正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:244158 回帖:298
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.167
1、EF70-200 F2.8 II
2、GF20-35 F4 R WR
3、GF80  F1.7

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

XXG54 编辑于 2024-03-06 10:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 15.826
个人主要是拍摄风景,所以要是只留三支镜头的话,只能是:
1. EF16-35/4,风光拍摄广角的不二之选,在便携与成像方面达到了最佳妥协,防抖的加持使得F4最大光圈的劣势变得不那么明显,而且是佳能第一款能真正与尼康一较高低的广角变焦镜头,和16-35/2.8 III在5Dsr机身上差距并没有价格那么明显,甚至个别焦段和光圈下的成像还处于优势;
2. EF70-200/4 II,风光拍摄中长焦镜头的最佳选择,同样是便携与成像的最佳妥协,与尼康、索尼70-200/4镜头相比,一代爱死小小白在成像质量上已经全面胜出,二代则是完善了一代最近拍摄距离不足等缺陷;
3. TS-E 17/4,规格独此一家,风光摄影中从容调整透视变形,平移接片的优势不必多言,合理调整倾斜角度后更可获得超大景深。

灞柳风雪 编辑于 2024-03-05 20:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 0.187
尼康18-140适合旅游拍摄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 12.41
出门旅游除了自驾游,可千万要记得一镜走天涯,不管是18-135还是50F1.8就选一个,重量直接影响旅游体验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 7.442
旅游风光党现有尼康Z14-24  Z24-120  Z100-400。其他镜头无爱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 0.4
sigma 14-24
腾龙35-150
索尼200-600+原厂2倍增距镜

发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
泡网分: 12.214
寒流石 发表于 2024-03-04 11:15
现在:RF15-35F2.8/RF24-70F2.8/RF70-200F2.8
以后:RF10-24F4/RF24-105F2.8/RF100-300F2.8  

10-24F4,24-105F4,100-500,再加一个85f1.2。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 5.481
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D3
16-35 70-200 58,在不输画质的前提下,焦段比较实用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
泡菜
泡网分: 7.726
尼康的24-120确实是焦段、光圈、画质、体积、重量的均衡选择。
腾龙35-150很令人眼馋,可重量大、没有自己相机的卡口也只能作罢。

奈何喜欢适马的色彩和适马小巧的FPL,无上述焦段镜头可选。先配了适马35f2、65f2,体积重量也较小,画质非常满意,日常拍照可以应付大部分场景。后来长焦选择了适马的100-400,拍拍远景、特写、初级打鸟还挺好用,画质很好。也有24f3.5、14f2.8定焦来凑焦段。高像素加高上素质镜头,拍的照片可以放大放大再放大,细节满满,也方便各种剪裁。

如果只保留3只,那么就是35、65、100-400了。大场景接片还是很震撼,一定程度上代替了广角、超广。

换门以前也有过14-24、24-70、70-300加上50f1.8、105f2.5定焦,当时定焦使用的就很少,感觉不方便,焦段不适应。24-70还是比较重,挂机不是那么方便,出去又不能不带,后来70-300挂的反倒挺多。像28-70这种镜头轻量化做的很好,可70端的画质下降总是让人不爽。

当手里只有一台适马DP2Q,小巧的机器,出色的画质征服了我,虽然机器偏科严重但还是喜爱有加。镜头相当于45f2.8,开始确实要适应一下,但用起来后感觉定焦也不错啊,各种场景都可以拍拍,出片率很高,变焦就多走两步好了,哈哈。后来升级到FPL后还留着偶尔用下,而FPL也就配了几个定焦做主力。

相机和镜头确实是适合自己才是最好的,每个人拍照的习惯和主题各不相同,总会有不同的选择。
大三元优势是画质与相对方便,缺点是重量;16-28、28-70是与14-24、24-70接近画质的轻便选择;
定焦是对画质和光圈的执念。
能有个“超宽焦段、超大光圈、超轻重量、超高画质”一镜走天下的镜头只能是一个梦想,
“小孩子才做选择,我全都要”这样太多太重了也没法拿是吧,哈哈哈
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.911
大三元首选,其次可以35GM,135GM,300GM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.004
退烧药 发表于 2024-02-24 23:58
只留3只镜头,首先就已经是比较挑剔的高级玩家了,否则,买一屋子镜头又何妨?
只挑最利的三把刀,35+50+135,一辈子能够把35和50两个焦段玩成精,就已经不错了,还想啥?再加一只135mm补充一下偶尔需求即可。
那些什么超广角变焦、超长焦变焦、拍...

我就是35g代替24-70,135g代替70-200,但是中间70-100之间确实还差一枚,在50和85之间纠结,有可能选50了,能随便上去下来的场合35,有时受地形限制50会好一点,35会感觉太广,135补下长焦,超长焦打鸟风景不在个人涉猎范围内
发布自 安卓客户端
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.405
寒流石 发表于 2024-03-04 11:15
现在:RF15-35F2.8/RF24-70F2.8/RF70-200F2.8
以后:RF10-24F4/RF24-105F2.8/RF100-300F2.8  
朋友不选28-70F2吗?
我近期准备入R62 一机一镜的话推荐24-105/4;24-70/2.8;28-70/2(这头感觉平时带不出去,太重而且价格现在有点太高了)?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.046
年内主力装备
Canon EOS-1D X Mark II
Canon EOS R3
Canon EOS-1D X

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 12.789
RF100-500
RF50 1.2
RFs 18-150
第一支配R 7打鸟
第二支配R 7人像
第三支配R 7旅游
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 43.214
16-35/F4
70-200/2.8L
微距100
现保留了以上焦段镜头各一,均不可替代
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
泡网分: 26.551
年内主力装备
GFX100S
ILCE-7M4
rf15-35/2.8
rf28-70/2.0
rf70-200/2.8
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 38.24
因为我以风光、动态摄影为主,所以超广基本上不太需要
1、平时是24-120挂机,尤其可以挂在DX机身上基本就是我扫街用的最常用的焦段了,所以腾龙的35-150我很心水
2、拍动态以100-400为主
3、其实我所有的镜头中,上面俩的出镜率能在95%以上,剩下一个用的最多、最顺手的定焦是日菜的35 1.4,夜拍的氛围感、大场景远景的成像质量都非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
泡菜
泡网分: 0.097
①索尼20 1.8G,配a7r5:用于风景星空、室内外带景人像拍摄,便携高像素大光圈首选。
②佳能RF50 1.2,配EOS R3:人像特写非佳能莫属,画质还是准旗舰R3扎实。
③根据取向二选一 :佳能RF100—500 环境生态及远摄风光摄影; 或索尼328 GM+1.4x+2.0x配机身a1,便携拍动物鸟类。

云影晴川 编辑于 2024-03-03 12:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
亚太地区
资深泡菜
泡网分: 29.789
thanks1799 发表于 2024-03-03 09:45
还有个事我想问下朋友,我看朋友好像已经专门到索尼了,之前我看朋友用的也是佳能,能否真实对比下索尼和佳能日常用的优缺点。
如果索尼的话2.5-3W左右一机一镜朋友推荐什么机身和镜头丫?...

我其实佳能索尼双修,并没有放弃佳能。 在佳能门下我还是有R5,rf35, rf100-500, EF 17移和百微。 其实很难说两家的好坏,更大的原因是个人偏爱索尼的色调,我觉得比较容易后期,特别是在压高光方面。 佳能的优势在高iso和长焦。 索尼没有100-500这么优势的焦段。短期内我也不会考虑断了佳能这门,虽然我日常确实是带索尼出门较多,佳能的多数是用于一些不需要后期的零散拍摄。

如果要入门索尼的话,我觉得首选14, 35*****, 50这四个GM,搭配一个r(a7r5)或者不带r(a7iv)的机身,吃足索尼所有的优势,然后考虑入其他原厂或者副厂镜头。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新加坡
泡菜
清水鼓動 发表于 2024-03-03 08:51
您好。多谢信任。根据您的需要,我感觉方案一的容错性最大。佳能系统的两个优势是高感iso比较好和对焦准确,这使得佳能f4的镜头优势特别大。 在此基础上带个50定可以覆盖低光环境和兼顾某些旅游时候需要分离出人物的需求(把不相干游客虚化掉)。
还有个事我想问下朋友,我看朋友好像已经专门到索尼了,之前我看朋友用的也是佳能,能否真实对比下索尼和佳能日常用的优缺点。
如果索尼的话2.5-3W左右一机一镜朋友推荐什么机身和镜头丫?
thanks1799 编辑于 2024-03-03 09:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 29.789
thanks1799 发表于 2024-03-02 22:44
朋友你好,看你了发布的技术贴及长篇使用心得使我受益匪浅!我前段时间发了个贴询问机身及镜头的选择,期间得到了很多朋友的建议,(回顾其中我觉得RF28-70 F2确实是一镜走天下的无敌头。但对我来说重量太重了,吃不消。另外价格也超了预算。)
我原本有三个...

您好。多谢信任。根据您的需要,我感觉方案一的容错性最大。佳能系统的两个优势是高感iso比较好和对焦准确,这使得佳能f4的镜头优势特别大。 在此基础上带个50定可以覆盖低光环境和兼顾某些旅游时候需要分离出人物的需求(把不相干游客虚化掉)。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新加坡
泡菜
清水鼓動 发表于 2024-02-16 21:44
14GM 轻巧 搭配后置滤镜,是我用过最轻巧的超广长曝光组合
24-70 GM II 只能留三个的话 就只能用它来尽量覆盖常用用途了
50GM 上面两个白天,这个夜晚。 嫌太长了的话,35GM。
朋友你好,看你了发布的技术贴及长篇使用心得使我受益匪浅!我前段时间发了个贴询问机身及镜头的选择,期间得到了很多朋友的建议,(回顾其中我觉得RF28-70 F2确实是一镜走天下的无敌头。但对我来说重量太重了,吃不消。另外价格也超了预算。)
我原本有三个方案(我现在手头只有一个EF50/1.2),我现在基本确定入RF24-70F2.8。最近单位特别忙等过些天我去实体店试用下,没啥问题应该就会入了。想听听朋友的看法,我想多听听别人的见解总是没错的吧
这是原帖链接:https://forum.xitek.com/thread-1983760-1-2.html  
出游的话,一年基本出游两次左右,一般是在女儿寒暑假,主要考虑考虑日常顺带兼顾下一年的两次旅游
这是原有的三个方案和一些想法。
第一:RF24-105F4+原有的EF50/1.2;
第二:RF24-70F2.8(同时考虑是否要出了EF50/1.2);
第三:原有的EF50/1.2(先用着看看到时候这个焦段用的多吗,不多的话到时候出了等资金够了补24-70或者15-35焦段)+70-200/2.8。
我原本想好上24-70/2.8的,后来我想想手上有EF50/1.2的话,是不是24-70/2.8可以缓缓,上70-200/2.8是不是更好的选择,以后如果觉得EF50/1.2用的不多么再补24-70/2.8也不晚。或者说干脆就不上24-70/2.8了上个RF24-105/4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.365
机身是隹能R8,二个镜头足矣。
一个是RF28.2.8。主打轻便。风景,人文。客串微距、人像亦可。且价格亲民。第二是RF70/200/2.8。高素质的红圈L头。现时最轻便的小白。对焦,色彩无可挑剔。拥有85,100,135的高质人像焦段。还替代了一个70/200F4的小小白的全部作用。这二个镜头。可使风景,人像,人文都收入囊中。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.011
作为一个业务的尼康用户平时以扫街记录生活为主,
机身为:Z7
保留镜头:24-120F4(个人认为是非常万金油的头)
50.8S(如果需要一个大光圈可进可退,还得是性价比超高的50焦段)
风光拍得不多说实话24焦段基本满足需求了,如果需要一个极端我可能会多选一个180-600 超长焦镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 4.795
禾禾 发表于 2024-02-28 00:09
《聊聊我的M系旁轴镜头三剑客》第二部分已提交,请编辑通过下,谢谢!...

拜读了,写得很好。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.517
风景要超广,扫街要轻便,人像要高质的,微距就是微距,要四肢喔!不能断臂呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 0.011
Z85   1.8      24-200   105  2.8   穷人玩法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.944
我肯定是留14-30F4,24-120F4,70-180F2.8,主打一个轻便。
dingyou88 编辑于 2024-03-01 18:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 0.154
佳能红圈,50F1.2,16-35F4,70-300
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 11.743
Nikon Z 35/1.2,Z135/1.8,Z28-400
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 无忌器材说第十期 | 只保留三支镜头,你会怎么选择?说出你的理由!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试