正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.943
本田这种硬冲硬放的结构,即伤发动机又伤电池。5年30万公里就坏了摇臂跟顶杯。
https://www.bilibili.com/video/BV1b2421T7UK/?spm_id_from=333.999.0.0
相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:2146 回帖:60
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 7.157
木头牛 发表于 2024-03-19 08:55
对动力有执念可以买野马啊、野牛啊,哪怕带T的CC都可以,丰田从来不是以动力著称的车系,显然不在你的喜好范围之内,所以有什么好喷的

问题在于除了动力,丰田这内饰外观也没哪里出彩啊
要说可靠,作为前车主,我可没少去4s修车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.287
花丝 发表于 2024-03-19 09:55
看啥CC?我现在手头一辆全时四驱v6 3.5,一辆后驱3T

所以说你根本不是丰田的目标用户,就像挺着肚子的土豪搂着1米8大长腿的腰,非要嫌弃别人老婆矮挫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.008
对动力有执念可以买野马啊、野牛啊,哪怕带T的CC都可以,丰田从来不是以动力著称的车系,显然不在你的喜好范围之内,所以有什么好喷的
看啥CC?我现在手头一辆全时四驱v6 3.5,一辆后驱3T
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
坐而论道 发表于 2024-03-19 08:56
你说的一汽丰田,不是丰田。
我对一汽丰田,也一直不感兴趣,但对这次的新霸道兴趣很大,但觉得价格还是太贵,47万是顶配才得起2.4T混动。我也要看看新车上市一年左右的评价。
ES200和一起丰田毛关系没有,上不了坡的2.7大汉是广丰的

为毛满大街加长的X5,3T的落地才八十,你个2.4T要那么多,消费者又不是傻子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜

嘿嘿,看不惯疯天粉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 26.02
huace 发表于 2024-03-15 09:32
我买了四辆车三台本田一辆宝马,对于丰田,我换车根本就不考虑他。为什么?一个公司四十万多的普拉多配了个2.7破发动机,高速上超车都会大喘气,这种公司无良到什么程度可想而知,还有那个臭名昭著的es200,一个2.0自吸配了个cvt,这是豪华车该有的配置吗...

你说的一汽丰田,不是丰田。

我对一汽丰田,也一直不感兴趣,但对这次的新霸道兴趣很大,但觉得价格还是太贵,47万是顶配才得起2.4T混动。我也要看看新车上市一年左右的评价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
huace 发表于 2024-03-15 09:36
我买了四辆车,三个本田,一个宝马。对于丰田,我换车一丝一毫都不会考虑他!一个在发动机上减配的大肠,2700的普拉多四十多万,超个车都要大喘气,es200,配了和2.0发动机和cvt变速箱,这是豪华车应该的配置吗?什么大肠,我呸

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
huace 发表于 2024-03-15 09:36
我买了四辆车,三个本田,一个宝马。对于丰田,我换车一丝一毫都不会考虑他!一个在发动机上减配的大肠,2700的普拉多四十多万,超个车都要大喘气,es200,配了和2.0发动机和cvt变速箱,这是豪华车应该的配置吗?什么大肠,我呸

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.156
我买了四辆车三台本田一辆宝马,对于丰田,我换车根本就不考虑他。为什么?一个公司四十万多的普拉多配了个2.7破发动机,高速上超车都会大喘气,这种公司无良到什么程度可想而知,还有那个臭名昭著的es200,一个2.0自吸配了个cvt,这是豪华车该有的配置吗...
丰田越来越越鸡贼,但他的走量车基本是家用和低配款,说明客户也是鸡贼的实用主义,知道丐版的神车才是性价比之选,这两年更是简配加减配,开始降价,死亡螺旋已经开始了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.3

那你就的看看亚洲龙五大杀手锏豪华升级真皮看看20万RAV4塑料门把手
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
牛年好 发表于 2024-03-15 13:26
这观点我也认同,原则上是这样的。
但有些公司可以例外,丰田就属于例外的那种,因为丰田就是靠稳健的品控跟良好的产品一致性,再加上小毛病少,行走江湖的,这才是丰田的核心竞争力跟卡脖子技术。靠这招混到了头把交椅。也就是说丰田的莫款车型有3/5...
不客气地讲,什么八十万保底,这些想法都是智商欠费!疯天发动机都是最普通的材料,技术也不领先,别家用橡胶套的他这样要用,风吹日晒能不老化吗?等等,什么一车传三代,笑话!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 42.421
牛年好 发表于 2024-03-15 13:26
但有些公司可以例外,丰田就属于例外的那种,因为丰田就是靠稳健的品控跟良好的产品一致性,再加上小毛病少,行走江湖的,这才是丰田的核心竞争力跟卡脖子技术。靠这招混到了头把交椅。也就是说丰田的莫款车型有3/5...

质量好也不可能八十万保底,这是常识!发动机老化是必然的,他只是比别的强点而已,不可能你说的那种

至于现在的质量,jdpower排名丰田已经两次失去第一了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
huace 发表于 2024-03-15 12:13
统计上来说至少样本数要够,至少随机抽个一千辆混动,看看跑了多少公里,这才有说服力,网上那些个例说明不了啥?
但有些公司可以例外,丰田就属于例外的那种,因为丰田就是靠稳健的品控跟良好的产品一致性,再加上小毛病少,行走江湖的,这才是丰田的核心竞争力跟卡脖子技术。靠这招混到了头把交椅。也就是说丰田的莫款车型有3/5辆能达到的水平,那这款车的90%也能达到这个水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
牛年好 发表于 2024-03-15 11:06
你不是说丰田发动机再吹牛顶多30万公里吗?怎么我随便一搜就一大堆30-60-70万公里的没动发动机变速箱的丰田车呢?这些都是假丰田吧?
你要的统计网上根本就做不到,能开到80万公里的100%是跑出租的,一般人根本就开不到这个公里数,就算是卖二手车转个...

统计上来说至少样本数要够,至少随机抽个一千辆混动,看看跑了多少公里,这才有说服力,网上那些个例说明不了啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 39.598
夏叶 发表于 2024-03-14 11:21
比亚迪最新的混动也变成行星齿轮了,混动的尽头难道就是齿轮?

小功率用行星齿轮

大功率的,丰田自己都不用THS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
Yixiu314 发表于 2024-03-14 17:49
这个明显不是混动结构问题,而是发动机零件制造上的瑕疵。本田混动技术除高速由发动机直驱外,低速只是个发电机。发电时的工作区域应该是一台发动机最合适和高效的。

是的,如果坏的是电池那就有说服力了。可能就这一批车有这问题。
只能说是本田偷工减料了。本田可能以为发动机不用长时间工作,那气门凸轮里的材料可以降一点,本田这几年偷工减料是有前科的,思域跟皓影断A柱之类的事情。对本田挺失望的,居然会在雅阁这种当家车型上都偷工减料。
牛年好 编辑于 2024-03-15 11:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
花丝 发表于 2024-03-14 16:29
有点统计学常识好不好?这种个例一搜一大把,本田思域的:
https://www_yoojia_com/article/9330636173407457504.html
难道每个思域都是保底80万公里吗?还有你们丰田粉最看不起的大众
https://h...

你不是说丰田发动机再吹牛顶多30万公里吗?怎么我随便一搜就一大堆30-60-70万公里的没动发动机变速箱的丰田车呢?这些都是假丰田吧?
你要的统计网上根本就做不到,能开到80万公里的100%是跑出租的,一般人根本就开不到这个公里数,就算是卖二手车转个7/8手也不一定能开到这公里数。而那些开出租的除了极个别会上网分享外,大部分都是默默无闻,忙着挣钱的那种,谁有心思上网讨论这破车啊。

还有我说我是个本田粉你可能不信。
牛年好 编辑于 2024-03-15 11:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
坐而论道 发表于 2024-03-15 08:57
如果把汽车比作一个人,丰田就是人头,这个状况已经是四十多年了,暂无变化。
本田汽车跟丰田比,就是一个小厂。
但本田的摩托车在摩托车行业,比丰田在汽车行业更牛逼,市占率更牛。
我的三台汽车都是丰田,我的两台摩托都是本田,今年如果有横财,考虑买第三台本田摩托。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
坐而论道 发表于 2024-03-15 08:57
如果把汽车比作一个人,丰田就是人头,这个状况已经是四十多年了,暂无变化。
但本田的摩托车在摩托车行业,比丰田在汽车行业更牛逼,市占率更牛。
我的三台汽车都是丰田,我的两台摩托都是本田,今年如果有横财,考虑买第三台本田摩托。

我买了四辆车三台本田一辆宝马,对于丰田,我换车根本就不考虑他。为什么?一个公司四十万多的普拉多配了个2.7破发动机,高速上超车都会大喘气,这种公司无良到什么程度可想而知,还有那个臭名昭著的es200,一个2.0自吸配了个cvt,这是豪华车该有的配置吗?

什么大肠,我呸!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
磐安月 发表于 2024-03-14 20:21
丰田和我的自信有啥关系?你别yy了。
丰田是全球第一大汽车公司,事实压倒你任何言语。
又不说五千公里保养的事了?大厂和技术好没必然联系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 26.02

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 15.858
丰田的水军别家真比不了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
禁言中
泡网分: 7.157
难得,现在丰田还能跟本田掐起来
别的不说,去坐一下混动思域和混动卡罗拉雷凌就知道哪个好了
春节在北京坐了两次THS雷凌,没把我坐吐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 29.015
Freud 发表于 2024-03-14 14:44
套词,演的可能,别当真

本来就是看个乐子,既不会千里迢迢跑去找老丁修车,更不会去学修车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 2.018
huace 发表于 2024-03-14 18:32
再来打击一下你的自信,丰田的四驱跨扯是买的,包括爱信也是买的,丰田比本田牛逼的地方,就是背后财团牛逼,能出大钱买技术而已。真正属于自己发明,可能就是混动了,但行星齿轮也不是他最先做的!

丰田和我的自信有啥关系?你别yy了。

丰田是全球第一大汽车公司,事实压倒你任何言语。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
磐安月 发表于 2024-03-14 17:43
丰田本就技术比本田的好。有啥奇怪的。
丰田1万一保养,本田5k一保养。这就是差距。

再来打击一下你的自信,丰田的四驱跨扯是买的,包括爱信也是买的,丰田比本田牛逼的地方,就是背后财团牛逼,能出大钱买技术而已。真正属于自己发明,可能就是混动了,但行星齿轮也不是他最先做的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 32.338
牛年好 发表于 2024-03-14 12:16
本田的发动机是一直工作的吗一直为电池充电?还是像丰田的那样能停的。
间歇工作。
电驱一会儿;
然后电驱且发动机开动充电一会儿(条件适合的话,发动机直驱且充电)

极少数情况,只充电(停车);或者只发动机驱动且不充电(记不清楚是直驱还是发电驱动)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
磐安月 发表于 2024-03-14 17:43
丰田本就技术比本田的好。有啥奇怪的。
丰田1万一保养,本田5k一保养。这就是差距。

本田发动机本来就比丰田好,可变气门技术碾压丰田不知道多少条街
可变升程连飞度都普及了,丰田到现在还是豪华车才有,普及远远没做到
至于五千公里保养,明明是本田对国内油品没信心,也有多赚钱的想法。
你看看美国两田是不是都是1万公里才保养?

丰田那破发动机,烧机油一大把,2.4,3.0的都是成系列烧
涡轮时代,大汉那个破2.0T,功率不强、油耗还高,简直就是个13不靠的怪物

发动机功率不咋地,就靠升排量和别家对付,涡轮时代,人家都是2T和3T
他倒好,用2.4T,3.5T对付别家2T和3T,动力不行,排量凑,这算个猫技术好!
花丝 编辑于 2024-03-14 18:17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.476
这个明显不是混动结构问题,而是发动机零件制造上的瑕疵。本田混动技术除高速由发动机直驱外,低速只是个发电机。发电时的工作区域应该是一台发动机最合适和高效的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 混动还是丰田这种结构靠谱,混动雅阁30万公里就要修了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试