正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 45.823
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
这几年陆续进了些苹果产品,主要的苹果家族基本都有了,还在正常服役的大致如下,

Mac studio M2 Max
Studio display 27寸
Magic Mouse
Magic keyboard
Macbook air M1
iPhone 14P
iPad pro 2代
Apple pencil 一代
Apple watch SE(搞不清是几代)
Airpods pro 一代

会简单写点使用感受,前两年苹果新的发布会都兴致满满看一遍,以后应该没那么积极了,也没啥想买的了。
相关标签: iPhone iPad Pro Studio Apple
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:2343 回帖:77
游客没有回帖权限
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.453
Tery 发表于 2024-04-08 08:12
度娘了一下,win11从去年9月份开始更新有这个功能,这么看来win也是可以的
我几台win电脑都还在用win10,有一台可以直接升11的,但是我都没升。这里面确实有点问题,很多win用户(包括我)在升级到最新的操作系统比较犹豫,都本着够用即可的态度...
才出来半年啊,看来对时间的感觉太不靠谱了。不过这个功能很少用到,所以还真注意到是什么时候增加的。
至于版本升级,可能和WIN系统的开放性有关,运行在上面的应用太多了,不同时代的软件都在同一个环境里跑着,要保持兼容性的难度不少,所以,能用够用的前提下,可能大多数人就不折腾了。
不过,我一直都是保持升级的,有几台电脑硬件不符合条件,那也要绕过检查主动升级
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
ChK 发表于 2024-04-07 13:53
抱歉,那可能是我记错了,现在用的是WIN11,也许WIN10没这功能,不确定了

度娘了一下,win11从去年9月份开始更新有这个功能,这么看来win也是可以的

我几台win电脑都还在用win10,有一台可以直接升11的,但是我都没升。这里面确实有点问题,很多win用户(包括我)在升级到最新的操作系统比较犹豫,都本着够用即可的态度。但Mac的系统都是一出来就马上更新到最新版系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.858
还缺少了苹果汽车,哦,苹果做不出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
贵州省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
butterflyam 发表于 2024-04-07 15:05
我用来接收苹果音乐的。

眼拙,还以为是个充电插头,是个啥宝贝?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
daihong 发表于 2024-04-07 14:55
有更好用得为什么不用~非要揪住水果得不放呢?再说那个苹果地图比google map也烂太多了啊。还有iphone那个自带得翻译也是错漏百出啊。safari 也是啊~iphone上打开个网站或者信息 问也不问 直接imac上就出现链接,点一下就进去了,...

您愿意用啥就用啥,和我无关;同理我愿意用啥就用啥和你无关

我没说过苹果地图比google map好用吧?Google map当然好用,但是我这打不开您能理解吗?

其它的不知所云,澳大利亚是个好地方,但是也建议不要太偏激
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 21.603
Tery 发表于 2024-04-07 13:02
这是多少瓦的?手上有10W,12W,20W,30W的

我用来接收苹果音乐的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 31.48
Tery 发表于 2024-04-07 13:04
第三方当然有,这个不用说,苹果这个是自带的系统级的,笔记本台式机就能直接识别文字,不用拿出手机或者打开第三方app

有更好用得为什么不用~非要揪住水果得不放呢?再说那个苹果地图比google map也烂太多了啊。还有iphone那个自带得翻译也是错漏百出啊。safari 也是啊~iphone上打开个网站或者信息 问也不问 直接imac上就出现链接,点一下就进去了,离开电脑忘锁屏了就完啦,毫无私隐性可言啊!要是关闭了同步 后面可麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
ChK
陈年泡菜
Tery 发表于 2024-04-07 13:07
我也是重度win用户,这个截图功能不说天天用也差不多,但是我刚刚试了一下,我现在手上这个win10还没有这个功能,至少没找到,默认就是红色圆珠笔,经常用来给截图划重点用的
系统版本22H2
抱歉,那可能是我记错了,现在用的是WIN11,也许WIN10没这功能,不确定了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
ChK 发表于 2024-04-07 12:10
图片APP是没有这个功能,但是,它有个自带的截屏工具啊,WIN + SHIFT + S可以呼出,截完了就可以识别文字,这个工具不确定是不是从最早的WIN10版本开始有的,但靠后一点的版本是肯定有的

我也是重度win用户,这个截图功能不说天天用也差不多,但是我刚刚试了一下,我现在手上这个win10还没有这个功能,至少没找到,默认就是红色圆珠笔,经常用来给截图划重点用的

系统版本22H2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
daihong 发表于 2024-04-07 11:55
google 翻译app 几年前就有这个功能!还不用截图 直接镜头对着文字就实时翻译。海外都没人用水果这个功能。

第三方当然有,这个不用说,苹果这个是自带的系统级的,笔记本台式机就能直接识别文字,不用拿出手机或者打开第三方app
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
butterflyam 发表于 2024-04-07 11:46
这个有没有?

这是多少瓦的?手上有10W,12W,20W,30W的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
flyNbee 发表于 2024-04-07 09:36
可见大哥您是一位理念超前的人,带airplay的功放不多,能买这款的人都不简单。

用的时候确实挺方便,即使功放待机状态也可以激活直接播放
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
ChK
陈年泡菜
Tery 发表于 2024-02-26 10:15
最后我试了win10自带的图片是没有这个功能的,估计第三方小软件可以
图片APP是没有这个功能,但是,它有个自带的截屏工具啊,WIN + SHIFT + S可以呼出,截完了就可以识别文字,这个工具不确定是不是从最早的WIN10版本开始有的,但靠后一点的版本是肯定有的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 31.48
这几天在看暑假出游攻略,无意中发现新的小窍门,可能很多人已经知道了,我是才发现
就是现在iPhone和Mac可以直接识别拷贝截图中的文字
小红书攻略正文无法拷贝,截图后意外发现iPhone可以直接选取文字拷贝,然后在Mac上粘贴。
然后试了试Mac屏...

google 翻译app 几年前就有这个功能!还不用截图 直接镜头对着文字就实时翻译。海外都没人用水果这个功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 21.603
这个有没有?

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.461
Tery 发表于 2024-04-02 20:38
家里有功放支持AirPlay可以直接落地音箱输出,不过在沙发上听音乐的时间不多,一般在沙发上可能会开电视

可见大哥您是一位理念超前的人,带airplay的功放不多,能买这款的人都不简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
还有一个小事也唠叨一下吧

一直按月买Apple Music,谁知道前段时间提示涨价到11元一月,为了抵消涨价,改为按年买,一次买了一年

还是挺好用的,所有苹果设备都能放,车上也能听
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
刚发现一个小问题,就是鼠标还剩下1%的电量提示充电,我就插上线充电,然后我发现只能对着电脑发呆,试了充电的时候,滑动鼠标没有任何反应,应该在充电的情况下和电脑是断开的

要是充电口在鼠标前面,充电时候不影响使用就好了,一刹那产生了买一个触控板的冲动,几分钟后又打消了这个念头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
flyNbee 发表于 2024-03-06 17:37
下一步可以再配上带AIR PLAY 功能的音箱了。

家里有功放支持AirPlay可以直接落地音箱输出,不过在沙发上听音乐的时间不多,一般在沙发上可能会开电视
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.461
下一步可以再配上带AIR PLAY 功能的音箱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
瞬间的震撼 发表于 2024-02-26 14:54
这个功能非常好,还带翻译的。
我教会我妈看不懂的英文描述怎么用iPhone 摄像头翻译成中文就很方便了。
她自己就可以查看各种英文注释了,手机扫一扫就行。...

刚才试了一下,确实不错,以前没想到过还可以这样用
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 39.94
这几天在看暑假出游攻略,无意中发现新的小窍门,可能很多人已经知道了,我是才发现
小红书攻略正文无法拷贝,截图后意外发现iPhone可以直接选取文字拷贝,然后在Mac上粘贴。

这个功能非常好,还带翻译的。

我教会我妈看不懂的英文描述怎么用iPhone 摄像头翻译成中文就很方便了。

她自己就可以查看各种英文注释了,手机扫一扫就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
walkman20 发表于 2024-02-26 11:11
日常我都是用微信截图提取文字。...

肯定有也好用的方法,虽然微信截图识别文字我也没用过,因为平时几乎没这个需求

就是原生系统自带的功能,使用起来很顺手
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 33.637
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
★ DSC-RX1RM2

日常我都是用微信截图提取文字。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c

然后试了试Mac屏幕截图也能直接选取文字拷贝,就像这个文件不是图片,是文本一样,太方便啦

最后我试了win10自带的图片是没有这个功能的,估计第三方小软件可以
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.153
luckcat 发表于 2023-12-03 14:08
手机平板笔记本之类的都不算家电属性,临时用一下可以,长时间用,或者需要连功放,感觉就怪怪的。
我这段时间看HBO Go,找不到合适的客户端,只能用笔记本看,看的时候拿出来连电视,不看了就收起来。便利性就不如PS5之类的直接放电视柜上。PS5和Xbox...

哦。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 35.51
camsone 发表于 2023-12-03 11:07
啊,原来是这样。
电视本身可能是性能弱。手机平板小笔记本,安装各种APP无障碍,性能也好,灵活,把它们连接电视上如何?

手机平板笔记本之类的都不算家电属性,临时用一下可以,长时间用,或者需要连功放,感觉就怪怪的。
我这段时间看HBO Go,找不到合适的客户端,只能用笔记本看,看的时候拿出来连电视,不看了就收起来。便利性就不如PS5之类的直接放电视柜上。PS5和Xbox只有美区有HBO Max,这个买过一段时间会员,没有中文字幕,看起来费劲。估计Apple TV或者谷歌盒子应该有HBO Go的APP,但是我懒得为了一个APP再去折腾,目前用笔记本替代,也可以解决问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.043
yw1213 发表于 2023-11-29 15:38
没触摸板的mac很难用的

用苹果鼠标也可以的,触摸很好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.153
luckcat 发表于 2023-12-03 10:27
电视能装APP,肯定是直接用电视的APP方便一点。但是有些是装不了的,也没有单独的APP可以下载,就只能依赖盒子这类设备。我用PS5、Xbox当盒子,性能比一般的盒子强太多,比电视本身也要强很多,至少不用考虑存储空间够不够之类的问题,想装什么就装什么...

啊,原来是这样。

电视本身可能是性能弱。手机平板小笔记本,安装各种APP无障碍,性能也好,灵活,把它们连接电视上如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
回复主题: 个人苹果生态建好了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试