正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.431
我最近在乡下学校附近的出租房里呆着,整日无所事事。其实学生放假已经将近十天了,但上面不打算放我们走。狗拉羊肠子,今天给我们找一点事,明白给我们找一点事,我们也只好装模作样地“上班”。不知道上面是不是妒嫉我们这些当老师的,故意不给我们放假……算了,这个不能多说了,一说就是造谣,小心上门兴师问罪。

刚才,我想起一件我一直感兴趣的事情,就是新规以后,据说每飞一个地方前,都要事先报备。有人说这不影响飞无人机的人的心情。但一直萦绕我心的一个问题是:如果我在旅行途中,临时想飞一个地方,如果报备要等一两天的话,那么事过境迁,我大概率就飞不了了。这难道不是刻舟求剑吗?——因为我不是固定在一个地方不动的。大家对此怎样看?是不是报备了就可以马上飞的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
浏览:4263 回帖:144
游客没有回帖权限
泡菜
山海天 发表于 2024-05-06 22:28
打开大疆遥控器右上角有几个点,就是平常设定高度的地方。如果可以飞1000米,可以看到平常限500米位置还可以往右边拉1000米。或者,遥控器开机、无人机启动的时候屏幕会显示”当地是景区,最高可以飞1000米“之类的。最先开始是※※珠峰、冈仁波齐。现在...

非常感谢!现在无人机不在我身边,我回城后看一下,以后到景区后一定记着试一下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
泡网分: 46.985
西风摄魂 发表于 2024-05-06 15:21
真有这样的事?怎么调到1000米?是到了这样的景区,就可以自动调到1000米吗?还是必须申报,获得1000米飞行许可?若是前者,那真是老天开恩了;若是后者,那就太麻烦不想申报了。

打开大疆遥控器右上角有几个点,就是平常设定高度的地方。如果可以飞1000米,可以看到平常限500米位置还可以往右边拉1000米。或者,遥控器开机、无人机启动的时候屏幕会显示”当地是景区,最高可以飞1000米“之类的。最先开始是※※珠峰、冈仁波齐。现在内地应该也有景区断断续续放开飞1000米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
小饿 发表于 2024-05-06 15:03
和汽车限号上路一个道理,不被抓到、不出事就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
dongdong603 发表于 2024-05-06 14:40
想飞就飞,避开人群和保安,严格按大疆GPS的限定来就可以了。
好吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
山海天 发表于 2024-05-06 13:15
大疆在有些景区,比如※※珠峰、冈仁波齐等是开放了1000米的。貌似只对御3系列。

真有这样的事?怎么调到1000米?是到了这样的景区,就可以自动调到1000米吗?还是必须申报,获得1000米飞行许可?若是前者,那真是老天开恩了;若是后者,那就太麻烦不想申报了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
泡网分: 20.604
和汽车限号上路一个道理,不被抓到、不出事就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
陈年泡菜
泡网分: 95.379
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
这是在城市中心区起飞的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 95.379
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
想飞就飞,避开人群和保安,严格按大疆GPS的限定来就可以了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
西风摄魂 发表于 2024-05-06 01:34
才干完自己的事情,一身轻松。虽然天晚了,但还是上网交流一下,然后睡觉。
我没本事飞1000米,不知道怎样申请。因为大疆御3自己设定的最大高度只能飞500米。你们是怎样飞1000米的呢?
大疆在有些景区,比如※※珠峰、冈仁波齐等是开放了1000米的。貌似只对御3系列。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
山海天 发表于 2024-05-04 10:57
城市政策怎么执行不了解,野外基本跟之前一样,只要大疆让飞就飞,让飞1000就飞1000。至于每个地方可能有自己的政策,注意了解。
才干完自己的事情,一身轻松。虽然天晚了,但还是上网交流一下,然后睡觉。

我没本事飞1000米,不知道怎样申请。因为大疆御3自己设定的最大高度只能飞500米。你们是怎样飞1000米的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
城市政策怎么执行不了解,野外基本跟之前一样,只要大疆让飞就飞,让飞1000就飞1000。至于每个地方可能有自己的政策,注意了解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 14.036
月内主力装备
★ FC8282
★ FC8284
你们有UOM的理论考试合格证的话,补90元就可以去AOPA官网增发一个AOPA的证(没有UOM合格证要900元费用的考试)
在微信小程序搜索“AOPA无人机云合格证”---无人机驾驶员执照增发AOPA合格证---看完说明(30s)下一步----填写信息---上传UOM合格证文件照片---头像照片---填写收件信息----付款90元----通知30天后发AOPA合格证(应该是快递来的)
网上有详细的视频,你们自己搜索
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
yinggw 发表于 2024-04-30 12:52
大疆以前开发过1000m的高度,比如在牛背山等一些山区,现在新政策飞行高度就不知道了

西部的一些景点允许飞1000米,问题是上面或大疆允不允许你飞那么高。别人估计可以弄来许可证,但是我就不想那么奢望了。不是真的一点不想,而是在现在这个情况下,我觉得能够飞500米我就已经谢天谢地了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
月内主力装备
★ FC8282
★ FC8284
西风摄魂 发表于 2024-04-29 23:15
说错了,橙色的应该是限飞区。
但我还是不太确定。因为显示的颜色和我刚才在遥控器屏幕上看到了限飞区颜色好像不太一样。
还有,如果真是限飞区,为什么周围都是展示的风景图片呢?
另有一个问是,放在这里问问你,也问问大家:我刚才在遥控器...

大疆以前开发过1000m的高度,比如在牛背山等一些山区,现在新政策飞行高度就不知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
yinggw 发表于 2024-04-29 21:19
这个是DJI FYL中的你当时定位下的附近航拍点,大疆给你参考的图片和位置,天空之城
说错了,橙色的应该是限飞区。

但我还是不太确定。因为显示的颜色和我刚才在遥控器屏幕上看到了限飞区颜色好像不太一样。

还有,如果真是限飞区,为什么周围都是展示的风景图片呢?

另有一个问是,放在这里问问你,也问问大家:我刚才在遥控器上的安全地图上看到我们这里有些风景区显示可以飞1000米。这让我有些心动。但是景区允许,不等于无人机直接能上1000米高。不知在哪里申请呢?UOM上吗?会不会比报备更复杂?其实我也就是问问,我不相信我能轻易申请得下来的,我也没有那么强烈的动力去申请。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
yinggw 发表于 2024-04-29 21:19
这个是DJI FYL中的你当时定位下的附近航拍点,大疆给你参考的图片和位置,天空之城

原来橙色的是航拍点,我还以为是限飞区或禁飞区呢。

看所谓的“点”很少,像是被圈养起来了一样。说明大都市没有多少可飞的地方。

我们这里好像不太一样,上次我在UOM上试着申报的时候,在圈定飞行区域时,我发现附近有一片白色的区域,一看是限飞区。周围都好像是绿色适飞区。

也许我们说的不一样。你说的应该是大疆遥控器上显示的,我说的是UOM上显示的。不管怎么说,我们这里的适飞区当然应该大很多 。除了伊宁市是个巨大的禁飞区外,周围很大范围内应该没多少限飞区和禁飞区。以后我在那些地方飞,希望没有闲人二球来干涉。
西风摄魂 编辑于 2024-04-29 21:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
月内主力装备
★ FC8282
★ FC8284
西风摄魂 发表于 2024-04-29 21:06
橙色的就是传说中的限飞区或禁飞区吗?我是边远地区土老冒一个,没有在大城市里飞无人机的经历,对此不了解。
胡诌几句,聊供一笑:
不爱入州府,畏人嫌我真。
况是魔都楼,仰观丧精神。
吾有恐高症,只配攀雪山。
楼间有干涉,吾恐掉深渊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
wangjianshu95 发表于 2024-04-29 06:00

橙色的就是传说中的限飞区或禁飞区吗?我是边远地区土老冒一个,没有在大城市里飞无人机的经历,对此不了解。

胡诌几句,聊供一笑:

不爱入州府,畏人嫌我真。
况是魔都楼,仰观丧精神。

吾有恐高症,只配攀雪山。
楼间有干涉,吾恐掉深渊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
泡网分: 18.241
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
★ JEF-AN00
FC4370

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
月内主力装备
★ FC8282
★ FC8284
老花老叶 发表于 2024-04-28 14:03
试试是否可以?
[flash]www_ixigua_com/7319835939948528128?wid_try=1[/flash]
还是不行

我可以,将下划线改为.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
老花老叶 发表于 2024-04-28 14:03
试试是否可以?
[flash]www_ixigua_com/7319835939948528128?wid_try=1[/flash]
还是不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
泡网分: 0.997
试试是否可以?
还是不行
老花老叶 编辑于 2024-04-28 14:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.997
西风摄魂 发表于 2024-04-26 21:39
https://www_ixigua_com/7319835939948528128?wid_try=1
把www和ixigua后面的_改成实心小点也许可行。

“论坛FAQ”有指引的,是这样:[flash]www3.xitek.com/2008/travel-channel.swf[/flash],不知道现在是否还一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
https://www_ixigua_com/7319835939948528128?wid_try=1

把www和ixigua后面的_改成实心小点也许可行。
西风摄魂 编辑于 2024-04-26 21:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜

不合规的嵌入视频代码,可能会导致页面异常跳转,不予解析

https://www_ixigua_com/iframe/7319835939948528128?autoplay=0

不是大家不想报备,是报备刁难我们(感觉制定者是在推卸责任,即为了保护他们自己,把一切不方便都推给飞者了)。我跟这个视频的UP主感同身受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
Tery 发表于 2024-04-26 21:00
你这思想负担也太重了,随心吧,都几十岁的人了,想那么多干嘛?
说得也是,飞就是了,抓了怕什么?也许全国第一个砸机的就是我。

我到现在即使在电脑上也没有完全学会报备,各种繁琐的填写,各种我做不到的条件,报备了反而给人口实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
泡网分: 45.947
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
西风摄魂 发表于 2024-04-26 19:47
问一个绝的,考虑到有些明感,就不新发帖子了,就在这里问吧!
新规后飞无人机有被罚过款被严重警告过的吗?在什么情况下被罚的?
根据我新规后一两次飞行和网上同好的叙述,飞行前不报备,好像一般情况下也没有多少闲人特别爱管这个事,感觉和去年差不多。然而,毕竟...

你这思想负担也太重了,随心吧,都几十岁的人了,想那么多干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
刚才去UOM上试了一下,好多都搞不懂。比如说好像不能跨天申请(我想申请个黄金周跨五天的,好像不允许);比如说如果申请超视距飞行,会跳出“请在其他必要信息中说明安全措施”这样的提示。开玩笑啊,我怎么说得清这个呢?这其实就是不想让我超视距飞行嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
问一个绝的,考虑到有些明感,就不新发帖子了,就在这里问吧!

新规后飞无人机有被罚过款被严重警告过的吗?在什么情况下被罚的?

根据我新规后一两次飞行和网上同好的叙述,飞行前不报备,好像一般情况下也没有多少闲人特别爱管这个事,感觉和去年差不多。然而,毕竟没有报备,新规后就是违法行为。违法行为如果有人跟你较真,那就吃不了兜着走。想到这个,心总是沉重的,心总是虚的。我就想知道:没有报备而飞无人机的同好,有没有被罚过款?罚多少?是在什么情况下被罚的?

我一直纠结这个问题,因为我不像其他飞者,出行时还带一本笔记本电脑,可以在电脑上报备。我没有尝试过用手机报备,有人说手机报备看不清,也不知道是不是真的。我想我出行后,很久时候都是随兴而飞。在原野上,在山坡上,在河流上,在山谷中,在戈壁滩上,在悬崖边上,在沙漠腹地,在雪山边缘……走到哪拍到哪。有些时候找不到电脑,那我怎么报备呢?

唉,也许手机也可以报备吧,哪天试一试。不过……烦死了!真是烦死了!还是那句话,哪天被罚了,我一定痛改前非,金盆洗手,第一时间把祸害大疆无人机给砸了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
回复主题: 新规下大家还能做到随时随地想飞就飞吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试