正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.289
因为用360极速浏览器习惯了,它具备我个人喜欢的两个功能设置:
1,点击收藏夹里的网站后,自动在新浏览标签页打开;
2,可以设置右键单击鼠标关闭标签页。
以上这两种设置,很方便、很简单、很快速达到要求。

请问,在edge浏览器上,有没有类似的插件?谁用过?麻烦说一下关键词。
多谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
浏览:1426 回帖:38
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 43.452
久违99 发表于 2024-03-10 21:30
我没有仔细了解过,edge的网页翻译是什么的?国内可以用的吗?

我用这个相对多一些,英文水平很渣但又需要看些英语网站,没办法。
EDGE的网页翻译是它自己带的,在语言设置项里就有一个选项打开就行,看介绍里说是用的微软自己的translator服务,比火狐的翻译插件还流畅。 在页面空白处右键就能出现一个“翻译为中文”的菜单项,很方便。
CHROME的翻译插件试了7、8个没有一个能用的,估计都是默认或被强制默认翻译源用的谷歌翻译,那在国内肯定没法用。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
臭手 发表于 2024-03-10 20:52
算了,不折腾了,目前在用的火狐感觉还算顺手,还有个EDGE备用,够了。
其实EDGE挺好的,唯一感觉不爽的就是它没有一次关闭左侧所有标签的功能,跟我的浏览习惯非常别扭(习惯从左向右挨个浏览网页,看完十几页之后一次性关闭左侧所有标签页),原来记得它是有...

我没有仔细了解过,edge的网页翻译是什么的?国内可以用的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
久违99 发表于 2024-03-10 20:12
看了你的回复的前几句,刚想反驳说:我觉得网页翻译非常好用啊。后来看到你说的“国内没法用”,才明白。我原来用360极速时,网页翻译功能一开始也算是能用,后来越来越慢,再后来就无法翻译了。所以才有了此求助贴。看来,我决绝了问题,兄台没有解决问题 :gxe...

算了,不折腾了,目前在用的火狐感觉还算顺手,还有个EDGE备用,够了。
其实EDGE挺好的,唯一感觉不爽的就是它没有一次关闭左侧所有标签的功能,跟我的浏览习惯非常别扭(习惯从左向右挨个浏览网页,看完十几页之后一次性关闭左侧所有标签页),原来记得它是有这个功能的,结果鼠标手势升级之后没了。

遨游用的插件基本就是原版CHROME的,能找到的翻译插件几乎全部默认是谷歌翻译,基本是没办法用,只能算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
臭手 发表于 2024-03-10 16:47
试用了半天,别的都挺好很有当年顺手的感觉。
唯一的麻烦是网页翻译功能好像不行,它用的是CHROME内核插件,然后几乎所有的翻译插件的源都是google翻译,国内没法用
试了若干种翻译软件全部不行,压根没反应。即便在插件选项里把翻译源设置成bing好...

看了你的回复的前几句,刚想反驳说:我觉得网页翻译非常好用啊。后来看到你说的“国内没法用”,才明白。我原来用360极速时,网页翻译功能一开始也算是能用,后来越来越慢,再后来就无法翻译了。所以才有了此求助贴。看来,我决绝了问题,兄台没有解决问题

如果需要翻译功能,只能给浏览器装翻译插件了,可以试试“划词翻译”,虽然不是自动的,但聊胜于无吧

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
久违99 发表于 2024-03-10 12:28
对,对,这个浏览器还活着呢,呵呵~~
当年我用了好几年的遨游呢,后来放弃使用是因为它们更新后的新版遨游太占系统资源经常假死奔溃。放弃使用已经有十多年了,现在重新用起来,感觉还不错。完全具备我首帖里的提出的诉求。而且之所以觉得首帖里的360极速浏览器不...

试用了半天,别的都挺好很有当年顺手的感觉。
唯一的麻烦是网页翻译功能好像不行,它用的是CHROME内核插件,然后几乎所有的翻译插件的源都是google翻译,国内没法用。
试了若干种翻译软件全部不行,压根没反应。即便在插件选项里把翻译源设置成bing好像也没用,而且绝大多数根本也不能设置翻译源。

暂时只能当个情怀留着备用吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
臭手 发表于 2024-03-10 10:28
这浏览器还活着呢? 当年也用过一段时间,确实感觉很顺手。
印象中后来是因为不更新了还是啥原因的放弃了,当时还觉得很可惜来着。
赶紧再下载一个试试

对,对,这个浏览器还活着呢,呵呵~~
当年我用了好几年的遨游呢,后来放弃使用是因为它们更新后的新版遨游太占系统资源经常假死奔溃。放弃使用已经有十多年了,现在重新用起来,感觉还不错。完全具备我首帖里的提出的诉求。而且之所以觉得首帖里的360极速浏览器不够完善,就是因为360的网页翻译不好用;而现在的遨游,从昨晚使用到现在,暂时觉得还是相当不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
久违99 发表于 2024-03-09 23:42
现在用了一个很少人在用的,也是我N多年前用了很久了马桶浏览器(即遨游浏览器),完全实现首帖里的要求。不错,用一段时间试试看。

这浏览器还活着呢? 当年也用过一段时间,确实感觉很顺手。
印象中后来是因为不更新了还是啥原因的放弃了,当时还觉得很可惜来着。
赶紧再下载一个试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
现在用了一个很少人在用的,也是我N多年前用了很久了马桶浏览器(即遨游浏览器),完全实现首帖里的要求。不错,用一段时间试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 14.545
久违99 发表于 2024-02-26 15:01
因为用360极速浏览器习惯了,它具备我个人喜欢的两个功能设置:
请问,在edge浏览器上,有没有类似的插件?...

中键就可以啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 10.202
臭手 发表于 2024-03-01 11:48
不儿,第2个问题您是用不习惯还是不知道? EDGE关闭标签是Ctrl+W就行啊。
这一点我倒是很喜欢,跟WINDOWS全局用alt+w关闭窗口的快捷键不重复,要不然是把整个EDGE关掉还是只关闭当前标签自己还得寻思一下,费脑子。

我知道,我就是不习惯ctrl+W
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 17.529
第一个用鼠标中键就能在新标签页打开
第二个装个鼠标手势插件可解决
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 37.424
臭手 发表于 2024-03-01 11:48
不儿,第2个问题您是用不习惯还是不知道? EDGE关闭标签是Ctrl+W就行啊。
这一点我倒是很喜欢,跟WINDOWS全局用alt+w关闭窗口的快捷键不重复,要不然是把整个EDGE关掉还是只关闭当前标签自己还得寻思一下,费脑子。
windows关窗口是alt f4。alt不应该和f1-f12以外任何非控制键成双键快捷,因为win规范alt是菜单,alt space是系统窗口菜单,alt是菜单栏可以用上下左右选菜单项,alt字母是某个一级菜单,比如alt-w一般是windows菜单,alt-f是file菜单,alt-v是view菜单。alt-enter是全屏化窗口。

当然,alt加ctrl/shift加字母组三/四键快捷没问题。象eclipse/vscode这种,常有三控制键再加双字母键的五组合快捷键。这才真叫快。

我最烦的就是alt进不了菜单的软件,非得去找鼠标。比如说我移动窗口,常会alt-space,m(move),然后上下左右就行了。
孔雀 编辑于 2024-03-01 13:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 35.51
装个crxMouse,鼠标右键“下右”就是关闭当前标签,“上右”切换到右边标签,“上左”切换到左边标签,等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
walkerhou 发表于 2024-03-01 10:34
我从国产浏览器转EDGE,也有很多不习惯。当时主要有两个,一是收藏夹所有国外的浏览器都不能多列显示,二是我习惯用alt+w关闭标签。
最后:
第1个问题用bookmark插件解决,其也可以做到LZ说的新标签页打开。不过就是bookmark因EDGE对...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.202
我从国产浏览器转EDGE,也有很多不习惯。当时主要有两个,一是收藏夹所有国外的浏览器都不能多列显示,二是我习惯用alt+w关闭标签。
最后:
第1个问题用bookmark插件解决,其也可以做到LZ说的新标签页打开。不过就是bookmark因EDGE对插件的限制,只能最大显示在800*600的面积内,无法再大。
第2个问题也有一些插件可以修改,但我最后用了Vimuim C插件,这个可以实现几乎完全的一只左手进行浏览,鼠标都省了。有点门槛,但用了几天就适应了,反而很舒适。正好我右臂不适,现在多用用左手。我用缺省配置,x键就是关闭标签页,比alt+w更省事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
孔雀 发表于 2024-02-29 20:46
点一下,包含了找鼠标和鼠标找屏幕两个动作。而鼠标位置是模糊的,需要手眼协同找,不像键盘位置是固定的可以盲打。所以如果比操作的简化和速度,毫无疑问鼠标操作在“点”上比不上键盘。
同时,键盘可以取代鼠标(灵活使用alt/tab,某些交互规范比较差的软件不...

好吧。你说的对。
还是个人习惯问题,这个无解。我只是想按照我个人的习惯性的、省事的、浏览网页。而你的观点等于间接(或者说是变相)告诉我:“你的习惯其实不科学”......OK,或许不科学,但我习惯了,......萝卜白菜各有所爱吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 1.153
点+,新标签页,点收藏。
点X,关闭标签页。
够快捷了。

网站地址,复制粘贴入谷歌翻译,即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
久违99 发表于 2024-02-28 08:52
嗯,你说的,理论上都对。确实,配合键盘的某个键完全能实现。
但,我适应了一支鼠标点一下就能实现的这种日常习惯。这就好比:我用鼠标的自定义键来定义实现“保存”这个动作,只需要点一下,就等于键盘的ctrl+S。——我觉得“点一下”比配合键盘更快捷,起码是...
点一下,包含了找鼠标和鼠标找屏幕两个动作。而鼠标位置是模糊的,需要手眼协同找,不像键盘位置是固定的可以盲打。所以如果比操作的简化和速度,毫无疑问鼠标操作在“点”上比不上键盘。

同时,键盘可以取代鼠标(灵活使用alt/tab,某些交互规范比较差的软件不行比如苹果的),但是鼠标无论如何不能取代键盘(比如输入文本)。所以我正常使用电脑的无操作空隙期,手是放在键盘位置的。

这两点都不是“理论上”,而是赤果果的“事实上”。只是很多用户觉得习惯高于事实而已。

另外,网页翻译,我是在ditto(开源剪贴板管理软件)里固定了一个谷歌翻译的前缀。有需要翻译的网页,alt-d然后alt-`(ditto快捷键)然后回车就行了。如果使用FF的自定义搜索引擎功能,那么alt+d跳到地址栏,一个字母,空格,输入一个关键字或网页,可以调用从单词翻译到全文翻译到比如chapgpt调用、淘宝下单等等各种奇怪的功能。
孔雀 编辑于 2024-02-29 20:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
臭手 发表于 2024-02-28 15:05
网上搜一下翻译插件的对比评测推荐之类的文章很多,自己用过几天 Im Translator 和Mate Translate感觉还行,后者虽然是收费的但是免费部分的功能也足够用,就是要多点几下。
后来EDGE自己有了翻译功能之后就没再用过CHORME的三...
多谢提供信息!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
但,我适应了一支鼠标点一下就能实现的这种日常习惯。这就好比:我用鼠标的自定义键来定义实现“保存”这个动作,只需要点一下,就等于键盘的ctrl+S。——我觉得“点一下”比配合键盘更快捷,起码是...

什么操作都集中于鼠标,容易导致鼠标手指过度疲劳紧张。应该鼠标来点,键盘来点,搭配着,有荤有素,营养均衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
久违99 发表于 2024-02-28 13:17
谢谢。
也在360极速浏览器上安了翻译插件,但只是选黑了之后翻译,无法全页自动翻译。我再找找去

网上搜一下翻译插件的对比评测推荐之类的文章很多,自己用过几天 Im Translator 和Mate Translate感觉还行,后者虽然是收费的但是免费部分的功能也足够用,就是要多点几下。
后来EDGE自己有了翻译功能之后就没再用过CHORME的三方插件。 现在用的火狐上是TWP-Translate Web Pages插件,但不知是否有CHROME版本的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
臭手 发表于 2024-02-28 09:31
个人习惯这事确实不好办,偶也经常因为一些固有的习惯不适应而到处找相似的软件或插件。最近从EDGE换到FF说起来也是因为一个习惯:EDGE无法一次性关闭左侧所有标签!
看网页习惯于从左向右看,看完若干页之后习惯于一次性把左侧已经看完的标签页关一下。记得...
谢谢。

也在360极速浏览器上安了翻译插件,但只是选黑了之后翻译,无法全页自动翻译。我再找找去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜

个人习惯这事确实不好办,偶也经常因为一些固有的习惯不适应而到处找相似的软件或插件。最近从EDGE换到FF说起来也是因为一个习惯:EDGE无法一次性关闭左侧所有标签!
看网页习惯于从左向右看,看完若干页之后习惯于一次性把左侧已经看完的标签页关一下。记得早期的EDGE是有这功能的鼠标插件也能做到,很方便。结果新版的只能关闭右侧或者关闭其他所有标签,不再能关闭左侧的所有标签,使用起来非常的不爽快。

360极速也用过一段时间,感觉定制的还算比较符合国内人的使用习惯,挺好的。
如果只是觉得翻译功能不行的话,试试插件解决吧。翻译插件可能比您要找的1、2那俩功能插件更好找一些。360极速应该是也能安装CHROME插件的,CHROME上能用的它也应该能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
孔雀 发表于 2024-02-28 01:00
ctrl-click和ctrl-w不是更快么。
而且edge(chrome一样的)的收藏夹是真的不好用。以前还行,不知道哪个版本更新之后极度不友好。ff的好太多了。当然本身收藏夹我也很少用,收藏了直接在地址栏输几个字母就能搜索收藏夹并提示了,alt+...

但,我适应了一支鼠标点一下就能实现的这种日常习惯。这就好比:我用鼠标的自定义键来定义实现“保存”这个动作,只需要点一下,就等于键盘的ctrl+S。——我觉得“点一下”比配合键盘更快捷,起码是更省事。
看来我还是暂时继续使用360极速浏览器吧。唯一就是觉得这款浏览器的网页翻译功能不行。其他都还好。
久违99 编辑于 2024-02-28 08:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
插件尽量少安装。就像衣服口袋里装经常不用的东西一样,装多了,浏览器变得沉重迟钝。减肥搜身,轻松上阵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
久违99 发表于 2024-02-28 00:47
对我而言,还是超级方便,或者说懒人超级友好的。——开新标签再打开收藏,有时经常会忘记点新标签...虽不麻烦,但多一步手续;同理,右键关标签无需找那个x号,还是个懒人的方便维度的问题。

习惯而已。
爱芝非常好,有些方面超过刻入木。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
久违99 发表于 2024-02-26 15:01
请问,在edge浏览器上,有没有类似的插件?...
ctrl-click和ctrl-w不是更快么。

而且edge(chrome一样的)的收藏夹是真的不好用。以前还行,不知道哪个版本更新之后极度不友好。ff的好太多了。当然本身收藏夹我也很少用,收藏了直接在地址栏输几个字母就能搜索收藏夹并提示了,alt+enter直接新标签打开,enter是当前标签打开。比鼠标找半天可快而且直观多了。
孔雀 编辑于 2024-02-28 01:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
ftmis 发表于 2024-02-27 15:42
第一个可以安装“Quick书签菜单”这个扩展,可以自定义设置打开方式

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
fang2004 发表于 2024-02-27 12:40
买个能自定义功能的多键鼠标,把中键定义为Ctrl+w(这是windows系统的“关闭”快捷键),在任何软件中都能用。

看来得把我多键鼠标的已满的某个键定义给ctrl+W了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
回复主题: 有没有插件,让edge浏览器实现这样的操作?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试