正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.786
以前我对折叠屏的手机很不感冒,觉得折叠痕迹影响观看,而且又笨重。
今天侄儿给我看了他的折叠屏手机,让我改变了看法。首先屏幕展开后折缝基本看不出缝隙,就像是一块整体的大屏一样光滑。其次重量也不是太重,携带便利性比我想象的高很多。最关键的是屏幕大很多,在手机上看excel表格、pdf文件等信息密集的文档再也不是一种痛苦。

虽然目前还不能完全达到我的期望值,但是今天的感受让我彻底改观,开始持续关注手机折叠屏的发展。也许未来几年就能达到我的要求了呢? —— 屏幕更大、可以两折甚至三、四层折叠;更轻薄、电池续航能力更强。 以我对技术发展的观察、理解,我认为这一天不会太久远。

这个时代技术进步速度往往超出我们的预期,我们对新技术应该抱有更多的期待,而不是故步自封囿于过去陈旧的观念、认识。
人在变老,但是必须在思想上、观念上保持与时俱进,保持对新技术、新生事物的好奇心,这样才能跟上时代的发展和变革。

中午吃饭时的一点想法、感慨。
相关标签: 电池
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
浏览:1408 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 39.419
一晴方觉夏深 发表于 2024-01-24 09:45
有道理!
不过我也在想,万一哪天手机和台式电脑融合了呢?
比如屏幕可以N折,最小就是一个6英寸的直板屏幕方便携带、拨打电话。展开可以扩展到pad大小、笔记本屏幕大小、甚至24英寸显示器大小几种规格,配一个便携的键盘鼠标,就是完美的移动PC机,那就太爽...

这个一点都不难,等现在的折叠手机再做薄一点,就会出现三折手机,展开就像小笔记本的屏,竖在面前,前方激光投射出一个键盘你就可以用了,鼠标还需要另外带,或者直接用触屏。
至于系统,华为的手机和电脑系统很快就会统一了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 39.419
臭手 发表于 2024-01-21 21:48
单位有几位用这玩意的,目前来说展开后跟普通的大屏手机差不多。主打是个便携小巧,折叠起来只有普通手机一半左右,当然厚度上要略微厚一点。除了一位是男士以外其他基本都是女同事用,放在手包里不占地方。
目前的情况可能各个厂家还都在试水(试错)的阶段,这东西未...

楼主说的折叠屏手机跟你说的不一样,你说的是合起来是半个手机的折叠屏,楼主说的合起来和普通手机一样大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.446
午后的普洱 发表于 2024-01-24 09:26
夏深兄这个角度好!
越是上了年纪,就越要心态开放。对新事物持有热情和关注!

人老心不老。老马吃嫩草。鹤发童颜。童心未泯。老玩童。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 35.844
年内主力装备
JAD-AL00
★ Canon EOS RP
瞬间的震撼 发表于 2024-01-24 14:36
小红书好玩极了
PDD 我18年开始用 现在淘宝几乎不打开了

集聚的人多了,自然能带来较多更新的内容,能同步学习了解不少新东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
泡网分: 51.808
年内主力装备
★ ILCE-7M4
★ OPPO Find X6 Pro
★ GFX 50R
小红书好玩极了

真香系列
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
小红书好玩极了
PDD 我18年开始用 现在淘宝几乎不打开了...

小红书是我学习的途径之一
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
资深泡菜
泡网分: 39.975
rica 发表于 2024-01-24 12:20
以前看不起小红书,PDD,现在用了一发不可收拾

小红书好玩极了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 22.274
年内主力装备
2304FPN6DC
单位有几位用这玩意的,目前来说展开后跟普通的大屏手机差不多。主打是个便携小巧,折叠起来只有普通手机一半左右,当然厚度上要略微厚一点。除了一位是男士以外其他基本都是女同事用,放在手包里不占地方。
目前的情况可能各个厂家还都在试水(试错)的阶段,这东西未...
这东西的未来可能会在商务本上,叠起来是个手机,展开了是个大屏幕笔记本电脑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
陈年泡菜
泡网分: 51.808
年内主力装备
★ ILCE-7M4
★ OPPO Find X6 Pro
★ GFX 50R
以前看不起小红书,PDD,现在用了一发不可收拾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 18.069
一晴方觉夏深 发表于 2024-01-24 09:39
过奖了。
我感觉自己有段时间对新生事物兴趣没以前浓厚了,偶尔对一些新东西还出现排斥心理。发这个帖子就是提醒自己,千万不要固步自封。活到老学到老,这才是积极的心态,对身心健康也有益处。
能有这觉悟,说明还不老。什么时候意识不到自己被淘汰了,才是真的老了。和年轻人玩的东西越远,就越老。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 18.069
A4纸的销量可能是所有纸张型号中最多的。便携屏幕理想的尺寸应该也是A4.
什么时候能出A4手机?不用时卷起来或折叠起来装西裤口袋里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
guyan1956 发表于 2024-01-24 09:08
赞同楼主的感想。但有一点,手机屏再大,会有一个限度。

有道理!
不过我也在想,万一哪天手机和台式电脑融合了呢?
比如屏幕可以N折,最小就是一个6英寸的直板屏幕方便携带、拨打电话。展开可以扩展到pad大小、笔记本屏幕大小、甚至24英寸显示器大小几种规格,配一个便携的键盘鼠标,就是完美的移动PC机,那就太爽了。
胡乱畅享一下,肯定有很多不严谨的地方,请勿吹毛求疵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
午后的普洱 发表于 2024-01-24 09:26
夏深兄这个角度好!

过奖了。
我感觉自己有段时间对新生事物兴趣没以前浓厚了,偶尔对一些新东西还出现排斥心理。发这个帖子就是提醒自己,千万不要固步自封。活到老学到老,这才是积极的心态,对身心健康也有益处。
一晴方觉夏深 编辑于 2024-01-24 09:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 1.677
一晴方觉夏深 发表于 2024-01-24 08:52
比如这个折叠屏,前几年折叠痕迹比较明显,但是现在改进很大。也许它的使用耐用度还有待检验,但是不能因为可能存在缺陷而一概否定。热情拥抱新生事物,并保持持久的关注(当然对于存在的问题也不能回避),我认为这种心态比较好。
对于那些可能给我们带来效率提升、使...
夏深兄这个角度好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
资深泡菜
泡网分: 14.996
年内主力装备
★ KODAK DX6440 ZOOM DIGITAL CAMERA
DC215 Zoom (V05.00)
KODAK Z760 ZOOM DIGITAL CAMERA
赞同楼主的感想。但有一点,手机屏再大,会有一个限度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
午后的普洱 发表于 2024-01-24 01:37
对,人不能故步自封,尤其是随着年龄的增长
只是这个例子举的可能会有问题:
怀疑这一新技术,不一定是固步自封啊,也许正因为您见多识广考虑问题更周全了呢!
到时候发现折叠屏如果不耐用的化,是不是您又可以的出结论:凡事不可下结论太早呢?

比如这个折叠屏,前几年折叠痕迹比较明显,但是现在改进很大。也许它的使用耐用度还有待检验,但是不能因为可能存在缺陷而一概否定。热情拥抱新生事物,并保持持久的关注(当然对于存在的问题也不能回避),我认为这种心态比较好。

对于那些可能给我们带来效率提升、使用便利、美好享受的技术变革,不因为年龄变老而失去好奇心、关注度、敏感性是很重要的。
切忌停留在过去的老观念、认识而对新生事物、新技术天然地产生产生排斥心理。很多人做不到这一点。
一晴方觉夏深 编辑于 2024-01-24 08:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 1.677
一晴方觉夏深 发表于 2024-01-21 22:22
另外申明一下,我在主贴中说的“固步自封”是批评我自己,是我的反省。
如果各位要对号入座,鄙人恕难从命

对,人不能故步自封,尤其是随着年龄的增长
只是这个例子举的可能会有问题:
怀疑这一新技术,不一定是固步自封啊,也许正因为您见多识广考虑问题更周全了呢!

到时候发现折叠屏如果不耐用的化,是不是您又可以的出结论:凡事不可下结论太早呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
泡网分: 14.585
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
一晴方觉夏深 发表于 2024-01-23 08:56
对,还要看耐用性。
过两年我再看侄儿的折叠屏怎样了

过一年他就换新机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
泡网分: 3.752
年纪越大,惰性越大,总习惯以旧思维去处理问题,学习新东西的能力越差,所以~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
alchen 发表于 2024-01-22 09:09
折叠机目前的顾虑还是折叠的耐久性的问题,如果是1-2年一换其实问题不大,但也有很多人比如我5-6年才换新机,这些人也会考虑手机的耐久性。不过我用过的手机都是电池不行了才换的,从来没有出过其他问题。

对,还要看耐用性。
过两年我再看侄儿的折叠屏怎样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
lmsd 发表于 2024-01-22 09:13
以后的手机就是穿戴式的 不需要拿出来 想看啥直接投射在你眼前

这个当然更好,就是目前离我们还太遥远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
陈年泡菜
泡网分: 48.388
众测俱乐部标识
以后的手机就是穿戴式的 不需要拿出来 想看啥直接投射在你眼前
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
泡网分: 32.784
折叠机目前的顾虑还是折叠的耐久性的问题,如果是1-2年一换其实问题不大,但也有很多人比如我5-6年才换新机,这些人也会考虑手机的耐久性。不过我用过的手机都是电池不行了才换的,从来没有出过其他问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 21.98
折叠屏看起来挺好的,就是价格有点高
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜

是的,手机收起来必须保持手机大小。手机属性使然。

集成整个手机全功能的平板和笔记本,将来可能会有,尽管小品类。就是手机与平板笔记本交锋过程中,会进入此阶段,开始交手。手机侵犯平板地盘了,屏面积上,平板会报复。你给我一拳,我给你一脚。吃口饭不容易,互咬。在特色上尽量抢对方的。就像高峰时段地铁里非常拥挤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
一晴方觉夏深 发表于 2024-01-21 22:19
大约是iPad Mini 2 的大小。
跟带SIM卡的平板相比有两大优势:1.折叠起来更小更轻便,尤其是打电话的时候不必展开,就跟手机一样是个小直板。平板电脑不能折叠,打电话不够方便。2.手机App远比平板电脑丰富。

是的。
将来,一些平板笔记本也会有手机功能。比如,做客服职业的,同时电话沟通与大屏查信息。

IPAD,在APP上,与爱疯基本一样。支持IOS系统的APP。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
另外申明一下,我在主贴中说的“固步自封”是批评我自己,是我的反省。
如果各位要对号入座,鄙人恕难从命
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
camsona 发表于 2024-01-21 19:47
折叠展开后,屏幕多大?跟插SIM卡带电话功能的平板比,各有什么千秋?

大约是iPad Mini 2 的大小。
跟带SIM卡的平板相比有两大优势:1.折叠起来更小更轻便,尤其是打电话的时候不必展开,就跟手机一样是个小直板。平板电脑不能折叠,打电话不够方便。2.手机App远比平板电脑丰富。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
老坛泡菜
泡网分: 43.461
camsona 发表于 2024-01-21 19:47
折叠展开后,屏幕多大?跟插SIM卡带电话功能的平板比,各有什么千秋?

目前的情况可能各个厂家还都在试水(试错)的阶段,这东西未来应该是有发展前景的,但是目前一些技术的突破或者直接说寿命问题还都在摸索总结阶段,所以没有太大规模的铺开,摊子铺得太大万一出点问题收拾起来也费劲。

跟插SIM卡的平板比那就是便携性了,裤子口袋里一塞就能出门。将来如果出了平板那么大的折叠屏,折叠之后估计也就跟现在的大屏手机体积差不多,依然能塞在裤兜里便携。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 人不能故步自封,尤其是随着年龄的增长
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试