正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2406 回帖:72
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.417
joeky 发表于 2024-03-12 09:40
但R5热也是不争的事实,不光是拍视频热,正常拍照片也热,在天气暖和的日子,连续开机拍照片30分钟,保证手柄发热,拿在手里心里那个烦啊。而且不光光是我一台R5这样,我朋友的R5也是一模一样的,可以排除个体因素。

貌似发热很多微单都会,除非像Z9这种大块头或者R5C S52 FX3加了风扇。。。都是4K60P的话A74 A7C2 A7CR A7R5 XT5 这些并不见得比R5好多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 15.154
R6\R5固件就是糊弄人,佳能最没有诚意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 36.499
joeky 发表于 2024-03-12 09:40
但R5热也是不争的事实,不光是拍视频热,正常拍照片也热,在天气暖和的日子,连续开机拍照片30分钟,保证手柄发热,拿在手里心里那个烦啊。而且不光光是我一台R5这样,我朋友的R5也是一模一样的,可以排除个体因素。

这个是事实,无反发热量和功耗明显大于单反很多。

佳能这点也不如Sony做得好

这只能等换代产品看看能否好一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.849
众测俱乐部标识
tq0cr5i 发表于 2024-03-11 20:31
小兄只是开了本主题对本月EOS R5固件更新的展望,不是引战贴。商品几乎没有完美的,批内、批间等都会有瑕疵品。
反对派对R5指责最大的就是其过热。录制8K RAW需要强大的处理能力,不仅是处理器发热,CFe卡一样写入大量数据也发热变慢。在2020年能...

joeky 编辑于 2024-03-12 09:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
Cspoo 发表于 2024-03-12 09:20
我的R6的err20时有出现,关电源再开后会恢复。不用拨电池,这应该算是通病。另外两位朋友的也一样。

换价格700以上绝对真品的原厂电池再试一试,或加个手柄双电池试一下

你说的现象很像电池的问题,开机要打开快门各电容充电,对电池性能要求高

机身硬件真有问题是恢复不了的
幻影 编辑于 2024-03-12 09:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 12.81
我的R6的err20时有出现,关电源再开后会恢复。不用拨电池,这应该算是通病。另外两位朋友的也一样。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.277
tq0cr5i 发表于 2024-03-11 20:31
小兄只是开了本主题对本月EOS R5固件更新的展望,不是引战贴。商品几乎没有完美的,批内、批间等都会有瑕疵品。
反对派对R5指责最大的就是其过热。录制8K RAW需要强大的处理能力,不仅是处理器发热,CFe卡一样写入大量数据也发热变慢。在2020年能...

其实我一直都说,任何品牌都会有买到有问题产品的概率,但无论哪个品牌,这个概率其实都是比较小的,所以也不要说什么哪个品牌就是质量不行,除了引战,没有任何意义,该买的人还是会买的,如果点背买到了不好的,直接找售后解决就可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.398

反对派对R5指责最大的就是其过热。录制8K RAW需要强大的处理能力,不仅是处理器发热,CFe卡一样写入大量数据也发热变慢。在2020年能流畅剪辑8K RAW的个人电脑又有多少?电脑不安风扇的话估计要冒烟了。在座诸位又有谁天天用R5拍8K RAW的,8K RAW一秒钟350MB的数据量,得用多大的硬盘存储这些素材?

我的R5用了※※年了,塑料感强,按键手感差,容易掉漆,但瑕不掩瑜是我对EOS R5的评价。早期固件的时候死过几次机,后来是固件我就升级,现在已经不死机了。那些老是指责R5报错的请更新照相机的固件。这里一些老法师连固件都不知道是啥,老是指责机器不行。各位读者也不要人云亦云,被R5热怕了。死的最惨的是假能5DS系列机器,被一帮子人说容易糊片、镜头喂不饱而凄然退市。我自己的5DS R购于2015年,根本不存在易糊片的问题,这台机我决定长期使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-03-11 15:23
反正我经手了三台没有一台遮光片完美的,你先检查下自己的是否完美看看。。。很多人平时没看有问题也根本不会发现。我的R6是卖的时候才发现的,卖家说有黑点。我买过一台二手R6入手检查的时候也有这情况。。。

不好意思,我经常可能看,没毛病

当然我不拍视频,使用强度可能不够。

但是还是那句话别光看自己的,我相信全世界佳能R5 R6用户里面比你强迫症观察比你细的人多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 6.022
幻影 发表于 2024-03-11 15:20
你真是敢说出问题“十之二三”那就是接近1/5到1/3
全世界那么多佳能用户,估计早找佳能索赔了,事实上呢?
你不要太高估自己的判断,低估别人,好吗?

反正我经手了三台没有一台遮光片完美的,你先检查下自己的是否完美看看。。。很多人平时没看有问题也根本不会发现。我的R6是卖的时候才发现的,卖家说有黑点。我买过一台二手R6入手检查的时候也有这情况。。。
酸汤鱼11 编辑于 2024-03-11 15:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-03-11 15:17
我自己的R5也没报错过,我之前用过RX1也没报错过,但是有这个隐患始终觉得不爽。烧遮光片的问题那是真实存在的。你也可以仔细看下你相机有没有这问题。反正我看过3台佳能的R5或者R6或多或少有烧焦的痕迹。你也可以说是我运气的问题,但是如果别人的都完美,我...

我不知道拍什么,不要光说你自己,因为你自己的使用环境都差不多

多找点其他人的案例,还是那句话不要低估全世界佳能R5用户的智商好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-03-11 15:06
我发的不仅我自己的,别人的也有,R5 R6都有,我总不至于自己把相机烧下然后来※※坛吧。。。很多人没注意看而已,仔细看其实不少有这个问题的,很多不严重而已。我预计有十之二三应该有。不信开个贴让网友发图并统计一下。。。
你真是敢说出问题“十之二三”那就是接近1/5到1/3

全世界那么多佳能用户,估计早找佳能索赔了,事实上呢?

你不要太高估自己的判断,低估别人,好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-03-11 15:14
你说的我都看过,你知道R5R6存量有多少?故障率有多少?
无忌论坛我还专门发主题讨论过,置顶里面就能查到,结论是根本不多
我也说了R5 R6 温控做的并不好,是个问题,但是对于多数爱好者问题不大,这个就是事实
业余玩的出问题多是兼容性,专业用户高强度...

我自己的R5也没报错过,我之前用过RX1也没报错过,但是有这个隐患始终觉得不爽。烧遮光片的问题那是真实存在的。你也可以仔细看下你相机有没有这问题。反正我看过3台佳能的R5或者R6或多或少有烧焦的痕迹。你也可以说是我运气的问题,但是如果别人的都完美,我自己看过的三台都有这问题那这运气简直逆天了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-03-11 15:14
我不是说死机什么的,就是明确的ERR70,R5 R6官方固件更新没提过这问题,而且EOS R3也只是针对软件错误引起的ERR70的问题,如果硬件引起的ERR70同样无解。反正ERR20 ERR70就像个定时炸弹绑在相机上一样,如果出现了保修期还好,非...

你不信就算了,不用就得了

R5用户多了,我没看见有几个人有这个担心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-03-11 15:02
有做佳能相机经销商的大佬在B站说,EOS R5 R6的ERR70问题,送售后检测有一半是内存卡或者电池问题,剩下一半的官方给更换主板。所以硬件问题的概率也不小。而且这个东西都是在用了一段时间后才随机出现的,并不是明面上的东西。而且目前佳能新款的EOS...

你说的我都看过,你知道R5R6存量有多少?故障率有多少?

无忌论坛我还专门发主题讨论过,置顶里面就能查到,结论是根本不多

我也说了R5 R6 温控做的并不好,是个问题,但是对于多数爱好者问题不大,这个就是事实

业余玩的出问题多是兼容性,专业用户高强度使用说不好,我自己也有R5,没发生过一次报错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-03-11 15:09
其中R3 固件V1.22 V1.41 固件升级是明确说解决Err70报错 ,还更多次说了解决死机无反应问题
并且每次都说解决固件小问题
R5也有相关问题,代码都差不多。这些东西你自己想吧
我不是说死机什么的,就是明确的ERR70,R5 R6官方固件更新没提过这问题,而且EOS R3也只是针对软件错误引起的ERR70的问题,如果硬件引起的ERR70同样无解。反正ERR20 ERR70就像个定时炸弹绑在相机上一样,如果出现了保修期还好,非保修期的话检定是硬件问题那就得好几千。。。跟索尼RX1的ERR61和徕卡Q的光圈环故障一样,反正就是随机出现的,出现了那就得出血了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-03-11 14:58
我看固件升级只有EOS R3有过一次是解决小范围对焦出现ERR70的问题,R5 R6并没有针对任何ERR70的修复,而且能够解决的也只是软件引起的ERR70的问题,但是相当一部分用户出现ERR70是主板硬件出现问题,软件无能为力。官方售后的做法是直接...

其中R3 固件V1.22 V1.41 固件升级是明确说解决Err70报错 ,还更多次说了解决死机无反应问题

并且每次都说解决固件小问题

R5也有相关问题,代码都差不多。这些东西你自己想吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-03-11 15:01
你说的我不信,个体问题而已,你怎么用的我也不清楚 ,这个问题N年前好像听说过,蓝拓有个租的相机出过类似问题
无忌R5 R6用户多了去了,小红书之类更无数,你再找几个案例出来看看

我发的不仅我自己的,别人的也有,R5 R6都有,我总不至于自己把相机烧下然后来※※坛吧。。。很多人没注意看而已,仔细看其实不少有这个问题的,很多不严重而已。我预计有十之二三应该有。不信开个贴让网友发图并统计一下。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
幻影 发表于 2024-03-11 14:56
我也没说R5设计绝对没问题,只是说兼容性和固件问题占多数
我现在也明白了,R5当年对过热处理的很保守是有道理的,后来可能固件放开了,就容易出问题了
我当然也承认佳能在半导体发热管理方面,目前不如Sony
佳能R3这方面就要稳定的多
但这些问题问题都是...

有做佳能相机经销商的大佬在B站说,EOS R5 R6的ERR70问题,送售后检测有一半是内存卡或者电池问题,剩下一半的官方给更换主板。所以硬件问题的概率也不小。而且这个东西都是在用了一段时间后才随机出现的,并不是明面上的东西。而且目前佳能新款的EOS R62出现ERR70的概率也不比EOS R5低。这个就有点坑了,EOS R5出现这问题佳能官方都更换了多少主板了,R62还能同样出现这问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-03-11 14:55
佳能这个烧遮光帘真的是很常见的,我用过两台R6一台R5都有这情况,其他相机没见到过,RP跟R也没见到过。你说拍太阳如果高强度肯定也会但是总不至于其他用户都没拍太阳,R5 R6的用户都是天天拍太阳吧?本身R5 R6CMOS遮光片材质就有问题。

你说的我不信,个体问题而已,你怎么用的我也不清楚 ,这个问题N年前好像听说过,蓝拓有个租的相机出过类似问题

无忌R5 R6用户多了去了,小红书之类更无数,你再找几个案例出来看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-03-11 14:26
修相机的当然是首先更换硬件了,这个有啥奇怪的
你去佳能主页看看,主流机器固件升级说了多少次解决死机和Err70问题这个怎么解释

我看固件升级只有EOS R3有过一次是解决小范围对焦出现ERR70的问题,R5 R6并没有针对任何ERR70的修复,而且能够解决的也只是软件引起的ERR70的问题,但是相当一部分用户出现ERR70是主板硬件出现问题,软件无能为力。官方售后的做法是直接更换主板。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-03-11 14:49
R5最主要是ERR70的问题,挺多的。。。有电池,内存卡的问题,但是也有不少是主板故障需要换主板的。B站有大佬的R5在佳能售后换了3次主板的,售后给更换主板说明售后测试结果是主板故障。主要表现为高规格视频或者连拍模式下ERR70。
我也没说R5设计绝对没问题,只是说兼容性和固件问题占多数

我现在也明白了,R5当年对过热处理的很保守是有道理的,后来可能固件放开了,就容易出问题了

我当然也承认佳能在半导体发热管理方面,目前不如Sony

佳能R3这方面就要稳定的多

但这些问题问题都是明面的,其实无所谓,不满意不买或等换代产品即可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-03-11 14:24
“ERR20 ERR70不少是硬件问题” 你定量统计过比例?
我承认肯定有,但是和使用方式有关,一般玩根本问题不大,专业用户高强度使用可能要考虑备机
佳能无反没有单反结实我承认,这个也是换代产品需要考虑解决的问题。
“烧遮光片的别家没这个问题”
谁说...
佳能这个烧遮光帘真的是很常见的,我用过两台R6一台R5都有这情况,其他相机没见到过,RP跟R也没见到过。你说拍太阳如果高强度肯定也会但是总不至于其他用户都没拍太阳,R5 R6的用户都是天天拍太阳吧?本身R5 R6CMOS遮光片材质就有问题。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
幻影 发表于 2024-03-11 13:46
问题没啥好回避的
第一、绝大多数是兼容性的问题(比如卡 电池 转接环等等),以及一些固件的BUG,去看看R3 R5的固件升级说明,说了多少次解决死机和Err70报错
第二、是R5 R6发热相对比较严重,在高强度使用的前提下,容易出问题
第三、ERR2...

R5最主要是ERR70的问题,挺多的。。。有电池,内存卡的问题,但是也有不少是主板故障需要换主板的。B站有大佬的R5在佳能售后换了3次主板的,售后给更换主板说明售后测试结果是主板故障。主要表现为高规格视频或者连拍模式下ERR70。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 2.497
听说要出新手柄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
shfen 发表于 2024-03-11 14:35
那按你的说法,固件升级多次也没有完全解决?

那你需要问佳能去

我的看法都说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-03-11 14:26
你去佳能主页看看,主流机器固件升级说了多少次解决死机和Err70问题这个怎么解释

那按你的说法,固件升级多次也没有完全解决?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
shfen 发表于 2024-03-11 14:17
err问题不少解决方案是更换硬件,这可不是固件的事儿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-03-11 14:14
ERR20 ERR70不少是硬件问题,售后不是保修期的话都是几千块。。。烧遮光片的别家没这个问题,而且佳能也就R6 R5两个型号有,明显是材质的问题而不是使用不当的问题。这些故障没有能通过固件解决的。
EOS R5 R6就机器性 能来说都是好机器,但...
“ERR20 ERR70不少是硬件问题” 你定量统计过比例?

我承认肯定有,但是和使用方式有关,一般玩根本问题不大,专业用户高强度使用可能要考虑备机

佳能无反没有单反结实我承认,这个也是换代产品需要考虑解决的问题。

“烧遮光片的别家没这个问题”
谁说的,你把你的Sony相机对太阳长时间拍试试,比如拍个日食之类,搞不好镜头光圈都烧了,你信吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-03-11 13:51
“烧遮光片”也许是对着太阳长时间拍摄造成,忽略不计。这么多年根本也没啥人提这个
Err20 Err70报错,楼下说了我的看法,不重复
但是这些都是明面的事儿,多数可以通过固件解决
和Sony的品控抽奖根本不是一码事儿

err问题不少解决方案是更换硬件,这可不是固件的事儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 大家来预测下2024年3月假能发布的EOS R5固件版本
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试