正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.948
同样的硬件
集显独显都是这个情况
从京东上买的U盘安的系统
和系统有关系吗?
独显新的华硕4060 三个官网驱动都试过了
然后又试了独显,也是模糊
换回W7 32位老通透了,白字边不会有颜色
相关标签: 华硕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:2492 回帖:192
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.069
ChK 发表于 2024-04-11 08:26
难道不应该换24寸的1080,或者再大一点的,100%倍率使用?

适合老年人,老花眼使用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 18.069
wedecai 发表于 2024-04-10 10:22
放大截图,打开关闭平滑对窗口影响不大,2560  1440  150%,,有些点阵还好识别,性能选项是的都糊了
采用推荐分辨率,放缩100%.可能字很小,但清晰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 3.554
微软把源代码给苹果,让苹果给捋一捋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 4.044
把屏幕分辨率设置成推荐分辨率就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.164
ChK 发表于 2024-04-11 08:26
难道不应该换24寸的1080,或者再大一点的,100%倍率使用?

也可以吧,字还是有点小,简单按照比例,22X1.25就是27.5了。
或者24寸4k,200%和24寸1080的100%一样大小

这个软件有个缺陷,不能随意调字体大小,据说新版的已经改进了,到时候显示器限制更小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.46
wedecai 发表于 2024-04-11 06:23
是,目前除非换显示器用整数倍
如果目前1920x1080 22寸显示器放大125%字体大小合适的话,保持这个可视字体大小显示器要27.5寸,3840x216,放大200%
但这个太大了,俩屏放不下,还跟一个灯板一样照着,打字没必要...

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
ChK 发表于 2024-04-10 21:08
我前面一再强调的一点:如果确认你那个办公软件在WIN10下是通过位图二次放大的,就没必要再折腾了,无论如果都改善不大,不要做无用功...

是,目前除非换显示器用整数倍
如果目前1920x1080 22寸显示器放大125%字体大小合适的话,保持这个可视字体大小显示器要27.5寸,3840x216,放大200%

但这个太大了,俩屏放不下,还跟一个灯板一样照着,打字没必要
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
ChK
陈年泡菜
蛙鼠 发表于 2024-04-10 15:42
不是说要选择贵的,而是感慨如果是 CPU,新的低端 U 照样吊打我老掉牙的 2600k 对吧
但咋显示器这规律就不适用了涅
首先,显示器像素数量并不遵守莫尔定律,几十年来涨幅不大,从古早的VGA到现在的8K,也就100倍的水平,而主流硬盘容量同时代从几十MB涨到十几TB,这可是百万倍的变化
可能更关键的是高分屏并不是刚需,眼睛的分辨率也有限制,就像我这样的视力,对高分屏真没啥心动的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 11.582
年内主力装备
★ ILCE-5000
wedecai 发表于 2024-04-10 10:20
你说的是图片,
文字显示就不一样了,看能不能匹配

文字很清晰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
ChK
陈年泡菜
wedecai 发表于 2024-04-10 16:49
下了去除hinting的字体替换,依旧没啥用,对Windows起一点点作用,对软件窗口内没啥作用
我前面一再强调的一点:如果确认你那个办公软件在WIN10下是通过位图二次放大的,就没必要再折腾了,无论如果都改善不大,不要做无用功
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.551
蛙鼠 发表于 2024-04-10 15:42
不是说要选择贵的,而是感慨如果是 CPU,新的低端 U 照样吊打我老掉牙的 2600k 对吧

U 再怎么用速度都是恒定的,不会变慢
显示器背光老化可是硬伤,你再买台同规格全新的放边上,马上强迫症发作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
下了去除hinting的字体替换,依旧没啥用,对Windows起一点点作用,对软件窗口内没啥作用
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
禁言中
泡网分: 0.432
ChK 发表于 2024-04-09 22:16
配两个24寸的显示器不到1000元,我就用来码码字,1080分辨率已经很好了,有什么理由选择贵的,反正再高的分辨率我又看不清
其实我的上一代配置是一个19寸的方屏加一个22寸的宽屏,感觉比现在两个宽屏用着还顺手

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
禁言中
wedecai 发表于 2024-04-10 10:34
看围绕那个使用了,我们围绕应用使用,系统那怕给Linux也无所谓,,你或许是围绕Windows系统用的。
所以满意不满意的,每次更换都有不满意幺蛾子
相比更换软件费用很高,周期长,单位的东西,硬件配置不严谨,比如这个问题解决不了情况下就不应该给配25...

所以,为何不换 Linux?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
camsone 发表于 2024-04-10 07:41
是的,应该是应用软件跟随操作系统。操作系统不可能照顾到所有软件,尤其小作坊软件,或者老掉牙软件。操作系统在前进。应用软件应该跟上。应用软件跑得慢,反过来埋怨操作系统跑得快,不兼容良好,就有失公允。...

看围绕那个使用了,我们围绕应用使用,系统那怕给Linux也无所谓,,你或许是围绕Windows系统用的。
所以满意不满意的,每次更换都有不满意幺蛾子
相比更换软件费用很高,周期长,单位的东西,硬件配置不严谨,比如这个问题解决不了情况下就不应该给配2550 1440的显示器,所以这种场合硬件就应该卡死少数几种不给他们随意机会,保证使用才是主要
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
打开mactype后,放大了都糊,mactype接管渲染了,不放大许美观一点
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
放大截图,打开关闭平滑对窗口影响不大,2560  1440  150%,,有些点阵还好识别,性能选项是的都糊了
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
超值是硬道理 发表于 2024-04-10 08:06
W10系统不可能模糊的,这个系统我用几年前的几十元的带核显的CPU都非常清晰,显示器只是两百多的低价货,但足以分辨索尼A7R5和富士H2的清晰度。
https://forum.xitek.com/thread-1986225-1-1.html...

你说的是图片,
文字显示就不一样了,看能不能匹配
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
泡网分: 11.582
年内主力装备
★ ILCE-5000
W10系统不可能模糊的,这个系统我用几年前的几十元的带核显的CPU都非常清晰,显示器只是两百多的低价货,但足以分辨索尼A7R5和富士H2的清晰度。

https://forum.xitek.com/thread-1986225-1-1.html

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

超值是硬道理 编辑于 2024-04-10 08:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 1.153
wedecai 发表于 2024-04-09 19:02
你说是就是吧,,
其实都不想换系统,win7就好不抱怨,也是被对接另外一套信息系统逼的,
算是没选择吧
这事儿也不赖人微软,谁让你用win10啊,win10就在那儿,软件没匹配好win10而不是win10没匹配好软件。

是的,应该是应用软件跟随操作系统。操作系统不可能照顾到所有软件,尤其小作坊软件,或者老掉牙软件。操作系统在前进。应用软件应该跟上。应用软件跑得慢,反过来埋怨操作系统跑得快,不兼容良好,就有失公允。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
wedecai 发表于 2024-04-09 19:13
现在的就是150%,100%字太小了,这个一般使用word什么都没问题,想就是我们的那个老旧软件没有适配win10,毕竟没有正经升级过。
其实除了电脑熟练的人,多数人只对自己常用的应用好不好用感兴趣,单位里每次更换软件或系统,钱花不少,都是意见一堆堆...

WORD没问题,就那个老旧软件有问题,那么根源是那个老旧软件。

//

把电脑接大电视上,1080P电视。把网页或其他文字放大200~300~500%,看着也很清晰(线条细腻度除外)。55 寸索尼电视。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
ChK
陈年泡菜
蛙鼠 发表于 2024-04-09 18:13
看到这句话才想起来,我的呆鹅显示器,其实是 10 年前买的了 问题是这个帖子中的显示器(们)给我一种我的显示器还很“现代”的感觉,忘了它已经是十年前的老旧古董
btw. 10 年前的主流显示器都已经高分,燃...
配两个24寸的显示器不到1000元,我就用来码码字,1080分辨率已经很好了,有什么理由选择贵的,反正再高的分辨率我又看不清
其实我的上一代配置是一个19寸的方屏加一个22寸的宽屏,感觉比现在两个宽屏用着还顺手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
chncwk 发表于 2024-04-09 19:02
2560×1440分辨率下就会出现这个问题。
解决办法就是用100%、150%的dpi放大倍率。
其他都会糊,相当于把网页截屏,然后做插值运算后放大那种效果。...

现在的就是150%,100%字太小了,这个一般使用word什么都没问题,想就是我们的那个老旧软件没有适配win10,毕竟没有正经升级过。

其实除了电脑熟练的人,多数人只对自己常用的应用好不好用感兴趣,单位里每次更换软件或系统,钱花不少,都是意见一堆堆,肯定也不赖使用者,就是有的有问题或更不方便了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 22.68
2560×1440分辨率下就会出现这个问题。
解决办法就是用100%、150%的dpi放大倍率。
其他都会糊,相当于把网页截屏,然后做插值运算后放大那种效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
camsone 发表于 2024-04-09 18:48
评判,是指本帖现在这样,在考察么。吐槽模糊啥的。
原因是此办公软件,也是可能的。这样就让系统背锅了么。...

你说是就是吧,,
其实都不想换系统,win7就好不抱怨,也是被对接另外一套信息系统逼的,
算是没选择吧

这事儿也不赖人微软,谁让你用win10啊,win10就在那儿,软件没匹配好win10而不是win10没匹配好软件。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
蛙鼠 发表于 2024-04-09 18:13
看到这句话才想起来,我的呆鹅显示器,其实是 10 年前买的了 问题是这个帖子中的显示器(们)给我一种我的显示器还很“现代”的感觉,忘了它已经是十年前的老旧古董
btw. 10 年前的主流显示器都已经高分,燃...

微软啥想法用家不用管,它继续提供以应对低分屏,或高分屏的方案就行了,就是用了win12也不见得都是高分屏啊,很多人电脑不卡就不需要换,卡了更换新机都是新系统,回都回不去没驱动,面对的还是老显示器。
还有就像我这样办公用单位的,想换,换啥,软硬件都不由人,都是有啥用啥,信息科采购也随意,没个标准化,比如我们的专业屏标准基本一致,打文字的就五花八门了,
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
wedecai 发表于 2024-04-09 18:32
没兴趣去评判啊,再说评判也没卵用啊。网上那么多说的,也都是在找办法
我只想好用不好用,它的窗口字体我都不在乎,我不关心它啥系统,就我们那个办公环境,系统只不过是一个载体,,其实最适合工控机,打开就这一个功能,显示器也标准化配好,拿来就好用,别跟现在一...

评判,是指本帖现在这样,在考察么。吐槽模糊啥的。
原因是此办公软件,也是可能的。这样就让系统背锅了么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
camsone 发表于 2024-04-09 17:39
拿特别的办公软件来评判,可能是此软件的特殊情况。这种情况下,发生此类问题不奇怪。...

没兴趣去评判啊,再说评判也没卵用啊。网上那么多说的,也都是在找办法
我只想好用不好用,它的窗口字体我都不在乎,我不关心它啥系统,就我们那个办公环境,系统只不过是一个载体,,其实最适合工控机,打开就这一个功能,显示器也标准化配好,拿来就好用,别跟现在一样,更换一批批都不一样,随意容易出问题,,
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
禁言中
ChK 发表于 2024-04-08 09:15
蛙老师见识少了,我用的小米显示器厂家就没有提供驱动,光盘那也是成本啊,而且,现在的电脑要找个光驱其实也不容易了。不提供光盘也就算了,关键是厂家好像就没打算提供,下载区没有显示器的分类。

btw. 10 年前的主流显示器都已经高分,燃鹅微软那帮人在 2024 年还要考虑你们现在还在用的低分显示效果,不知道他们是个什么心情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
回复主题: W10系统字体有点模糊怎么回事儿?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试