正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3061 回帖:87
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 37.456
感觉曝光有点习惯了
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 1.863
孔雀 发表于 2023-12-14 13:37
一开始我也是,但感觉他的测光还是有讨好直出的加亮。试过-1/3 -2/3 +1/3,感觉-1还是细节最容易拉的。

好,我试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
jacky3641 发表于 2023-12-14 13:06
我是-0.3
一开始我也是,但感觉他的测光还是有讨好直出的加亮。试过-1/3 -2/3 +1/3,感觉-1还是细节最容易拉的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
孔雀 发表于 2023-12-14 12:04
区域测光呗。盲拍没法点测。点测得随时改补偿。大机器我是永远点测的。
反正曝光差点没事。dng拉个两档问题不大的。我试了几个补偿,觉得区域-1ev是对后期比较友好的设置。
我是-0.3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
jacky3641 发表于 2023-12-14 08:07
我感觉这机器测光有个问题,是根据对焦点所在点来测光的,然而对焦点又无法选择,你是怎样设置测光和曝光的?
区域测光呗。盲拍没法点测。点测得随时改补偿。大机器我是永远点测的。

反正曝光差点没事。dng拉个两档问题不大的。我试了几个补偿,觉得区域-1ev是对后期比较友好的设置。
孔雀 编辑于 2023-12-14 12:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
jacky3641 发表于 2023-12-14 08:44
可以把说明书拍照发过来看看吗?我买的是单机,什么都没

我带箱也无说明书。说明书在官网

https://reference-dxoone⋅dxo⋅com/PDF/EN/file-format-and-managing-raw-files-dxo-one-reference-manual.pdf

https://reference-dxoone⋅dxo⋅com/en/3-6-managing-focus/
AF-OD (AutoFocus-On Demand). Your DxO ONE will only focus when you ask it to, by pressing the shutter button half way or taping on the iPhone screen. This mode will allow you to save up to 20% battery charge because, unlike the AF-S and AF-C modes, the DxO ONE does not constantly look for a subject to focus on.

https://reference-dxoone⋅dxo⋅com/en/6-2-file-format-and-managing-raw-files/
To transfer RAW files from the DxO ONE application to the Camera Roll in your iPhone or iPad’s Photos application, follow these steps:

In the DxO ONE application, in capture mode, tap the Gallery thumbnail in the top left-hand corner.
Open the photo you want to transfer, then swipe downwards to make the metadata view appear.
Tap the Transfer RAW button in the bottom right-hand corner.
An animation indicates that the transfer is taking place. When the transfer has ended, a checkmark appears in the button and the label switches to “RAW transferred”.
The transferred RAW files are accessible in the “DxO ONE RAW” album in the Photos application.

另外,用lightroom for ios处理dng,不能从ios的相册发送dng到lr,那样还是jpg。得从lr的设备照片打开dng。
孔雀 编辑于 2023-12-14 12:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
可以把说明书拍照发过来看看吗?我买的是单机,什么都没
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
我感觉这机器测光有个问题,是根据对焦点所在点来测光的,然而对焦点又无法选择,你是怎样设置测光和曝光的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
孔雀 发表于 2023-12-13 23:52
这玩意儿默认亮屏一直af找焦点,无论afc/afs。afod就是只有半按快门才对焦。
首先是省电。官方说明书说省20%,我觉得对扫街还不止。毕竟是开着找东西拍。
然后他那个自焦也不靠谱。整天找反而容易乱套。让找再找更容易对上焦点。
老哥,那横屏手机传raw怎么回事,细细说说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
jacky3641 发表于 2023-12-13 23:16
老哥,af od对焦有什么用途?我一直不解。
这玩意儿默认亮屏一直af找焦点,无论afc/afs。afod就是只有半按快门才对焦。

首先是省电。官方说明书说省20%,我觉得对扫街还不止。毕竟是开着找东西拍。

然后他那个自焦也不靠谱。整天找反而容易乱套。让找再找更容易对上焦点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
jacky3641 发表于 2023-12-13 23:13
老哥,你真是玩机高手啊,我玩了三个月了还有那么多功能不知,还有什么隐藏功能说说吗?

慢慢玩慢慢分享。冷门机器嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
老哥,af od对焦有什么用途?我一直不解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
孔雀 发表于 2023-12-13 18:33
其实我很多年不用广角了。也就是因为盲拍。
另外,今天发现这机器还有af-od(af on demand)和mf超焦距锁。
可惜似乎超焦锁只能连手机有。
拔掉盲拍还能锁在超焦上就真的是snapshot神器了。
另外我买了根lighting-lighti...
老哥,你真是玩机高手啊,我玩了三个月了还有那么多功能不知,还有什么隐藏功能说说吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
吃饭

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
电脑做了下。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
对了,发现是可能传raw到手机的,
但只有横屏才能打开照片的详情页传raw。
这什么烂交互设计
下图raw -1ev lightroom for iOS auto setting,无忌缩图了。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
jacky3641 发表于 2023-12-13 15:00
这机器最大亮点就是32mm镜头,这焦段实在是太好用了。
其实我很多年不用广角了。也就是因为盲拍。

另外,今天发现这机器还有af-od(af on demand)和mf超焦距锁。

可惜似乎超焦锁只能连手机有。

拔掉盲拍还能锁在超焦上就真的是snapshot神器了。

登录后可直接显示原图

另外我买了根lighting-lighting延长线,不用拆手机壳也能用了。

还买了个lighting母转typec公没寄到,
打算试试安卓那个老版软件行不行
孔雀 编辑于 2023-12-13 18:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
悬挂者 发表于 2023-12-13 15:14
话说现在最适合隐蔽街拍的相机是什么(不包括手机),要求是RAW、个头很小、画质说得过去、静音、不要太广(30以上)……
如果是我,会选dp2m/3m,但,只有iso100。

这个小机机也不错,尼康j5+18/1.8 or 10-30pd饼也不错,a7c2或sigma fp加饼干也不错。反正这些都是索尼底,换汤不换药,就是大小和功能价格间的取舍。

ps,我一直不喜欢gr和富士残幅。不是不喜欢残幅,是不喜欢富士(虽然我用gfx)
孔雀 编辑于 2023-12-13 18:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 37.286
众测俱乐部标识
话说现在最适合隐蔽街拍的相机是什么(不包括手机),要求是RAW、个头很小、画质说得过去、静音、不要太广(30以上)……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
看了老哥的贴才知道这机器还可以连拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
这机器最大亮点就是32mm镜头,这焦段实在是太好用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-12-12 12:18
不只对焦啊。。。续航也是很大的问题,还不能更换电池。另外单机盲取景还好,接个手机的话就更加繁琐了。成像画质略比手机好点吧。其实这东西没什么实用价值,主要是当玩具玩玩,几百元还可以。
一个道理。续航还能比一天带5个胶卷差?

跟手机没啥好比的。
第一,我用的都是几年前的机(现在在用note10+)
第二,只有两档光圈的手机又是什么价。。。。不是十倍的问题了。
第三,手机我至今没找到能按住连拍dng的app。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 6.022
孔雀 发表于 2023-12-12 10:47
rx系没啥不好的,纯粹玩厌了。至少尼康1可玩性好多了。
对焦这种事情,禄莱35这种盲焦咱也一样使嘛

不只对焦啊。。。续航也是很大的问题,还不能更换电池。另外单机盲取景还好,接个手机的话就更加繁琐了。成像画质略比手机好点吧。其实这东西没什么实用价值,主要是当玩具玩玩,几百元还可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-12-12 09:15
用这东西拍照真不如弄个黑卡方便,况且手机现在很多也一寸的CMOS了。DXO ONE我五六年前用过,对焦巨慢且不准,续航尿崩。画质不错但是使用体验太差了。
rx系没啥不好的,纯粹玩厌了。至少尼康1可玩性好多了。

对焦这种事情,禄莱35这种盲焦咱也一样使嘛

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 6.022
用这东西拍照真不如弄个黑卡方便,况且手机现在很多也一寸的CMOS了。DXO ONE我五六年前用过,对焦巨慢且不准,续航尿崩。画质不错但是使用体验太差了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
灯后
登录后可直接显示原图
片子都是raw进c1,auto setting。
然后拉下曝光出jpg再压到2m。
(gfx100s的raw我也一样处理)。
孔雀 编辑于 2023-12-12 02:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
发喵镇楼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
玩过几代RX100,RX10,手上还有一大套尼康1,对1寸底一直很喜欢。
这几年一直在玩GFX,看到坛子上有人提到DXO ONE,查了一下,就买了一个。
这个机器是RX100m3的背照底,等效32mm F1.8的固定镜头,
没有EVF/LCD,连IPHONE可以当LCD设置拍摄参数。
设置完后,可以用机身上的小墨水屏构图盲拍。
挺满意的哈哈哈。
先上开箱,手机是iPhone 12 mini。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

相关标签: 尼康 构图 iPhone 12 mini DxO ONE
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
回复主题: 五百块钱的1寸底盲拍机,DXO ONE
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试