正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.902
OM1: 12200
EM13: 8200
OM5: 7000
OM5无票仅据: 6700

总体感觉都不便宜哦
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
浏览:1317 回帖:33
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.16
为什么拍照 发表于 2023-12-07 10:25
恭喜恭喜!以后多上图
这价格正常,可以理解为机身6500+镜头5500...

好的好的!!!!!
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.882
绵绵无期 发表于 2023-12-07 15:18
em12感觉就足够,小黄鱼4000左右吧,em1系列的旗舰手感和质感确实无敌。 不过我去了趟新疆后,还是出了em12, 用了松下S5 + 适马2870 + 松下70200F4. 重是真的重,但是也有防抖和高分辨率模式,感觉挺好。

一直在等下放om1的cmos的小型化机身。 om52 或者penF2。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.882
em12感觉就足够,小黄鱼4000左右吧,em1系列的旗舰手感和质感确实无敌。 不过我去了趟新疆后,还是出了em12, 用了松下S5 + 适马2870 + 松下70200F4. 重是真的重,但是也有防抖和高分辨率模式,感觉挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.218
改改换换又一年 发表于 2023-12-07 09:31
最后还是入了em13+12100,一共12000,机身和镜头都是箱说全,快门8K,橙色嘎嘎新~

恭喜恭喜!以后多上图
这价格正常,可以理解为机身6500+镜头5500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
为什么拍照 发表于 2023-12-05 09:50
闲鱼需要蹲守,货比三家,我也是都蹲了一段时间的……
上周买OM1的那位卖家一开始上架9500,我加收藏夹后不久他降到9300,联系后同意9000。
全套带发票、2原电2副电、闪光灯,2021年底购买。
8月底买EM13则是一开始6500,我谈到620...

最后还是入了em13+12100,一共12000,机身和镜头都是箱说全,快门8K,橙色嘎嘎新~
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 5.646
dsli111 发表于 2023-12-05 20:39
来个排除法吧:
不打鸟om1就没必要,第一个排除掉
能接受em1iii体积重量就把om5排除掉。前者是过气旗舰,在细节上几乎全方位盖过om5。我就不敲一遍了

奥之心真不是个东西,把13给停产了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
台湾省
老坛泡菜
泡网分: 5.667
老客户 发表于 2023-12-04 13:08
OM1: 12200
EM13: 8200
OM5: 7000
OM5无票仅据: 6700
总体感觉都不便宜哦

当主力机用或者家里只有一部机就一步到位买OM1
否则果断OM5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 10.536
老客户 发表于 2023-12-05 23:34
能接受em1iii体积重量的话,一想到G9m2如此巨单也只不过重了50克而已,且首发价10998比目前em1iii只贵1900元。然后你会再想,能接受G9m2的体积重量,再加50多克为啥不选S5m2,然后…………
那还出什么选择题,就剩一个om5了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
dsli111 发表于 2023-12-05 20:39
来个排除法吧:
能接受em1iii体积重量就把om5排除掉。前者是过气旗舰,在细节上几乎全方位盖过om5。我就不敲一遍了...

能接受em1iii体积重量的话,一想到G9m2如此巨单也只不过重了50克而已,且首发价10998比目前em1iii只贵1900元。然后你会再想,能接受G9m2的体积重量,再加50多克为啥不选S5m2,然后…………
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 10.536
来个排除法吧:
能接受em1iii体积重量就把om5排除掉。前者是过气旗舰,在细节上几乎全方位盖过om5。我就不敲一遍了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 6.022
为什么拍照 发表于 2023-12-05 17:24
往后看,那位楼主后来也有涉及到赤道仪深空、不是延时星轨了。
当然了,M43胜在方便,人家后期一套组合拳我机内搞定、后期10分钟调调色就出片,硬要要求绝对极限画质确实不如全画幅。
……取决于你要方便或是不怕麻烦、热衷于各种后期罢了。
拍星空这件事上确实不是M43的强项。。。只是实话实说而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-12-05 17:18
基本都是拉尾的,M43拍星空快门需要比较长才能保证画面干净。所以M43拍星空拖尾的题材没问题,但是要尽量降低拖尾就比较难了。所以M43其实拍星空上没有优势的,毕竟可换镜头里面画幅最小。M43能拍的其他机型也能拍出同样的画面,但是其他机型能拍的画面M4...

往后看,那位楼主后来也有涉及到赤道仪深空、不是延时星轨了。

当然了,M43胜在方便,人家后期一套组合拳我机内搞定、后期10分钟调调色就出片,硬要要求绝对极限画质确实不如全画幅。
……取决于你要方便或是不怕麻烦、热衷于各种后期罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
为什么拍照 发表于 2023-12-05 17:18
Studio shot comparison: Digital Photography Review (dpreview•com)
是与不是,大家自己看吧

高感表现没什么差距吧,OM1不会比EM13好,宽容度也同样的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-12-05 17:10
OM1是新的CMOS,主要是速度比较快,画质真没比EM13好。DPR有高感,宽容度的对比,可以对比看看

Studio shot comparison: Digital Photography Review (dpreview•com)
是与不是,大家自己看吧

补充:ISO6400基本已是日常用到的极限,再往上12800、25600就能看出有区别了,关于CMOS的升级理论上只是强半档而已(此外还没给满血调教、理论上可以4k120P的)
为什么拍照 编辑于 2023-12-05 17:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
为什么拍照 发表于 2023-12-05 17:14
额,这个回复暴露了您……
请看看这里:在M43的星空世界里玩的不亦乐乎 (xitek.com)

基本都是拉尾的,M43拍星空快门需要比较长才能保证画面干净。所以M43拍星空拖尾的题材没问题,但是要尽量降低拖尾就比较难了。所以M43其实拍星空上没有优势的,毕竟可换镜头里面画幅最小。M43能拍的其他机型也能拍出同样的画面,但是其他机型能拍的画面M43不一定拍的出。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 2.213
奥巴,甚至松下,退出m43都是早晚的事,其他品牌的半幅也会越来越稀少,佳能尼康甚至发半幅的镜头都没什么兴趣了
yeon 编辑于 2023-12-05 17:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-12-05 17:11
星空应该是奥巴的弱点吧。。。。。M43真不大适合拍星空,效果略差。富士价格确实太高了

额,这个回复暴露了您……

请看看这里:在M43的星空世界里玩的不亦乐乎 (xitek.com)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
改改换换又一年 发表于 2023-12-05 15:03
原因挺多的,一个是富士普遍溢价,想买第二台机身太难了,富士没有好的天涯镜(18300不算),对拍延时和星空来说,奥巴比富士更实用,而且富士晚上要拍照真的只能大光腚顶上,奥巴的防抖至少可以让我多拍一会儿…另外出去旅游,真的不想多带两个镜头,12100或...

星空应该是奥巴的弱点吧。。。。。M43真不大适合拍星空,效果略差。富士价格确实太高了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
老客户 发表于 2023-12-05 15:32
怎么可能呢?om1是定制的新底imx472啊

OM1是新的CMOS,主要是速度比较快,画质真没比EM13好。DPR有高感,宽容度的对比,可以对比看看
酸汤鱼11 编辑于 2023-12-05 17:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
老客户 发表于 2023-12-05 15:32
怎么可能呢?om1是定制的新底imx472啊...

所以我也不知道,还是买em13吧,够我用了…
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
改改换换又一年 发表于 2023-12-05 10:08
我想买em13,om1用不上啊…而且他们说om1拍的照片没有em13通透呢...

怎么可能呢?om1是定制的新底imx472啊
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
雨过天街 发表于 2023-12-05 12:42
为毛不选富士的同门机身?至少镜头上可以通用...

原因挺多的,一个是富士普遍溢价,想买第二台机身太难了,富士没有好的天涯镜(18300不算),对拍延时和星空来说,奥巴比富士更实用,而且富士晚上要拍照真的只能大光腚顶上,奥巴的防抖至少可以让我多拍一会儿…另外出去旅游,真的不想多带两个镜头,12100或者12200至少白天拍照完全OK的
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 19.303
我觉得成色号的5-3是最合适的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 55.975
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
改改换换又一年 发表于 2023-12-05 11:35
我有xh2了想要一台拍延时或者星空的副机位,到时候我就em13架着拍延时,xh2拍其他的

为毛不选富士的同门机身?至少镜头上可以通用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
为什么拍照 发表于 2023-12-05 10:12
EM13完全可以了,很值得。
我之所以再入OM1,是因为拍LiveComp时相机架在那里1-2个小时,期间无所事事,所以想再来一台可以同时拍延时、多角度、或者拍别的。
(理论上这个需求可以再来一台EM12也行)...

我有xh2了想要一台拍延时或者星空的副机位,到时候我就em13架着拍延时,xh2拍其他的
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
改改换换又一年 发表于 2023-12-05 10:09
em1x太大了,我买M43就是觉得小巧,还有天涯镜…我也去蹲一下em13吧…

EM13完全可以了,很值得。
我之所以再入OM1,是因为拍LiveComp时相机架在那里1-2个小时,期间无所事事,所以想再来一台可以同时拍延时、多角度、或者拍别的。
(理论上这个需求可以再来一台EM12也行)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
为什么拍照 发表于 2023-12-05 09:50
上周买OM1的那位卖家一开始上架9500,我加收藏夹后不久他降到9300,联系后同意9000。
8月底买EM13则是一开始6500,我谈到620...

em1x太大了,我买M43就是觉得小巧,还有天涯镜…我也去蹲一下em13吧…
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
老客户 发表于 2023-12-05 09:24
你觉得哪款合适?我看了om1和em13,发现和G9mark2也差不多重啊,不过相差50克而已。...

我想买em13,om1用不上啊…而且他们说om1拍的照片没有em13通透呢
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
改改换换又一年 发表于 2023-12-05 09:07
为啥你能找到这么便宜的…我看em13都是6500+了…

8月底买EM13则是一开始6500,我谈到6200,也是全套但没发票。

一开始其实是想省点钱、买EM1X(当时最低5500)后面没了之后才一怒之下加预算上EM13的,然后现在EM1X全套最低有5000的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
回复主题: 目前奥巴三款机身价,哪款价格合适?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试