正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.289
500G or 1T?还是2T?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
浏览:2628 回帖:113
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.205
看你的情况,一般情况下至少512G,1T是主流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 30.04
原先笔记本是1T的,感觉够用,去年618没买,双十一看势头不好,换了2T的。

。。。价格整个24年都不可能降下来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
pingxh 发表于 2024-03-23 11:52
SSD的容量已经可以和机械硬盘媲美了吗?
机械硬盘的使命就有终结了吗?

现阶段,固态和还没法与机械硬盘在大容量方面媲美——机械硬盘现在常见的大容量有14T 18T 20T 22T,固态还没这么大
机械硬盘短时间不会消失,毕竟价格比起固态来,机械硬盘要便宜很多。
久违99 编辑于 2024-03-23 23:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 1.529
蛙鼠 发表于 2024-03-22 18:53
一分钱一分货,我去年 618 买的梵想 4T 不到一千块钱,你觉得是啥颗粒

自从看过这个,更不敢碰杂牌SSD了

(客户已贴片的SSD去了哪里?召回又Retrim的颗粒去了哪里?)

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 22.233
年内主力装备
2304FPN6DC
久违99 发表于 2024-03-23 00:18
即便是除了三星,那西数总该符合条件吧——西数的4T固态中:SA510(2.5寸)和SN580(M.2)都是TLC颗粒。作为被西数收购的闪迪,应该也有4T的TLC吧(我没查阅确认)
还有,英睿达T500 T700也都是TLC颗粒。
总之,4T的TLC颗...
SSD的容量已经可以和机械硬盘媲美了吗?
机械硬盘的使命就有终结了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 1.557
Trompette 发表于 2024-03-22 23:58
看看 MLC 前面有没有小字?
TLC = 3bit MLC
QLC = 4bit MLC
看了,有3bit,那就是tlc了。

佩服商家。

我不应该参与这个帖子,现在好了,心情跌落到谷底。
lhy02 编辑于 2024-03-23 11:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
禁言中
泡网分: 0.432
Trompette 发表于 2024-03-22 23:58

多数人默认 Multi Level Cell 是 2 除了英语语境和经常需要用到这些单词的工作,汉语语境的人不会想到 Single/Double/Triple/Quad 对应到 1234 上,而 Multi 并不是 2 而是“多”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
老坛泡菜
泡网分: 43.452
久违99 发表于 2024-03-23 00:18
即便是除了三星,那西数总该符合条件吧——西数的4T固态中:SA510(2.5寸)和SN580(M.2)都是TLC颗粒。作为被西数收购的闪迪,应该也有4T的TLC吧(我没查阅确认)
总之,4T的TLC颗...

Trompette 发表于 2024-03-22 23:56
三星并不唯一,西数旗下有闪迪的主控加铠侠的颗粒,海力士颗粒自不用说,收购Intel闪存部门之后也有自己的主控(用于高端)
金士顿虽然不直接做颗粒,但是和群联有合资公司,算得上自有主控,缺点就是盘子大了仿冒也多。

看来度娘上的东西错误太多,靠谱的没几个。
被度娘忽悠了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 9.825
sccdlw 发表于 2024-03-23 07:12
现在用不着失火了,懒得费那事儿。...

直接限产啊。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
泡网分: 28.272
临潼居士 发表于 2024-03-19 14:13
也没听说哪个工厂又着火,哪个地方又海啸啊,疫情也过去了,莫名其妙~~~
现在用不着失火了,懒得费那事儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
臭手 发表于 2024-03-22 20:25
三星就别用“比如”了,所说的外国品牌不包括三星,三星是唯一一个从颗粒到主控全自产的,它代表不了谁、谁也代表不了它,唯一的一个特例。
前面说的那些也是度娘上来的,也不确定它的准确性,只是有那么个信息就转过来了。不过金士顿自家既没颗粒也不做主控应该是没啥...

总之,4T的TLC颗粒还是能轻松获得的,只要选公认的大牌子里同容量贵的,一般都没问题。
久违99 编辑于 2024-03-23 00:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
lhy02 发表于 2024-03-22 18:30
我买的三星的,网页介绍上说是mlc的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
臭手 发表于 2024-03-22 20:25
三星就别用“比如”了,所说的外国品牌不包括三星,三星是唯一一个从颗粒到主控全自产的,它代表不了谁、谁也代表不了它,唯一的一个特例。
前面说的那些也是度娘上来的,也不确定它的准确性,只是有那么个信息就转过来了。不过金士顿自家既没颗粒也不做主控应该是没啥...

三星并不唯一,西数旗下有闪迪的主控加铠侠的颗粒,海力士颗粒自不用说,收购Intel闪存部门之后也有自己的主控(用于高端)
金士顿虽然不直接做颗粒,但是和群联有合资公司,算得上自有主控,缺点就是盘子大了仿冒也多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
久违99 发表于 2024-03-22 13:48
不尽然。
只要一线、二线品牌里,同容量中,贵一些的,即使是4T也是用的TLC颗粒,比如三星的,它就在型号名称上标注了哪款是TLC,哪款是QLC。TLC的贵一些就是了。

前面说的那些也是度娘上来的,也不确定它的准确性,只是有那么个信息就转过来了。不过金士顿自家既没颗粒也不做主控应该是没啥错吧?

lhy02 发表于 2024-03-22 18:30

如前,三星的有点特殊,它的颗粒和主控都是自产的,它代表不了别的品牌、别的品牌也代表不了它,唯一的特例。
用时髦的话说就是固态硬盘里有两种,一种是三星,另外一种是三星以外。

蛙鼠 发表于 2024-03-22 18:53
一分钱一分货,我去年 618 买的梵想 4T 不到一千块钱,你觉得是啥颗粒

去年图便宜也买了块梵想的2T,忘了几百块钱了。主要是老笔记本接口是mSATA的,搜遍京东淘宝只有梵想还生产这接口的固态,其他都是杂牌了。
前面引用度娘那段信息有点偷懒了,度娘那段话是带着型号举的栗子,梵想说的是790系列,并非所有的梵想固态都是TLC的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 0.432
臭手 发表于 2024-03-22 09:21
好像不是太准确吧? 记得金士顿用的是镁光颗粒,主控喜欢用群联。
貌似不太好说,度娘上说国外颗粒普遍是QLC的,英睿达金士顿什么的;反而国产用长江颗粒的是TCL的,什么※※者梵想海康威视之类的,就是主控差点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 1.557
好像不是太准确吧? 记得金士顿用的是镁光颗粒,主控喜欢用群联。
貌似不太好说,度娘上说国外颗粒普遍是QLC的,英睿达金士顿什么的;反而国产用长江颗粒的是TCL的,什么※※者梵想海康威视之类的,就是主控差点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
不尽然。
只要一线、二线品牌里,同容量中,贵一些的,即使是4T也是用的TLC颗粒,比如三星的,它就在型号名称上标注了哪款是TLC,哪款是QLC。TLC的贵一些就是了。
久违99 编辑于 2024-03-22 13:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
久违99 发表于 2024-03-18 14:52
涨知识了。
海盗船在副厂盘里面啊,澳洲这边卖的海盗船的SSD还挺贵呢。以为至少属于你分类中的二线呢。
金士顿是自产颗粒?还以为kingston是纯OEM呢。
另外,前段时间买了两条silcon power (广颖电通)的M.2。这个牌子国内几乎没有认...

午夜半杯茶 发表于 2024-03-18 13:53
小声问一句,4T的现在都是QLC. 吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 30.3
仅仅装系统和程序256或者512就足够了,当然1T更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 30.928
众测俱乐部标识
nahcooo 发表于 2024-03-19 17:54
现在啊,至少2T起步吧...

现在存储价格贵不合算
,买个1T先用着
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
泡网分: 29.151
现在啊,至少2T起步吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
泡菜
泡网分: 3.267
bridgenil 发表于 2024-03-19 08:14
我也不知道。
也没听说哪个工厂又着火,哪个地方又海啸啊,疫情也过去了,莫名其妙~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 36.385
临潼居士 发表于 2024-03-19 03:24
现在为啥又涨?

我也不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 3.267
bridgenil 发表于 2024-03-18 09:08
我换的是4T的,在去年固态硬盘最便宜的时候买的,大概一千多一点。

现在为啥又涨?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 9.825
我电脑有两块SSD,出了个怪问题,存储盘,进音乐文件夹,第一次,显示什么文件都没有,过了几分钟,进第二次才显示出音乐文件来,这样的情况出现好几次了,是不是硬盘出问题了。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
泡网分: 21.603
我21年买的M2固态硬盘,256G做C盘,昨天挂了。还没有时间去搞。现在用旧笔记本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 35.51
ChK 发表于 2024-03-18 15:01
这么说的话,那可能是品牌的问题了,我最差也就是那个1.5T的威刚,好像700多元买的,主要就是便宜,其余的,一般都是西数之类的牌子,三星的贵,一般也不买,前段时间看到京东京造有个500多元2T的,本来想买,一直没下手,最近看已经近千元了,正好给了自己...

三星的没问题,早几年买的三星PM981没出过问题,矿潮过后,二手的PM9A1也很便宜,写入量300-700T的买过几个,都没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.455
久违99 发表于 2024-03-18 14:54

我也是,不玩游戏,C盘是西数的512G M.2,所有软件都装在C盘,目前还剩61%空余。  几个T做C盘的,应该是游戏玩家吧。
其实从使用便利性来说,容量够的话用一个物理就可以了,特别是SSD,容量大一点还有一些附加的好处,比如可以均衡磨损每一个单元,同时碎片也会更少。但像我这样的用户,硬盘容量都是卡着自己能接受的价格买的,自然就会有多个盘,往往是把最好一块用来做主力盘,替下来的做临时数据盘用,可以死劲造,也不担心坏了。
至于数据安全,我现在是用WIN系统的自动备份,用电脑三十多年了,基本上没有因为硬件损坏丢过数据。
游戏估计是吃硬盘的第一大户,但近几年随着大模型的兴起,这也成了新的容量需求者,至于视频电影之类的,其实真没必要用SSD,想留档的,用机械盘更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.455
luckcat 发表于 2024-03-18 12:27
2242的盘,前几年大容量的只有国产杂牌,买过三个1T的不同品牌,无一例外都挂了。售后返厂回来,用几个月接着挂,过保以后,卖家就不理我了。中间找卖家要过量产工具,自己量产以后,可以使用一段时间,然后还是会掉盘,不胜其烦,后来换回西数512G,就消停了...
这么说的话,那可能是品牌的问题了,我最差也就是那个1.5T的威刚,好像700多元买的,主要就是便宜,其余的,一般都是西数之类的牌子,三星的贵,一般也不买,前段时间看到京东京造有个500多元2T的,本来想买,一直没下手,最近看已经近千元了,正好给了自己放弃的理由
ChK 编辑于 2024-03-18 15:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 现在给C盘配M.2固态,兴买多大容量的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试