA硬盘用的这样的线,12V电源。

线上有电源插孔。电源适配器用自己的,12V 2A。无盒。挺方便,可靠。

笔记本的2.5”硬盘入盒了,手机大小,很小,很薄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 27.459
易驱配套电源不好,可能是硬盘杀手
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 4.716
不知道你们都咋用的,我20年来,没坏过一块硬盘,最早的是一块6G的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
娲姝 发表于 2023-11-22 22:27
你这去买才是折腾呢,虽然不贵也要几天时间,而且买来证明硬盘还能用之后我又多了一个没用的玩意
我的意思是,在我现有设备基础上能证明这个硬盘还是好的那我就去证明,不能就算了,几十年前的东西 还是好的算意外之喜,坏了算是正...

你不会说手上只有这一个硬盘吧?
现在谁手里没有几个闲置下来的小容量硬盘啊,我把500G以下的都打孔或拆开砸碎盘片扔了若干,现在手上还有3、4个500G以上的闲置硬盘当仓库,还是什么尺寸什么接口的都有,有3寸的有2.5寸的有IDE的也有SATA的,买根易驱线都通吃了。

原来还是只能用硬盘盒,大的小的硬盘盒买了一堆,现在基本都不用了,一根易驱线通吃多方便啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.522
娲姝 发表于 2023-11-22 22:27
你这去买才是折腾呢,虽然不贵也要几天时间,而且买来证明硬盘还能用之后我又多了一个没用的玩意
我的意思是,在我现有设备基础上能证明这个硬盘还是好的那我就去证明,不能就算了,几十年前的东西 还是好的算意外之喜,坏了算是正...

bridgenil机房都用你这硬盘就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
臭手 发表于 2023-11-22 09:16
这费劲的,马云家买个“易驱线”就行。
早期的时候是只有外置硬盘盒,齁大的带外接电源,板砖大小的一大坨还带个外接9V电源,看你这帖子想起来箱子底儿还扔着一个。
后来马云家有人发明了简易的易驱线,甭管啥接口的插上就成移动硬盘。 这种3寸的IDE盘需要单独...

我的3.5" SATA硬盘用的这样的线,12V电源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
bridgenil 发表于 2023-11-22 09:06
公司机房里的服务器硬盘,几乎天天都有坏的,而且真的是坏的毫无征兆,头天都是好好的,第二天说坏就坏了。要说环境吧,比台式机的环境好多了,恒温、恒湿、灰尘小,从不突然断电,也没有撞击、跌落;要说质量吧,都是大品牌的服务器专用硬盘,来源可靠,不可能是旧的、...

天天有坏的,不正常。那可靠性太差了,不大可能啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
CIO
泡菜
泡网分: 2.935
早期的时候是只有外置硬盘盒,齁大的带外接电源,板砖大小的一大坨还带个外接9V电源,看你这帖子想起来箱子底儿还扔着一个。
后来马云家有人发明了简易的易驱线,甭管啥接口的插上就成移动硬盘。 这种3寸的IDE盘需要单独...

易驱线比硬盘盒好
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
..

我的意思是,在我现有设备基础上能证明这个硬盘还是好的那我就去证明,不能就算了,几十年前的东西 还是好的算意外之喜,坏了算是正常表现,不必为它付出多余的时间精力和金钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 13.113
众测俱乐部标识
bridgenil 发表于 2023-11-22 09:06
公司机房里的服务器硬盘,几乎天天都有坏的,而且真的是坏的毫无征兆,头天都是好好的,第二天说坏就坏了。要说环境吧,比台式机的环境好多了,恒温、恒湿、灰尘小,从不突然断电,也没有撞击、跌落;要说质量吧,都是大品牌的服务器专用硬盘,来源可靠,不可能是旧的、...

不揣测你们是什么样的公司,每天都有硬盘毫无征兆的驾崩,因为离开机房也很多年了,但之前似乎并没有这样的烦恼,而且集中存贮设备通常都有设备实时在线监测,也有专人值守维护,硬盘说坏就坏,只能说管理很差。就目前我能够肯定的是,我们有安防监控的业务,每天24小时在用的硬盘总数5、600块有的,每年因故障更换的不会超过五块。监控机房的环境不是IDC这类可比的,分散,杂乱,NVR积满灰尘,这都是常态,而且监控硬盘一直在读写状态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
娲姝 发表于 2023-11-17 18:10
我以前的主板的包装盒没丢完,在一个包装盒里找到一条 IDE 数据线 终于可以测了...
然后又双叒叕傻眼廖:之前保留的并口电脑的电源是我特制的,只有一个电源口还是傻它的
就算我用 U 盘启动也插不上这个 IDE 硬盘啊,...

后来马云家有人发明了简易的易驱线,甭管啥接口的插上就成移动硬盘。 这种3寸的IDE盘需要单独加外接电源否则带不起来,2.5寸的SATA小盘直接插上插头就有用,很简单。
单线15包邮,带电源30,能用。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
越洋湖人 发表于 2023-11-15 17:15
别张口就来好吧,说机械硬盘随时可以坏,你有什么依据?机械硬盘,没有预兆的坏,就是线路板故障,在用的硬盘这样的概率非常小,可以忽略不计。大量的坏是被摔、撞击等机械冲击或进水受潮被腐蚀,或读写磨损有大量坏道,所有这些都是有预兆的。即使是线路板故障,只要在...
公司机房里的服务器硬盘,几乎天天都有坏的,而且真的是坏的毫无征兆,头天都是好好的,第二天说坏就坏了。要说环境吧,比台式机的环境好多了,恒温、恒湿、灰尘小,从不突然断电,也没有撞击、跌落;要说质量吧,都是大品牌的服务器专用硬盘,来源可靠,不可能是旧的、假的,但是它就是要坏,而且就是毫无征兆地坏。现在旧品库房里已经堆满了坏硬盘了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 0.186
光盘是很好的,只是容量小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 14.932
娲姝 发表于 2023-11-16 11:04
弄廖,继续傻眼

看到首贴,20年,首先想到的就是接口是不是都已经老成IDE了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 1.606
娲姝 发表于 2023-11-17 18:10
我以前的主板的包装盒没丢完,在一个包装盒里找到一条 IDE 数据线 终于可以测了...
然后又双叒叕傻眼廖:之前保留的并口电脑的电源是我特制的,只有一个电源口还是傻它的
就算我用 U 盘启动也插不上这个 IDE 硬盘啊,...

硬盘保修贴写着 17-16 字样,到底是 17 还是 16 啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
Trompette 发表于 2023-11-16 20:08
看了下主硬盘是希捷 ST3120020A,2002年发布的 120G Ultra ATA7,至今也有20年了
因为每隔几年会开机,所幸硬盘上的XP运行毫无问题
只是PATA线明显开始老化,感觉稍微用力拨弄就会断掉的样子

就算我用 U 盘启动也插不上这个 IDE 硬盘啊,而电源口转接线只有 IDE--->SATA 木有反过来转滴

不过好在这个问题不难解决,终于,快到下午六点的时候搞定了,怀着忐忑的心情按下电源按钮,听到悠久的记忆中曾经熟悉的硬盘起旋声音,POST 顺利检测到硬盘,进系统,没问题,扫描磁盘表面 OK

2023 年,要访问一块 20 年前的硬盘,这不是一件容易的事 那么,接下来等待下一个十年或者二十年?
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 36.492
我发过帖子,拆开背板,擦擦供电触点,很大几率能修好,供电口氧化,导致供电不足。你要是不知道,去修硬盘那里,弄一下要你500块钱
Tianmou 编辑于 2023-11-16 21:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
娲姝 发表于 2023-11-16 19:24
不需要,前面提到过“...当年存在这个盘里的数据,可是一点都没被损坏”,(这里面的)数据在我(每次)升级硬盘时都会复制到新硬盘中,我没有读它的需求,只是楼主那么说我想看看这个同样 20 年前的硬盘好的还是坏的
前面有泡菜说硬盘盒有 IDE ...

看了下主硬盘是希捷 ST3120020A,2002年发布的 120G Ultra ATA7,至今也有20年了
因为每隔几年会开机,所幸硬盘上的XP运行毫无问题

只是PATA线明显开始老化,感觉稍微用力拨弄就会断掉的样子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
Trompette 发表于 2023-11-16 18:39
如果需要,可以发我帮你读
我还留了一台 x205,3.5软,IDE,SATA,SCSI 通吃

不需要,前面提到过“...当年存在这个盘里的数据,可是一点都没被损坏”,(这里面的)数据在我(每次)升级硬盘时都会复制到新硬盘中,我没有读它的需求,只是楼主那么说我想看看这个同样 20 年前的硬盘好的还是坏的

前面有泡菜说硬盘盒有 IDE 的,我当然知道,在我用这个硬盘的时候市面上卖的硬盘盒当然就是 IDE 的,但现在是 2023 年;而且我也没兴趣为了知道它是好是坏特意花钱去买个硬盘盒(易驱),只是说如果有条件...

btw. 我想起我读大学的时候为了做电路板买了一台二手 HP 6L 激光打印机,后来嘉立创把打样价格降到都没心思自己手工做 PCB 了这台打印机就闲置了(也可能扔掉了),但还保留了一台有并口的电脑,这台电脑肯定有 IDE 口(还有软驱口呢)

然后我去车房把它翻了出来兴冲冲拿上楼,又双叒傻眼廖:没数据线

btw. 说起 SCSI 我也保留了一张 SCSI 卡,结果新 OS 里没驱动了 还不如 GPIB 总线啊,我的两个 GPIB 卡 Bug11 下都有驱动来着 --- 这还不算,我还有台 GPIB 网关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
弄廖,继续傻眼

如果需要,可以发我帮你读
我还留了一台 x205,3.5软,IDE,SATA,SCSI 通吃
Trompette 编辑于 2023-11-16 18:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.153
弄廖,继续傻眼