正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.071
如题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
浏览:2683 回帖:66
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.922
mangoman 发表于 2024-04-29 14:14
我就是C,已经坚持7-8年了吧,没觉得有啥问题,体重稳定。三顿变两顿不能一下子就变过来,一开始午餐少吃点,慢慢减少,直至不吃。

我也C。不过觉得晚饭一直不饿,所以一下子就停了中饭。现在差不多半年了,没啥感觉,除了晚饭有了食欲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 0.281
每天一顿晚餐,节假日偶尔会吃午餐,目前三年多了,一切正常
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 12.988
renching 发表于 2024-04-01 13:10
看来就是几种:
A:三顿,每顿都悠着点七分饱;
B:两顿,早中无晚。早饭没特殊要求,不过中午估计不会过于饱吧。
C:两顿,早晚无中。早饭要稍微好点,晚饭应也不会过于饱。
D:四顿,早中下晚。每顿统统悠着点,比三顿的掌控严格些。
大部分人是A,BCD最...

我就是C,已经坚持7-8年了吧,没觉得有啥问题,体重稳定。三顿变两顿不能一下子就变过来,一开始午餐少吃点,慢慢减少,直至不吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
FAF
老坛泡菜
泡网分: 37.085
我依偎着徕卡 发表于 2024-04-01 16:39
退休6年了,没有作息时间了,随便发这个主题,没想到各给的讨论都是科学的,有论据的。每个回帖我都仔细看了。从昨天晚九点到现在我才吃饭,还没吃完就回帖。色影无忌是摄影网站,我从昨天晚上到现在一直鼓捣照相机的改造上了,到现在只睡了7个小时。

羡慕你的睡眠。我比你年龄小不少,但睡眠问题已经好几年了,每天能好好睡上五个小时就算好的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
cxxr 发表于 2024-04-06 17:48
这小心肝担的,笑死我了
爱惜自己的ID呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
老坛泡菜
泡网分: 31.825
对于我,细嚼慢咽更重要。
以前毫不夸张地说,3分钟吃完酒席,跟恶狗一样,
别人刚加两筷子,我已经打饱嗝了。直到近期得了病,
开始每口至少嚼30下,减少碳水,养了半年才好转。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.026
lhy02 发表于 2024-03-31 16:06
那也是在概率上只能确定相关性,而无法确定因果性。

量的积累可以引起质的确定,所谓量变引起质变。长期规律的总结基本可以确定事实的认定,只是内部原理的解析需要探索。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.026
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-27 16:30
强烈申请删除我发表的主题,跟帖的要歪楼  /pics/202403/659/65902/thumb_65902_1711528338883_4871.jpg[/img]
这小心肝担的,笑死我了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
泡网分: 38.402
月内主力装备
★ LGE-AN00
当年二 胖是真的论证过一天吃两顿的科学性合理性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 32.388
众测俱乐部标识
回龙头大 发表于 2024-03-27 13:46
过午不食?18个小时不进食吗?...

过午不食是和古代的生活相关联的,古代天黑就睡了,天亮就起了。相比现代午前长,午后短。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
从昨天晚上九点吃饭到现在才吃饭,不是设计时间吃的,是赶到那吃到那的。

26年不身体健康检查了,66岁,喵喵也一剂也不。。。。。。。。,至今还是没Y,

,没有任何不适,但是体力不如退休的时候,特别不要、长时间的鼓捣照相机,和画油画,腰疼,休息三天即可恢复,东北冷冬天不怎么溜达,一滩一次遛弯换换空气一小时,现在开春了就渐入佳境了,到夏天就是一天至少三次遛弯一个小时,60岁的感觉了。骑自行车还能骑上30公里。

我从来不特意体育锻炼健身的。。

饮食:在家吃素食,蛋奶哈尔滨和、红场还是吃的,荤的到外面饭店吃,自己做没有饭店做的像样,和大学生在大排档吃海产品和撸串,年轻人说的都是前程,不是疾病老年养老等负能量问题。可以搭讪的就边吃边说,需要指导的给说说经验。家住高校校园职工住宅,他住他的清华,我住和我身份相称的高校校园,男生女生真青春啊。除了个别的太胖和特廋都是青春的美。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-02 11:30
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
renching 发表于 2024-04-02 09:41
从昨天晚上(假设是3月31日21:00)到现在(4月1日16:39),睡了7个小时还不够?

基本够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 1.153
不光吃好,还要喝好。不能吃完就倒,也不能出去乱跑。蹓跶蹓跶就挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-04-01 16:39
退休6年了,没有作息时间了,随便发这个主题,没想到各给的讨论都是科学的,有论据的。每个回帖我都仔细看了。从昨天晚九点到现在我才吃饭,还没吃完就回帖。色影无忌是摄影网站,我从昨天晚上到现在一直鼓捣照相机的改造上了,到现在只睡了7个小时。

从昨天晚上(假设是3月31日21:00)到现在(4月1日16:39),睡了7个小时还不够?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
看来就是几种:

A:三顿,每顿都悠着点七分饱;
B:两顿,早中无晚。早饭没特殊要求,不过中午估计不会过于饱吧。
C:两顿,早晚无中。早饭要稍微好点,晚饭应也不会过于饱。
D:四顿,早中下晚。每顿统统悠着点,比三顿的掌控严格些。

大部分人是A,BCD最大的区别就是最大的胃空时间,其中BD正好两个极端。似乎BC两种,都有减轻体重的效果,但是副作用差别有多大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 1.153
2~3 顿即可,不饿就行。晚餐太晚,消化不了。吃四次有点太勤了。吃8 分饱。食品质量要好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 1.557
去留无意WJ 发表于 2024-03-31 15:29
可以是一种方法,统计学也可以在概率上逼近充分。
那也是在概率上只能确定相关性,而无法确定因果性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 1.193
lhy02 发表于 2024-03-31 15:07
我看你说“就需要突破性的发现或者更广泛、严谨的统计学研究”
还以为凭统计学就可以定因果呢。

可以是一种方法,统计学也可以在概率上逼近充分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
去留无意WJ 发表于 2024-03-31 12:32
因果关系可表达为数理上的相关性,
对于要论证因果关系来说,数理上的相关性就是一个必要条件。
对于复杂系统或者黑箱系统来说,很难有明确的数理逻辑来论证因果关系。
这时,就可利用统计学的研究来找到某些因素间的相关性,形成了可构成因果关系的一个必要条件,但...
我看你说“就需要突破性的发现或者更广泛、严谨的统计学研究
还以为凭统计学就可以定因果呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
lhy02 发表于 2024-03-31 11:30
统计学如何确定因果呢?
因果关系可表达为数理上的相关性,
对于要论证因果关系来说,数理上的相关性就是一个必要条件。
对于复杂系统或者黑箱系统来说,很难有明确的数理逻辑来论证因果关系。
这时,就可利用统计学的研究来找到某些因素间的相关性,形成了可构成因果关系的一个必要条件,但显然还不够充分。
前面那个研究就是一个发现相关性的研究,但与能得出的结论间还有很长的路要走。
去留无意WJ 编辑于 2024-03-31 12:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
去留无意WJ 发表于 2024-03-31 00:15
直觉上说,轻断食这种生活方式对心血病疾病来说,即使有关系,很大可能是间接性的,与已知的心血病疾病概率上升的预知性因素(譬如说血液检查中相关指标高),并不存在正相关性,相反,倒还有改善的期望值。
这样的话,就不存在经验意义上的模糊的正相关因果关系链,这...
统计学如何确定因果呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
去留无意WJ 发表于 2024-03-30 23:58
粗步来看,存在相关性,但可能是其它因素引发,
从方※※上说,没有排除统计学意义上的两因素存在相关关系而推定到必然存在因果关系的谬误。
利用统计学进行研究的一大误区就是通过数据验证到因子间存在某种可认为是因果关系缘由的相关性,从而确信有因果关系存在。

直觉上说,轻断食这种生活方式对心血病疾病来说,即使有关系,很大可能是间接性的,与已知的心血病疾病概率上升的预知性因素(譬如说血液检查中相关指标高),并不存在正相关性,相反,倒还有改善的期望值。
这样的话,就不存在经验意义上的模糊的正相关因果关系链,这时要确立因果关系链,就需要突破性的发现或者更广泛、严谨的统计学研究。
去留无意WJ 编辑于 2024-03-31 00:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
zhujun 发表于 2024-03-27 16:20
最近上交大和斯坦福大学公布了一项研究结果“16+8 饮食法使心血管疾病死亡风险增加 91%”,可以搜下看看
粗步来看,存在相关性,但可能是其它因素引发,
从方※※上说,没有排除统计学意义上的两因素存在相关关系而推定到必然存在因果关系的谬误。
利用统计学进行研究的一大误区就是通过数据验证到因子间存在某种可认为是因果关系缘由的相关性,从而确信有因果关系存在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.473
20多年晚上不吃主食,体重没增加,基本稳定。最近两年开始不吃晚饭,体重有所降低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
资深泡菜
泡网分: 18.069
成都老帅 发表于 2024-03-28 09:16
不能怪歪楼,你这个“蕾丝类”袜子确实容易让人产生联想。在我的印象中,男人根本不用什么“蕾斯”,类的东西,这个词应该是女性用品专用词。

男人根本不用什么“蕾斯”?姓杜的男人除外?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
lhy02 发表于 2024-03-28 14:27
以前有个说法:人改变进食时间,人的胃会跟着慢慢习惯新的进食时间。
到习惯进食时间,胃就分泌胃液,不管这个时间是否进食。
这种生物钟的生理原理是什么呢?胃怎么就能知道到时间了?
改变习惯进食时间,又是哪里出现调整了呢?导致胃慢慢的按新时间干活呢?
确实如此。胃难受的时候,换个环境,改变一下进食规律,能感觉舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
黄山佛飞鸿 发表于 2024-03-28 18:51
坚持几年了,不吃晚饭好处多多,可以补充一点零食或者水果
体重减了20斤,脖子细了,可能也不压迫颈部血管了,所以大脑血液供应也更充足。年轻时候的颈肩痛也没了
能量的总量控制。不吃晚饭和不吃早饭的效果是一样的,野生动物有的几天才吃一顿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 54.515
CIO 发表于 2024-03-28 10:47
多吃不胖有两种原因,一是代谢快,二是间隔久。
两顿还是三顿和生活方式有关,学生和上班族需要做事,肚子空了影响状态,所以三顿最好。
放假在家,随时可以吃,可以坚持久些,两顿没问题,自然哪顿吃得饱些,也不妨碍下顿之前饿回来,所以不胖也正常。
有的是不吸收, 年轻和中年及年老还不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
回复主题: 也谈吃的,每天吃两顿饭和吃三顿饭的差异和产生的原因及其利弊 还有夜宵
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试