正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.022
目前我经手了两台R6,一台R5,或多或少都有遮光片烧焦的痕迹。发帖想统计下,是我运气背还是这是普遍性问题,虽然实际使用不影响什么。
很多人都用的时候并没发现这问题,你们取下镜头开机后打开快门帘检查下CMOS四周的遮光片是否有这问题。能附上照片最好了。
相关标签: EOS R5 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
浏览:2166 回帖:86
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.484
该主题已被关闭!

时间:2024-03-12 13:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 3.167
Skydreom05 发表于 2024-03-12 12:30
我说你的二手不是瞎说的,先不说你那问题更像刀刻的,要是真烧的,CMOS估计也快报废了。还有更主要的,就你这图片看出这品相属于战斗成色了,看看卡口,再看看外皮,我就是用十年估计都不会这么旧,都包浆了。
我也看他那个相机卡口都啥样了,他说他不拍照只玩相机,是不是平常相机都不装镜头,炒菜时就放在炉灶旁边热油烫的?也不对,CMOS还挺干净的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
泡网分: 28.269
我分别用过R5、R6、R8。其中R5用的最多,拍过很多日出日落怼太阳的和演唱会怼镭射灯的片子,用了将近3年拍了5万多张照片,CMOS和遮光片都好好的。不明真相的群众看了此贴还真以为用R5R6就像在用烧火棍拍照,这种为了点热度和流量的贴如能大行其道,论坛才是真正的没落了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.277
ABC66881987 发表于 2024-03-12 12:42
看了下这帖子对于买二手的人来说有利,但是对于机器有问题想出手的人来说深深的伤害了他们。不过这种事看破不说破,不然就没意思了。

如果真有问题,那说出来还是更好的,至少提个醒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 0.014
看了下这帖子对于买二手的人来说有利,但是对于机器有问题想出手的人来说深深的伤害了他们。不过这种事看破不说破,不然就没意思了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 1.469
酸汤鱼11 发表于 2024-03-11 20:50
我并没有说所有照片都是我自己的照片呀。。。不要给我戴帽子这个才是我自己的R5 R6的照片.而且这问题在R5 R6刚出来就有人反映过来,就是你发的那个,不过现在来看的话时间一久这问题变得更加普遍了...

我说你的二手不是瞎说的,先不说你那问题更像刀刻的,要是真烧的,CMOS估计也快报废了。还有更主要的,就你这图片看出这品相属于战斗成色了,看看卡口,再看看外皮,我就是用十年估计都不会这么旧,都包浆了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
酸汤鱼11 发表于 2024-03-12 09:45
这几台机器有新的,也有二手的,用着用着就出现了灼烧痕迹,主要拍娃。不明觉厉。。。二手买来就有的因为有灼烧点所以便宜了2000买的。新的那台也出二手了,比市场价便宜了1000左右出的。我觉得这种问题发出来大家讨论下都知道下这个问题可以避坑不是很好么?不...

拍娃能拍成这样,你的娃比大家的太阳厉害。买的二手就不要拿来说事儿了,至少的说是买来就这样还是你给用的吧?反正我的一手两台都没事,还是早出的。没人不承认极个别的可能有点问题,但说这事儿还是要看目的是性。比如在索尼论坛发佳能机身品控不行,这个和个别的err错误代表不了,也从来没有佳能机身品控差的说法,至少我个人认为佳能机身从品控角度谈比索尼要好很多,因为佳能机身我没遇到过啥问题。索尼我自己买的四台机身,从R2、3、4到R5都有快门连击,现在的A7R5还越来越严重了,这就不是品控,而是顽疾了。还有按键失灵,莫名死机黑屏,这些都是我自己遇到的。至于这里人们不欢迎你,都是有原因的。不知道你现在究竟还在用着啥佳能机身、镜头,你反正是没说啥佳能的好话。论坛是个公共场合,谁是认真讨论问题,谁在为了发言达到自己的某种目的,这个大概一般人都有这个分辨能力。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
有趣
Skydreom05 编辑于 2024-03-12 12:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-03-12 11:52
带节奏搞穿帮了,现在知道改说法了。
事情都有来龙去脉,本来就是在别的主题里讨论各品牌的品控问题的主题里面,你故意单独拉出来的主题
这个问题早有答案,官方也有回应,这些你都知道,却故意不提,自己化身受害者来现身说法,这是什么意思?还是那句话,手段和目的...
你说我是二手商,那我把这个问题说出来我有什么利益,有什么目的??二手商不是藏着掖着最好么,这样才对我最有利啊,你说你傻不傻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 36.499
酸汤鱼11 发表于 2024-03-12 11:39
如果为了获利,这个问题我就不会公布出来了,公布出来以后大家选购的适合肯定会注意检查这个问题啊。这当然是为了有购买二手R5 R6的人好。而且你说这个是老问题,但是你问下论坛上有几个人知道这个老问题的?摄影器材二手买卖也是很常见,说出来不就是为了能让大家...

带节奏搞穿帮了,现在知道改说法了。

事情都有来龙去脉,本来就是在别的主题里讨论各品牌的品控问题的主题里面,你故意单独拉出来的主题

这个问题早有答案,官方也有回应,这些你都知道,却故意不提,自己化身受害者来现身说法,这是什么意思?还是那句话,手段和目的

你一个二手商,手里过手的N手器材多了,什么情况没有,何必大惊小怪,目的显而易见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-03-12 10:32
别转移话题,一个R5 R6多年前的老问题,佳能也早给了明确的官方答复,当然没啥不能聊
可是问题在于你故意揣着明白装糊涂,还用一些见不得光的小手段,并夸大说1/5-1/3的R5 R6都有问题,是不是故意带节奏,恶心大家?
所以令人不齿的不是产品本身的问...

如果为了获利,这个问题我就不会公布出来了,公布出来以后大家选购的适合肯定会注意检查这个问题啊。这当然是为了有购买二手R5 R6的人好。而且你说这个是老问题,但是你问下论坛上有几个人知道这个老问题的?摄影器材二手买卖也是很常见,说出来不就是为了能让大家避坑么?你自己觉得藏着掖着才是对大家好?我真不懂你什么逻辑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
这几台机器有新的,也有二手的,用着用着就出现了灼烧痕迹,主要拍娃。不明觉厉。。。二手买来就有的因为有灼烧点所以便宜了2000买的。新的那台也出二手了,比市场价便宜了1000左右出的。我觉得这种问题发出来大家讨论下都知道下这个问题可以避坑不是很好么?不...
别转移话题,一个R5 R6多年前的老问题,佳能也早给了明确的官方答复,当然没啥不能聊

可是问题在于你故意揣着明白装糊涂,还用一些见不得光的小手段,并夸大说1/5-1/3的R5 R6都有问题,是不是故意带节奏,恶心大家?

所以令人不齿的不是产品本身的问题,而是你的做事方式和目的

当然这些对于一个专业或者业余的器材二手贩子而言一切就都顺理成章了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜

别故意转移话题,R5 R6一个多年前的老问题,无忌早年就有讨论过,佳能官方也给了答复,当然没啥不能说

可是你故意带节奏,还通过一些小手段,揣着明白装糊涂,并夸大说1/5-1/3都有问题,请问是不是故意的,无非就是制造佳能产品质量有问题的氛围恶心大家。

让人不齿的是你的做法,而不是产品问题本身

当然你作为一个专业或者业余的二手器材贩子,一切做法当然也就顺理成章了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-03-12 09:04
看看这位楼主的原贴“目前我经手了两台R6,一台R5”
“经手了” 术语让人浮想联翩,再看看楼主各大品牌论坛都是熟客,楼主是干什么的答案呼之欲出

这几台机器有新的,也有二手的,用着用着就出现了灼烧痕迹,主要拍娃。不明觉厉。。。二手买来就有的因为有灼烧点所以便宜了2000买的。新的那台也出二手了,比市场价便宜了1000左右出的。我觉得这种问题发出来大家讨论下都知道下这个问题可以避坑不是很好么?不明白为什么有的人意见就那么大了。而且就算后期不会再出现这问题了,但是玩摄影的出入二手设备也是常有的事,知道有这回事也许就帮助你避坑了,虽然不影响使用但是影响价格啊。有的人对这个问题遮遮掩掩的,是什么居心。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
Skydreom05 发表于 2024-03-12 07:21
我好奇的是楼主究竟拍了啥,三台竟然都有问题。有人喜欢玩二手,是买来这样还是用成这样,经手三台三台都有,这概率也高了些,那就不是小概率事件了。如果三台都是二手,那就单说了,没准人家就是因为这个出成二手。至于出厂早晚,我那两台都是比较早期的,至少都是20...

这几台机器有新的,也有二手的,用着用着就出现了灼烧痕迹,主要拍娃。不明觉厉。。。二手买来就有的因为有灼烧点所以便宜了2000买的。新的那台也出二手了,比市场价便宜了1000左右出的。我觉得这种问题发出来大家讨论下都知道下这个问题可以避坑不是很好么?不明白为什么有的人意见就那么大了。而且就算后期不会再出现这问题了,但是玩摄影的出入二手设备也是常有的事,知道有这回事也许就帮助你避坑了,虽然不影响使用但是影响价格啊。有的人对这个问题遮遮掩掩的,是什么居心。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 1.433
幻影 发表于 2024-03-12 09:04
“经手了” 术语让人浮想联翩,再看看楼主各大品牌论坛都是熟客,楼主是干什么的答案呼之欲出
商业论坛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
shfen 发表于 2024-03-12 09:11
说到底还是没说清楚大卡口到底好在哪里?通光量是由光圈大小和镜片透光率决定的,和卡口又没什么关系,卡口只不过是连接机身和镜头的作用

说过了这种简单问题,我不想和你解释更不想和你讨论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 12.827
佳能法务看到这个帖子不得起诉楼主啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
泡菜
幻影 发表于 2024-03-12 09:07
这种显而易见的问题,我和你说的这些已经属于“废话”,没必要再多说了。

说到底还是没说清楚大卡口到底好在哪里?通光量是由光圈大小和镜片透光率决定的,和卡口又没什么关系,卡口只不过是连接机身和镜头的作用
shfen 编辑于 2024-03-12 09:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
shfen 发表于 2024-03-12 09:01
这个广告用在索尼身上也可以啊,更快的性能索尼有吧,更清晰的影像索尼也有吧,0.95的手动头也有吧
尼康拥有这些,难道不是因为索尼给的cmos,和卡口关系不太

这种显而易见的问题,我和你说的这些已经属于“废话”,没必要再多说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
北京小狼 发表于 2024-03-12 07:42
楼主成天上网发帖,哪有时间拍照

经手了” 术语让人浮想联翩,再看看楼主各大品牌论坛都是熟客,楼主是干什么的答案呼之欲出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-03-12 08:58
大卡口带来什么好处都不知道?这点服你,啥都敢想敢说。这么说吧这点底层逻辑上和大房子是一样的
用官方一点的语言,看看Nikon是怎么说的。别老带着Sony的眼镜看问题

这个广告用在索尼身上也可以啊,更快的性能索尼有吧,更清晰的影像索尼也有吧,0.95的手动头也有吧
尼康拥有这些,难道不是因为索尼给的cmos,和卡口关系不太
shfen 编辑于 2024-03-12 09:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
shfen 发表于 2024-03-12 07:33
所以这算是大卡口带来的问题吧,大卡口到底能带来什么好处?目前感觉好像就是防抖空间略大一点

大卡口带来什么好处都不知道?这点服你,啥都敢想敢说。这么说吧这点底层逻辑上和大房子是一样的

用官方一点的语言,看看Nikon是怎么说的。别老带着Sony的眼镜看问题

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
北京小狼 发表于 2024-03-12 07:42

也是!看看他的相册就是个云评家+经销商,很可能还是个卖二手的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 42.904
shfen 发表于 2024-03-12 07:33
所以这算是大卡口带来的问题吧,大卡口到底能带来什么好处?目前感觉好像就是防抖空间略大一点...

佳能卡口并没有变大,内径跟单反一样
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
Skydreom05 发表于 2024-03-12 07:21
我好奇的是楼主究竟拍了啥,三台竟然都有问题。有人喜欢玩二手,是买来这样还是用成这样,经手三台三台都有,这概率也高了些,那就不是小概率事件了。如果三台都是二手,那就单说了,没准人家就是因为这个出成二手。至于出厂早晚,我那两台都是比较早期的,至少都是20...

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
北京小狼 发表于 2024-03-12 01:05
怼太阳拍反而没事,因为太阳成像在cmos上,cmos感光面的成分主要是玻璃,硅和金属,烧遮光片说明强光源刚好成像在画面外面一点,那地方的材质是塑料,估计早期的材质耐温性能差一点,现在应该更换更好的材质,后来好像就没听说这问题了

所以这算是大卡口带来的问题吧,大卡口到底能带来什么好处?目前感觉好像就是防抖空间略大一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
北京小狼 发表于 2024-03-12 01:05
怼太阳拍反而没事,因为太阳成像在cmos上,cmos感光面的成分主要是玻璃,硅和金属,烧遮光片说明强光源刚好成像在画面外面一点,那地方的材质是塑料,估计早期的材质耐温性能差一点,现在应该更换更好的材质,后来好像就没听说这问题了
我好奇的是楼主究竟拍了啥,三台竟然都有问题。有人喜欢玩二手,是买来这样还是用成这样,经手三台三台都有,这概率也高了些,那就不是小概率事件了。如果三台都是二手,那就单说了,没准人家就是因为这个出成二手。至于出厂早晚,我那两台都是比较早期的,至少都是2021年前的,都是全新国行,用的我觉得比较多了,每年至少也是几万的数量级,现在楼主说的那部分还是全新的一样。
Skydreom05 编辑于 2024-03-12 07:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
Skydreom05 发表于 2024-03-11 23:50
第一次听说这事儿。我家两台R5,我和老婆各一台,一台3年整,一台2年半,我的一台应该拍了有10万以上了。我刚看了下,我家两台传感器边缘一点伤没有,非常平整、光滑。如果只看边缘,就像全新的。至于说到什么对着太阳拍摄,我还就是喜欢怼太阳,拍星芒,只要有星...

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: EOS R5 R6烧CMOS遮光片的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试