正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22592 回帖:75
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.069
12代I5 cpu,带核显
16G-64G内存
主板随便一个500块的足够
硬盘:C盘512G固态,D盘1-2T的固态,别问我为什么分开两个固态,我吃过亏。后期还可加挂机械盘做仓库盘(14T性价比可以)
其它零碎随便配了,电源选好点就行
这样主机3000以内基本可以配下来,别说PS,剪视频都没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 40.172
zoomer 发表于 2024-02-19 20:46
我没有实际的购买地方的建议。只是说京东因为一些“二手东”的原因,在售后上并不比PDD感受更好。这个不好一概而论,我只是告诉你,京东(自营)目前可能最贵,但东西和售后并不见得最好,但起码买的时候感受是愉快的。我自己的选择是TB,以及所在城市是省会及以上...

非常感谢资深的宝贵经验!码了这么多字,太谢谢了!避免了新手踩坑。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 13.949
水冷的我用了3年都不见有什么问题。我是到电脑城按自己的需求自己配。I9的可能要超过1W。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
陈年泡菜
泡网分: 42.949
yuxun 发表于 2024-02-19 19:32
您建议淘宝?现在都没什么实体店了吧?

我没有实际的购买地方的建议。只是说京东因为一些“二手东”的原因,在售后上并不比PDD感受更好。这个不好一概而论,我只是告诉你,京东(自营)目前可能最贵,但东西和售后并不见得最好,但起码买的时候感受是愉快的。我自己的选择是TB,以及所在城市是省会及以上城市的话,实体店并非不能选。

以及,机箱电源键盘鼠标显示器要舍得花钱,别在这些天天摸天天看的地方省钱。你给的一万的预算,注定跟14900,64G,4080以上显卡无缘,这还是只说机箱这坨而不含显示器。对于你的图片视频用途,1万是个很宽松的配置了,所以是那么给推荐的。CPU离14900差一点点的14700K,主板说Z790是为了稳定,其实不超频大牌B760(比如吹雪)也挺好,内存单根32G是为64G留空间(16*4的64G频率起不来),显卡是个性价比最高的整法,也为2K搞定电源机箱键盘鼠标留了比较充裕的空间。别搞ITX机箱哦,除非你真懂以及真缺地方。

我一年前配的电脑如下图,实际到手VK的水冷我受不了水泵噪音换成利民的FM360的了,内存跟店家沟通上了6400频率的。以及后面加了块4070ti显卡,里面的价格不用看了,一年前的,现在没多少参考意义。用到现在我是很满意的,性能很好,噪音几不可闻。实际用下来,PS里面AI降噪Z9的RAW,8秒一张;Pr导出Z9的120帧4K H.265 N-log视频,3分钟的视频1分钟左右搞定(这个取决于特效,轨道数等等,我就剪辑,套lut,配个背景音,加个字幕,应该算最简单的整法了)。最后一定买带核显的K,而不是KF、F不带核显的CPU,再配合N显卡而不是A卡,因为在PR导出时,核显跟N卡你会发现最新的Pr是能一起生效的,总的时间比只用N卡或者核显都快,你看我贴的图就明白了,多100块就买这个功能都值,更别说显卡出问题拿核显去启动系统诊断下,以及没显卡系统整体是能用的等等,这些都是很有用的。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

zoomer 编辑于 2024-02-19 20:53
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
lxln 发表于 2024-02-19 19:06
建议用英特尔14900KF,显卡用N卡4060显卡,内存DDR5主频6000以上64G-128G.主板用Z790,系统盘用三星990PRO1T-2T,电源用850瓦至1000瓦,散热用水冷,机箱用大一点的,如追风者614等,

14900KF;DDR5主频6000以上64G-128G。这,1万下不来吧?再一个,听说水冷时间长了大概率会漏,是不是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
zoomer 发表于 2024-02-19 18:45
京东现在成了最贵的地方了。。。东西好不好另说,价格一定是最贵的,当然,电脑配件本身就透明,1万的东西贵500不在意,尽可以京东完事。

您建议淘宝?现在都没什么实体店了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 13.949
建议用英特尔14900KF,显卡用N卡4060显卡,内存DDR5主频6000以上64G-128G.主板用Z790,系统盘用三星990PRO1T-2T,电源用850瓦至1000瓦,散热用水冷,机箱用大一点的,如追风者614等,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
陈年泡菜
yuxun 发表于 2024-02-19 18:19
谢谢您!我上京东看看。

京东现在成了最贵的地方了。。。东西好不好另说,价格一定是最贵的,当然,电脑配件本身就透明,1万的东西贵500不在意,尽可以京东完事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
liwanxu 发表于 2024-02-19 17:44
话说最近戴尔公众号推送给我新推出一款笔记本电脑,看了感觉配置和性能相当不错,虽然是核显100%sRGB,但特别提到其运行PS等等毫无压力....价格好像是6000....感觉如果不是“重度”运行PS或Lr, 核显应该没问题(最好32G内存),应该是不...
谢谢您的经验,我以前一直用笔记本,因为配置问题,又没法升级,都买了至少4台笔记本了。这次想换台式机,笔记本干重活,我没什么信心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
zoomer 发表于 2024-02-19 16:37
14700k板U套,推荐Z790,大概5k不到
32G DDR5 6400以上频率内存,以后考虑升级的话,先买单条;现在就办64G的话,预算估计要超;以后不升级的话,目前可以16G X2;700左右
4060 ti显卡 2200左右
剩下的钱买1Ts...

谢谢您!我上京东看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 1.727
年内主力装备
★ RICOH GR III
★ PENTAX K-1 Mark II
PENTAX K-3 Mark III
话说最近戴尔公众号推送给我新推出一款笔记本电脑,看了感觉配置和性能相当不错,虽然是核显100%sRGB,但特别提到其运行PS等等毫无压力....价格好像是6000....感觉如果不是“重度”运行PS或Lr, 核显应该没问题(最好32G内存),应该是不错选择。另,我现在就用戴尔本子运行PS和LR,配置不高,但也能应付,只是连续运行ai降噪、镜头模糊会卡顿。供参考。
liwanxu 编辑于 2024-02-19 17:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
陈年泡菜
14700k板U套,推荐Z790,大概5k不到
32G DDR5 6400以上频率内存,以后考虑升级的话,先买单条;现在就办64G的话,预算估计要超;以后不升级的话,目前可以16G X2;700左右
4060 ti显卡 2200左右
剩下的钱买1Tssd,850w电源,靠谱机箱。

以上配置未含显示器

zoomer 编辑于 2024-02-19 16:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
qifang57 发表于 2024-02-19 13:55
可以上京东看看组装电脑,攀升,宁美国度,武极,这三个品牌可以。配置CPU可以选:13600或13700,显卡现在比较重要,我觉得最低4060,4060T更好,建议4070T。内存一定要选DDR5不要选DDR4,内存现装的一般只有16G,可以与客服提出...

谢谢兄弟!我预算1万(不包括显示器),能下来上面的配置吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
泡网分: 45.258
PS和视频,苹果M处理器和X86处理器哪个强?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.06
可以上京东看看组装电脑,攀升,宁美国度,武极,这三个品牌可以。配置CPU可以选:13600或13700,显卡现在比较重要,我觉得最低4060,4060T更好,建议4070T。内存一定要选DDR5不要选DDR4,内存现装的一般只有16G,可以与客服提出加装到32G建议64G。总之组装电脑比你自己配装要便宜较多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
以前一直用小米笔记本简单修下图,最新的PS简直慢的无法使用了。想买台台式机,主要是PS,以后可能有视频编辑的需求。相机是佳能R5。很多年不关注电脑了,请帮忙推荐一下配置。谢谢大家。
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
回复主题: 请帮忙推荐攒太电脑,主要用于摄影后期。谢谢!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试